Что такое сквернословие? Это обязательно нецензурные выражения?Или сквернословие это скверные слова по отношеню к другим?Например "вы шобла, параноик", или скверна все же не в словах, а в сути сказанного?Andrej писал(а):И "Защитник" (Николай Атаманенко), и гость "Ал" (Александр Устименко), и Вы, и московский гость "Л" (который только что забанен за полную невменяемость) - все Вы суть МЦРовская шобла, и на каждом из вас стоит клеймо-звание: "МЦРовец". И если Вы кучей набросились на сову, то это не значит, что сова написал плохую статью. Как раз наоборот, попал в самую точку.
P.S.
И если разные люди не отвечают на каждый пост МЦРовского параноика, то это не значит, что люди согласны с МЦРовцами. Просто нормальные люди предпочитают держаться в стороне от параноиков, что вполне по человечески понятно.
Сквернословие
Сквернословие
(извиняюсь перед Андреем что взял в качестве примера его пост)
-
К мцровской организованной преступной группе никакого другого выражения и не подходит, извините, господа. А если серьёзно, то "шобла" очень употребимое слово в русском языке и к тому же вполне литературноеЮмдорже писал(а):Если честно сказать, я даже и не знал значение слова - “шобла”. Попытался набрать его в некоторых интернет – словарях, но толкование и значение так и не увидел, за исключением одного - это словарь воровского жаргона. У меня возник вопрос к Андрею -“Откуда такие познания?”

Слова есть лишь форма мысли.
Поэтому сквернословие отражает скверномышление.
Попытки оправдать сквернословие есть лишь оправдание порока.
Красота спасет от сквернословия.
-
Давайте каждый применять утверждаемое к себе, а не учить других. Что есть оправдание порока в Вашем представлении? Если человек защищает правду Вы это называете пороком? Это как у Николая Васильевича Гоголя : "Кто не видит грязи на своей собственной одежде..."Защитник писал(а):Слова есть лишь форма мысли.
Сквернословие
Где красота, там и уродство.Защитник писал(а):Слова есть лишь форма мысли.
Уж чего-чего, а рериховское сквернословие прекрасно обходится без мата. И еще посмотреть, что хуже...
слова
Причем тут Андрей? Надо смотреть в общем. Надо смотреть на мотив. Или как тут выразились "скверномышление". Как такое мышление выражается. Можно ли допускать такие слова при защите? Нараяма помнится оправдывался тем что так говорили Махатмы в ПМ. Разве защита Учителя(Учения) матерными словами красит Учение, Учителя, Человека? А замена матерных слов на другие не меняющие сути? Если есть грязь в человеке может ли он замаскировать ее в красивые слова?Юмдорже писал(а):У меня возник вопрос к Андрею -“Откуда такие познания?”
-
- Контактная информация:
Когда я думаю о МЦРовцах, то у меня возникают ассоциации с группой агрессивно настроенных людей, преследующих свои преступные цели. В русском литературном языке такая толпа людей называется шоблой:Юмдорже писал(а):Если честно сказать, я даже и не знал значение слова - “шобла”. Попытался набрать его в некоторых интернет – словарях, но толкование и значение так и не увидел, за исключением одного - это словарь воровского жаргона. У меня возник вопрос к Андрею -“Откуда такие познания?”
Более лучшего определительного для МЦРовской банды найти трудно. Если Вам не знакомо это слово, то это проблемы Вашего скудного литературного запаса.Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ писал(а): http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_16588
ШОБЛА -- Толпа, скопище людей (обычно агрессивно настроенных). 2. Отбросы общества, опустившиеся люди.
Позитивных ассоциаций я от вас и не ожидал! Человек, который культивирует клевету и настроен агрессивно против МЦР, выражаться культурным языком естественно не может и не будет.Это мне и так понятно. А вот где вы набрались этих слов из воровского жаргона, вопрос для меня остается открытым!Andrej писал(а):Когда я думаю о МЦРовцах, то у меня возникают ассоциации с группой агрессивно настроенных людей

скверна
ну так выражаться, это же нехорошо да? Или это и есть Этика?Andrej писал(а): называется шоблой
для МЦРовской банды
это проблемы Вашего скудного литературного запаса.
Re: скверна
Скажите об этом Л.В.Шапошниковой, напомнив ей про её "зловонные струи клеветы" и т.п. А потом, если не трудно, расскажите нам с точностью до самого мельчайшего междометия, что она Вам на это ответила.Чкалов писал(а):ну так выражаться, это же нехорошо да? Или это и есть Этика?Andrej писал(а): называется шоблой
для МЦРовской банды

-
А что по Вашей логике про МЦР нельзя дурного слова сказать? А почему МЦР позволяет себя всех называть клеветниками и прочими не очень культурными словами? Или МЦР это культ, о котором можно говорить или хорошее, или ничего? Будьте объективны, а не обвиняйте других неизвестно в чём, это похоже на детский садЮмдорже писал(а):Позитивных ассоциаций я от вас и не ожидал! Человек, который культивирует клевету и настроен агрессивно против МЦР, выражаться культурным языком естественно не может и не будет.Это мне и так понятно. А вот где вы набрались этих слов из воровского жаргона, вопрос для меня остается открытым!Andrej писал(а):Когда я думаю о МЦРовцах, то у меня возникают ассоциации с группой агрессивно настроенных людей

Пример толкования этого слова взят из словаря русского Арго. Дополнение в качестве информации:Andrej писал(а):Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ писал(а):
http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_16588
ШОБЛА -- Толпа, скопище людей (обычно агрессивно настроенных). 2. Отбросы общества, опустившиеся люди.
ГРАМОТА.РУСправочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ писал(а): писал(а): АРГО - язык какой-л. социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием ее употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы.
-
Так это ж про Вас. Вы как пришли на форум, только цитатами разговаривалиЮмдорже писал(а): АРГО - язык какой-л. социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием ее употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы.

Простите, какое отношение мои цитаты имеют к языку Арго, на котором изъясняется Андрей, приводя свои доводы против МЦР? А так же хотелось бы узнать, если это не секрет, что у вас конкретно болит, может я что-то смогу вам посоветовать в качестве лекарства.Neznakomka писал(а):Так это ж про Вас. Вы как пришли на форум, только цитатами разговаривали Smile Но поняли, что здесь это не пройдёт и стали в другой форме нравоучать. Как говорят в народе "У кого что болит, тот так и говорит."

Re: Сквернословие
Чкалов писал(а):(извиняюсь перед Андреем что взял в качестве примера его поста...
Что такое сквернословие? Это обязательно нецензурные выражения?Или сквернословие это скверные слова по отношеню к другим?Например "вы шобла, параноик", или скверна все же не в словах, а в сути сказанного?
- Кто так выражается однозначно не прав. И не прав однозначно к себе, т.к. слова это выражение мыслей, а следствие не ЗАПОВЕДАННЫХ мыслей, только себе же хуже. Так что тема "Сквернословие" правильно поднята именно на этой И-О ".., но Общине поможет расширение сознания." из заголовка. Надо конечно стремиться к обьективности на форуме, но надо на забывать тем кто здесь общается все-таки о ЖЭ. Я пришла в гости и хочу всех уважать, и хозяина дома в том числе, разве это не относится ко всем пришедшим, а тем более Позванным???
Neznakomka писал(а):Так это ж про Вас. Вы как пришли на форум, только цитатами разговаривалиЮмдорже писал(а): АРГО - язык какой-л. социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием ее употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы.Но поняли, что здесь это не пройдёт и стали в другой форме нравоучать. Как говорят в народе "У кого что болит, тот так и говорит."
- Извините, но помоему "У кого, что болит, тот про то и говорит." И тогда становится понятно, что это не нападки и придирки, а попытка дискуссии "о наболевшем"! С почтением и уважением к участникам и самому себе, с красивыми словами и мыслями мудрыми. Помните знаменитую комедию : "-этот... нехороший человек, мне на ногу батарею уронил!", ведь можно же так.
-
С Вами в пустых перепалках не учавствую, оставайтесь при своём, учитесь думать самостоятельно, а не мыслями великих и своих кумиров из мрачного царства разрушителей.Юмдорже писал(а):Простите, какое отношение мои цитаты имеют к языку Арго, на котором изъясняется Андрей, приводя свои доводы против МЦР? А так же хотелось бы узнать, если это не секрет, что у вас конкретно болит, может я что-то смогу вам посоветовать в качестве лекарства.Neznakomka писал(а):Так это ж про Вас. Вы как пришли на форум, только цитатами разговаривали Smile Но поняли, что здесь это не пройдёт и стали в другой форме нравоучать. Как говорят в народе "У кого что болит, тот так и говорит."
Если можно, расскажите пожалуйста подробней о мрачном царстве разрушителей.Мне интересно было бы послушать об этом из ПЕРВОИСТОЧНИКА!Neznakomka писал(а):С Вами в пустых перепалках не учавствую, оставайтесь при своём, учитесь думать самостоятельно, а не мыслями великих и своих кумиров из мрачного царства разрушителей.
-
Мне это неинтересно.Юмдорже писал(а):Если можно, расскажите пожалуйста подробней о мрачном царстве разрушителей.Мне интересно было бы послушать об этом из ПЕРВОИСТОЧНИКА!Neznakomka писал(а):С Вами в пустых перепалках не учавствую, оставайтесь при своём, учитесь думать самостоятельно, а не мыслями великих и своих кумиров из мрачного царства разрушителей.
Зачем? Что это даст? При чем тут МЦР? Речь о таких понятиях как сквернословие, злоречие, злословие которые загрязняют пространство. Можно ли на злоречие отвечать злоречием? На зло злом? Не удивительно ли что такие темы, которые относятся к таким основам как Этика общения на этом форуме находятся в разделе "Понемногу обо всем"?sova писал(а):Скажите об этом Л.В.Шапошниковой, напомнив ей про её "зловонные струи клеветы" и т.п. А потом, если не трудно, расскажите нам с точностью до самого мельчайшего междометия, что она Вам на это ответила.Чкалов писал(а):ну так выражаться, это же нехорошо да? Или это и есть Этика?Andrej писал(а): называется шоблой
для МЦРовской банды
Ну хотя бы для того, чтобы познать первоисточник этого злоречия.Чкалов писал(а):Зачем? Что это даст? При чем тут МЦР?sova писал(а):Скажите об этом Л.В.Шапошниковой, напомнив ей про её "зловонные струи клеветы" и т.п. А потом, если не трудно, расскажите нам с точностью до самого мельчайшего междометия, что она Вам на это ответила.

Отвечать глупостью (а злоба - это признак глупости) на глупость, разумеется, довольно глупо. Однако Ваш вопрос, вероятно, подразумевает, что кто-то здесь так и делает. Кто же это?Чкалов писал(а):Речь о таких понятиях как сквернословие, злоречие, злословие которые загрязняют пространство. Можно ли на злоречие отвечать злоречием? На зло злом? Не удивительно ли что такие темы, которые относятся к таким основам как Этика общения на этом форуме находятся в разделе "Понемногу обо всем"?

Зачем? Уменьшило ли это злоречие тех кто "познал первоисточник"?sova писал(а):Ну хотя бы для того, чтобы познать первоисточник этого злоречия.Чкалов писал(а):Зачем? Что это даст? При чем тут МЦР?sova писал(а):Скажите об этом Л.В.Шапошниковой, напомнив ей про её "зловонные струи клеветы" и т.п. А потом, если не трудно, расскажите нам с точностью до самого мельчайшего междометия, что она Вам на это ответила.
Скорее стиль общения принятый на этом форуме и поддерживаемый модераторами. Этично ли оправдывать злословие свободой слова? Может ли человек изучающий Живую Этику позволить себе выражаться скверно и не пресекать накопление грязи?Однако Ваш вопрос, вероятно, подразумевает, что кто-то здесь
так и делает.