Федор Родионов писал(а):Преторианец писал(а):Для разностороннего развития и воспитания, отношений и сознаний, хорошо общаться по определённым вопросам Теософии и Агни Йоге. О душе и т.д.
Извините, Преторианец. Извинитие за то, что скажу далее и за то, что не могу поддержать Ваши слова - поддержать их продолжением. При этом оставаясь искренним. Я уже 5 лет в сети на таких форумах и по опыту знаю, что нужно писать либо что-то такое, что переполняет тебя - тогда все равно как к этому отнесутся другие. Я вот у Кураева на форуме написал в течение года больше 3-х тысяч сообщений. И только теперь надоело. Либо, нужно придерживаться обсуждения конкретных событий. Или конкретных источников. Фактов. В противном случае - накапливается раздражение, которое выливается в какие-то шутки или пустую болтовню. Я вот на Рёрихкоме тоже написал достаточно. По сути. И надоел там.
Сложно просто так что-то начать. Нужен повод. Нужны события.
Ну что ж, вот, мы разговариваем не по теме ,сосредотачиваясь на сути, «не замечая ничего кругом» и модераторы нас пока не перебивали, можно быть им благодарными за это, посмотрим куда нас выведет свободная воля. Назначение неожиданно завязавшейся темы должно чётче выявить очертания.
Само собой грустно, когда интересного оппонента что то «смущает», не хорошее дежавю, или ещё что. Но обнадеживает, что Вы выбрали цитату «из заглавия» развивающейся мысли. Которое вежливо даёт возможность во всём остальном ,выразить иные перспективы. Показывая туже слабую сторону, а чём и Вы здесь пишите. Это наводит на оптимистические мысли. Я не тороплюсь делать выводы хоть и признаюсь, что огорчён.
Периодически возвращаюсь к мысли, что некоторая, как бы, пафосность и призывность в моих постах. Настораживает, или даёт повод сторониться. Но, думаю, каждый в чем-то не уверенный имеет возможность проверить. И это лучше чем бездействие. Ведь этот форум не обычный.
На Вашу искренность я отвечу таким же искренним сожалением, что ваши усилия не сложились, так как Вам бы виделось полезно и хорошо. Не кто не застрахован ,люди есть люди и душа человеческая потемки, мне вот тоже кажется что порой бьешься как рыба об лёд. И, когда опускаются руки мне известно. Но зная, как куётся мужество, мы не можем, оглядываться на неудачный опыт, и допускать предвзятость, которая может скрыть самые неожиданные нахождения.
Не стоит путать настойчивость с навязыванием ,можно испробовать много способов заинтересовать открытых ,но заставлять петь песню будет только глухой.
Ни чем не ограничиваюсь и конкретные события поддерживаю, ещё бы уточнить, что под этим подразумевается.

И конкретные источники и факты. Хорошо бы ещё соотносить их с совместной целью. И юмор будем поддерживать только радостный. И поводом считать каждого нового и неизвестного человека.
Извините и Вы меня, если что не так.