Настоящий эмир (учитель) никогда не будет проверять любовь ученика, ставя над пропастью. Сделавший это автоматически лишается учительства, поэтому реакция Ходжи Насреддина вполне закономерна.void писал(а):А можно ли узнать как Вы это право заслужили?
Эмир не Владыка и если у Эмира пропасть то у Владыки крылья.
![]()
Кроме того - имеет ли право называть себя посланником Владыки человек, прямо скажем, без году неделя в АЙ? Это любой гопнег может сказать - и что, прикажете верить?
Что касается меня – я не заслуживала право иметь свое мнение по какому-либо поводу, т .к. это право имеет любой человек от рождения (за исключением тех, кто добровольно лишил себя этого права, за чечевичную похлебку)
Оставляю безо внимания Ваши намеки на мое книжничество. Уверяю Вас, за 20 лет можно было прочесть намного больше, чем прочла я. Также напомню, что я читала не только АЙ, и не только читала, а тоже имела свои искушения и переживания.void писал(а): Моя вера поверяется напряжением внутреннего Огня и для меня это осознаваемая действительность как и тот огромный диапазон в том числе и наших с Вами невидимых сочетаний которые пока собраны в одном маленьком зерне, так как пока нет благоприятной почвы для его прорастания здесь.
Общаясь здесь мы пытаемся эту почву возделывать. И стоит только Вам явить Ваше право непримиримых противоречий как почва тут же становится непригодной для посева. Но благо у Закона Космического Магнита есть множество принципов и достойный ритм возделывания почвы при любых сложившихся обстоятельствах.
Я Ноэль больше практик чем книжник, но книжником когда то был поэтому очень хорошо Вас понимаю.
Книжником я называю того кто не может оставить букву Учения и явить Практику, ведь если нет Практики то Вам ничего и не остаётся как держаться за Букву. А это очень трудное испытание. Поэтому и говорится что АЙ это Учение будущего.
Хорошо, допустим, что Вы не книжник, а практик. В таком случае зачем Вам Нараяма? Ведь у Вас, по идее, «все свое – с собой»… Как это писал Григорий Сковорода?
«Бог богатому подобен фонтану, наполняющему различные сосуды по их вместимости. Над фонтаном надпись сия: «Неравное всем равенство». Льются из разных трубок разные токи в разные сосуды, вокруг фонтана стоящие. Меньшій сосуд менее имеет, но в том равен есть большему, что равно есть полный»
(Григорій Сковорода. Твори в двох томах (Вид-во АН УРСР, Київ, 1961); том І, стор. 345).