Спасибо за инфу. Я это уже сделал. Портрет Кут Хуми у Вас очень качественный. Это компьютерная обработка какого-нибудь известного изображения из Блаватской? Но может у Рерихов есть что-то свое высокого качества? Меня интересует именно портретное качество.
NGG писал(а):Спасибо за инфу. Я это уже сделал. Портрет Кут Хуми у Вас очень качественный. Это компьютерная обработка какого-нибудь известного изображения из Блаватской? Но может у Рерихов есть что-то свое высокого качества? Меня интересует именно портретное качество.
sova писал(а):
Андрей, а Вы не знаете, когда эта фотография была получена?
Исследованиями относительно портретов я специально не занимался.
Все портреты Учителей очень условны и относительны. Они очень далеки от оригиналов, о чем имеется указание в Учении.
Как профессиональный художник и фотограф, могу сказать следующее. Вот этот портрет:
это фотография, возможно отретушированная, либо качественно выполненный рисунок по фотографии.
А этот портрет:
однозначно выполненный кем-то рисунок с предыдущего портрета. Причем, он имеет явные искажения пропорций и проекции черепа. Также выражение глаз на нем резко отличается от выражения глаз на предыдущем портрете, в них отсутствует милосердие и великодушие. Подобный портрет я несколько дней назад видел в МЦР, в «Зале Учителей», но глаза там были еще жестче.
Да, в МЦР висят вот эти три портрета:
...что говорит о том, что у МЦРовцев плохой вкус. Истинный портрет Учителя, который имели Рерихи, с надписью на санскрите. Вот он:
Впрочем, это вполне объяснимо, почему в МЦР висит фальшивый портрет Учителя, ибо они проводят антиБРАТСКУЮ политику.
Надо ещё отметить, что на МЦРовском портрете измненён цвет глаз. На первом портрете предыдущего сообщения (как и на портрете от Блаватской) они чёрные (что в общем-то естественно для индийца), а на МЦРовском — серые или голубые.
Ziatz писал(а):Надо ещё отметить, что на МЦРовском портрете измненён цвет глаз. На первом портрете предыдущего сообщения (как и на портрете от Блаватской) они чёрные (что в общем-то естественно для индийца), а на МЦРовском — серые или голубые.
У М. были черные глаза и черные волосы. У К.Х. - голубые глаза и волосы каштаново-светлые. Он был кашмирец.
* фотосъемка – не разрешена
* видеосъемка – 800 руб.
[...]
Вот и разберись, какие там портреты - явно 800 руб. не стоят того, чтобы зафиксировать тот зал. А потом скажут, что, батенька, вы ошиблись, у нас совсем не так!
Вооще, портрет, предложенный NGG - это из райских кущей Профитов. Я бы не стал его вывешивать у себя дома. Это серъезный вопрос и лучше пользоваться тем, который был при ЕПБ.