Edvardas писал(а):Я имел в виду Ваше высказывание:
Друг, если поймете это высказывание правильно, то никакие перескоки Вам казаться не будут. Я имел ввиду, что если у нас будет модель описывающая известную историю, то почему бы нам ее не использовать и для описания длинной эзотерической истории? Потому что семеричное деление циклов идет до бесконечности. И небольшая известная история подчиняется таким же законам что и большая эзотерическая история.
Edvardas писал(а):А скажите, чем отличается остров от материка? Материк, он же континент - очень большой участок суши, окружённый водой, утверждает Википедия.
Я согласен с Википедией
Edvardas писал(а):Но Австралия - материк - могла бы поместиться между Америкой и Европой и Африкой?
Эдвардас, вот Вы сейчас сами и ответите на свой вопрос когда зайдете на ссылку .superkarta.ru/img/r9umk27w1m.jpg и увидите все своими глазами. Если Вы Австралию поместите туда куда поместило ее Ваше хорошее воображение, то видимо материки Америка, Евразия и Африка сольются в один большущий материк. Эдвардас, при всем моем уважении Вы хоть бы подумали сначала прежде чем писать такое.
Туда может поместиться только небольшой остров типа Посейдониса. Слышали о таком? А остров Посейдонис это уже самый последний отголосок Атлантиды а не сам большой материк Атлантида. Предполагаю, что Вы это сами знаете, если Вы читали внимательно Т.Д.
Edvardas писал(а):Но подозреваю, что Вы не допустите и большого острова в прошлом там, где сейчас Атлантический.
Я то допущу много чего, чего Вы не допустите. Главное чтобы в этом была логика, а не вера. Пораскиньте сами мозгами и подумайте как реально могла существовать Атлантида?
Edvardas писал(а):Вы, может быть, поспорите, что Австралия - большой остров? А сколько зерён нужно, чтобы составить кучу?
Эдвардас, по-моему Вы совсем не понимаете сути моего допущения о помещении Атлантиды в Африку. Австралия – это даже маленький материк. Я уверен что Атлантида была на много больше чем современная Австралия.
В этой ссылке на мой сайт которую Вы привели .history-model.ru/Use.htm написано:
«Следует также отметить, что при моделировании коренных рас территориальное местонахождение Атлантиды и предшествующих рас условно ставится в центр Африки (см. рис. 2). Такое допущение делается из-за того, что за большие исторические циклы поверхность Земли может сильно меняться и о том какая она была раньше можно только догадываться. Сам по себе Атлантический океан не такой большой, чтобы на его месте мог существовать еще один материк. Значит современные материки Африка, Северная и Южная Америки возможно появлялись с постепенным погружением Атлантиды. Поэтому в этом случае мы условно считаем, что современная Африка (а также Северная и Южная Америки) это и есть Атлантида, а также место жительства более древних рас (согласно научной точки зрения человечество появилось именно в Африке). Под Атлантидой в наше время следует понимать остатки атлантической коренной расы и более древних рас, проживающие на территории Африки, а также Северной и Южной Америки.»
Эдвардас, внимательно читайте! Обратите внимание на «УСЛОВНО СТАВИТСЯ в центр Африки» и обратите внимание на: «Значит современные материки Африка, Северная и Южная Америки возможно появлялись с постепенным погружением Атлантиды.» Про научную точку зрения, что человечество зародилось в Африке я написал чтобы показать что мнение ученых и мнение теософов на самом деле не так сильно различаются. Просто ученые не допускают такого сильного изменения поверхности Земли, если бы они это признали то они бы тоже не говорили что человечество зародилось в Африке.
Edvardas писал(а):Ну выучил он твёрдо, что человечество зародилось в Африке... Что на Западе - Америка, на Востоке - Европа...
Эдвардас, я хоть нашел способ примирить мнение ученых что человечество зародилось в Африке и мнение теософов что материки меняются и что когда-то в атлантическом океане была Атлантида, а Вы выражаясь Вашими же словами прочитали в Учении что есть лес и перестали теперь видеть деревья совсем, поэтому Вы и натыкаетесь на них, думая что это не деревья а какие-то непонятные препятствия Учению. Учение – это хорошо. Но не забывайте про свои собственные мозги.
Про Запад и Восток я Вам уже ответил, а Вы как раз мне не ответили по поводу этого деления, хотя я Вам задал вопрос. И вообще не стройте из себя какого-то знающего человека, который просвещает неофита в теософии. Теософию, особенно то, что касается рас и субрас, я знаю не хуже чем Вы, поэтому оставьте свою манеру общаться, смотря свысока, а лучше скажите реальное свое мнение со всеми обоснованиями как коллеге по теософии.
Edvardas писал(а):Интересно, что он надеялся здесь почерпнуть? Признание и одобрение? Зашитить свою модель как дипломную работу? Так ведь здесь не жюри и не комиссия теософов и мы степеней не присуждаем. Разве только можно устроить голосование "Историческая модель Александра777 - соответствует ли она по существу ТД или нет".
Да признание и одобрение от других теософов (реальных теософов и агни-йогов, а не от «теософнутых» и «рерихнутых»). Возможно критику если она оправдана. То чего я уж точно не хочу тут почерпнуть это мнение людей которые сами совсем ничего не сделали, ничего не понимают, мозгов у них мало, но они почерпнули что-то из Учения и строят из себя Махатм. Голосование? Сами понимаете что предложили? А вот обсуждение темы и дискуссия уже идут.