Астролог Глоба предсказывает...

Различная тематика.
Ответить
Santamo
Забанен 20.10.08.

Астролог Глоба предсказывает...

Сообщение Santamo »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 7227#27227

Шутки шутками, но в Индии йог как-то в разговоре сказал, что мол скоро из Москвы все будут срочно бросать квартиры и покидать ее.

Если покрутить головой, то пресловутый Глоба недавно завил, что после 12 года столица будет перенесена то ли в Тверь, то ли еще в какой город. В пророчествах пр.Серафима есть фраза, что столица Росии будет между Питером и Москвой.
Понятно, что Глоба не есть авторитет, но он, тем не менее много предсказывал верно - сам свидетель, так сказать.

Вопрос: что должно произойти в Москве, чтобы ее стали все покидать?

ЗЫ: На мой вопрос, когда в России все наладится, йог сказал, что после 2020 года только. На вопрос о том что в России бардак, он ответил, что больной лев - все же лев. :) Это было 5 лет назад.
Последний раз редактировалось Santamo 12 окт 2008, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
djay

о львах и пр.

Сообщение djay »

Santamo писал(а): На вопрос о том что в России бардак, он ответил, что больной лев - все же лев. :) Это было 5 лет назад.
Рассказы о том, что "что-то будет" слышали практически все. Тем более это повод для различных лжепророков сыграть на подобной информации.
Если что-то будет - это они предсказали. Если нет - вариант "их светлой деятельности", или "точно вам нихто не скажет", или "сроки передвинули". Масса всяких возможностей. А в это время можно говорить все, что угодно. Своим приятно, а остальные - одержимые и отемненные и "их не понимают". Как говорится, "эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки". Вот когда у "гуру" батарейки закончатся - тогда все. Музыки вже нэ будэ. 8-)
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Santamo писал(а): Понятно, что Глоба не есть авторитет, но он, тем не менее много предсказывал верно - сам свидетель, так сказать.
Глоба обычный аферист. Когда в начале 90-х определенные прозападные силы мечтали отделить Калининград от России, Глоба принял в этом активное участие, создал у нас свою школу и предсказывал, что в 95 году в Калининграде будет двойное русско-немецкое гражданство. Это говорит о полной недалекости и зависимости от иллюзий внешней конъюнктуры того социального слоя, в котором Глоба вращается.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Мне астрологи про Глобу говорили такую вещь — у него просто нет интуиции, необходимой астрологу. И хотя Тамара Глоба многому училась у него и теоретически подкована меньше, у неё прогнозы получаются, а у него нет, просто потому что у неё есть способности.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Santamo писал(а):Шутки шутками, но в Индии йог как-то в разговоре сказал, что мол скоро из Москвы все будут срочно бросать квартиры и покидать ее.
Обычная игра на понижение цен. Вернее слабая попытка. В это все равно никто из участников рынка жилья не поверит.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ziatz писал(а):"До н.э." мы пишем и сейчас, по крайней мере в научной литературе. Может быть в Литве иначе, т.к. это католическая страна, и была такой в значительной мере даже при СССР. До Р.Х. — выражение бессмысленное, т.к. сейчас даже внутри церкви есть разные мнения на этот счёт.
При чём здесь католичество, в Литовской ССР писалось "до н.э.", как и во всём Советском Союзе. Теперь возникает дилемма
Н. Э./До Н. Э. против Р. Х./До Р. Х., которая чаще всего решается в пользу "Р. Х.".
Последний раз редактировалось Edvardas 11 окт 2008, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я имел в виду, что Литва по-настоящему католическая страна, и как стало можно писать Р.Х., так все и стали писать. У нас же так пишут только очень религиозные люди (коих меньшинство), а историки продолжают писать н.э.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

А.Пузиков писал(а):Обычная игра на понижение цен. Вернее слабая попытка. В это все равно никто из участников рынка жилья не поверит.

Да я и не участник рынка. :) А им он и не скажет.:)

Воощем,Андрей, это не игра. Мне нелепо это слышать даже, поскольку не понаслышке сужу. У Вас другая ситуация. Воощем, не следует так запросто бросаться словами, не зная сути.

Начет Глобы, то я специально даже ходил на его лекции, чтобы самому разобраться с ним.

Он противоречивый, но многие вещи он предсказывал при мне. Например, смерть Листьева, Дудаева. Причем сам показывал почему это произойдет. Были и другие случаи. Против НК настроен категорично - это правда. Но это его проблемы.

ЗЫ: Из всех систем, кроме ведических, - его самая последовательная.
У меня десятка три его книг - когда-то интересовался.

ЗЫ2: Поскольку поднялся вопрос астрологии и тему эту запостил Сова, который в очередной раз на соседнем форуме выдал на гора очередную чушь, уже по астрологии, то приведу немного по этой теме.

Когда-то я встретил упоминание о том, что Учители (в котнексте АЙ) одобряли деятельность как астролога одного своего ученика. Я долго не мог его вычислить. Было бы очень интересно почитать то, против чего не были Учители. Так вот.
Есть очень неплохой ряд книг по астрологии, автор Элис О.Хоувелл, например, "Письма астролога.Юнговский синхронизм в астрологических знаках и эпохах".
В предисловии она пишет: "Я всегда помню, как мой Учитель М. предупреждал меня, что истинная цель астрологии духовна, она заключается в том, чтобы помочь каждому человеку понять вселенские процессы, названные нашими предками богами, которые действуют как вне, так и внутри нас. Глубочайшая цель ее - выявить unus mundus, подчеркивающий различие в нашем восприятии действительности. Увы, "астрология" сегодняшнего" дня во многом остается пародией на это, но тем более стоит продолжать работать в данном направлении."
Воощем, анализируя этот текст, я склоняюсь к тому, что это то, что я искал. :)
Мне лично импонирует этот автор.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Джайа писал(а):Рассказы о том, что "что-то будет" слышали практически все. Тем более это повод для различных лжепророков сыграть на подобной информации.
Если что-то будет - это они предсказали. Если нет - вариант "их светлой деятельности", или "точно вам нихто не скажет", или "сроки передвинули". Масса всяких возможностей. А в это время можно говорить все, что угодно. Своим приятно, а остальные - одержимые и отемненные и "их не понимают". Как говорится, "эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки". Вот когда у "гуру" батарейки закончатся - тогда все. Музыки вже нэ будэ.

Твоя реакция, Татьяна, понятна, но в моем случае йог - мой Гуру.
Это для тебя, типа: ЕИ так сказала. Что будешь говорить в этом случае? :)
Так что комментировать не буду. Поживем - увидим. До сих пор за 11 лет у меня не было повода сомневаться в Его словах. Это надо просто видеть - тогда все по другому воспринимается. Если рассказать все что Он говорил, все подумают, что мне прямая дорога в психушку. Но слава Богу здесь в Москве я не один такой "свидетель".
Во Вриндаване я как-то встретил двух русских, лет по 45. Они 5 лет жили в Индии по линии Красного Креста. В разговоре сказал, что живу в Ашраме такого то Учителя, которому уже более 1000 лет. :) Воощем, хотел приколоться. Они только махнули обреченно рукой: "Мы такого насмотрелись тут..." :). Если я скажу это в Москве - дорога в желтый дом. Например, йог общается с крокодилом и кормит его с рук - засмеют ведь. И так далее... Настоящие йоги, Тань, немного другие, чем книжные о них представления. Некоторые и общественной деятельностью занимаются интенсивно.
Были семейные проблемы у меня - обратился к Гуруджи за советом. Он тут же разложил всю мою ситуацию, хотя, понятное дело ничего не мог знать, если бы был обычным человеком. Воощем проблемы быстро снялись. и через пару месяцев я получил бесплатно квартиру и машину... тоже бесплатно. :) Хотя и не просил :)
djay

упс...

Сообщение djay »

Santamo писал(а): Так что комментировать не буду. Поживем - увидим. До сих пор за 11 лет у меня не было повода сомневаться в Его словах. Это надо просто видеть - тогда все по другому воспринимается. Если рассказать все что Он говорил, все подумают, что мне прямая дорога в психушку. Но слава Богу здесь в Москве я не один такой "свидетель".
Стас, читай внимательно посты. Слово "гуру" было в взято в кавычки. Я имела в виду одного знакомого крошку-енота, известного еще под ником Нараяма. Если ты считаешь, что мне следует прислушиваться к его предсказаниям, (а его предсказания напрямую связаны с участием в его фан-клубе). то в данном случае мы с тобой в мнениях не совпадаем. :)
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Ну так надо было и уточнить о ком ты говоришь. Я не заморочен борьбой с Н., поэтому и не имел его ввиду в своем посте.
ЗЫ: Сопоставлял различную более или менее достоверную инфу. Инфа от Н. на текущий момент - самая недостоверная, поэтому и не имелась ввиду.
tvitaly1

Сообщение tvitaly1 »

Santamo писал(а):Понятно, что Глоба не есть авторитет, но он, тем не менее много предсказывал верно - сам свидетель, так сказать.
Лично я свидетель того, что шарлатан Глоба все хорошо предсказывает задним число, все задним число по его словам Глоба правильно предсказывал. В действительности его предсказания не сбылись по выносу Ленина из холодильника, по живучести телепрограммы взгляд.
Ответить