Три портрета в зале Учителей в МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

В 1999 году эти три портрета висели в МЦР в зале Живой Этики.
Вложения
Зал ЖЭ, МЦР, 1999 г.jpg
Зал ЖЭ, МЦР, 1999 г.jpg (44.04 КБ) 11760 просмотров
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Скажите, а где можно приобрести хорошо выполненные рериховские портреты Махатм. В МЦР они продаются? :oops:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

NGG писал(а):Скажите, а где можно приобрести хорошо выполненные рериховские портреты Махатм. В МЦР они продаются? :oops:
Возьмите из темы "Портреты Махатмы Мориа и Махатмы Кут Хуми" и отдайте в фотолабораторию.
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Спасибо за инфу. Я это уже сделал. Портрет Кут Хуми у Вас очень качественный. Это компьютерная обработка какого-нибудь известного изображения из Блаватской? Но может у Рерихов есть что-то свое высокого качества? Меня интересует именно портретное качество.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

NGG писал(а):Спасибо за инфу. Я это уже сделал. Портрет Кут Хуми у Вас очень качественный. Это компьютерная обработка какого-нибудь известного изображения из Блаватской? Но может у Рерихов есть что-то свое высокого качества? Меня интересует именно портретное качество.
Других нет, т.е не давалось.
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

=D>
Вложения
Мория_.jpg
Мория_.jpg (30.14 КБ) 11086 просмотров
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Распечатал себе в комнату триптих учителей как на стене в МЦР. Спасибо всем кто участвовал. =D> :!:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а): http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 3775#23775
sova писал(а):
Андрей, а Вы не знаете, когда эта фотография была получена?
Исследованиями относительно портретов я специально не занимался.
Все портреты Учителей очень условны и относительны. Они очень далеки от оригиналов, о чем имеется указание в Учении.
Как профессиональный художник и фотограф, могу сказать следующее. Вот этот портрет:

Изображение

это фотография, возможно отретушированная, либо качественно выполненный рисунок по фотографии.
А этот портрет:

Изображение

однозначно выполненный кем-то рисунок с предыдущего портрета. Причем, он имеет явные искажения пропорций и проекции черепа. Также выражение глаз на нем резко отличается от выражения глаз на предыдущем портрете, в них отсутствует милосердие и великодушие. Подобный портрет я несколько дней назад видел в МЦР, в «Зале Учителей», но глаза там были еще жестче.
Да, в МЦР висят вот эти три портрета:

Изображение

...что говорит о том, что у МЦРовцев плохой вкус. Истинный портрет Учителя, который имели Рерихи, с надписью на санскрите. Вот он:

Изображение

Впрочем, это вполне объяснимо, почему в МЦР висит фальшивый портрет Учителя, ибо они проводят антиБРАТСКУЮ политику.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Надо ещё отметить, что на МЦРовском портрете измненён цвет глаз. На первом портрете предыдущего сообщения (как и на портрете от Блаватской) они чёрные (что в общем-то естественно для индийца), а на МЦРовском — серые или голубые.
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Ziatz писал(а):Надо ещё отметить, что на МЦРовском портрете измненён цвет глаз. На первом портрете предыдущего сообщения (как и на портрете от Блаватской) они чёрные (что в общем-то естественно для индийца), а на МЦРовском — серые или голубые.
У М. были черные глаза и черные волосы. У К.Х. - голубые глаза и волосы каштаново-светлые. Он был кашмирец.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

В данный момент я говорю только о М.
Pavel

Сообщение Pavel »

Andrej писал(а): ... с надписью на санскрите.
Это не санскрит.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Pavel писал(а):
Andrej писал(а): ... с надписью на санскрите.
Это не санскрит.
Пардон, на Сензаре :)
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Edvardas

Сообщение Edvardas »

http://www.icr.su/rus/museum/info/index.php писал(а):Справочная информация
[...]
Дополнительные билеты:

* фотосъемка – не разрешена
* видеосъемка – 800 руб.
[...]
Вот и разберись, какие там портреты - явно 800 руб. не стоят того, чтобы зафиксировать тот зал. А потом скажут, что, батенька, вы ошиблись, у нас совсем не так! :)
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Вооще, портрет, предложенный NGG - это из райских кущей Профитов. Я бы не стал его вывешивать у себя дома. Это серъезный вопрос и лучше пользоваться тем, который был при ЕПБ.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Где-то встречалось описание лика М. Суровое лицо воина и чуть заметная улыбка. Может это сможет быть неким критерием подлинности.
Д.И.В.

Re: Три портрета в зале Учителей в МЦР

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):…смотрю на фото из зала Учителей в МЦР: и вижу там портреты М.К.Х., М.М. (Майтрейи) и Христа.
Третий портрет, по-моему не Христа, но Учителя Сераписа. Того, кто был Учителем М. и К.Х. Был выше их. Есть его письма. В "Письмах Мастеров Мудрости".
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Если бы там были нормальные вменяемые секретари - можно было бы спросить в письме. Или позвонить.
Ответить