Сквернословие

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
sova

Сообщение sova »

Юмдорже писал(а):Могу сказать,что все что вы привели в подборке истинная правда!!
Ооооо, а вот и восклицательные знаки из танка и свежая и наглядная иллюстрация обозначенных выше сектантских приёмов. =D>
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

А вот вам еще цитата в вашу коллекцию,заслуживающая внимания.Вы не стесняйтесь я вам могу таких цитат собрать на форуме столько... Диссертацю защитить сможите по этому вопросу :jok:
Кэт писал(а):Вы, господин Атаманенко, совсем запутались в "грязи". Даже не заметили, что это МЦР (во всяком случае, в деле защиты Росова, - однозначно) измазало всё в своей грязи, в том числе и Ваши глазницы. Вот Вы и проецируете их грязь на всех окружающих. Всё это уже старО и обсуждалось много раз в ветке "Защита Росова", но Вы продолжаете капать свою грязь здесь и в других ветках.
sova

Сообщение sova »

Юмдорже писал(а):А вот вам еще цитата в вашу коллекцию,заслуживающая внимания.
Вы, наверное, хотите, чтобы я приписал приведённую Вами цитату Л.В.Шапошниковой? Ишь, проказник. :wink:

Да Вы не стесняйтесь, соберите, что считаете нужным, и повесьте в какую-нибудь тему. Может, от Вас даже польза какая-нибудь будет. Только учтите, что всякие слова одного человека никак не отменяют слова другого человека. :wink:
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Andrej писал(а): Конечно, желательно сделать так, чтобы не множить клевету, которая щедро проливалась (и проливается) из уст директора МЦР.
Не справился с вашим заданием господин Сова! Взял и собрал всю правду о Росове,Энтине и других в одном месте! Одним словом получилась медвежья услуга :)
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

sova писал(а):Только учтите, что всякие слова одного человека никак не отменяют слова другого человека.
И не надо их отменять! Вам бы такую подборочку почаще делать,так сказать сосредотачивать в одном месте.И людям проще будет разобраться кто есть кто! :) Все сразу поймут кто такой Энтин,Росов.И не надо целых тем замысловатых читать будет. :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

sova

Вопрос Лотосу

Сообщение sova »

Юмдорже писал(а):Взял и собрал всю правду о Росове,Энтине и других в одном месте!
Лотос, Вы ещё здесь? У меня к Вам вопрос. Скажите, коллега, как психолог психологу, как Вы думаете, вот этот человек, который в танке, он на самом деле верит, что он страшно хитёр и ловко ущучил супостатов или это он прикидывается убогим с какой-то тайной и зловещей целью? :-k
Lotos
Контактная информация:

Сообщение Lotos »

sova писал(а):Лотос, Вы ещё здесь? У меня к Вам вопрос. Скажите, коллега, как психолог психологу...
Сова, чтобы сказать что-нибудь адекватное о человеке, нужно хотябы его увидеть в реале и немного пообщаться. Увидеть мимику, взгляд, жестикуляцию, услышать интонацию, оговорки в речи и посмотреть на множество других невербальных признаков. А чтобы по нескольким напечатанным фразам ставить диагнозы - нужно быть или гением, или ясновидящим. Поскольку я не являюсь ни тем, ни другим, а только студентом 3-го курса, то лучше воздержусь от всяких комментариев.
Алексей П.

Сообщение Алексей П. »

Andrej писал(а):Прошу всех участников форума, которые когда-либо читали труды Л.В.Шапошниковой, и заметили в них злоречие и сквернословие, привести здесь соответствующие цитаты, тем самым мы составили бы наглядный портрет сей дамы.
Изнемогаете от безделья?
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Andrej писал(а):Прошу всех участников форума, которые когда-либо читали труды Л.В.Шапошниковой, и заметили в них злоречие и сквернословие, привести здесь соответствующие цитаты, тем самым мы составили бы наглядный портрет сей дамы.
Лучше поищите аналогичное все у себя, в своих сообщениях.
Тогда и посмотрите - понравится ли вам такой автопортрет.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Во многом мне напоминают некоторые высказывания Бабушки АЙ высказывания другой бабушки - Блаватской. И, я вам скажу честно, что те реплики, которые допускала иногда Е.П.Б. даже в письмах достаточно интересны :) Потому, думаю, что Бабушка АЙ - это просто отражение Блаватской в этом смысле.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Вот, навскидку, пример такого выражения своих чувств у Е.П.Б. :):
Тут речь идет про Мохини, ученика, который дал обет безбрачия и должен был его сохранять. И, когда он приехал в Париж несколько участниц из тамошнего отделения Теософского Общества пытались его совратить. И вот Блаватская пишет Синнетту:
Мохини, насколько мне известно, никогда не изменял своему положению челы с тех пор, как вступил в Общество, — что же касается того, что он делал раньше, то это меня мало интересует и не мое это дело. Он мог бы изнасиловать и совратить 20 девственниц в возрасте от 10 до 80 лет соответственно, включая его собственную бабушку. В нашем Обществе нет безупречных, и если бы мы принимали
только таких, то в нем остались бы — пустота и ничто вместо живых
членов.
И вот, до этого в письме к жене Синнетта, об этом же:
Но существуют в этой группе и другие, и не кто-то один, а четверо, охваченные постыдной дикой страстью к Мохини — с тягой старых гурманов к необычной пище, например, тухлому лимбургскому сыру с червями, дабы усладить свои пресыщенные вкусы — или же отвратительных стариканов с Пэл-Мэл к запретномуплоду — десятилетним девственницам! Ох уж, эти грязные скоты! кощунствующие лицемерные шлюхи! простите меня, дорогая, за эти слова, но я никогда не смогу, сдерживая свои чувства, оставаться беспристрастной.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Таким образом, я конечно не оправдываю некоторые выражения. Особенно, если они произносятся без какой-либо веской причины. А просто так. Некоторые вот вообще не могут строить свою речь без этих вводных слов, различных идиом, просторечий и междометий. Не строится :). Но, в то же время, иногда бывают положения, в которых можно выразить свои мысли только в соответсвующих этому положению словах. Вот, даже Рерих как-то, и не в одной из своих статей говорил достаточно жестко. Даже вот Махатма М. как-то, и Блаватская пишет об этом, сказал что-то такое, что привело в восторг Субба Роу, находящегося рядом. Тут, в этом фрагменте речь идет о Кингсфорд, одной лондонской теософке, с которой у Е.П.Б. не складывались отношения. Она написала ей письмо. Причем в её, Е.П.Б. обычных выражениях и стиле. Но это письмо так и не было отправлено. Вот как пишет сама Е.П.Б. об этом Синнетту:
Я подготовила длинное, вежливое и, на мой взгляд, дипломатичное письмо, в каком-то смысле, безусловно, вас защищая и обвиняя лишь за вашу погоню за феноменами и испытаниями. Увы, увы! Я ошиблась в расчетах. ...

И вот, не раньше, чем я закончила переписывать свое письмо (английский исправлен Мохини) — работа, выполненная на моей лучшей бумаге и новым пером и занявшая у меня все утро в ущерб другой деятельности, произошло следующее. Мое восьмистраничное письмо — было спокойно, страница за страницей, порвано моим ХОЗЯИНОМ!! когда его огромная рука возникла на столе прямо под носом у Субба Роу (который хотел, чтобы я писала совершенно иначе), а Его голос произнес комплимент по-телугски, который я не буду переводить, хотя Субба Роу, кажется, перевел его для меня с великой радостью.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

А вот, что Андрей писал в разделе сквернословие:
Andrej писал(а):Лично я за крепкое слово, но от души. Ненавижу показную слащавость, за которой скрывается ложь. Поэтому на этом форуме я как модератор допускаю любые литературные выражения.
Интересно посмотреть какой портрет из вас получился бы? Не хотели бы Сове поручить такое дельце?
sova

Stop off-topic

Сообщение sova »

Федор Родионов писал(а):
Во многом мне напоминают некоторые высказывания Бабушки АЙ высказывания другой бабушки - Блаватской. И, я вам скажу честно, что те реплики, которые допускала иногда Е.П.Б. даже в письмах достаточно интересны :) Потому, думаю, что Бабушка АЙ - это просто отражение Блаватской в этом смысле.
Хм. Это потому ЛВШ с таким азартом поливала ЕПБ в своей книге "Годы и дни Мадраса"? :-k ЕПБ, в отличие от ЛВШ, не строила из себя "фокус иерархии", апостола Живой Этики (куда уж живее :roll: ) и вообще наставника молодых, примера для подражания и проТчая, и проТчая, и проТчая...

Ребята, не отвлекайтесь, придерживайтесь заданной темы. :wink: Если тема не нравится, откройте другую рядом - чай руки не отсохнут.
sova

Сообщение sova »

Защитник писал(а):Лучше поищите аналогичное все у себя, в своих сообщениях.
Какая знакомая песня: "А у вас негров линчуют!" (с) АгитПроп КПСС. :wink:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Алексей П. писал(а):
Изнемогаете от безделья?
А что, горчаковцы стали уже защищать ЛВШ?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Защитник писал(а):
Лучше поищите аналогичное все у себя, в своих сообщениях.
Я разрешаю Вам, Атаманенко, сделать это у себя на сайте. Если хотите, можете сделать это и здесь. Неприкосновенность гарантирую. Только вряд ли я смогу составить конкуренцию Вашей "ключнице".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Юмдорже писал(а): Не хотели бы Сове поручить такое дельце?
А хотите я поручу это дело Вам? Откроем тему в форуме "Живая Этика в Германии", любую, какую скажите. И будете там собирать образчики красноречия Люфта. Неприкосновенность темы гарантирую. А я буду собирать цитатки в тему про ЛВШ. Посоревнуемся?
Ганс

тема

Сообщение Ганс »

Тогда и эту тему перекиньте туда же.
djay

фигня это

Сообщение djay »

Федор Родионов писал(а):Вот, навскидку, пример такого выражения своих чувств у Е.П.Б. :):
Почему никто не может оставить в покое Блаватскую? Начиная с этого недоразумения - нараямы, и заканчивая любым первым-встречным претендентом на занятия эзотерикой? Вам-то куда ее судить, милейший? :evil:
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Andrej писал(а):А хотите я поручу это дело Вам? Откроем тему в форуме "Живая Этика в Германии", любую, какую скажите. И будете там собирать образчики красноречия Люфта. Неприкосновенность темы гарантирую. А я буду собирать цитатки в тему про ЛВШ. Посоревнуемся?
Андрей, за кого вы меня принимаете? Вы думаете, я буду опускаться до вашего уровня? Все знают вас и ваши задачи по дискредитации МЦР и его руководителей.
Сама затея, которую вы предложили, абсурдна, так как никакого злоречия и сквернословия в словах Л.В. Шапошниковой я не вижу и не только я.

Вы говорите:
Andrej писал(а):Откроем тему в форуме "Живая Этика в Германии", любую, какую скажите. И будете там собирать образчики красноречия Люфта
А я думаю, что собирать там ничего не надо, достаточно просто открыть форум и прочесть ваши посты. Они сами за себя все скажут.
Поэтому за вами я оставляю абсолютную победу в несостоявшемся соревновании! Перещеголять вас в сквернословии вряд ли кто сможет!
Интересно, а ваше выражение “МЦРовская шобла” вы к чему бы отнесли к сквернословию или злоречию? Я понимаю ,вопросы вам такие не нравятся. Но если можно ответьте.
Ганс

есть тут кто?

Сообщение Ганс »

Не кощунственно ли на форуме посвященном ЖЭ допускать злоречие?
13.189. Можно понять, насколько недопустимо злословие около Сокровенного Учения. Разъединение и разложение есть удел зла. Уместно ли злоречие у ступени Братства?
Теперь призыв собирать, концентрировать "образцы злоречия" и даже соревноваться в этом. Неужели в этом цели и задачи Общины?Неужели это то дело которое возвышает и утончает сознание? И кто согласится на это?
"Сквернословие, как зараза пространства, несет понижение всего интеллекта"
Сколько здесь модераторов? Неужели среди них нет ни одного для кого Учение дорого и ни у кого не возникает желания пресечь это безумие заражающее и разлагающее пространство? Допустим МЦР допускает какое-то злоречие. Разве последователь АЙ должен отвечать на это злоречием?
9.136. Каждое сквернословие и ссора есть уже хвала тьме. Страшный нож не за поясом, но на кончике языка
Вывод простой. Дело не в МЦР (ЛВШ, РД, единоросах, врагах, расколе, непонимании, тупости собеседника и т.д.) а в человеке, в котором накопилось столько грязи что он использует каждый повод что-бы излить это из себя на окружающих, заражая пространство проклинаниями, осуждением, жалобами и т.д.
И эта тема в этом смысле показательна. Кто-то задумался, а кто-то обрадовался новой возможности позлорадствовать изыскивая способ превратить добро в зло, "а давайте собирать злоречие" и т.д.
Пишу не для них, пишу для тех кому Учение ЖЭ дорого и кто понимает что битва есть не разрушение, а созидание, а зло может быть искоренямо лишь добром.
djay

а кто надо?

Сообщение djay »

Чкалов писал(а):Пишу не для них, пишу для тех кому Учение ЖЭ дорого и то понимает что битва есть не разрушение, а созидание, а зло может быть искоренямо лишь добром.
Разрушение-созидание иногда являются двумя полюсами одного процесса. Главное, в данном случае, чтобы процесс шел в нужном эволюции направлении. 8-)
142. Возьмем звериный пример, когда организмы, питавшиеся
одной кровью, должны разъединиться, этот процесс вызывает
всегда чувство несовершенства. Эти маленькие слепыши так
несознательно обращаются к силам природы, что только
сострадание обращает на них внимание. Но проходит время, и
они обращаются в сильную стаю, правда, они грызутся между
собою, но дружно нападают на неприятеля. Создалась новая
энергия, несмотря на ничтожность начала.
Возьмем строительный пример. Для создания нового дома
разрушается старое строение. Каждый камень, каждая балка,
вынимаемые из старых гнезд, вопиют о несправедливости
совершаемого. Но расчленение совершилось, и новая энергия
вспыхнула. Кали-Разрушительница стала Матерью
Созидательницей. Из обломков сооружается новое сооружение.
Новая энергия напитывает пространство. Такими простыми
примерами нужно напомнить о необходимости возобновления
энергии.
Если Нам скажут о форме, могущей незыблемо
просуществовать тысячелетия, то Мы, прежде всего, пожалеем о
неподвижности спирали энергии вокруг такого изобретения.
Потому великое действие будет всегда Нашей радостью.
Разрушение называем созиданием, если существует сознание о
будущем. Создание потока энергии есть начало понимания
космических течений. Потому мыслите о проявлении движения как
в мыслях, так и в действиях.
Все слышали о наступлении Нового века, может ли новое
наступить бездейственно? Можно приветствовать каждого нового
слепыша, нежели повторяющего древнего попугая. Сравните поток
дававшихся человечеству Учений жизни. Каждое из них, не
трогая предыдущего, приоткрывает новые врата к знанию.
Действие жизни запечатлено на каждом данном Учении, потому
изучать их следует не для ознакомления, но для приложения к
жизни. Только этим путем создадите поток энергии.
sova

Re: есть тут кто?

Сообщение sova »

Чкалов писал(а):И эта тема в этом смысле показательна. Кто-то задумался, а кто-то обрадовался новой возможности позлорадствовать изыскивая способ превратить добро в зло, "а давайте собирать злоречие" и т.д.
Пишу не для них, пишу для тех кому Учение ЖЭ дорого и кто понимает что битва есть не разрушение, а созидание, а зло может быть искоренямо лишь добром.
Вы чего хотите добиться-то? Заявить о том, что все вокруг в дерьме, а посреди стоите Вы - весь в белом? Ну, у Вас получилось, заявили. =D> Что теперь?
Ответить