Форум forum.roerich.com (forum.roerich.info)

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ziatz
Контактная информация:

Re: орлы

Сообщение Ziatz »

Чкалов писал(а):Займитесь лучше делом, не отвлекайте людей.
Вы, видимо, плохо знакомы с деятельностью Андрея Пузикова. Он занимается делом больше, чем многие другие, вместе взятые.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Ziatz писал(а):
Чкалов писал(а):Займитесь лучше делом, не отвлекайте людей.
Вы, видимо, плохо знакомы с деятельностью Андрея Пузикова. Он занимается делом больше, чем многие другие, вместе взятые.
Вот-вот. Подписываюсь под замечанием.
Чкалов

Сообщение Чкалов »

И большинство его дел связано с "оскалом" Власти..
10.057. Найдете людей, которые скажут – долой Вождей, долой Учителей, долой Руководителей!
Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежит в природе паразитов.
Можно добавить, Долой ЛВШ! Долой Воронцова! Долой МЦР!
Кэт

Сообщение Кэт »

Чкалов писал(а):И большинство его дел связано с "оскалом" Власти..
10.057. Найдете людей, которые скажут – долой Вождей, долой Учителей, долой Руководителей!
Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежит в природе паразитов.
Можно добавить, Долой ЛВШ! Долой Воронцова! Долой МЦР!
Ну, Воронцов уже сам себя "долой" :) ЛВШ тоже недолго ждать осталось, сама удалится. А будущность МЦР будет зависеть, как я понимаю, от тех людей, которые придут им на смену.

А не подскажете ли, ас Чкалов, что означают цифирки 10.057 у приведённой Вами цитаты? Насколько я знаю, это часть 16-го параграфа "Напутствия Вождю".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Чкалов писал(а):Можно добавить, Долой ЛВШ! Долой Воронцова! Долой МЦР!
Каждый добавит по своему сознанию.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Похоже дрейф форума Чернявского в сторону «тайного общества», а точнее обычной секты стал уже откровенно неприкрытым:

http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post201225
Владимир Чернявский писал(а):Возобновил работу "Общественный совет форума". Общественный совет объединил постоянных участников форума для помощи Совету модераторов в решении задач улучшения жизни форума.
Владимир Чернявский писал(а):
Djuley писал(а):Я хотел узнать по персоналиям, кто входит в состав совета. Если уж мы знаем ники всех модераторов, то уж состав общ. совета ,тем более, не должен быть конфедициальным.
Я смогу назвать участников Общественного Совета с их разрешения. Пока я не услышал от них такого согласия.
Не считаю, что это плохо. С момента создания форума всегда существовали анонимные помощники, жертвующие чем-то ради форума. И это не плохо, если в действиях нет личной корысти.
Djuley писал(а): Ещё хотелось бы узнать, каков механизм избрания и взаимодействия общ. совета между участниками форума и руководством? Я так понимаю, общ. совет - как посредник между советом модераторов и примерным спектром мнений участников форума.
Пока опыт таков, что сами участники СФ приглашают людей к работе. С точки зрения эффективности взаимодействия и сотрудничества.
Да…! Наглядный пример, поучительный!
И главное, как красиво под бескорыстность все подведено!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Хочу разъяснить Владимиру Чернявскому (делаю это здесь, так как на своем форуме он меня забанил), что общественный совет, это совет, формируемый из общественности на основе общеоткрытых положений и общественно открытым способом. А то, что он пытается выдать просточкам за «Общественный Совет», не что иное, как Тайный Совет группы самоназначенцев.
Стоит ли удивляться, что критику МЦР-а на форуме Чернявского зажимают. Методы и цели у них одинаковые.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):Хочу разъяснить Владимиру Чернявскому (делаю это здесь, так как на своем форуме он меня забанил), что общественный совет, это совет, формируемый из общественности на основе общеоткрытых положений и общественно открытым способом.
Он берет пример с президента своей страны.
Лакмус

Сообщение Лакмус »

Andrej писал(а):
Он берет пример с президента своей страны.
Кстати, не плохой пример для подражания. :wink:
Кэт

Сообщение Кэт »

А какой президент имеется в виду? Старый или новый? Если старый - то он уже не президент. А если новый - так его ещё никто не знает, что за фрукт такой.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Имеется в виду, естественно, старый президент. Он кстати выполняет обязанности до инаугурации нового, каковая состоится в мае.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а): Не надо. Украинцами создан, да. Живущими в Москве и Питере.
Мне достоверно известно, что он создан украинцами, живущими в Донецке и Днепропетровске.
rodnoy

о внимательности...

Сообщение rodnoy »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):Не надо. Украинцами создан, да. Живущими в Москве и Питере.
Мне достоверно известно, что он создан украинцами, живущими в Донецке и Днепропетровске.
Угу - одного из них знаю лично, встречался с ним в Донецке :)

Шо характерно: на сайте roerich.com чуть ли не в центре экрана написано следующее: "Орифламма. Информационный портал Донецкого Рериховского Вестника"... а слева черным по белому написан их Донецкий почтовый адрес и Донецкий телефон :) небойсь питерцы с москвичами так конспирируются...;)

"Мадра" - это общество из Днепропетровска, существующее там уже N лет.

Кстати, и то и другое общество - давние оппоненты (мягко говоря) МЦР :)

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Re: о внимательности...

rodnoy писал(а): Угу - одного из них знаю лично, встречался с ним в Донецке :)

Шо характерно: на сайте roerich.com чуть ли не в центре экрана написано следующее: "Орифламма. Информационный портал Донецкого Рериховского Вестника"... а слева черным по белому написан их Донецкий почтовый адрес и Донецкий телефон :) небойсь питерцы с москвичами так конспирируются...;)

"Мадра" - это общество из Днепропетровска, существующее там уже N лет.

Кстати, и то и другое общество - давние оппоненты (мягко говоря) МЦР :)

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Все так, но только форум, еще по привычке считающищийся форумом "Орифламмы", давно ушел в свободное плавание под командованием Чернявского из Подмосковья, который всеми правдами и неправдами последовательно превращает его в про-МЦР-овский, изгоняет или заставляет молчать всех кто с этим не согласен. Темы тщательно зачищаются, так чтобы никому и в голову не пришло, что могут существовать несогласные.
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Вам всем повезло больше, так как с вами хоть разговаривают в открытую :) Я же попытался там зарегистироваться, но что-то не могу писать посты - похоже стоит вирус на активации ника.
Федор Родионов

Re: о внимательности...

Андрей Пузиков писал(а):Все так, но только форум, еще по привычке считающищийся форумом "Орифламмы", давно ушел в свободное плавание под командованием Чернявского из Подмосковья, который всеми правдами и неправдами последовательно превращает его в про-МЦР-овский, изгоняет или заставляет молчать всех кто с этим не согласен. Темы тщательно зачищаются, так чтобы никому и в голову не пришло, что могут существовать несогласные.
Совершенно не согласен, так как там не поддерживаются инициативы направленные на привлечение людей из МЦР к полезной работе и продвижению Учения. Там каждый хочет урвать от Рериха и того что он делал для себя - не пытаясь ничего принести, пусть в ущерб себе и своему времени и средствам. Но, так как Рерих ничего не обновляет - по понятной причине - то и то, что он сделал за его большую и богатую жизнь все-таки конечно. И это не может продолжаться бесконечно. Хотя жизнь и бесконечна.
Федор Родионов

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а): Не надо. Украинцами создан, да. Живущими в Москве и Питере.
Кем, если не секрет?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Федор Родионов писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Все так, но только форум, еще по привычке считающищийся форумом "Орифламмы", давно ушел в свободное плавание под командованием Чернявского из Подмосковья, который всеми правдами и неправдами последовательно превращает его в про-МЦР-овский, изгоняет или заставляет молчать всех кто с этим не согласен. Темы тщательно зачищаются, так чтобы никому и в голову не пришло, что могут существовать несогласные.
Совершенно не согласен, так как там не поддерживаются инициативы направленные на привлечение людей из МЦР к полезной работе и продвижению Учения.
Я прошу меня извинить, Федор, но у меня складывается впечатление по Вашим постам, что Вы совсем не в курсе того, что происходит в рериховском движении.
Люди из МЦР считают себя полностью самодостаточными в своей работе по продвижению Учения и любую работу вне МЦР-а и не «освещенную» своим лидером считают неполезной и даже вредной. Секта, как секта. С таким же успехом Вы можете попробовать привлечь свидетелей Иеговы для продвижения дела Христа вне рамок их секты. Результат ясен заранее.

Федор Родионов писал(а): Там каждый хочет урвать от Рериха и того, что он делал для себя - не пытаясь ничего принести, пусть в ущерб себе и своему времени и средствам. Но, так как Рерих ничего не обновляет - по понятной причине - то и то, что он сделал за его большую и богатую жизнь все-таки конечно. И это не может продолжаться бесконечно. Хотя жизнь и бесконечна.
Это верно не только для того форума, но и для подавляющего большинства РО, и, в первую очередь, для МЦР-а.
Но большая беда даже не в том, что «последователи» пытаются «урвать» для себя, а в том, что они всеми силами пытаются сделать из Рерихов фундамент для утверждения своей самости, не замечая, что давно попирают и топчут ногами самое святое.
Федор Родионов

Андрей Пузиков писал(а):Я прошу меня извинить, Федор, но у меня складывается впечатление по Вашим постам, что Вы совсем не в курсе того, что происходит в рериховском движении.
Люди из МЦР считают себя полностью самодостаточными в своей работе по продвижению Учения и любую работу вне МЦР-а и не «освещенную» своим лидером считают неполезной и даже вредной. Секта, как секта. С таким же успехом Вы можете попробовать привлечь свидетелей Иеговы для продвижения дела Христа вне рамок их секты. Результат ясен заранее.
Настолько в курсе, насколько написал это вот тут: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 2059#22059

Действительно, это черная дыра иногда. Куда уходят силы, как это иногда может показаться. Не знаю, дейситвительно ли это так. Причем не важно как эти силы уходят. В виде ли критики или же в попытке привлечь чем-то полезным. Это просто черная дыра. Но как её обойти? Там столько картин. Там столько документов. Что же есть у обычных людей? Только энтузиазм, может быть. Поэтому, они преспокойно могут просто молчать и всё. Молчать и всё.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Федор Родионов писал(а):Вам всем повезло больше, так как с вами хоть разговаривают в открытую :)
Когда на твой вопрос, заданный в рамках правил форума отвечают так, будто ты спрашивал совсем о другом, а уточняющий вопрос стыдливо удаляют (а если настаиваешь, то просто отключают), так чтобы у массы читающих сложилось впечатление, что диалог состоялся, вряд ли это называется «разговаривают в открытую»! По моим меркам это банальная подлость. Кстати, это стандартная тактика, применяемая нашей «доблестной прокуратурой» в ответах населению.
Федор Родионов писал(а): Я же попытался там зарегистироваться, но что-то не могу писать посты - похоже стоит вирус на активации ника.
Думаю, это просто случайная проблема. Напишите администратору, Чернявскому, и вопрос будет, скорее всего, решен, если Вы, конечно, для них человек пока неизвестный, и не успели зарекомендовать себя «нежелательным».
Федор Родионов

Андрей Пузиков писал(а):
Федор Родионов писал(а):Вам всем повезло больше, так как с вами хоть разговаривают в открытую :)
Когда на твой вопрос, заданный в рамках правил форума отвечают так, будто ты спрашивал совсем о другом, а уточняющий вопрос стыдливо удаляют (а если настаиваешь, то просто отключают), так чтобы у массы читающих сложилось впечатление, что диалог состоялся, вряд ли это называется «разговаривают в открытую»! По моим меркам это банальная подлость. Кстати, это стандартная тактика, применяемая нашей «доблестной прокуратурой» в ответах населению.
Да, может быть. Но какой выход? Я вот читаю и продолжаю учиться - потому, что это мне интересно. Вне зависимости от того, что другие этого не понимают и не хотят тоже вдумываться в то, что писали Рерихи и Блаватская. Хотят просто наполнять собой и своим эгоизмом то, что создали Рерихи и Блавасткая. Просто повторять эти слова и быть главным. Руководить процессом.

И вот, с прошлого сентября веду активные дебаты с православными на сайте Кураева. Там тоже сложно. И, что самое интересное, думаю, что у Кураева есть те же люди что сидят и на форуме Джуры. Вот что интересно :). И что они и там, но только с точки зрения православных догм так же как и Джуры пытаются руководить процессом. Но, будем бороться. Что еще остаётся делать? Православие - общее глобальное течение. И в нем есть много хорошего. И много хороших людей. Как и везде, впрочем.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Федор Родионов писал(а):Это просто черная дыра. Но как её обойти?
Вокруг Беспредельность, а Вы мимо МЦР-а пройти не можете, зачем же себя так ограничивать?
Федор Родионов писал(а): Там столько картин. Там столько документов.
Причем здесь картины и документы? Разве это обязательно для духа?
Федор Родионов писал(а): Что же есть у обычных людей?
Потенциальное Высшее Я, и беспредельные возможности эволюции.

Федор Родионов писал(а): Только энтузиазм, может быть.
Еще накопления Чаши. У каждого свои, но кто измерил их глубину?
Федор Родионов писал(а):Поэтому, они преспокойно могут просто молчать и всё. Молчать и всё.
Не все молчат, но и тратить все силы на звуковое оформление самостных танцев МЦР-а глупо. Ни МЦР от этого не изменится, ни подвижек в эволюции не произойдет.
Да и кто оценит силу голоса или молчания, их следствия?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Федор Родионов писал(а):… есть те же люди что сидят и на форуме Джуры. …
Я уже писал, что Джура уже давно к этому форуму отношения не имеет. Подтверждаю это из личного общения с ним. Это форум Чернявского, и не стоит лишний раз беспокоить Джуру, он занят своими полезными делами.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ziatz писал(а):Мне достоверно известно, что он создан украинцами, живущими в Донецке и Днепропетровске.
Федор Родионов писал(а):Кем, если не секрет?
С. Джурой (Донецк) и Е. Семенихиным (Днепропетровск).
Я знал ещё людей из общества "Орифламма", но они сейчас уехали с Украины, впрочем совсем не в Москву, а в Америку.

В. Чернявский, заправляющий сейчас на форуме, близок к ж-лу "Дельфис", который в довольно прохладных отношениях с МЦР (а может даже является штатным сотрудником "Дельфиса").
Надо сказать, что политика ж-ла "Дельфис" — не ссориться ни с кем, и в вероятно, такова же политика Чернявского. Потому, возможно, на форуме и не приветствуется критика МЦР.
Хотя при действующем в МЦР принципе "кто не с нами — тот против нас" такая политика оказывается близорукой. Недаром "Орифламма" была упомянута им в каком-то списке псевдорериховских организаций. Раньше на этом же погорел форум ж-ла "Грани эпохи".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ziatz писал(а):В. Чернявский, заправляющий сейчас на форуме, близок к ж-лу "Дельфис", который в довольно прохладных отношениях с МЦР (а может даже является штатным сотрудником "Дельфиса").
Чернявский не является сотрудником "Дельфиса" и непосредственно в его работе не участвует, но обеспечивает для них работу странички "Дельфиса" в Интернете. Хотя, как я заметил по последнему номеру, информацию он размещает с очень большим запаздыванием.
Ответить