Нараяма писал(а): Я видел, что такое одержание на лекциях медиума.
Было это лет двенадцать назад и я где-то уже описывал этот случай.
Меня пригласили на небольшую сходку медиумов и я там немного пошалил, силой сосредоточения перекрыв им каналы дуступа в астрал. Они обиделись.
После этого ко мне подошла одна женщина и рассказала, что во время лекции в неё что-то вошло и теперь она не может справится с чужой волей, которая пытается её себе подчинить.
За несколько секунд я изгнал одержателя, и она чисто внешне изменилась настолько, что когда мы вернулись в зал, присутствовавшие там люди её не узнали. Это был другой человек - изменилась осанка, фигура, лицо, в общем всё. И главное - она почувствовала свободу.
К чему это я.
В реальности одержание подобно подавлению и смятению, мании и слепоте, узости и гонке, бегу без конца.
Тьма подобна страху в совокупности с находчивостью, неудовлетворённости наряду с концентрацией, достижению цели в сочетании со смертями и хаосом, изворотливости вкупе с жёсткостью ума и стали нервов, умение превозмогать всё, даже самые сильные боли и самое жестокое поражение без кровинки на лице и желать реванша даже у смертного одра, умение сметать всё на своём пути в совокупности с пренебрежением к жертвам и бесстранстностью, безжалостность вкупе с безнадёжностью, пустота взгляда и лёд убийства, ледяная пустыня с грохотом надвигающегося уничтожения, понимание безнадёжности сопротивления эволюции и всё же сопротивление с изысканнейшим упорством до самого конца.
Вы мало знаете о реальных битвах в тонком мире, я же помню некоторые из них, я был с Владыкой во время Армагеддона и кое-что помню. Я видел глаза высоких сотрудников Зла в момент анигиляции, когда они понимали своё уничтожение, но даже в тот момент боль от потери свободы была сильнее боли разложения сознания. Это были очень, очень сильные и свободные существа, но такие же жестокие и ледяные, как северные пустыни. И потерю свободы они оплакивали, а не свою смерть навсегда. Они были рады окончанию существования, потому что вечность в несвободе была для них куда горшим существованием, чем несуществование. Адепты Зла завидовали их уничтожению, потому что им предстоял короткий путь в вихре воли Начал до Сатурна и - миллиарды лет бездвижности в сознании. Эта несвобода горше уничтожения.
Так вот, в противоположность описанному я расскажу атмосферу наших Бесед.
Это великая честь нам, что мы можем присутствовать рядом с Владыкой.
Когда Он или Ур. приходят к нам, то весь дом преображается.
У входа кухня, коридор, зал и комната бесед над залом - всё преображается, как бы поток Света проходит сквозь все помещения и в воздухе появляется ощущение Силы такой, что воздух кажется гудит от напряжения. Где бы в доме человек ни находился - он всегда почувствует такое.
Итак, начинается Занятие.
Сперва все поднимаются наверх, садятся на подушки и преисполняются торжественности.
Каждый уже знает, что будет и как.
Затем вхожу я и сажусь на своё место.
Сперва каждый рассказывает о тех сокровенных озарениях и смыслах, что вместил и осознал он в последние дни, как бы сокровища своей души приносит к Учителю, как сокровенный дар.
Так каждый запечатлевает свою мысль в общем приношении.
Это очень красиво.
Лилии, свет свечей, портрет Учителя...
В какой-то момент вдруг вся атмосфера меняется и сильно. Воздух становится струящимся, сила начнает пронизывать пространство.
Во мне возникает как бы бесконечность и такие горизонты, что человеческая мысль никогда не сможет их объять.
Я начинаю знать так много и так глубоко, что перестаю ощущать себя человеком.
Мудрость начинает струиться и речь такая дивная, что потом любой удивится. Но в тот момент всё замирает - наступает великое наместничество, Палориа.
Владыка пребывает в своём кресле, я же говорю то, что Он желает сказать, но это не одержание, а сотрудничество, потому что я глубоко понимаю суть каждой мысли это слияние дарует мудрость непостижимую, из которой слова и смыслы вырываются как языки огня.
Иногда я говорю, иногда задаю вопросы и неофиты отвечают, Владыка направляет ход их мыслей и каждый из них постепенно подходит к тому, что поток его сознания превращается в сплошное озарение, когда слова уже и не важны, он начинает просто ЗНАТЬ.
Такое ни ч сем не спутаешь.
После этого аромат Знания пребывает как магнетизм в неофитах ещё несколько дней.
Сила же присутствия Владыки и Ур. сохраняется в помещениях как Присутствие и уже не уходит.
Постепенно нефиты научаются многому. Они могут различать присутствие Махатм не только в помещении, но и в своих мыслях - это становится как хлеб каждого дня, они научаются достигать Озарения сосредоточения, и психожизнь и психомир становится их естественным полем для изучения.
Они могут творить молитву и получать ответ тут же, они с удивлением и радостью узнают язык далёких звёзд и таких близких уже планет, они понимают песнь ангелов по утрам, ои чуют рост Духа своего и наблюдают его как рост травы у ног.
Каждый имеет нахождения и откровения, каждый может найти ответ на любой вопрос и радость познания растит в них крылья.
Это действительная Аркадия чистых душ, "где каждый опыт и труден и сладок".
И это всё я называю Ашрам Махатм в миру.
Сова же называет это заразным одержанием.
Махатмы именно таким видели Мир Будущего, это всё довольно подробно описано в АЙ и это мы и создали.
Я не думаю, что у кого-то кроме самых злобных одержимых повернётся язык назвать это всё одержанием.
То, что описывая нашу жизнь в Ашраме, я говорю правду, могут подтвердить много людей.
И слава богу

,