Кармическая астрология

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
V.S.

Кармическая астрология

Сообщение V.S. »

Тема отделилась отсюда: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 2692#22692 .

Александр777 писал(а):
Владимир Силантьев писал(а):Уже давно надо было бы преподавать астрологию в школах, т.к. знание астрологии важнее знания алгебры, геометрии и важнее много чего.
При всем моем уважении к Вам, я считаю что Вы здесь погорячились. Важнее знаний алгебры и геометрии? Математика это божественная наука.
Понимаете, Александр, вы, видимо, склонны к точным наукам. а я больше гуманитарий. Поэтому то, что я говорю, это просто мой личный взляд. Но я считаю так.
Кроме того, я это сказал не с целью принизить значимость точных наук, не для того, чтобы сказать. что они не важны, а чтобы сказать, что астрология сейчас недооценена, а её не надо бы недооценивать. Её значимость намного больше, чем многие считают.
Кроме той астрологии, которую мы знаем, действительно существует и более высокая эзотерическая астрология.
Но если мы не разобрались с высшей эзотерической астрологией, это не значит, что мы не знаем обычную астрологию. Знаем.
Александр777 писал(а):Зачем преподавать в школе то, с чем люди сами еще не разобрались и не владеют этим?
Но сказать так – это то же самое, что сказать, что если мы не знаем до тонкостей особенностей физического строения тонких миров Земли, то значит, нам вообще не надо преподавать в школах ни астрономию, ни географию. Не говорите, что это «не в ту степь». Именно в ту. Поймите аналогию.
Если, допустим, в какой-то деревне ни один житель не знает высшей математики, это ещё не значит, что в этой деревне детям не надо преподавать таблицу умножения. Нужно. Именно хотя бы таблицу умножения.
Так вот применительно к астрологии весь европеоидный мир сейчас – это аналог такой деревни. Высшей эзотерической астрологии мы не знаем, так нужно преподавать хотя бы азы обычной астрологии, чтобы не оставаться в невежестве. А обычную астрологию современные астрологи знают именно вполне хорошо. Методики вычислений и интерпретаций очень детально проработаны и описаны. Рассчитать совместимость между людьми современные астрологи могут. И это будет точно. А если пользоваться книгами типа «Кармической астрологии» Мартина Шульмана, то можно рассчитать даже и кармические задачи человека в нынешнем его воплощении! И расчёты совпадают с практикой, есть возможность это проверять и я проверял. Кармическая астрология – мой «конёк». То есть не скажу, что в этой области я ОЧЕНЬ много знаю, но из всех областей астрологии здесь сосредоточен мой основной интерес.
Не надо недооценивать астрологию.
Александр777 писал(а):Кто нибудь подскажет где можно взять модель глобуса Земли в цифровом виде?
Могу дать адрес, где скачать астрономическую программу «Celestia»: http://kent.dl.sourceforge.net/sourcefo ... -1.4.1.exe . По умолчанию программа англоязычная. Русификатор к ней есть здесь: http://dl.softportal.com/load/celestia141rus.zip .
Программа довольно объёмная (13 мб), но она может показывать не только глобус Земли, но и глобусы всех планет Солн. системы, само Солнце, даже искусственные спутники. Можно прокручивать движение планет назад и вперёд во времени.
Правда, эта программа учитывает и положение планеты относительно Солнца, так что та сторона планеты, которая в данный момент находится в тени, там и показана в тени. Но там можно двигать планеты и вперёд-назад во времени, так что нужно просто выбрать то время, когда нужная вам сторона сторона Земли находится на свету.
Если это вам не подходит, то я пас. Изображения глобуса можно найти на географических сайтах, но я их не посещаю.
Последний раз редактировалось V.S. 16 июл 2008, 08:43, всего редактировалось 3 раза.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Владимир Силантьев писал(а):Кроме той астрологии, которую мы знаем, действительно существует и более высокая эзотерическая астрология. Но если мы не разобрались с высшей эзотерической астрологией, это не значит, что мы не знаем обычную астрологию. Знаем.
Владимир, я писал раньше, что я не против астрологии. Я в ней конечно не такой специалист как Вы. Тут Вам виднее насколько современная астрология развита. По опыту жизни я не вижу что она как то помогает людям, скорее ее рассматривают не как точный расчет, а как увеселение народа. Например на новый год отмечают какой-нибудь год свиньи и начинают всякий бред нести, типа свинья не любит то-то и то-то.

Преподавать в школе астрологию?! В принципе можно конечно ввести такой предмет. Жалко что дети не знают не только астрологии но и астрономии – где и как вращаются планеты, из чего они состоят. Большинство людей даже не знает, что Юпитер и Сатурн – это не твердые планеты, а газообразные, состоящие из водорода и гелия.
Владимир Силантьев писал(а):Рассчитать совместимость между людьми современные астрологи могут. И это будет точно. А если пользоваться книгами типа «Кармической астрологии» Мартина Шульмана, то можно рассчитать даже и кармические задачи человека в нынешнем его воплощении! И расчёты совпадают с практикой, есть возможность это проверять и я проверял. Кармическая астрология – мой «конёк». То есть не скажу, что в этой области я ОЧЕНЬ много знаю, но из всех областей астрологии здесь сосредоточен мой основной интерес.
Я бы хотел конечно по ближе с этими областями познакомиться чтобы самому понять что это и с чем это едят. На счет кармической астрологии, рассчитывали ли Вы для себя задачи Вашего воплощения? Что именно Вы получили? Эти области представляют для меня интерес. Хочу понять методику расчета. Хочу понять вообще что это из себя представляет, на каких знаниях это основано.
V.S.

Сообщение V.S. »

Александр777 писал(а):... я не против астрологии. ... По опыту жизни я не вижу что она как то помогает людям, скорее ее рассматривают не как точный расчет, а как увеселение народа. Например на новый год отмечают какой-нибудь год свиньи и начинают всякий бред нести, типа свинья не любит то-то и то-то.
Я помню, что вы не против астрологии. То, что я писал, было сказано не в качестве спора, а просто для информации. То, что астрологию часто используют в бредовых целях, это правда. В том числе часто астро-прогнозы на неделю в газетах - это профанация. Больше игра в астрологию, чем настоящие прогнозы.
Александр777 писал(а):На счет кармической астрологии, рассчитывали ли Вы для себя задачи Вашего воплощения? Что именно Вы получили? ... Хочу понять методику расчета. Хочу понять вообще что это из себя представляет, на каких знаниях это основано.
Конечно, всё рассчитывал. Получилось, что мои карм. задачи лежат в первую очередь в сфере работы над мышлением, работы со словом, с передачей информации. Причем я это рассчитал в 1990-ых годах. А тягу именно к такому самовыражению почувствовал уже за несколько лет до того. Плюс к тому при этом из рассчёта стало видно и то, что я о себе не знал.
А знать свои кармические задачи - это было бы полезно каждому.
Живя в одном теле, человек развивает какие-то свои качества характера. Потом, воплощаясь в новом теле, он начинает развитие уже не с нуля, а имея уже какие-то более или менее развитые качества личности. И весь духовный опыт человека, все его способности и умения сохраняются от воплощения к воплощению в так называемой "Чаше накоплений".
"Чаша" каждого конкретного человека должна наполняться гармонично. Например, если человек в предыдущих воплощениях накопил способность к бескомпромиссной борьбе со злом, это хорошо. До определённого времени хорошо. Но в какой-то момент, продолжая бескомпромиссно бороться со всем, что кажется ему неправильным, несовершенным, он может совсем забыть слова "мир" и "друг". Ведь друг - это человек, всегда в чем-то другой: похожий на нас в чем-то важном, но и имеющий какие-то свои индивидуальные особенности мировоззрения, свои личные достоинства и слабости. И все мы знаем, иногда встречаемся с такими людьми, которые, по привычке бороться со всем несовершенным, не только начинают яростно и бескомпромиссно бороться с мелкими слабостями своих друзей, но и постепенно превращают эту борьбу в войну. И в результате не только теряют друзей, но и превращают их в своих врагов.
Как сказал Ленин, "Есть компромиссы и компромиссы". То есть компромиссы бывают разные, а бескомпромиссность хороша в меру. Компромисс с Сатаной недопустим, т. к. такой компромисс и есть уже само зло. Но чтобы ради общей пользы не потерять друга и сохранить мир в какой-то ситуации, можно и нужно примириться с чьими-то не слишком большими слабостями. Нужно научиться понимать, когда нужна борьба, а когда примирение и согласие.
Другой вариант. Это человек, который в прошлых воплощениях накопил способность видеть в людях нечто общее и, показывая им это общее, показывать им, что они не такие уж и враги, и мирить их. Но опять же - если человек уж очень сильно развил в себе эту склонность к всеединению и зациклился на этом, он в конце концов теряет понимание, что в каких-то случаях нужна именно бескомпромиссная борьба со злом, а не попытки усесться за круглый стол.
(Причем поскольку знаков Зодиака 12, домов гороскопа 12, а имеют значение еще и аспекты, поэтому всего вариантов переразвития и недоразвития определенных качеств характера существует далеко не 2, которые здесь вкратце описаны, а значительно больше.)
И проблема в том, что очень часто подобное недостаточное или чрезмерное развитие каких-то своих качеств характера люди сами в себе не осознают. Их уже развитые качества кажутся им оптимальными - и все.
Но для того, чтобы действовать правильно и себе, и всем во благо, человек должен знать, что в нем развито по-настоящему сильно, а чего ему не хватает и что, следовательно, надо развивать сейчас.
"Чаша накоплений" должна наполняться гармонично, без существенных перекосов в какую-то сторону. Имея чрезмерные и недостаточные качества в каких-то отношениях, человек, конечно, рано или поздно сам поймет это, т. к. в конце концов заметит, что из-за каких-то своих качеств характера он постоянно своими же действиями портит жизнь и окружающим, и себе. Но до того, как он это поймет, может пройти очень много лет (а может, и не одно воплощение) и многое будет испорчено.
Но изучением и описанием того, какие качества человека к моменту начала этого его воплощения, к моменту его рождения в этой жизни оказались у него развиты чрезмерно, а какие недостаточно, - этим занимается кармическая астрология.
Ещё один пример. Человек с большими накоплениями в плане того, чтобы управлять людьми. Эти накопления могут быть и хорошими, но уже переразвитыми. Задача такого человека в этом воплощении - именно не пытаться использовать власть, а быть настоящим общинником. Это опять же одна из моих кармических задач. Но я-то знаю, что мой путь - общинность. А другой человек с подобным гороскопом будет чувствовать, что он умеет управлять людьми и будет бесконечно пытаться это делать. И тем самым всё дальше уходить от гармоничного, равновесного пополнения своей "чаши".
Ну а конкретно кармические задачи человека высчитываются по положению лунных узлов в гороскопе - это такие точки лунной орбиты. И по сочетаниям положений лунных узлов и планет. Точнее говорить о способе высчета, наверное, сейчас нет смысла, это уже узкоспециальная информация. Длинно получилось... но короче не знаю как. Когда доходит до этой темы, меня несколько заносит...
Александр777

Сообщение Александр777 »

Владимир Силантьев писал(а):"Чаша накоплений" должна наполняться гармонично, без существенных перекосов в какую-то сторону.
У меня она видимо сильно перекошена :) Об этом мне известно без астрологии :)
Владимир Силантьев писал(а):Точнее говорить о способе высчета, наверное, сейчас нет смысла, это уже узкоспециальная информация.
Меня скорее интересовало как интерпретировать данные. Допустим рассчитали положение планет в какой-то момент. А как узнать что соответствует такому расположению планет?
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Александр777 писал(а):Я над этим думал достаточно. Семеричными циклами я считаю что владею хорошо. На основании них и создана компьютерная модель истории, потому что эти циклы легко видны в истории.
Как в Вашей теории отражены вот эти циклы, о которых говорит Махатма М.? :) :
Существуют циклы в 7, 11, 21, 77, 107, 700, 11000, 21000 и т.д.; столько-то циклов образуют один большой и т.д.

Письмо 47
Федор Родионов

Александр777 писал(а):Тем не менее на счет ЮГ еще раз напишу, что не видел ни одного человека который бы владел этой информацией на 100% и видел бы всю их логику и мог бы легко привести примеры ЮГ в реальной истории. Если же никто на это не способен тогда давайте признаем что мы не владеем этим вопросом.
Вы знаете, что Юг четыре? По количеству частей Света и количеству Вед? Вот Евангелий тоже 4. Вы же пишете о 7-ми расах. Хотя Юги тоже постоянно повторяются во времени. Это другая попытка выразить эпохи.
Федор Родионов

Владимир Силантьев писал(а):я НЕ утверждаю, что этот способ верен. Я просто читал, что он есть. Но лично для меня это даже и не важно. Поэтому источник я запоминать не пытался и где это читал, понятия не имею.
Это основной принцип звездной астрологии. Вчера вспомнил то, где берут начало мои мысли :). В отличие от знаковой звездная более точна. И действительно Эпоху Водолея таким способом можно вычислить математически точно. Утверждаю и могу доказать это утверждение.

Вообще же сама по себе астрология - полная чушь. У Кураева писал об этом не раз. Сама по себе. Отдельно от существ, как совершенных так и не слишком. Вообще, как слышал в одной передаче недавно - счастье или несчастье может дать лишь другое существо. Это применимо и к знанию, как я думаю. Сами звезды далеко. Если даже основывать свои расчеты непосредственно на звездах. Знаки же астрологические нынешние - это вообще на мой взгляд род колдовства в худшем случае. Или просто мошенничество - в лучшем. Тем больше убеждаюсь в этом чем больше в это вникаю.
Федор Родионов

Александр777 писал(а):Допустим рассчитали положение планет в какой-то момент. А как узнать что соответствует такому расположению планет?
Есть мнение, к примеру, что в момент рождения Иисуса все планеты собрались в созвездии Рыб. Вообще же астрологические аспекты или положения планет - это способ развить фантазию для нынешних астрологов. С целью улучшения собственного материального положения. Раньше же, средневековые или еще более ранние астрологи были связаны с Учителями, которые не только предсказывали но и формировали Карму человечества - отсюда и сбывчивость предсказаний некоторых.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Федор Родионов писал(а):Существуют циклы в 7, 11, 21, 77, 107, 700, 11000, 21000 и т.д.; столько-то циклов образуют один большой и т.д. Письмо 47.
Потрудитесь пожалуйста привести все письмо целиком :) Если оно слишком большое то хотя бы основной контекст :)
Федор Родионов писал(а):Вы знаете, что Юг четыре? По количеству частей Света и количеству Вед? Вот Евангелий тоже 4. Вы же пишете о 7-ми расах. Хотя Юги тоже постоянно повторяются во времени. Это другая попытка выразить эпохи.
Как Вы сами думаете, знаю ли я что их 4? :) Другая попытка или не другая я не могу все-таки однозначно сказать, но это не важно, важно что так никто и не смог разобраться в них :)
Федор Родионов писал(а):Вообще же астрологические аспекты или положения планет - это способ развить фантазию для нынешних астрологов. С целью улучшения собственного материального положения. Раньше же, средневековые или еще более ранние астрологи были связаны с Учителями, которые не только предсказывали но и формировали Карму человечества - отсюда и сбывчивость предсказаний некоторых.
Это то немногое, с чем я пожалуй соглашусь с Вами :) Астрология в древности, связанная с Учителями это одно, а современная – это совсем другое. Я уже писал ранее что у меня такое впечатление что современная астрология, это всего лишь пародия на астрологию. Хотя и сейчас возможно есть по настоящему истинные астрологи.
V.S.

Сообщение V.S. »

Александр777 писал(а):Астрология в древности, связанная с Учителями это одно, а современная – это совсем другое. Я уже писал ранее что у меня такое впечатление что современная астрология, это всего лишь пародия на астрологию. Хотя и сейчас возможно есть по настоящему истинные астрологи.
Да, проблема и в этом тоже, но не только в том, что в древности некоторые астрологи были связаны с Учителями, а сейчас - нет.
В древности и математики могли быть связаны с Братством. Вспомним того же Пифагора. А сейчас связей математиков с Братством нет. Но это же НЕ значит, что сейчас математика превратилась в полную чушь. С астрологией - то же самое.
Проблема в том, что сейчас астрология в моде, пользуется спросом. Люди любят читать всякие прогнозы на неделю, на месяц и этим пользуются всякие махинаторы, которые, публикуя такие прогнозы в разных газетах, просто зарабатывают деньги. И, насколько я знаю, такие прогнозы, может быть не всегда, но часто делаются таким образом, что их составляют не астрологи, а просто журналисты и информация берется просто "с потолка" - выдумывается без всяких расчётов. В результате получается "пародия", профанация науки. А основная масса читателей газет в плане астрологии невежественна и не может уличить таких писак-махинаторов в фальсификации. И в политике, и в астрологии, и во многом - когда люди невежественны, ими манипулируют. Когда-то в целях лёгкого заработка, когда-то для другого.
Александр777 писал(а):Меня скорее интересовало как интерпретировать данные.
Ну в общих чертах каждая планета имеет свою энергетику со специфическими свойствами, каждый знак Зодиака имеет свою индивидуальную энергетику и всё влияет на человека в чётко определенных направлениях. Положение лунных узлов в тех или иных знаках Зодиака в гороскопе человека создаёт чётко определённые влияния на него (на человека). И соединения планет с лунными узлами тоже показывают карм. задачи в зависимости от астрологических свойств планет.
Точнее - если хотите, можете ради интереса скачать ту же книгу "Кармическая астрология" отсюда: http://agni-vs.narod.ru/karmicheskaya_astrologiya.zip (95 кб). Там только первый том, но он и самый ценный. Из него полностью понятно, как всё интерпретируется. И никаких "общих фраз", в которых постоянно обвиняют астрологов. Правда, практически рассчитать по этой книге свои карм. задачи вы не сможете, т.к. там даны именно только интерпретации, а чтобы конкретно интерпретировать, нужно знать еще конкретные положение лунных узлов и планет в вашем гороскопе, а это определяется по эфемеридам. Та же книге есть ещё и на сайте http://www.chelas.org/, или, точнее, наверное, на форуме при этом сайте, но там я точной ссылки не помню.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Владимир Силантьев писал(а):Правда, практически рассчитать по этой книге свои карм. задачи вы не сможете, т.к. там даны именно только интерпретации, а чтобы конкретно интерпретировать, нужно знать еще конкретные положение лунных узлов и планет в вашем гороскопе, а это определяется по эфемеридам.
Конечно не смогу, я же в этом не специалист :) Для этого не мешало бы какие-нибудь курсы пройти со специалистом :) Но я подчеркну, что я привык понимать свои кармические задачи сам развивая при этом свою интуицию, мышление, распознавание. Ожидая какие-то переломные моменты в своей жизни я ориентируюсь на переломные фазы семеричных циклов человека. Это прежде всего 7 лет и 49 лет. Поэтому я себя считаю не плохим специалистом по семеричным циклам, я их усматриваю как в жизни людей так и в истории, тем более что семеричные циклы подкреплены Учением Махатм. Главное именно правильно понять это Учение. Это сложно, не так просто как многие думают. Но все-таки можно.

Что касается гороскопа, единственно как я его использую в своей жизни, это то, что я вижу сходства себя и того что написано для знака зодиака Дева (я Дева по гороскопу :) ). Определенные сходства я вижу здесь. Поэтому не отрицаю что зодиаки как-то окрашивают жизнь человека определенными красками.
V.S.

Сообщение V.S. »

Александр777 писал(а):Конечно не смогу, я же в этом не специалист :) Для этого не мешало бы какие-нибудь курсы пройти со специалистом :)
Если будет желание, можно сделатьи проще. По крайней мере, по-моему, проще. Я специальные курсы по этому направлению не пытался проходить. Мне как-то давно попался "Эзотерический информационный вестник" ЦАИ с каталогом астрологической лит-ры, высылаемой по почте. И фактически всё моё обучение этой науке (с нуля) шло самостоятельно, через доставаемую оттуда литературу. Если хотите, адрес: 111401, Москва, до востребования, Кононенко Елене Дмитриевне. Можно туда написать и попросить выслать каталог рассылаемой ими литературы. Я делал так. Причём после покупки первой книги они уже сами регулярно высылают "Вестник" без запросов.
Правда, это уже совсем не имеет никакого отношения к теме этой ветки.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Спасибо, буду иметь ввиду.
Владимир Силантьев писал(а):И фактически всё моё обучение этой науке (с нуля) шло самостоятельно, через доставаемую оттуда литературу.
А сколько вообще вы обучались этому?
Александр777

Сообщение Александр777 »

Владимир Силантьев писал(а):Правда, это уже совсем не имеет никакого отношения к теме этой ветки.
Да, от темы давно мы отошли. Мне так кстати никто и не высказал своего конкретного мнения относительно моего сайта. Сначала Андрей правда критиковал. Но он все-таки так и не разобрался в моем сайте, смотрел его видимо поверхностно судя из его переписки.
V.S.

Сообщение V.S. »

Александр777 писал(а):А сколько вообще вы обучались этому?
Первоначально освоить основы не долго. Достаточно купить те же самые эфемериды, прочитать буквально 1-2 книжки (страниц по 300) по основам астрологии - и можно начинать заниматься практикой. Ну а дальше идёт уже более детальное усвоение более сложной информации. Как бы надстройка новых этажей поверх первого этажа. Дальше совершенствоваться и накапливать опыт можно бесконечно, но основы астрологии куда проще, чем основы теософии.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Владимир Силантьев писал(а):но основы астрологии куда проще, чем основы теософии.
А Вы сам теософ, агни-йог?
V.S.

Сообщение V.S. »

Александр777 писал(а):А Вы сам теософ, агни-йог?
Хотя "Т.Д." и "А.Й." - это две части единого целого, но... "ТД" я читал 5-6 раз, основы знаю и, надеюсь, знаю хорошо, но после этого мои интересы переместились главным образом в область Агни Йоги. Основа моего мировоззрения - это рериховсие идеи.
Александр777

Сообщение Александр777 »

А сколько Вам лет если не секрет?)
V.S.

Сообщение V.S. »

Александр777 писал(а):А сколько Вам лет если не секрет?)
37.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ветка почти целиком перешла на рельсы астрологии :-k . Можно создать новую тему.
Владимир, большое спасибо за ссылку на первый том "Кармической астрологии"! Очень полезная книга, мне помогла многое понять. Нашёл также и другие тома здесь: http://www.koob.ru/schulman_m/ .
Свою натальную карту без проблем можно достать бесплатно на http://www.astrology.com , только за интерпретации уже хотят денег. А раньше ведь мучился и высчитывал...
V.S.

Сообщение V.S. »

Edvardas писал(а):Владимир, большое спасибо за ссылку на первый том "Кармической астрологии"! Очень полезная книга, мне помогла многое понять.
Пожалуйста. Да ценная книга.
Edvardas писал(а):Нашёл также и другие тома здесь: http://www.koob.ru/schulman_m/
А вот за это я хочу поблагодарить, т.к. год назад я искал все эти тома в Инете, но нашел только первые два.
Edvardas писал(а):Ветка почти целиком перешла на рельсы астрологии :-k . Можно создать новую тему.
Наверное последние посты этой ветки, которые ушли в астрологию, хорошо бы отделить.
На форуме Чернявского астрологическая тема есть, может быть, и здесь она будет иметь продолжение.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Edvardas, Вы меня извените, но Вы сами то смотрели как Вы отделили тему? Зачем Вы обсуждение ЮГ (кали-юга и остальные) поместили в раздел "кармическая астрология"? Они имеют отношение именно к расам и субрасам предыдущей темы. Исправьте пожалуйста эту ошибку.

P.S. Другие ответы тоже проверьте, многие из них тоже могут не иметь никакого отношения к кармической астрологии
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Александр777, я смотрел и вижу, что вы до сих пор не зарегистрировались, хотя время на создавание оффтопика в вами же открытой теме у вас имеется.
Поскольку вы гость, не могу писать вам ни в личку, ни в эл. почту. Нравится ли вам такое засорение вашей темы личными замечаниями?
Пока не думаю, что целесообразно отделять отдельные посты. Пусть лучше сохранится их хронологическая последовательность.
Santana

Кармическая астрология

Сообщение Santana »

• Ознакомилась с высказываниями участников данной темы, захотелось добавить следующее: Астрология -это прежде всего наука и наука точная. Для того чтобы смотреть гороскоп любого человека и дать ответы по нему, он прежде всего должен быть отректифицирован, т.е. математически рачитан по трем основным и двум вспомогательным методам, при условии что дата рождения и время известны с погрешностью 30 мин в ту или другую сторону. Только после этого можно давать коментарий по кармическим вопросам или прогностическим. Прогноз будет точным, если вы правильно расчитали гороскоп. Все остальные рассуждения это философия, и к астрологии не имеет никакого отношения.
V.S.

Re: Кармическая астрология

Сообщение V.S. »

О ректификации. Установление точного времени рождения с точностью до минут важно при анализе всего гороскопа. В том числе это нужно для определения положения лунных узлов в домах и аспектов узлов в первую очередь с быстрыми планетами.
Но здесь пока говорилось о кармической астрологии в более общих чертах. В том числе лунные узлы в знаках Зодиака двигаются медленно, так что в этом конкретном случае точное время рождения учитывать даже не обязательно и можно не пугаться, если оно неизвестно. Хотя точность всегда желательна.
Ответить