Съёмка ауры фотоаппаратом

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
sv2

Сообщение sv2 »

Сергей Ш. писал(а):Подсветка не нужна,наоборот,помещение дожно быть затемненным.Я использовал экран из темно-синего бархата.Снимать нужно обычным советским аппаратом(зенит).Дело в том,что нужна большая выдержка,а "мыльницы" не имеют выдержки "от руки".С "полароидом" еще хуже-пришлось здорово его изувечить,чтоб отключить вспышку и увеличить выдержку.Хотя у Рерихов получались снимки и против света,но это,по их словам,вмешательство Владыки.Есть еще один момент-во время съемки нельзя смотреть на снимаемого-взгляд фиксирует световую сеть.
Удачи дерзающим.
И это все, что можете сказать о способах съемки? Маловато для того апломба, который вы взяли ранее.

Насколько вы уверены, какие-то светотени на полученных вами кадрах имеют отношение к ауре?

Очень многие пытались повторить то, что изображено на фотографии с Е. И. Тем не менее, насколько я знаю, никому пока не удолось получить что-то похожее на ауру. Лет 12-13 назад я также проделал много экспериментов (фотоаппаратом Зенит), в большом диапазоне меняя режимы и условия фотосьемки и фон. Освещенность менял от номинальной до нуля (это когда после двух-трех часов нахождения в темноте глаз не мог зафиксировать хоть какой-то источник света). Выдержки доходили до трех часов и более. При этом иногда фотографирование проводил, находясь в комнате один (когда исключается режим смотрения снимающего на снимаемого). Также использовал для настроя музыку, или начитанные на магнитофон шлоки из Учения. В полной темноте открывал затвор, затем проходил садился в кресло и сидел в нем какое-то длительное время, в соответсвии с заданной выдержкой.

Однажды получил какие-то светотени, привязанные к момему силуэту. Очень обрадовался. После тщательного анализа вычислил очень маленькую щель в двери, через которую проникал свет, причем, этот "источник" можно было заметить только в плоскости самой щели.

Когда свет в прихожей выключил, светотени исчезли.

Поэтому, уважаемый, Сергей, если вы желате убедить кого-то, что на фотографиях именно аура, вам придется представить на суд фотографии, предварительно "убрав" в фотошопе лица. Выставтьте здесь хоть одну фотографию и дайте нам самим решить, что у вас получилось. Не исключено, что вам удалось зафиксировать именно ауру, но прежде, хотелось бы взглянуть на фото. Иначе самолюбование собственной "аурой" может оказаться пустою забавою.
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Ш. »

Уважаемый SV2! Сожалею,что не удалась съемка,но это не дает Вам права переновить свой опыт на других.Если Вы действовали с таким же настроем,как читаете сообщения,то результат закономерен.Случаев удачной съемки аур и энергетичесих проявлений можно найти много даже в СМИ.Мак что судите себя и свои действия.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей Ш. писал(а):Случаев удачной съемки аур ... можно найти много даже в СМИ.
Приведите, пожалуйста, примеры СМИ, где публиковались удачные съёмки аур.
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Ш. »

Яркий пример-"Крестьянка".Году в 87 были статьи с фотографиями.Да и уфологи не дремлют в плане фотографирования и регистрации энерг. явлений.Даже бывшие гаишники этим делом занялись(по ТВ на днях показывали).Короче-кто хочет,тот ищет способы.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей Ш. писал(а):Яркий пример-"Крестьянка".Году в 87 были статьи с фотографиями.Да и уфологи не дремлют в плане фотографирования и регистрации энерг. явлений.Даже бывшие гаишники этим делом занялись(по ТВ на днях показывали).Короче-кто хочет,тот ищет способы.
Сергей, научный подход к делу немного разнится от тех сведений, которыми изобилует желтая пресса, наперебой потчующая скучающую публику «энергетическими» баснями.
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Ш. »

Интересно было бы ознакомиться с научным подходом,но мне такое не встречалось.Можно подождать пока наука изменится,можно "руками и ногами человеческими" самому попробовать.
UVV

Сообщение UVV »

Я проанализировал все Ваши сообщения и пришел к выводу, что Вы блефуете, уважаемый, и ничего у Вас нет. :)
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Ш. »

Вы правы-для ВАС и вам подобных у меня ничего нет.
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):сомневаюсь, что аура может быть окончательным документом вместо паспорта, как это говорится в Агни Йоге.
Тем более что говорится это, кажется, не в ней самой, а в Гранях Агни-йоги.
Нет, говорится. Просто Абрамов, автор Граней развил эту мысль. Как ученик Рериха. В учении Живой Этики говорится, что снимки ауры возможны. И что по этим снимкам можно судить о внутреннем мире человека. И что это иногда даёт больше чем фотография в паспорте.
sova

Сообщение sova »

sv2 писал(а):Очень многие пытались повторить то, что изображено на фотографии с Е. И. Тем не менее, насколько я знаю, никому пока не удолось получить что-то похожее на ауру.
У меня как-то совершенно ненарочно получился похожий эффект - некий световой круг, заканчивающийся у колен, с центром где-то, наверное, в районе плеч. Причём меня снимали со вспышкой просто для того, чтобы проверить свежекупленную довольно "навороченную" по тем временам "мыльницу". Однако есть одно большое "НО": с этим аппаратом и этой плёнкой я вскоре свалился в бурную и довольно мутную из-за тайфуна горную речку. Я-то выжил, а фотоаппарат - нет. :( Так что, вполне вероятно, тот световой круг явился следствием контакта плёнки с не очень чистой водой реки ещё до проявки. Плюс там же в фотоаппарате ещё и батарейки были, которые наверняка сразу стали разряжаться через эту воду...

В общем, дело это тёмное. :)

С плёнкой работать сложнее из-за множества влияющих факторов и иногда большого промежутка времени между моментом съёмки и моментом проявки и печати. А вот на цифре сразу видно ровно то, что будет на окончательном снимке. Хотя где-то в сети мне попадались коллекции цифровых снимков, где снимающие утверждали, что всякие загадочные световые образования не были видны на экране в момент съёмки.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

В 2001-ом вот как сфотографировали мою ауру :) . Халтура? :-k (Ретушь лица - моя.)
Вложения
Аура
Аура
aura 001.JPG (46.19 КБ) 12790 просмотров
Последний раз редактировалось Edvardas 21 авг 2008, 16:16, всего редактировалось 3 раза.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

А это моя аура вместе с чакрами :) .
Вложения
Аура и чакры
Аура и чакры
aura 002.JPG (41.55 КБ) 12791 просмотр
sova

Сообщение sova »

Edvardas писал(а):В 2001-ом вот как сфотографировали мою ауру :) . Халтура? :-k
Чем фотографировали и при каких условиях? Если это было сделано на аппарате, где нужно класть кисти рук на некие электроды, то это не фото ауры, а попытка её реконструкции.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

sova писал(а):
Edvardas писал(а):В 2001-ом вот как сфотографировали мою ауру :) . Халтура? :-k
Чем фотографировали и при каких условиях? Если это было сделано на аппарате, где нужно класть кисти рук на некие электроды, то это не фото ауры, а попытка её реконструкции.
Нет, рук не велели класть. Сказали, что будут снимать ауру на аппарате некоторое время. Не помню, сколько, может, минут 10. Не нужно было "замереть", и во втором снимке моё положение тела изменено. Позади был поставлен белый экран (ширма из трёх частей). Снимали на вебкамеру. Мне показали снятое видео. Полученные снимки интерпретировались, мне распечатали два снимка и эти анализы - правое-левое, тело, ум, дух, цвета чакр.
Последний раз редактировалось Edvardas 22 авг 2008, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Пытливый
Контактная информация:

Сообщение Пытливый »

Edvardas писал(а):А это моя аура вместе с чакрами :) .
Слишком похоже на раскраску в слабеньком графическом редакторе, уж точно не в великом Фотошопе. Вопросов возникает много.
Например:

1. Почему на участке от макушки до диафрагмы поместились 7 чакр
2. Почему такая непонятная однородность цвета "ауры"
3. Почему вместо того, чтобы логично расширяться от плеч и ниже, эта
"аура" ниже плеч сужается

И вообще непонятно, зачем ее фотографировать, когда можно просто увидеть.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Пытливый писал(а):[...] 1. Почему на участке от макушки до диафрагмы поместились 7 чакр [...]
Могу только предположить, что они помещены так условно, т.е. в одном изображении наложены друг на друга и мой портрет, и аура, и все чакры.
Пытливый писал(а):[...] 2. Почему такая непонятная однородность цвета "ауры" [...]
Т.е. почему вся аура алого цвета? Наверное, очень уж я большой злюга :mad: .
Пытливый писал(а):[...] 3. Почему вместо того, чтобы логично расширяться от плеч и ниже, эта "аура" ниже плеч сужается

Наверное, она показана в момент движения :-k .

Просто увидеть как-то не удаётся :) .
Пытливый
Контактная информация:

Сообщение Пытливый »

Edvardas писал(а): Могу только предположить, что они помещены так условно, т.е. в одном изображении наложены друг на друга и мой портрет, и аура, и все чакры.

.
Если хоть в чем-то появляется условность, то это уже личные фантазии исполнителей, а не настоящее фото ауры.
Короче говоря, накололи Вас. Бывает.
Ира

Сообщение Ира »

Пытливый писал(а):
Слишком похоже на раскраску в слабеньком графическом редакторе, уж...
  • Возникает вопрос : кто,может увидеть? Если есть прицеденты пишите! Ели видите вы, давайте обсуждать, думаю среди нас тоже есть такие.
Пытливый
Контактная информация:

Сообщение Пытливый »

Ира писал(а):Возникает вопрос : кто,может увидеть? Если есть прицеденты пишите! Ели видите вы, давайте обсуждать, думаю среди нас тоже есть такие.[/list]
Таких людей тысячи. Это отнюдь не редкость. Тусуются они обычно на магических форумах.
Другое дело, что внешний вид ауры не слишком информативен, нужно копать глубже.
Сергей Крылов

Сообщение Сергей Крылов »

Не производит впечатления реального излучения... Мне кажется, что это наложенное изображение...
Сергей Крылов

Вообще, мне самому эта тема очень интерессна...
Я думаю, что если создать условия, то излучения можно будет запечатлетьи на матрицу цифровой камеры, возможно это будет даже проще...

Вообще долгое время работая с плёнками своими и плёнками клиентов, я видел не мало удивительного :). Чаще всего, анамалии с плёнками происходили у тех, кто снимал на них египетские пирамиды.
Ира

Сообщение Ира »

А как вам этот Закат на перевале Кату-Ярык,Горный Алтай.(автор фото Н.Якумко, 2008год)
  • Интересно это тоже чья-то аура?
Вложения
необьяснимое2.jpg
необьяснимое2.jpg (32.87 КБ) 12289 просмотров
Сергей Крылов

Ира писал(а):А как вам этот Закат на перевале Кату-Ярык,Горный Алтай.(автор фото Н.Якумко, 2008год)
  • Интересно это тоже чья-то аура?
Фотография очень красивая и впечетляющая!

Но такие явления с лучами хоть и удивительны но происходят по понятным оптическим законам... и К ауре не имеют прямого отношения.
Ира

Сообщение Ира »

Сергей Крылов писал(а):Но такие явления с лучами хоть и удивительны но происходят по понятным оптическим законам... и К ауре не имеют прямого отношения.
  • К сожалению фото пришлось обрезать и лучше посмотреть в оригинале...
  • Но, ради всего Светлого, обьясните эти "понятные оптические законы"! :---)
Сергей Крылов

Ира писал(а):
  • К сожалению фото пришлось обрезать и лучше посмотреть в оригинале...
  • Но, ради всего Светлого, обьясните эти "понятные оптические законы"! :---)
Да в оригинале было бы лучше... А если есть в РАВе, то из этой фотки можно вытянуть шедевр :)

А законы... Отражение лучей от горы.
Хотя возможно мои выводы преждевременны...
Ответить