Нараяма: портрет в интернете
-
- Контактная информация:
Господи, как же Вы наивны! Нараяма самым пошлым образом дискридитировал имя Учителей, а Вы здесь бормочите про то, как литературно выражался данный шарлатан. Неужели непонятно, что нужно смотреть на причины и следствия его преукрашенных слов, а не на сами слова.Федор Родионов писал(а):Подлостей этот человек, насколько я видел, не делал.Andrej писал(а):Вот подлецНараяма писал(а): http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 9462#p9462
В Смоленске меня до сих пор уважают...Как он хвалил себя ненаглядного под своим же подставным ником крохи енота. Отборная падаль
Не вирусятник и не провокатор не по делу. Не приносил ссылки на всякие грязные источники и т.д. Как, кажется где-то Чехов писал, что если человек не выражается нецензурно и не плюёт на пол к нему в общем-то можно относиться снисходительно.
-
- Контактная информация:
Сектанские штучки здесь не пройдут. Это Вам не нараямская малина.void писал(а):Если Вы оспариваете значит Вы с Учителями на "короткой ноге", пожайлуста приведите не косвенные доказательства со слов Нараямы а прямые сообщения Учителей Вам.Andrej писал(а): Нараяма самым пошлым образом дискридитировал имя Учителей
Мы будем вас уничтожать как сорную траву

Не вздумаете здесь святотатствовать именами Учителей

Ага понятно, значит Вы не принадлежите линии иерархической преемственности Учителей. Раз не ответили на мой прямой вопрос.Andrej писал(а): Сектанские штучки здесь не пройдут. Это Вам не нараямская малина.
Так кто же тогда уничтожится, не догадываетесь?
-
А Вы считаете себя принадлежащим к иерархической линии? Вы уже с Рерихами считаете себя на одном уровне? Или Вам это в школе Нараямы внушили?void писал(а):Ага понятно, значит Вы не принадлежите линии иерархической преемственности Учителей. Раз не ответили на мой прямой вопрос.Andrej писал(а): Сектанские штучки здесь не пройдут. Это Вам не нараямская малина.
Так кто же тогда уничтожится, не догадываетесь?
Чесссссно говоря, не пойму какую цель преследовал Сова и его единомышленники. Если доказать, что этот персонаж никакого отношения к АЙ и Учителям не имеет, то разумным это и так ясно, а на неразумных всеравно не подействует...hазве что , если воочию не поглядят, как тут было.
Если уничтожить как класс всю эту бригаду, то метод совсем неверный...вернее, эффект как раз противоположный.
Здесь близка модель качающегося маятника. Одни толкают в одну сторону, а другие, как, например, Сова - в другую. Но маятнику всеравно, в какую сторону его будут толкать - он будет от этого только сильнее раскачиваться. Уже писал где-то, что бороться против войны и боротьс за мир - не одно и тоже. Более, того - по результату - это противоположные вещи.
Понимая мотивы Совы, тем не менее, согласиться с ним - это лить воду на мельницу Мл.
Пора бы уже понять, что Учение - Учение утверждающее. Линия Бирбала, в конце концов о том же. Блин, неужели никто не читал про это?](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Если уничтожить как класс всю эту бригаду, то метод совсем неверный...вернее, эффект как раз противоположный.
Здесь близка модель качающегося маятника. Одни толкают в одну сторону, а другие, как, например, Сова - в другую. Но маятнику всеравно, в какую сторону его будут толкать - он будет от этого только сильнее раскачиваться. Уже писал где-то, что бороться против войны и боротьс за мир - не одно и тоже. Более, того - по результату - это противоположные вещи.
Понимая мотивы Совы, тем не менее, согласиться с ним - это лить воду на мельницу Мл.
Пора бы уже понять, что Учение - Учение утверждающее. Линия Бирбала, в конце концов о том же. Блин, неужели никто не читал про это?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
-
Это нам сейчас стало ясно кто такой Нараяма и что есть такие уродливые явления. И это только благодаря Сове. Понятно, что вся эта "бригада" никакого отношения к Агни-Йоге и Учителям не имеет, но важно выявлять подобные сектантские группы, таких самозванных "наставников", иначе труднее и труднее будет начинающим разобраться что и к чему. Поэтому Слава Богу, что такое дело сделаноSantamo писал(а):Чесссссно говоря, не пойму какую цель преследовал Сова и его единомышленники.

непротивление злу
Им обоим нужна реклама, и они еще сыграют в четыре руки.Santamo писал(а):Понимая мотивы Совы, тем не менее, согласиться с ним - это лить воду на мельницу Мл.
Главное тут не спутать с "непротивлением злу".Santamo писал(а):Самый эффективный способ - игнорировать...
Защита от дурака
Это точно. Вот только игнорировать могут лишь те, кто понял.Santamo писал(а):Самый эффективный способ - игнорировать. Просто в ставить в ничто - сам истощится. Это закон маятников.

Кто и так понимает, что такое Нараяма, тому никакая статья не нужна, а кто так не понимает, тому нужна именно такая едкая статья - чтобы желчь проела мозг и достала до сердца.

К сожалению (а может, и к счастью), самое эффективное средство от заносчивого дурака - высмеять его. Посмотрите на реакцию самих сектантов и вспомните работы Е.П.Блаватской в пору её противостояния фанатикам всех мастей.

Re: непротивление злу
Такое впечатление, что Вы, Чкалов, просто записали меня во "враги" и теперь Вам всё равно, какими средствами пытаться меня ущемить.Чкалов писал(а):Им обоим нужна реклама, и они еще сыграют в четыре руки.Santamo писал(а):Понимая мотивы Совы, тем не менее, согласиться с ним - это лить воду на мельницу Мл.

Нет, тут главное - следовать Учению.Santamo писал(а):Самый эффективный способ - игнорировать...
Главное тут не спутать с "непротивлением злу".

маятники и пр.
Это все для тех, кто сильно увлекается именно чучелами врагофф.Santamo писал(а):Внешний эффект, типа грозные набаты и всякая остальная бутафория замещают внутренние движения и поиски души - просто на это уже не остается ни времени, ни сил, поелику все мысли заняты не собой-любимым, а чучелом врага-любимого. Результат - славно продолжает качаться маятник "врага".... и это все.

А данная тема нужна совсем не для любителей сражаться с чучелами.
Все дело в том, что подобные лжепророки имеют привычку появляться на форумах, далеких от ЖЭ, где люди просто понятия не имеют, о чем вообще речь. Ну, как-то недостойно, наверное, допускать, чтобы подобные товарисчи знакомили людей с Учением.
Кстати, ритм движения маятника очень легко нарушается периодическими изменениями плоскости колебаний. Так и савсэм заколебается, сердешный.

Вот именно такая реакция и есть ваша общая черта с Нараямой. Черта, которая поможет вам обоим найти общего врага и воевать в одном лагере даже при полном неприятии друг друга. Поверьте на слово(честное), у меня на самом деле нет никакого желания вас ущемить или записывать во враги.sova писал(а):Такое впечатление, что Вы, Чкалов, просто записали меня во "враги" и теперь Вам всё равно, какими средствами пытаться меня ущемить.Чкалов писал(а):Им обоим нужна реклама, и они еще сыграют в четыре руки.Santamo писал(а):Понимая мотивы Совы, тем не менее, согласиться с ним - это лить воду на мельницу Мл.Например, здесь Вы пытаетесь подружить меня с неким одиозным персонажем, чтобы его одиозность хоть чуточку перешла на меня. Ну-ну.
Re: маятники и пр.
И как это сделать?djay писал(а):Ну, как-то недостойно, наверное, допускать, чтобы подобные товарисчи знакомили людей с Учением.
Чкалов:

Непротивление подразумевает личную слабость, комплексы и пр.
Т.е. трусливое бегство в той или иной форме., скрытой или явной = это кто на что сподобен.
"Игнорирование" (б.м., не совсем удачный термин ), в данном контексте означает осознание слабости "врага" и как следствие, соответствующее этому к нему отношение.
Кстати, самое ужасное для чертей - это когда их жалеют.
Я не последняя инстанция здесь. Могу тока сказать ИМХО.Если нет, тогда скажите чем отличается "игнорирование" от "непротивления злу"?

Непротивление подразумевает личную слабость, комплексы и пр.
Т.е. трусливое бегство в той или иной форме., скрытой или явной = это кто на что сподобен.

"Игнорирование" (б.м., не совсем удачный термин ), в данном контексте означает осознание слабости "врага" и как следствие, соответствующее этому к нему отношение.
Кстати, самое ужасное для чертей - это когда их жалеют.

Re: маятники и пр.
"Элементарно, Ватсон"! Надо просто это сделать. Вот так просто - сделать хотя бы то, что можешь. А то ведь сидеть на красивом форуме и рассуждать "о высоком" как-то и не поможет в такой ситуации.Чкалов писал(а):И как это сделать?djay писал(а):Ну, как-то недостойно, наверное, допускать, чтобы подобные товарисчи знакомили людей с Учением.

Не факт, что получится красиво и очень правильно, но "под лежачий камень вода не течет", и "дорогу осилит идущий". А не сидящий на собственной удобной заднице.

Джая:
А что эту привычку уже отбили в данном конкретном случае, например? Сомнительно. Где результат это великой борьбы? Только, разве что в поддержании раскачивания маятника бригады. Вот и все...ну, быть может еще и своего.
ЗЫ: Ритм маятника сбивается другим ритмом... или, как вариант - нестандартным действием для данного маятника.
Дело в том, что он (этот другой ритм) еще худой малость...и часто как раз и не ритмичный и слабый. Поэтому и делается что полегче кажется - борьба с ветряныим мельницами.
Если имеют привычку - что с того?Это все для тех, кто сильно увлекается именно чучелами врагофф.
А данная тема нужна совсем не для любителей сражаться с чучелами.
Все дело в том, что подобные лжепророки имеют привычку появляться на форумах, далеких от ЖЭ, где люди просто понятия не имеют, о чем вообще речь. Ну, как-то недостойно, наверное, допускать, чтобы подобные товарисчи знакомили людей с Учением.
Кстати, ритм движения маятника очень легко нарушается периодическими изменениями плоскости колебаний. Так и савсэм заколебается, сердешный.

А что эту привычку уже отбили в данном конкретном случае, например? Сомнительно. Где результат это великой борьбы? Только, разве что в поддержании раскачивания маятника бригады. Вот и все...ну, быть может еще и своего.

ЗЫ: Ритм маятника сбивается другим ритмом... или, как вариант - нестандартным действием для данного маятника.

Ну вот странно ведь как-то: желания у Вас нет, а действия в соответствии с таким желанием есть.Чкалов писал(а):Поверьте на слово(честное), у меня на самом деле нет никакого желания вас ущемить или записывать во враги.

Прошу прощения если произвел такое впечатление.sova писал(а):Ну вот странно ведь как-то: желания у Вас нет, а действия в соответствии с таким желанием есть.Чкалов писал(а):Поверьте на слово(честное), у меня на самом деле нет никакого желания вас ущемить или записывать во враги.
"Могу копать, могу не копать."djay писал(а):Вот так просто - сделать хотя бы то, что можешь.
Я не наивен, но просто в спешке не проинформирован. Просмотрел это, на мой взгляд излишнее исследование. И изменил моё мнение или, скорее, дополнил его. Смотрю, все-таки на это с моей точки зрения и сравниваю с моей позицией. И, скажу, что трижды подл тот, кто вирусит и делает ставку именно на такие разрушительные действия. Чем тот, кто хоть и пишет что-то неприятное, но делавет это относительно открыто. Если все эти сведения, котоые были собраны как сам собиратель пишет "из открытых источников", значит тот человек знал, что они в принципе могут быть собраны. И что его могут удалить с форума или, даже найти в жизни. То, что он пишет или писал - может быть оспорено или опровергнуто. А вот на форуме Джуры с Чернявским обсуждается однополые браки и утверждается там, что в Агни Йоге снисходительно к этому относятся или что-то в этом духе. Конечно, там обсуждается и многое другое, но там такое никогда не удалялось и не оспаривалось никем из модераторов. Как несовместимое с Учением. И не удалялись всякие грязные ссылки и цитаты из криминальной хроники и т.д., приносимые анонимно безо всяких комментариев. Просто изо дня в день приносимые кем-то. Так что, все познается в сравнении.Andrej писал(а):Господи, как же Вы наивны! Нараяма самым пошлым образом дискридитировал имя Учителей, а Вы здесь бормочите про то, как литературно выражался данный шарлатан. Неужели непонятно, что нужно смотреть на причины и следствия его преукрашенных слов, а не на сами слова.Федор Родионов писал(а):Подлостей этот человек, насколько я видел, не делал. Не вирусятник и не провокатор не по делу. Не приносил ссылки на всякие грязные источники и т.д. Как, кажется где-то Чехов писал, что если человек не выражается нецензурно и не плюёт на пол к нему в общем-то можно относиться снисходительно.
И снова: будьте внимательны
Кажется, Вы сомневаетесь насчёт открытости использованных источников. Тогда прочтите статью ещё раз внимательно: у каждой цитаты приведена ссылка на первоисточник, и все они доступны любому (во всяком случае, были доступны на момент "собирания камней").Федор Родионов писал(а):Если все эти сведения, котоые были собраны как сам собиратель пишет "из открытых источников", значит тот человек знал, что они в принципе могут быть собраны. И что его могут удалить с форума или, даже найти в жизни.
Обратите внимание на диагноз в конце статьи. Я вообще не уверен, что тот человек задумывался о том, как его публично сказанные слова могут быть использованы. А если судить по его недавним словоизвержениям, со временем его ситуация только ухудшается.