Понимаете, Александр, вы, видимо, склонны к точным наукам. а я больше гуманитарий. Поэтому то, что я говорю, это просто мой личный взляд. Но я считаю так.Александр777 писал(а):При всем моем уважении к Вам, я считаю что Вы здесь погорячились. Важнее знаний алгебры и геометрии? Математика это божественная наука.Владимир Силантьев писал(а):Уже давно надо было бы преподавать астрологию в школах, т.к. знание астрологии важнее знания алгебры, геометрии и важнее много чего.
Кроме того, я это сказал не с целью принизить значимость точных наук, не для того, чтобы сказать. что они не важны, а чтобы сказать, что астрология сейчас недооценена, а её не надо бы недооценивать. Её значимость намного больше, чем многие считают.
Кроме той астрологии, которую мы знаем, действительно существует и более высокая эзотерическая астрология.
Но если мы не разобрались с высшей эзотерической астрологией, это не значит, что мы не знаем обычную астрологию. Знаем.
Но сказать так – это то же самое, что сказать, что если мы не знаем до тонкостей особенностей физического строения тонких миров Земли, то значит, нам вообще не надо преподавать в школах ни астрономию, ни географию. Не говорите, что это «не в ту степь». Именно в ту. Поймите аналогию.Александр777 писал(а):Зачем преподавать в школе то, с чем люди сами еще не разобрались и не владеют этим?
Если, допустим, в какой-то деревне ни один житель не знает высшей математики, это ещё не значит, что в этой деревне детям не надо преподавать таблицу умножения. Нужно. Именно хотя бы таблицу умножения.
Так вот применительно к астрологии весь европеоидный мир сейчас – это аналог такой деревни. Высшей эзотерической астрологии мы не знаем, так нужно преподавать хотя бы азы обычной астрологии, чтобы не оставаться в невежестве. А обычную астрологию современные астрологи знают именно вполне хорошо. Методики вычислений и интерпретаций очень детально проработаны и описаны. Рассчитать совместимость между людьми современные астрологи могут. И это будет точно. А если пользоваться книгами типа «Кармической астрологии» Мартина Шульмана, то можно рассчитать даже и кармические задачи человека в нынешнем его воплощении! И расчёты совпадают с практикой, есть возможность это проверять и я проверял. Кармическая астрология – мой «конёк». То есть не скажу, что в этой области я ОЧЕНЬ много знаю, но из всех областей астрологии здесь сосредоточен мой основной интерес.
Не надо недооценивать астрологию.
Могу дать адрес, где скачать астрономическую программу «Celestia»: http://kent.dl.sourceforge.net/sourcefo ... -1.4.1.exe . По умолчанию программа англоязычная. Русификатор к ней есть здесь: http://dl.softportal.com/load/celestia141rus.zip .Александр777 писал(а):Кто нибудь подскажет где можно взять модель глобуса Земли в цифровом виде?
Программа довольно объёмная (13 мб), но она может показывать не только глобус Земли, но и глобусы всех планет Солн. системы, само Солнце, даже искусственные спутники. Можно прокручивать движение планет назад и вперёд во времени.
Правда, эта программа учитывает и положение планеты относительно Солнца, так что та сторона планеты, которая в данный момент находится в тени, там и показана в тени. Но там можно двигать планеты и вперёд-назад во времени, так что нужно просто выбрать то время, когда нужная вам сторона сторона Земли находится на свету.
Если это вам не подходит, то я пас. Изображения глобуса можно найти на географических сайтах, но я их не посещаю.