Защита и перезащита диссертации Росова

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Чкалов писал(а):
Neznakomka писал(а):практически единогласным голосованием выносилось присуждение Росову степени доктора исторических наук.
И чем же проголосовавшие объясняли свое второе заседание, третье? (Похоже на безумие)
Да, это и было похоже на беумие. Но так как все три защиты проходили в разных городах (С-Петербург-Новосибирск-Москва (Академия Наук)), то и члены диссертационного совета были, соответственно, всё время разные. Все - виднейшие специалисты историки - доктора наук, академики. До сих пор трудно объяснить с позиции здравого ума как ВАК мог такое допустить, а именно недоверие одного учёного совета другому, потом повтор, и ещё повтор... :?:
Чкалов

Сообщение Чкалов »

Neznakomka писал(а):
Чкалов писал(а):
Neznakomka писал(а):практически единогласным голосованием выносилось присуждение Росову степени доктора исторических наук.
И чем же проголосовавшие объясняли свое второе заседание, третье? (Похоже на безумие)
Да, это и было похоже на беумие. Но так как все три защиты проходили в разных городах (С-Петербург-Новосибирск-Москва (Академия Наук)), то и члены диссертационного совета были, соответственно, всё время разные. Все - виднейшие специалисты историки - доктора наук, академики. До сих пор трудно объяснить с позиции здравого ума как ВАК мог такое допустить, а именно недоверие одного учёного совета другому, потом повтор, и ещё повтор... :?:
Интересно. Не знал. Спасибо за ответ и извините что задаю вопросы, ответы на которые звучали здесь наверное уже не раз.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Чкалов писал(а):
Neznakomka писал(а):
Чкалов писал(а): И чем же проголосовавшие объясняли свое второе заседание, третье? (Похоже на безумие)
Интересно. Не знал. Спасибо за ответ и извините что задаю вопросы, ответы на которые звучали здесь наверное уже не раз.
Пожалуйста. Сейчас, после всех пройденных мытарств, хорошо ещё раз вспомнить и проанализировать события, связанные с этой исторической во всех смыслах защитой. Наверное, через энное количество лет, найдётся историк, который по материалам ВАКовского архива и сам напишет диссертацию о защите докторской диссертации В.А.Росова :-k
Чкалов

Сообщение Чкалов »

Neznakomka писал(а):вспомнить и проанализировать события
А смысл? По закону конца Юги разделение между Светом и Тьмой будет сильнее с каждым днем. Следовательно никто своего мнения не поменяет, а только утвердится. Только столкновения будут яростнее и многие маски слетят. Черные станут чернее, Светлые светлее. Любители сквернословить будут выражаться еще более желчно, более злее и охватывать новые територии для поливания грязью, и покусать как можно больше людей, а Строители будут еще более терпимее, добрее в своем равновесии, молча продолжая свое строительство помятуя о пользе "поднятии врагов". Красота и любовь проведет черту между теми и теми. Как в словах так и в делах.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Чкалов писал(а):
Neznakomka писал(а):вспомнить и проанализировать события
А смысл? По закону конца Юги разделение между Светом и Тьмой будет сильнее с каждым днем. Следовательно никто своего мнения не поменяет, а только утвердится. Только столкновения будут яростнее и многие маски слетят. Черные станут чернее, Светлые светлее. Любители сквернословить будут выражаться еще более желчно, более злее и охватывать новые територии для поливания грязью, и покусать как можно больше людей, а Строители будут еще более терпимее, добрее в своем равновесии, молча продолжая свое строительство помятуя о пользе "поднятии врагов". Красота и любовь проведет черту между теми и теми. Как в словах так и в делах.
Да, Вы безусловно правы. Красота и любовь движет мирами, на этих составляющих держатся галактики, на их гармонии строится вся Вселенная. Тот, кто будет изучать историю наших времён, безусловно, будет из светлого лагеря :)
Кэт

Сообщение Кэт »

Юмдорже писал(а):
Письмо Ю.Н.Рериха – Г.Плауту писал(а):“Профессор Рерих никогда не участвовал ни в каком политическом движении, и я считаю, что для выявления его взглядов достаточно бегло просмотреть его сочинения. В наше время стало обычным приписывать научным исследователям политические склонности и все виды недобрых намерений, и я могу привести много случаев из этого современного мартиролога научных исследований».
Письма Е.И. Рерих писал(а):«они будут порочить имя со стороны политической, зная прекрасно, что это та скользкая почва, которую все так опасаются. Но и с этой стороны нам нечего опасаться, ибо каждый умный человек понимает все эти интриги около большого имени. И если бы имелись какие-либо факты, то мы не могли бы жить там, где мы живем. Именно враги всегда, прежде всего, пользуются подобными измышлениями».
Я думаю не стоит быть голословным.... Для меня этих выдержек из писем достаточно,что бы сделать соответствующие выводы о диссертации и намереньях Росова.Как я понимаю диалог на данную тему ведеться среди рериховцев или теми кто таковым себя считает...
А таких выдержек Вам достаточно? Вы, господин Юмдорже, оскорбили Н.К.Рёриха, назвав его голословным :shock:
[b][size=150]Письмо Н.К.Рёриха – княгине М.К.Тенишевой. 7 ноября 1919 г.[/size][/b] писал(а):Нет ли у Вас новых вестей с юга России? Оба мои брата потерялись: Борис был в Киеве, а Владимир при Колчаке в Омске, но теперь оба исчезли. Вообще с прошлого декабря за время моей работы в Колчаковских организациях, сколько драм прошло перед глазами? Сколько благородных офицеров исчезало навсегда. А дело всё ещё так далеко. А всё-таки Русь будет!
P.S. Я намеренно оставила ошибки в Вашем посте, чтобы читатели дополнительно убедились, что Ваш ник Юм-дорже – кривая производная от слова «ум».
Кэт

Сообщение Кэт »

А как насчёт такой голословности, подписанной самим Рёрихом?
Вложения
Письмо-Рериха.jpg
Письмо-Рериха.jpg (40.14 КБ) 9393 просмотра
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Cat писал(а):
Юмдорже писал(а):
Письмо Ю.Н.Рериха – Г.Плауту писал(а):“Профессор Рерих никогда не участвовал ни в каком политическом движении, и я считаю, что для выявления его взглядов достаточно бегло просмотреть его сочинения. В наше время стало обычным приписывать научным исследователям политические склонности и все виды недобрых намерений, и я могу привести много случаев из этого современного мартиролога научных исследований».
Письма Е.И. Рерих писал(а):«они будут порочить имя со стороны политической, зная прекрасно, что это та скользкая почва, которую все так опасаются. Но и с этой стороны нам нечего опасаться, ибо каждый умный человек понимает все эти интриги около большого имени. И если бы имелись какие-либо факты, то мы не могли бы жить там, где мы живем. Именно враги всегда, прежде всего, пользуются подобными измышлениями».
Я думаю не стоит быть голословным.... Для меня этих выдержек из писем достаточно,что бы сделать соответствующие выводы о диссертации и намереньях Росова.Как я понимаю диалог на данную тему ведеться среди рериховцев или теми кто таковым себя считает...
А таких выдержек Вам достаточно? Вы, господин Юмдорже, оскорбили Н.К.Рёриха, назвав его голословным :shock:

P.S. Я намеренно оставила ошибки в Вашем посте, чтобы читатели дополнительно убедились, что Ваш ник Юм-дорже – кривая производная от слова «ум».
Спасибо вам за указание на грамматические ошибки, буду учить русский язык.....Хочу заметить правда, что мои ошибки ничто по сравнению с ложью некоторых участников данного форума
Monna

Сообщение Monna »

:-k
Monna

Сообщение Monna »

Росов -гений !!! и никаких доказательств тут не нужно!!! А идея Новой Страны всплывет лет через ..., когда наши дети поймут тупик современных безумств на гос. уровне :evil:
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ezik писал(а):Росов -гений !!! и никаких доказательств тут не нужно!!! А идея Новой Страны всплывет лет через ..., когда наши дети поймут тупик современных безумств на гос. уровне :evil:
Приятно, когда на форуме появляются умные люди - думающие, образованные, имеющие собственную позицию. Сердце радуется :wink: Наши потомки будут гордиться такими исследователями, как В.А.Росов. Солженицыны не переведутся на Руси!
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Cat писал(а):[...] Вы, господин Юмдорже, оскорбили Н.К.Рёриха, назвав его голословным :shock: [...]
Юмдорже имел в виду, что ему, то есть Юмдорже, не стоит быть многословным - достаточно привести эти цитаты в том посте http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 3290#23290 .
А почему не появляется диссертация в библиотеках? Ведь по правилам диссертация в гос. библиотеке должна появиться ещё перед защитой? Выходит, что мцровцы имеют обсуждаемый материал - текст диссертации на руках, а мы - нет? Как во времена атеизма, когда атеистическую литературу читай, а самой Библии не читай - зачем? :)
Monna

Сообщение Monna »

Neznakomka писал(а):
Ezik писал(а):Росов -гений !!! и никаких доказательств тут не нужно!!! А идея Новой Страны всплывет лет через ..., когда наши дети поймут тупик современных безумств на гос. уровне :evil:
Приятно, когда на форуме появляются умные люди - думающие, образованные, имеющие собственную позицию. Сердце радуется :wink: Наши потомки будут гордиться такими исследователями, как В.А.Росов. Солженицыны не переведутся на Руси!
Росов вообще рулит! Поражает, как он с этим справляется!
Кэт

Сообщение Кэт »

Как известно, у Георгия Дмитриевича Гребенщикова есть статья "Протестую!" Можно сказать, что в помещаемой ниже публикации Гребенщиков ПРОТЕСТУЕТ против травли В.А.Росова псевдо-учёными, псевдо-рериховцами и прочими невеждами. И утверждает Новую Страну!

Публикация взята из информационно-аналитического сборника о русском зарубежье "Берега" (вып. 9, СПб., 2008. С. 17-25) с разрешения автора Аллы Анатольевны Санниковой, за что приношу ей глубокую благодарность.
Вложения
1.jpg
1.jpg (93.19 КБ) 9135 просмотров
Кэт

Сообщение Кэт »

Стр. 18.
Вложения
2.jpg
2.jpg (108.68 КБ) 9133 просмотра
Кэт

Сообщение Кэт »

Стр. 19.
Вложения
3.jpg
3.jpg (105.1 КБ) 9110 просмотров
Кэт

Сообщение Кэт »

Стр. 20.
Вложения
4.jpg
4.jpg (113.09 КБ) 9112 просмотров
Кэт

Сообщение Кэт »

Стр. 21.
Вложения
5.jpg
5.jpg (116.77 КБ) 9110 просмотров
Кэт

Сообщение Кэт »

Стр. 22.
Вложения
6.jpg
6.jpg (121.06 КБ) 9109 просмотров
Кэт

Сообщение Кэт »

Стр. 23.
Вложения
7.jpg
7.jpg (118.44 КБ) 9109 просмотров
Кэт

Сообщение Кэт »

Стр. 24.
Вложения
8.jpg
8.jpg (129 КБ) 9473 просмотра
Кэт

Сообщение Кэт »

Стр. 25.
Вложения
9.jpg
9.jpg (82.5 КБ) 9474 просмотра
Monna

Сообщение Monna »

Cat писал(а):Стр. 23.
Замечательная тема! Когда, как не сейчас поднимать самосознание народа и его веру в собственные силы и гениальность! Если не будет нашей Новой Страны, то что же тогда будет !!!??? Новая страна, населенная китайцами или американцами, сосущими наши сибирские земли! :evil:
Кэт

Сообщение Кэт »

Ezik писал(а):Если не будет нашей Новой Страны, то что же тогда будет !!!??? Новая страна, населенная китайцами или американцами, сосущими наши сибирские земли! :evil:
Кое-кого из американцев, кого лично знаю, я бы с большим удовольствием взяла в Новую Страну :!:
Monna

Сообщение Monna »

:evil:
Кое-кого из американцев, кого лично знаю, я бы с большим удовольствием взяла в Новую Страну :!:
8-) Подразумеваю, что это не Буш!
Последний раз редактировалось Monna 01 сен 2008, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить