И это все, что можете сказать о способах съемки? Маловато для того апломба, который вы взяли ранее.Сергей Ш. писал(а):Подсветка не нужна,наоборот,помещение дожно быть затемненным.Я использовал экран из темно-синего бархата.Снимать нужно обычным советским аппаратом(зенит).Дело в том,что нужна большая выдержка,а "мыльницы" не имеют выдержки "от руки".С "полароидом" еще хуже-пришлось здорово его изувечить,чтоб отключить вспышку и увеличить выдержку.Хотя у Рерихов получались снимки и против света,но это,по их словам,вмешательство Владыки.Есть еще один момент-во время съемки нельзя смотреть на снимаемого-взгляд фиксирует световую сеть.
Удачи дерзающим.
Насколько вы уверены, какие-то светотени на полученных вами кадрах имеют отношение к ауре?
Очень многие пытались повторить то, что изображено на фотографии с Е. И. Тем не менее, насколько я знаю, никому пока не удолось получить что-то похожее на ауру. Лет 12-13 назад я также проделал много экспериментов (фотоаппаратом Зенит), в большом диапазоне меняя режимы и условия фотосьемки и фон. Освещенность менял от номинальной до нуля (это когда после двух-трех часов нахождения в темноте глаз не мог зафиксировать хоть какой-то источник света). Выдержки доходили до трех часов и более. При этом иногда фотографирование проводил, находясь в комнате один (когда исключается режим смотрения снимающего на снимаемого). Также использовал для настроя музыку, или начитанные на магнитофон шлоки из Учения. В полной темноте открывал затвор, затем проходил садился в кресло и сидел в нем какое-то длительное время, в соответсвии с заданной выдержкой.
Однажды получил какие-то светотени, привязанные к момему силуэту. Очень обрадовался. После тщательного анализа вычислил очень маленькую щель в двери, через которую проникал свет, причем, этот "источник" можно было заметить только в плоскости самой щели.
Когда свет в прихожей выключил, светотени исчезли.
Поэтому, уважаемый, Сергей, если вы желате убедить кого-то, что на фотографиях именно аура, вам придется представить на суд фотографии, предварительно "убрав" в фотошопе лица. Выставтьте здесь хоть одну фотографию и дайте нам самим решить, что у вас получилось. Не исключено, что вам удалось зафиксировать именно ауру, но прежде, хотелось бы взглянуть на фото. Иначе самолюбование собственной "аурой" может оказаться пустою забавою.