Федор Родионов писал(а):***Конечно, это не так. Что "Зодиак никакого отношения не имеет к семеричности эволюции чего либо". Но спорить на эту тему не буду, так как вы сами должны для себя решить этот вопрос - надо ли вам как-то уяснить для себя как в этом оттношении обстоят дела.***
Это Вы так считаете, что нет так. И если не хотите то не спорьте.
Федор Родионов писал(а):***Что касается Зодиака, то каждая из планет является "хозяином" одного из знаков Зодиака. Следовательно, связано всё очень. Пополняйте знания такие, так как без объёма знаний беседа не интересна. Разве вы не знаете, что каждый принцип в человеке, с точки зрения Теософии соответствует определённой планете? Вот Марс соответсвует Каме, Меркурий - Буддхи, Венера - высшему Манасу. Это нужно знать для того, чтобы идти дальше. И много еще чего нужно знать.***
Федор, Вы даете. Подумайте сами, что может дать написанная Вами информация для компьютерной модели? Ничего совершенно. Потому что это я так понимаю цитаты, сами Вы не владеете этой информацией, не понимаете ничего про влияние этих семи планет. Вы просто цитируете то что написано в Учении. Стало быть Вы воспринимаете это на веру и совершенно не представляете весь этот механизм. Это тоже самое что верить например в христианстве в догмат троицы, догмат непорочного зачатия. Христиане в это верят а сами даже не задумываются как это может быть, может это вообще не понятно кто придумал. Вы хоть сами то представляете как Меркурий влияет на Буддхи? Учитывая что Буддхи это нечто духовное. Причем тогда цикл обращения Меркурия вокруг солнца измеренный в земных годах?
Я например в своей модели если что-то предлагаю и если где то ссылаюсь на Учение то понимаю с чем это едят. А Вы просто тупо цитируете, дескать есть такое, а как и что понятия не имеете. Так что смотрите сами кому чего нужно больше знать.
В своей фразе «Для эволюции Земли важны прежде всего циклы САМОЙ ЗЕМЛИ а не других планет. У Земли в основном два цикла. Один день и один год.» я уверен. Могу это обосновать. По крайней мере хоть какие аргументы привести. А Вы видимо очередной «цитировщик» Учения.
Возьмите хотя бы влияние гравитации Земли и Луны на человека. Что скажете? Масса земли в 100 раз больше массы луны. Да кроме того Вы стоите на самой поверхности Земли, а до Луны Вам совсем далеко. Значит влиянием гравитации луны на человека можно пренебречь по сравнению с гравитацией самой земли. Лично я как ученый и теософ не вижу значительного влияния планет на семеричные циклы. И не считаю это логичным. Их влияние будет только косвенным а не прямым. Может я и ошибаюсь, в любом случае Вы сами не владеете вопросом и не можете меня поправить. А цитировать Учение от своей собственной беспомощности это не есть правильно.
Федор Родионов писал(а):***Конечно, они уходили туда не в своих физических телах, но в каких-то других.***
Вот с этого и начните что не в физических телах. И не надо влияние физического Меркурия с его физическим обращением во круг солнца в земных годах примешивать к семеричным циклам. Лучше признайтесь что не владеете этим вопросом до конца.
Федор Родионов писал(а):***Да, про это писали раньше, и не раз . И не только вы или я. Но и до нас.***
Дорогой мой, если писали то покажите ссылку. Если даже и писали то почему это не доступно массово в эзотерике? И если писали то почему ограничились только писаниной а не чем то большим, потому что эта идея гениальна.
Федор Родионов писал(а):***Вот видели в "Письмах Махатм" задачу про 777 воплощений? Она, насколько я знаю, так и не была решена. Что касаестя 7 дней, то за столько времени, по Библейскому преданию Элохимы (в Библии Бог) создали наш мир. И на 7 день "пошабашили", создав Сыновей (Бени Элохим). Это последнее выражение, которое взял в кавычки пришло именно оттуда, из глубины веков. От древнееврейского "Саббат" или Суббота. День Сатурна. Только суббота является 6-м днем. Христиане же отмечают день седьмой - Воскресение. День Солнца.***
Вы удивляете меня все больше. Причем тут седьмой день недели не представляю. Причем 777 воплощений тоже. Никакой логики не вижу в ваших фразах.
Федор Родионов писал(а):***А что такое "Эпоха Водолея"? Можете дать четкий и краткий ответ? ***
Я Вам уважаемый коллега скажу только что это одно из понятий, которое появилось в теософии и которое теософы повторяют как заклинание сами не понимая до конца смысла. К семеричным циклам оно не имеет отношения, по крайней мере я не вижу связи.