Нараяма: портрет в интернете

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Или Горький, не помню.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):
Andrej писал(а):
Нараяма писал(а): http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 9462#p9462

В Смоленске меня до сих пор уважают...
Вот подлец :evil: Как он хвалил себя ненаглядного под своим же подставным ником крохи енота. Отборная падаль :!:
Подлостей этот человек, насколько я видел, не делал.
Не вирусятник и не провокатор не по делу. Не приносил ссылки на всякие грязные источники и т.д. Как, кажется где-то Чехов писал, что если человек не выражается нецензурно и не плюёт на пол к нему в общем-то можно относиться снисходительно.
Господи, как же Вы наивны! Нараяма самым пошлым образом дискридитировал имя Учителей, а Вы здесь бормочите про то, как литературно выражался данный шарлатан. Неужели непонятно, что нужно смотреть на причины и следствия его преукрашенных слов, а не на сами слова.
void
(он же Hosse)

Сообщение void »

Andrej писал(а): Нараяма самым пошлым образом дискридитировал имя Учителей
Если Вы оспариваете значит Вы с Учителями на "короткой ноге", пожайлуста приведите не косвенные доказательства со слов Нараямы а прямые сообщения Учителей Вам.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

void писал(а):
Andrej писал(а): Нараяма самым пошлым образом дискридитировал имя Учителей
Если Вы оспариваете значит Вы с Учителями на "короткой ноге", пожайлуста приведите не косвенные доказательства со слов Нараямы а прямые сообщения Учителей Вам.
Сектанские штучки здесь не пройдут. Это Вам не нараямская малина.

Мы будем вас уничтожать как сорную траву :croc:

Не вздумаете здесь святотатствовать именами Учителей :evil:
void
(он же Hosse)

Сообщение void »

Andrej писал(а): Сектанские штучки здесь не пройдут. Это Вам не нараямская малина.

Ага понятно, значит Вы не принадлежите линии иерархической преемственности Учителей. Раз не ответили на мой прямой вопрос.
Так кто же тогда уничтожится, не догадываетесь?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

void писал(а):
Andrej писал(а): Сектанские штучки здесь не пройдут. Это Вам не нараямская малина.

Ага понятно, значит Вы не принадлежите линии иерархической преемственности Учителей. Раз не ответили на мой прямой вопрос.
Так кто же тогда уничтожится, не догадываетесь?
А Вы считаете себя принадлежащим к иерархической линии? Вы уже с Рерихами считаете себя на одном уровне? Или Вам это в школе Нараямы внушили?
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Чесссссно говоря, не пойму какую цель преследовал Сова и его единомышленники. Если доказать, что этот персонаж никакого отношения к АЙ и Учителям не имеет, то разумным это и так ясно, а на неразумных всеравно не подействует...hазве что , если воочию не поглядят, как тут было.
Если уничтожить как класс всю эту бригаду, то метод совсем неверный...вернее, эффект как раз противоположный.

Здесь близка модель качающегося маятника. Одни толкают в одну сторону, а другие, как, например, Сова - в другую. Но маятнику всеравно, в какую сторону его будут толкать - он будет от этого только сильнее раскачиваться. Уже писал где-то, что бороться против войны и боротьс за мир - не одно и тоже. Более, того - по результату - это противоположные вещи.

Понимая мотивы Совы, тем не менее, согласиться с ним - это лить воду на мельницу Мл.

Пора бы уже понять, что Учение - Учение утверждающее. Линия Бирбала, в конце концов о том же. Блин, неужели никто не читал про это? ](*,)
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Santamo писал(а):Чесссссно говоря, не пойму какую цель преследовал Сова и его единомышленники.
Это нам сейчас стало ясно кто такой Нараяма и что есть такие уродливые явления. И это только благодаря Сове. Понятно, что вся эта "бригада" никакого отношения к Агни-Йоге и Учителям не имеет, но важно выявлять подобные сектантские группы, таких самозванных "наставников", иначе труднее и труднее будет начинающим разобраться что и к чему. Поэтому Слава Богу, что такое дело сделано :!:
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Если на этом все кончится, то и ладно.
Если же будет продолжаться в бесконечность - то все пустое, вернее- все во славу бригады.

Самый эффективный способ - игнорировать. Просто в ставить в ничто - сам истощится. Это закон маятников.
Ганс

непротивление злу

Сообщение Ганс »

Santamo писал(а):Понимая мотивы Совы, тем не менее, согласиться с ним - это лить воду на мельницу Мл.
Им обоим нужна реклама, и они еще сыграют в четыре руки.
Santamo писал(а):Самый эффективный способ - игнорировать...
Главное тут не спутать с "непротивлением злу".
sova

Защита от дурака

Сообщение sova »

Santamo писал(а):Самый эффективный способ - игнорировать. Просто в ставить в ничто - сам истощится. Это закон маятников.
Это точно. Вот только игнорировать могут лишь те, кто понял. ;)
Кто и так понимает, что такое Нараяма, тому никакая статья не нужна, а кто так не понимает, тому нужна именно такая едкая статья - чтобы желчь проела мозг и достала до сердца. :)

К сожалению (а может, и к счастью), самое эффективное средство от заносчивого дурака - высмеять его. Посмотрите на реакцию самих сектантов и вспомните работы Е.П.Блаватской в пору её противостояния фанатикам всех мастей. ;)
sova

Re: непротивление злу

Сообщение sova »

Чкалов писал(а):
Santamo писал(а):Понимая мотивы Совы, тем не менее, согласиться с ним - это лить воду на мельницу Мл.
Такое впечатление, что Вы, Чкалов, просто записали меня во "враги" и теперь Вам всё равно, какими средствами пытаться меня ущемить. ;) Например, здесь Вы пытаетесь подружить меня с неким одиозным персонажем, чтобы его одиозность хоть чуточку перешла на меня. Ну-ну. :roll:
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Santamo писал(а):
Самый эффективный способ - игнорировать...

Нет, тут главное - следовать Учению. :) Тогда ничего путать и не будет никто. Часто "борьбой" подменяется своя собственная лень заниматься собой.Внешний эффект, типа грозные набаты и всякая остальная бутафория замещают внутренние движения и поиски души - просто на это уже не остается ни времени, ни сил, поелику все мысли заняты не собой-любимым, а чучелом врага-любимого. Результат - славно продолжает качаться маятник "врага".... и это все. :)
djay

маятники и пр.

Сообщение djay »

Santamo писал(а):Внешний эффект, типа грозные набаты и всякая остальная бутафория замещают внутренние движения и поиски души - просто на это уже не остается ни времени, ни сил, поелику все мысли заняты не собой-любимым, а чучелом врага-любимого. Результат - славно продолжает качаться маятник "врага".... и это все. :)
Это все для тех, кто сильно увлекается именно чучелами врагофф. :wink:
А данная тема нужна совсем не для любителей сражаться с чучелами.
Все дело в том, что подобные лжепророки имеют привычку появляться на форумах, далеких от ЖЭ, где люди просто понятия не имеют, о чем вообще речь. Ну, как-то недостойно, наверное, допускать, чтобы подобные товарисчи знакомили людей с Учением.
Кстати, ритм движения маятника очень легко нарушается периодическими изменениями плоскости колебаний. Так и савсэм заколебается, сердешный. :twisted:
Ганс

Сообщение Ганс »

sova писал(а):
Чкалов писал(а):
Такое впечатление, что Вы, Чкалов, просто записали меня во "враги" и теперь Вам всё равно, какими средствами пытаться меня ущемить. ;) Например, здесь Вы пытаетесь подружить меня с неким одиозным персонажем, чтобы его одиозность хоть чуточку перешла на меня. Ну-ну. :roll:
Вот именно такая реакция и есть ваша общая черта с Нараямой. Черта, которая поможет вам обоим найти общего врага и воевать в одном лагере даже при полном неприятии друг друга. Поверьте на слово(честное), у меня на самом деле нет никакого желания вас ущемить или записывать во враги.
Ганс

Сообщение Ганс »

Santamo писал(а):
Santamo писал(а):
Самый эффективный способ - игнорировать...
Нет, тут главное - следовать Учению. :)
Если нет, тогда скажите чем отличается "игнорирование" от "непротивления злу"?
djay

Re: чучела и маятники ;)

Сообщение djay »

:roll:
Ганс

Re: маятники и пр.

Сообщение Ганс »

djay писал(а):Ну, как-то недостойно, наверное, допускать, чтобы подобные товарисчи знакомили людей с Учением.
И как это сделать?
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Чкалов:
Если нет, тогда скажите чем отличается "игнорирование" от "непротивления злу"?
Я не последняя инстанция здесь. Могу тока сказать ИМХО. :)

Непротивление подразумевает личную слабость, комплексы и пр.
Т.е. трусливое бегство в той или иной форме., скрытой или явной = это кто на что сподобен. :)

"Игнорирование" (б.м., не совсем удачный термин ), в данном контексте означает осознание слабости "врага" и как следствие, соответствующее этому к нему отношение.
Кстати, самое ужасное для чертей - это когда их жалеют. :)
djay

Re: маятники и пр.

Сообщение djay »

Чкалов писал(а):
djay писал(а):Ну, как-то недостойно, наверное, допускать, чтобы подобные товарисчи знакомили людей с Учением.
И как это сделать?
"Элементарно, Ватсон"! Надо просто это сделать. Вот так просто - сделать хотя бы то, что можешь. А то ведь сидеть на красивом форуме и рассуждать "о высоком" как-то и не поможет в такой ситуации. :twisted:

Не факт, что получится красиво и очень правильно, но "под лежачий камень вода не течет", и "дорогу осилит идущий". А не сидящий на собственной удобной заднице. 8-)
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Джая:
Это все для тех, кто сильно увлекается именно чучелами врагофф.
А данная тема нужна совсем не для любителей сражаться с чучелами.
Все дело в том, что подобные лжепророки имеют привычку появляться на форумах, далеких от ЖЭ, где люди просто понятия не имеют, о чем вообще речь. Ну, как-то недостойно, наверное, допускать, чтобы подобные товарисчи знакомили людей с Учением.
Кстати, ритм движения маятника очень легко нарушается периодическими изменениями плоскости колебаний. Так и савсэм заколебается, сердешный.
Если имеют привычку - что с того? :)
А что эту привычку уже отбили в данном конкретном случае, например? Сомнительно. Где результат это великой борьбы? Только, разве что в поддержании раскачивания маятника бригады. Вот и все...ну, быть может еще и своего. :)

ЗЫ: Ритм маятника сбивается другим ритмом... или, как вариант - нестандартным действием для данного маятника. :) Дело в том, что он (этот другой ритм) еще худой малость...и часто как раз и не ритмичный и слабый. Поэтому и делается что полегче кажется - борьба с ветряныим мельницами.
sova

Сообщение sova »

Чкалов писал(а):Поверьте на слово(честное), у меня на самом деле нет никакого желания вас ущемить или записывать во враги.
Ну вот странно ведь как-то: желания у Вас нет, а действия в соответствии с таким желанием есть. :-k
Ганс

Сообщение Ганс »

sova писал(а):
Чкалов писал(а):Поверьте на слово(честное), у меня на самом деле нет никакого желания вас ущемить или записывать во враги.
Ну вот странно ведь как-то: желания у Вас нет, а действия в соответствии с таким желанием есть. :-k
Прошу прощения если произвел такое впечатление.
djay писал(а):Вот так просто - сделать хотя бы то, что можешь.
"Могу копать, могу не копать."
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а):Подлостей этот человек, насколько я видел, не делал. Не вирусятник и не провокатор не по делу. Не приносил ссылки на всякие грязные источники и т.д. Как, кажется где-то Чехов писал, что если человек не выражается нецензурно и не плюёт на пол к нему в общем-то можно относиться снисходительно.
Господи, как же Вы наивны! Нараяма самым пошлым образом дискридитировал имя Учителей, а Вы здесь бормочите про то, как литературно выражался данный шарлатан. Неужели непонятно, что нужно смотреть на причины и следствия его преукрашенных слов, а не на сами слова.
Я не наивен, но просто в спешке не проинформирован. Просмотрел это, на мой взгляд излишнее исследование. И изменил моё мнение или, скорее, дополнил его. Смотрю, все-таки на это с моей точки зрения и сравниваю с моей позицией. И, скажу, что трижды подл тот, кто вирусит и делает ставку именно на такие разрушительные действия. Чем тот, кто хоть и пишет что-то неприятное, но делавет это относительно открыто. Если все эти сведения, котоые были собраны как сам собиратель пишет "из открытых источников", значит тот человек знал, что они в принципе могут быть собраны. И что его могут удалить с форума или, даже найти в жизни. То, что он пишет или писал - может быть оспорено или опровергнуто. А вот на форуме Джуры с Чернявским обсуждается однополые браки и утверждается там, что в Агни Йоге снисходительно к этому относятся или что-то в этом духе. Конечно, там обсуждается и многое другое, но там такое никогда не удалялось и не оспаривалось никем из модераторов. Как несовместимое с Учением. И не удалялись всякие грязные ссылки и цитаты из криминальной хроники и т.д., приносимые анонимно безо всяких комментариев. Просто изо дня в день приносимые кем-то. Так что, все познается в сравнении.
sova

И снова: будьте внимательны

Сообщение sova »

Федор Родионов писал(а):Если все эти сведения, котоые были собраны как сам собиратель пишет "из открытых источников", значит тот человек знал, что они в принципе могут быть собраны. И что его могут удалить с форума или, даже найти в жизни.
Кажется, Вы сомневаетесь насчёт открытости использованных источников. Тогда прочтите статью ещё раз внимательно: у каждой цитаты приведена ссылка на первоисточник, и все они доступны любому (во всяком случае, были доступны на момент "собирания камней").

Обратите внимание на диагноз в конце статьи. Я вообще не уверен, что тот человек задумывался о том, как его публично сказанные слова могут быть использованы. А если судить по его недавним словоизвержениям, со временем его ситуация только ухудшается. :roll:
Ответить