Лично я за крепкое слово, но от души. Ненавижу показную слащавость, за которой скрывается ложь. Поэтому на этом форуме я как модератор допускаю любые литературные выражения. Но когда за словами, пускай самыми прилизанными и правильными, проглядывает низкая лживая сущность, то ставлю вопрос перед общинниками о бане такого юзера, ибо не хочу, чтобы Интернет-община способствовала распространению лжи, пускай даже она и облечена в правильный литературный стиль.Чкалов писал(а): Скорее стиль общения принятый на этом форуме и поддерживаемый модераторами. Этично ли оправдывать злословие свободой слова? Может ли человек изучающий Живую Этику позволить себе выражаться скверно и не пресекать накопление грязи?
Сквернословие
-
- Контактная информация:
Re: скверна
Во всяком случае, нелицемерные граждане, познавши, не станут осуждать лишь одну сторону, в то время как другая сторона предаётся осуждаемым ими грехам. А познавшие и продолжающие упирать на "злоречие" лишь одной стороны демонстрируют своё собственное лицемерие.Чкалов писал(а):Зачем? Уменьшило ли это злоречие тех кто "познал первоисточник"?
Почему бы Вам, уважаемый Чкалов, не показать всем пример правильной реакции на злоречие Л.В.Шапошниковой? Я, со своей стороны, как видите, уже делаю, что могу.

Вот собственно говоря,что я и хотел от вас услышать!!! Эта цитата для меня и не только для меня,говорит о многом и как сказано - "что написано пером - не вырубишь топором" В таких "замечательных" комментариях вы и показываете свое истинное лицо!!!Andrej писал(а):Ненавижу показную слащавость, за которой скрывается ложь. Поэтому на этом форуме я как модератор допускаю любые литературные выражения. Но когда за словами, пускай самыми прилизанными и правильными, проглядывает низкая лживая сущность, то ставлю вопрос перед общинниками о бане такого юзера
Хотелось бы по этому поводу привести еще несколько цитат из книг Живой Этики:Andrej писал(а):Лично я за крепкое слово, но от души. Ненавижу показную слащавость, за которой скрывается ложь. Поэтому на этом форуме я как модератор допускаю любые литературные выражения.
3(Урга).2.IX.28.Старая легенда говорит: «С дальнего мира пришел посланец, чтобы дать людям равенство, братство и радость. Люди давно забыли песни и омертвились ненавистью.
Община
8.243. Примем любовь как двигатель расширения сознания. Сердце не будет пламенеть без любви, не будет нерушимо и не будет самоотверженно. Так принесем признательность каждому вместилищу любви, она лежит на границе Нового Мира, там, где упразднены ненависть и нетерпимость. Путь любви есть напряжение энергии космической. Так люди найдут свое место в Космосе. Не сухие листья, но "Лотосы" пламенные, они будут уподоблены Высшему Миру.
Сердце
9.101.
Не может быть оправдания там, где есть ненависть. Зову к доброжелательству, но не к слабости. Можно все отдать на Служение Свету, но на Огне нужно испытать доброжелательство. Нужно понять это струнами сердца. Но когда встретите тигра, не думайте о помощи; есть мера мерзости.
Мир Огненный часть1
Я думаю достаточно,что бы понять,о чем я хотел сказать.
-
- Контактная информация:
И Вы думаете, что за цитатами из Живой Этики Вы скроете собственные рога невежества и фанатизма? У Вас же на лбу написанно, что Вы ненавидите меня всей своей жалкой МЦРовской душонкой. И после этого Вы приводите мне цитаты про любовь?! Это трагикомично и смешно, впрочем как и вся эта тема.Юмдорже писал(а): Хотелось бы по этому поводу привести еще несколько цитат из книг Живой Этики...
-
Вся проблема изучающих Учение Живой Этики в том, что они постоянно Его, Учение, цитируют, обличая друг друга. Это похоже на книжничество, о котором рассказывает Евангелие. Вы, Юмдорже, так и поступаете. Вооружившись цитатами с ходу всем даёте свои личные оценки и при этом прикрываетесь высокими источниками. О таких "прилизанных", но внутри лживых и говорят Вам. Но Вы делаете вид, что это не к Вам, выкручиваетесь и снова обвиняете здесь всех во всех грехах. И так постоянно. Предлагаю прекратить дискуссию, она не имеет смыслаЮмдорже писал(а):После того,как вы сказали что ненавидите показную слащавость, за которой скрывается ложь,я решил посмотреть и поделиться с вами о том,что же по поводу ненависти говорят сами авторы Живой Этики.И скажу вам тихонечко по секрету,никаких других намерений я не преследовал приводя цитаты.

Вы на самом деле не стесняйтесь,если у вас есть проблемы с изучением Живой Этики я готов вам помочь.Neznakomka писал(а):Вся проблема изучающих Учение Живой Этики в том, что они постоянно Его, Учение, цитируют, обличая друг друга. Это похоже на книжничество, о котором рассказывает Евангелие.
Могу посоветовать изучение более доступных для начала книг. Есть потрясающая трилогия книг - " По маршруту Мастера" Л.В.Шапошниковой. На сайте есть хороший девиз:Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания.
Я наоборот,стараюсь помочь в выяснении интересных вопросов.Всегда предлогаю помощь!Neznakomka писал(а):и снова обвиняете здесь всех во всех грехах.
Разве вам не интересно обсудить вопросы культуры языка,которые стоят у истоков Этики?
А вот еще несколько цитат из Живой Этики и писем Е.Рерих,для того что бы помочь общине расширить сознание!
Мудрый Вождь прежде всего выслушает собеседника и лишь потом скажет свое мнение. Он выслушает не только, чтобы знать сущность мысли, но и понять язык собеседника. Последнее условие не маловажное. Не велика победа, когда законодатель лишь сам понимает свои законы. Нужно, чтобы основы Бытия звучали для каждого в его понимании. Так искусство усвоения языка собеседника относится к большому развитию сознания. Оно усваивается Иеровдохновением или сознательным утончением внимания. В нем не будет заключаться высокомерие, наоборот, сочувствие к понятию собеседника. Много полезных соображений унижается своеобразным выражением, но огненный глаз усмотрит эти зерна правды.
10.341. Мир огненый часть вторая
Не сказано ли, что «каждое сквернословие и ссоры есть уже хвала тьме. Страшный нож не за поясом, но на конце языка. Когда-то придется понять, что сказанное и помысленное неизгладимы. Каждый, помысливший во благо, может радоваться этому, и наоборот. Нравы темные не нравятся Нам».
Том 1 от 10.11.32 Из Писем Е.Рерих
-
Ну и где цель публикования таких вот вырванных с мясом цитат? Чтобы доказать, что все здесь такие-сякие (нужное подчеркнуть).Юмдорже писал(а):А вот еще несколько цитат из Живой Этики и писем Е.Рерих,для того что бы помочь общине расширить сознание!
Ну, допустим, мы согласны принять это определение как гипотезу. Ну, предположим... а дальше что?
Каковы Ваши дальнейшие рассуждения, Юмдорже?
Танкисты не рассуждают
Вы тут недавно и, наверное, просто не в курсе, что танкисты не рассуждают и даже не всегда слышат, да и то не всё и не сразу (у них там в танке, очевидно, очень шумно). С ними главное - не перечить им, говорить тихо и ласково в духе "всё будет хорошо", иначе они начинают бузить и кидаться всякими словами и восклицательными знаками.Noelle Daath писал(а):Каковы Ваши дальнейшие рассуждения, Юмдорже?
-
Re: Танкисты не рассуждают
Я это понимаю, но вот неувязка: тут налицо прямая аналогия с графоманией, а ведь известно - если графоману потакаешь, хвалишь его творения и т. д., болезнь прогрессирует.sova писал(а):Вы тут недавно и, наверное, просто не в курсе, что танкисты не рассуждают и даже не всегда слышат, да и то не всё и не сразу (у них там в танке, очевидно, очень шумно). С ними главное - не перечить им, говорить тихо и ласково в духе "всё будет хорошо", иначе они начинают бузить и кидаться всякими словами и восклицательными знаками.
В принципе правильно, кроме некоторых непонятых моментов. Чем отличается "крепкое слово" от злословия?Andrej писал(а):Лично я за крепкое слово, но от души. Ненавижу показную слащавость, за которой скрывается ложь. Поэтому на этом форуме я как модератор допускаю любые литературные выражения. Но когда за словами, пускай самыми прилизанными и правильными, проглядывает низкая лживая сущность, то ставлю вопрос перед общинниками о бане такого юзера, ибо не хочу, чтобы Интернет-община способствовала распространению лжи, пускай даже она и облечена в правильный литературный стиль.
Тоже верно. А можно ли скрыть хорошую мысль за "подлыми словами"?Andrej писал(а):У истоков этики стоит культура мысли, а не языка. Язык способен за красивыми фразами скрыть самую подлую мысль.
Вывод - от нахождения первоисточника злоречие тех у кого оно было не уменьшилось (если не увеличилось)sova писал(а):Во всяком случае, нелицемерные граждане, познавши, не станут осуждать лишь одну сторону, в то время как другая сторона предаётся осуждаемым ими грехам. А познавшие и продолжающие упирать на "злоречие" лишь одной стороны демонстрируют своё собственное лицемерие.Чкалов писал(а):Зачем? Уменьшило ли это злоречие тех кто "познал первоисточник"?
А зачем у меня должна быть реакция? ЛВШ мне не мешает.Почему бы Вам, уважаемый Чкалов, не показать всем пример правильной реакции на злоречие Л.В.Шапошниковой?
имхо, многим до вашего уровня еще расти.Я, со своей стороны, как видите, уже делаю, что могу.
А как же злоречие? Злоречие ЛВШ Вам не мешает? На злоречие ведь у Вас есть реакция. Правда, похоже, несколько избирательная.Чкалов писал(а):А зачем у меня должна быть реакция? ЛВШ мне не мешает.Почему бы Вам, уважаемый Чкалов, не показать всем пример правильной реакции на злоречие Л.В.Шапошниковой?
-
- Контактная информация:
Наверное, вам сова как спецу по составлению цитатных собраний нужно сделать выборку по этой теме - "Злоречие директора МЦР Л.В.Шапошниковой", дабы во всяких таких случаях тыкать МЦРовцев туда носом. Очень бы пригодилась такая подборка, т.к. это есть излюбленный приём МЦРовцев, указать на злоречие оппонента. Очень прошу, сова, сделайте такой подарочек нашим друзьям-танкистам.sova писал(а):А как же злоречие? Злоречие ЛВШ Вам не мешает? На злоречие ведь у Вас есть реакция. Правда, похоже, несколько избирательная.Чкалов писал(а):А зачем у меня должна быть реакция? ЛВШ мне не мешает.Почему бы Вам, уважаемый Чкалов, не показать всем пример правильной реакции на злоречие Л.В.Шапошниковой?
Видите,сова,какие замечательные "творчиские" задания вам предлагает выполнить Андрей Люфт! У вас есть шанс проявить и показать себя! Как вы там говорили по этому поводу? А! Вспомнил!-Множить клеветуAndrej писал(а):Очень бы пригодилась такая подборка, т.к. это есть излюбленный приём МЦРовцев, указать на злоречие оппонента. Очень прошу, сова, сделайте такой подарочек нашим друзьям-танкистам.

-
- Контактная информация:
Я прошу сделать сову сборник цитат из трудов Л.В.Шапошниковой (сова большой знаток в этих вопросах*). Конечно, желательно сделать так, чтобы не множить клевету, которая щедро проливалась (и проливается) из уст директора МЦР. Ну, сова сам знает, как лучше сделать. Не мне его учить в таких делах.Юмдорже писал(а): Как вы там говорили по этому поводу? А! Вспомнил!-Множить клевету![]()
Примечание
* См. к примеру, подборку цитат с корабля yro…d’ов, выполненная sova в 2003 году по публикациям сайта www.yro.narod.ru
-
- Контактная информация:
Re: Злоречие Л.В.Шапошниковой
Всё же было бы неплохо собрать в отдельном месте все образчики злоречивой словесности ЛВШ. Наглядность - великая штука. Может быть стоит даже открыть отдельную тему под это дело, чтобы и другие участники форума могли бы подключитьсяsova писал(а):Ну, откровенно говоря, у меня поначалу именно такая идея и была.

Это вы мне сегодня,сова рассказывали о том как не стоит множить клевету?sova писал(а): Что из процитированного ниже является голословными обвинениями, т.е. клеветой, а что - просто хамством грубого и крайне гордого человека, уже давно подробно разобрано на форуме.

А вот несколько цитат из писем Е.Рерих,где присутствует несколько интересных выражений
Дорогой Александр Михайлович, спешу отослать Вам статью «Одориген и Джива». Перевод ее не оставляет желать ничего лучшего. Радуюсь, что Вы нашли таких прекрасных сотрудников, с их помощью столько полезного может быть переведено. Позволила себе лишь заменить слово «вонь», может быть, еще более сильным выражением «зловоние», но почему-то оно лучше звучит на ухо.Е.И.Рерих – А.М.Асееву 18 февраля 1936 г.
Могу сказать,что все что вы привели в подборке истинная правда!!Дорогой Александр Иванович, очень обрадовалась получить Вашу весть от 4 июля. Спасибо за все очередные сообщения и приложения. Получила и два тома «Основ миропонимания Новой Эпохи» в переплете и также брошюрку, возражение автору «Масонства и Православия»/1/, за все приносим Вам самую сердечную благодарность. Думаю, что брошюрка принесет отголоски из недр тьмы. Ну что же, будем ждать их с большим интересом, ибо, как Сказано, без возмущения вод не может быть и исцеления. Но, конечно, от такого возмущения застоявшихся вод зловоние пойдет изрядное. Но не убоимся! Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 24 августа 1936 г.
Столько подробностей о предателе Д.Энтине в одном месте! Хорошую работу проделали! Если можно я эту подборочку скопирую в раздел:
Обсуждение Д.Энтина, директора NY-музея Рериха.Она там как раз кстати будет!!!