А чего Вы тогда сюда приходите, где всё так ужасно, кругом злоречивые обидчики благородного МЦР? Поучить? Таких уже много сюда приходило. Но всё дело в том, что людей, которых Вы пытаетесь поучить, или пристыдить все знают по их деятельности. Это в своём роде легендарные личности. А Вас кто знает? Что сделали Вы и подобные Вам юмдорджи? Вы лишь тени, пытающиеся проявиться за счёт таких, как Люфт, Сова, Росов.Чкалов писал(а):Страшный нож не за поясом, но на кончике языка
Сквернословие
-
Re: есть тут кто?
Вы в состоянии говорить о чем нибудь другом не приплетая МЦР?Neznakomka писал(а):А чего Вы тогда сюда приходите, где всё так ужасно, кругом злоречивые обидчики благородного МЦР?Чкалов писал(а):Страшный нож не за поясом, но на кончике языка
Никто. И что?А Вас кто знает?
А кто бы о них знал если бы не существовала МЦР?тени, пытающиеся проявиться за счёт таких, как Люфт, Сова, Росов.
А кто спорит? Этим легендарным личностям даже посвящены многие интересные статьи,с которыми можно всегда ознакомиться по ссылке:Neznakomka писал(а):Это в своём роде легендарные личности.
Легендарная личность
-
- Контактная информация:
В "легендарные" лжерериховцы записан не только Люфт, но и директор Нью-Йоркского музея Рериха - Д.Энтин, доктор исторических наук В.А.Росов, доктор философских наук С.Р.Аблеев, заведущая мемориальным кабинетом Н.К.Рериха при Государственном Музее Востока О.В.Румянцева. Я рад, что меня перечислили рядом с этими людьми.Юмдорже писал(а):А кто спорит? Этим легендарным личностям даже посвящены многие интересные статьи,с которыми можно всегда ознакомиться по ссылке:Neznakomka писал(а):Это в своём роде легендарные личности.
Легендарная личность
Ну а то, что сюда же впихнули Кураева, говорит о том, что в МЦР царствуют слепые партократы-маразматики, которые не в состоянии различить белое от чёрного.МСРО писал(а): http://www.roerichs.com/Protection.htm
• Лжерериховцы и недобросовестные "исследователи"
Д. Энтин, В.А. Росов, А. Люфт, С.Р. Аблеев, О.В. Румянцева, Г.С. Горчаков, М.С. Лунев, А. Кураев, В. Огустат и др.
Andrej писал(а):Ну а то, что сюда же впихнули Кураева, говорит о том, что в МЦР царствуют слепые партократы-маразматики, которые не в состоянии различить белое от чёрного.
Простите,но причислять А.Кураева к белым - это было бы действительно маразмом. Поэтому не вижу здесь ничего парадоксального или не правильного.
-
Это вообще неуместно Кураева - диакона русской православной церкви ставить в один ряд с Энтиным и Люфтом. Вот уж воистинну невежество всё смешиватьЮмдорже писал(а):Простите,но причислять А.Кураева к белым - это было бы действительно маразмом. Поэтому не вижу здесь ничего парадоксального или не правильного.

Последний раз редактировалось Neznakomka 22 сен 2008, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Слово "приплетать" некорректно, есть более достойные выражения. Зачем панибратствовать? Вы же тут ратуете за вежливость речи, а сами оскорбляете незнакомого Вам человека.Чкалов писал(а): Вы в состоянии говорить о чем нибудь другом не приплетая МЦР?
Вы знаете, меня это меньше всего волнует, в каком ряду,кто и где находится. При желании вы можете написать администратору сайта, что так мол и так не хотим видеть себя в одном ряду с Кураевым. Объясните, что в разделе Лжерериховцы, должны находиться только такие заслуженные деятели, как Д. Энтин, А.Люфт, О.В.Румянцева, Г.С.Горчаков и т д.Neznakomka писал(а):Это вообще неуместно Кураева - диакона русской православной церкви ставить в один ряд с Энтиным и Люфтом.
Я думаю, администратор возражать не будет и перенесет Кураева в другой раздел. Все очень просто.
Re: фигня это
Да, зря. Не надо былоdjay писал(а):Почему никто не может оставить в покое Блаватскую? Начиная с этого недоразумения - нараямы, и заканчивая любым первым-встречным претендентом на занятия эзотерикой? Вам-то куда ее судить, милейший?Федор Родионов писал(а):Вот, навскидку, пример такого выражения своих чувств у Е.П.Б.:

Тем более, что это только отдельный и довольно единичный такой её образец подобного.
Но всё-таки, он позволяет себе судить о Рерихах и о представителях движения. Зачастую ставя цель - именно умалить движение в целом.Neznakomka писал(а): Кураева имеет право судить только вышестоящая над ним организация - Русская православная церковь, а не МЦР. На этих законах, законах знания иерархических построений построена вселенная.
МЦР по отношению к Учению, это все равно что КПСС по отношению к Коммунизму. Вероятно то же иногда можно сказать и об отношении церкви к Учению Христа. Потому иногда Шапошникова и Кураев для меня, наблюдающего со стороны - это если не птицы одного полета - то по крайней мере это птенцы из одного гнезда. КПСС, КГБ и т.д. Потом это разошлось в две стороны - кто в церковь, кто в разные другие духовные течения. И им по большому счету (сужу из личного опыта) наплевать на более молодое поколение. Они вяло и все меньше и меньше переругиваются исключительно между собой. Потому, какой смысл поливать это засохшее дерево? Вот не понимаю. Пусть даже и желчью. Может куда-то пойдем в другую сторону? А?
Это в общем пишу.
- Преторианец
Это называется,что пришло в голову то и пишу. Главное для вас судя по всему,Федор Родионов - это оставить свой след в истории форума!Федор Родионов писал(а): Потому иногда Шапошникова и Кураев для меня, наблюдающего со стороны - это если не птицы одного полета - то по крайней мере это птенцы из одного гнезда. КПСС, КГБ и т.д.
Как кто-то сказал про КПСС из аналитиков (или про КПРФ, если точнее) : "Это такой мешок картошки на дороге, который не обойти". МЦР сложно обойти. То там фантик в кустах увидишь, то тут надпись на заборе: "Тут были МЦР"Юмдорже писал(а):А кто вас держит? Идите в другую сторону.Федор Родионов писал(а):Может куда-то пойдем в другую сторону? А?

А Шапошникова не ушедший классик и не живой лидер. Не говорит и не молчит. Но любит, вероятно, чтобы говорили другие.
Нет, это не так. Я уже оставил достаточно следов раньше. Теперь же сменил предыдущий ник под которым писал 5 лет на других форумах.Юмдорже писал(а):Это называется,что пришло в голову то и пишу. Главное для вас судя по всему,Федор Родионов - это оставить свой след в истории форума!Федор Родионов писал(а): Потому иногда Шапошникова и Кураев для меня, наблюдающего со стороны - это если не птицы одного полета - то по крайней мере это птенцы из одного гнезда. КПСС, КГБ и т.д.
Да, я предлагаю и предлагал обсуждать дальнейшие пути. Куда идти дальше. Вот МЦР, насколько я понял, закончил свой путь в отношении Учения - его основных положений. Его сопоставления с другими течениями. Во многом же МЦР и не начинал этой работы. То, что было в отношении Кураева - это скорее попытка стравить бывших партийных чиновников с только что появившимися и набирающими силу церковными служителями. Бросались в их сторону какие-то неосознанные и наспех выхваченные из Учения слова с попутными обвинениями в том в чем было принято обвинять церковь до революции. Интересно, что Кураев, как это я видел где-то предлагал ответить на какие-то конкретные вопросы, но не получал ответа на эти вопросы. Вероятно просто потому, что на них не знали ответа и сами те к кому Кураев (которого я не оправдываю) обращался.Юмдорже писал(а):Как я понял, вы вообще предлагаете идти в другую сторону.Федор Родионов писал(а):МЦР сложно обойти
Что же касается Теософии, то МЦР процентов на 90% похожий именно на Теософское Общество и Теософское Движение - вообще даже не пытался как-то это проработать. Ничего не делал в этом направлении.
Юмдорже писал(а):Как я понял, вы вообще предлагаете идти в другую сторону.Так почему бы вам не выбрать другую дорогу? Возможно тогда и не будут встречаться на вашем пути такие организации как МЦР. И вместо мешка картошки,сможете унести ведро гороха.Федор Родионов писал(а):МЦР сложно обойти
- Скажите, милейший, вы правокатор по убеждению или за деньги?
- Предвидя бурю эмоций с вашей стороны, предлагаю вспомнить, что в Огненном учении говорится о злоречии и зломыслии (исходит зловоние,в виде темного дыма), и черных стрелах ненависти возвращающихся своему породителю и осложняющих его же карму. Хочется понять для чего вы это делаете, для общего развития и лучшего понимания людей, если можно по подробней!
Хочу кстати поздравить всех и вас в том числе с выходом 8-го тома писем Е.И.Рерих,который был издан в издательстве МЦР. А так же вышли в свет материалы Международной научно-общественной конференции «Живая Этика и наука» и книга Вальтера Джона Кильнера «Атмосфера человека»Федор Радионов писал(а):Куда идти дальше. Вот МЦР, насколько я понял, закончил свой путь в отношении Учения - его основных положений.
Кому вопрос?Ира писал(а):Скажите, милейший, вы правокатор по убеждению или за деньги?Юмдорже писал(а):Как я понял, вы вообще предлагаете идти в другую сторону.Так почему бы вам не выбрать другую дорогу? Возможно тогда и не будут встречаться на вашем пути такие организации как МЦР. И вместо мешка картошки,сможете унести ведро гороха.Федор Родионов писал(а):МЦР сложно обойти

Ирина,поверте эти люди не такие наивные,как вы думаете.Пугать их кармой или наказаниями-это по меньшей мере,вызовет только насмешки в ваш адрес.У этих людей есть одна цель посеять недоверие к МЦР и попытаться его дискредитировать.Ради этого и все здешние труды и опусы.Но так как по сути принести вред Международному Центру Рерихов они не могут,то в оборот идет клевета и лож. И в достижении этих целей,как оружие, используются любые словообороты в виде злословий и т дИра писал(а):Предвидя бурю эмоций с вашей стороны, предлагаю вспомнить, что в Огненном учении говорится о злоречии и зломыслии (исходит зловоние,в виде темного дыма), и черных стрелах ненависти возвращающихся своему породителю и осложняющих его же карму.
Всё это было издано и произошло, насколько я понял, не вчера. И не месяц назад. Е.И. написала определенное количество писем. И эти - последнее или почти последнее из того что еще можно было опубликовать. Потому упрек в издании чужих писем и получении средств от продажи от них - это упрек не мне. Но, возможно, что средства от них пошли не на зарплату работникам МЦР. А, как это делала Блаватская и сами Рерихи, употребляющие свои средства - на укрепление и продолжение самого дела.Юмдорже писал(а):Хочу кстати поздравить всех и вас в том числе с выходом 8-го тома писем Е.И.Рерих,который был издан в издательстве МЦР. А так же вышли в свет материалы Международной научно-общественной конференции «Живая Этика и наука» и книга Вальтера Джона Кильнера «Атмосфера человека»Федор Радионов писал(а):Куда идти дальше. Вот МЦР, насколько я понял, закончил свой путь в отношении Учения - его основных положений.