Вы, видимо, плохо знакомы с деятельностью Андрея Пузикова. Он занимается делом больше, чем многие другие, вместе взятые.Чкалов писал(а):Займитесь лучше делом, не отвлекайте людей.
Форум forum.roerich.com (forum.roerich.info)
Re: орлы
Вот-вот. Подписываюсь под замечанием.Ziatz писал(а):Вы, видимо, плохо знакомы с деятельностью Андрея Пузикова. Он занимается делом больше, чем многие другие, вместе взятые.Чкалов писал(а):Займитесь лучше делом, не отвлекайте людей.
И большинство его дел связано с "оскалом" Власти..
Можно добавить, Долой ЛВШ! Долой Воронцова! Долой МЦР!10.057. Найдете людей, которые скажут – долой Вождей, долой Учителей, долой Руководителей!
Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежит в природе паразитов.
Ну, Воронцов уже сам себя "долой"Чкалов писал(а):И большинство его дел связано с "оскалом" Власти..Можно добавить, Долой ЛВШ! Долой Воронцова! Долой МЦР!10.057. Найдете людей, которые скажут – долой Вождей, долой Учителей, долой Руководителей!
Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежит в природе паразитов.

А не подскажете ли, ас Чкалов, что означают цифирки 10.057 у приведённой Вами цитаты? Насколько я знаю, это часть 16-го параграфа "Напутствия Вождю".
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Похоже дрейф форума Чернявского в сторону «тайного общества», а точнее обычной секты стал уже откровенно неприкрытым:
http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post201225
И главное, как красиво под бескорыстность все подведено!
http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post201225
Владимир Чернявский писал(а):Возобновил работу "Общественный совет форума". Общественный совет объединил постоянных участников форума для помощи Совету модераторов в решении задач улучшения жизни форума.
Да…! Наглядный пример, поучительный!Владимир Чернявский писал(а):Я смогу назвать участников Общественного Совета с их разрешения. Пока я не услышал от них такого согласия.Djuley писал(а):Я хотел узнать по персоналиям, кто входит в состав совета. Если уж мы знаем ники всех модераторов, то уж состав общ. совета ,тем более, не должен быть конфедициальным.
Не считаю, что это плохо. С момента создания форума всегда существовали анонимные помощники, жертвующие чем-то ради форума. И это не плохо, если в действиях нет личной корысти.
Пока опыт таков, что сами участники СФ приглашают людей к работе. С точки зрения эффективности взаимодействия и сотрудничества.Djuley писал(а): Ещё хотелось бы узнать, каков механизм избрания и взаимодействия общ. совета между участниками форума и руководством? Я так понимаю, общ. совет - как посредник между советом модераторов и примерным спектром мнений участников форума.
И главное, как красиво под бескорыстность все подведено!
-
- Контактная информация:
Хочу разъяснить Владимиру Чернявскому (делаю это здесь, так как на своем форуме он меня забанил), что общественный совет, это совет, формируемый из общественности на основе общеоткрытых положений и общественно открытым способом. А то, что он пытается выдать просточкам за «Общественный Совет», не что иное, как Тайный Совет группы самоназначенцев.
Стоит ли удивляться, что критику МЦР-а на форуме Чернявского зажимают. Методы и цели у них одинаковые.
Стоит ли удивляться, что критику МЦР-а на форуме Чернявского зажимают. Методы и цели у них одинаковые.
о внимательности...
Угу - одного из них знаю лично, встречался с ним в ДонецкеZiatz писал(а):Мне достоверно известно, что он создан украинцами, живущими в Донецке и Днепропетровске.Федор Родионов писал(а):Не надо. Украинцами создан, да. Живущими в Москве и Питере.

Шо характерно: на сайте roerich.com чуть ли не в центре экрана написано следующее: "Орифламма. Информационный портал Донецкого Рериховского Вестника"... а слева черным по белому написан их Донецкий почтовый адрес и Донецкий телефон

"Мадра" - это общество из Днепропетровска, существующее там уже N лет.
Кстати, и то и другое общество - давние оппоненты (мягко говоря) МЦР

САРВА МАНГАЛАМ!

-
- Контактная информация:
Re: о внимательности...
Все так, но только форум, еще по привычке считающищийся форумом "Орифламмы", давно ушел в свободное плавание под командованием Чернявского из Подмосковья, который всеми правдами и неправдами последовательно превращает его в про-МЦР-овский, изгоняет или заставляет молчать всех кто с этим не согласен. Темы тщательно зачищаются, так чтобы никому и в голову не пришло, что могут существовать несогласные.rodnoy писал(а): Угу - одного из них знаю лично, встречался с ним в Донецке
Шо характерно: на сайте roerich.com чуть ли не в центре экрана написано следующее: "Орифламма. Информационный портал Донецкого Рериховского Вестника"... а слева черным по белому написан их Донецкий почтовый адрес и Донецкий телефоннебойсь питерцы с москвичами так конспирируются...
"Мадра" - это общество из Днепропетровска, существующее там уже N лет.
Кстати, и то и другое общество - давние оппоненты (мягко говоря) МЦР
САРВА МАНГАЛАМ!
Re: о внимательности...
Совершенно не согласен, так как там не поддерживаются инициативы направленные на привлечение людей из МЦР к полезной работе и продвижению Учения. Там каждый хочет урвать от Рериха и того что он делал для себя - не пытаясь ничего принести, пусть в ущерб себе и своему времени и средствам. Но, так как Рерих ничего не обновляет - по понятной причине - то и то, что он сделал за его большую и богатую жизнь все-таки конечно. И это не может продолжаться бесконечно. Хотя жизнь и бесконечна.Андрей Пузиков писал(а):Все так, но только форум, еще по привычке считающищийся форумом "Орифламмы", давно ушел в свободное плавание под командованием Чернявского из Подмосковья, который всеми правдами и неправдами последовательно превращает его в про-МЦР-овский, изгоняет или заставляет молчать всех кто с этим не согласен. Темы тщательно зачищаются, так чтобы никому и в голову не пришло, что могут существовать несогласные.
-
- Контактная информация:
Я прошу меня извинить, Федор, но у меня складывается впечатление по Вашим постам, что Вы совсем не в курсе того, что происходит в рериховском движении.Федор Родионов писал(а):Совершенно не согласен, так как там не поддерживаются инициативы направленные на привлечение людей из МЦР к полезной работе и продвижению Учения.Андрей Пузиков писал(а):Все так, но только форум, еще по привычке считающищийся форумом "Орифламмы", давно ушел в свободное плавание под командованием Чернявского из Подмосковья, который всеми правдами и неправдами последовательно превращает его в про-МЦР-овский, изгоняет или заставляет молчать всех кто с этим не согласен. Темы тщательно зачищаются, так чтобы никому и в голову не пришло, что могут существовать несогласные.
Люди из МЦР считают себя полностью самодостаточными в своей работе по продвижению Учения и любую работу вне МЦР-а и не «освещенную» своим лидером считают неполезной и даже вредной. Секта, как секта. С таким же успехом Вы можете попробовать привлечь свидетелей Иеговы для продвижения дела Христа вне рамок их секты. Результат ясен заранее.
Это верно не только для того форума, но и для подавляющего большинства РО, и, в первую очередь, для МЦР-а.Федор Родионов писал(а): Там каждый хочет урвать от Рериха и того, что он делал для себя - не пытаясь ничего принести, пусть в ущерб себе и своему времени и средствам. Но, так как Рерих ничего не обновляет - по понятной причине - то и то, что он сделал за его большую и богатую жизнь все-таки конечно. И это не может продолжаться бесконечно. Хотя жизнь и бесконечна.
Но большая беда даже не в том, что «последователи» пытаются «урвать» для себя, а в том, что они всеми силами пытаются сделать из Рерихов фундамент для утверждения своей самости, не замечая, что давно попирают и топчут ногами самое святое.
Настолько в курсе, насколько написал это вот тут: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 2059#22059Андрей Пузиков писал(а):Я прошу меня извинить, Федор, но у меня складывается впечатление по Вашим постам, что Вы совсем не в курсе того, что происходит в рериховском движении.
Люди из МЦР считают себя полностью самодостаточными в своей работе по продвижению Учения и любую работу вне МЦР-а и не «освещенную» своим лидером считают неполезной и даже вредной. Секта, как секта. С таким же успехом Вы можете попробовать привлечь свидетелей Иеговы для продвижения дела Христа вне рамок их секты. Результат ясен заранее.
Действительно, это черная дыра иногда. Куда уходят силы, как это иногда может показаться. Не знаю, дейситвительно ли это так. Причем не важно как эти силы уходят. В виде ли критики или же в попытке привлечь чем-то полезным. Это просто черная дыра. Но как её обойти? Там столько картин. Там столько документов. Что же есть у обычных людей? Только энтузиазм, может быть. Поэтому, они преспокойно могут просто молчать и всё. Молчать и всё.
-
- Контактная информация:
Когда на твой вопрос, заданный в рамках правил форума отвечают так, будто ты спрашивал совсем о другом, а уточняющий вопрос стыдливо удаляют (а если настаиваешь, то просто отключают), так чтобы у массы читающих сложилось впечатление, что диалог состоялся, вряд ли это называется «разговаривают в открытую»! По моим меркам это банальная подлость. Кстати, это стандартная тактика, применяемая нашей «доблестной прокуратурой» в ответах населению.Федор Родионов писал(а):Вам всем повезло больше, так как с вами хоть разговаривают в открытую
Думаю, это просто случайная проблема. Напишите администратору, Чернявскому, и вопрос будет, скорее всего, решен, если Вы, конечно, для них человек пока неизвестный, и не успели зарекомендовать себя «нежелательным».Федор Родионов писал(а): Я же попытался там зарегистироваться, но что-то не могу писать посты - похоже стоит вирус на активации ника.
Да, может быть. Но какой выход? Я вот читаю и продолжаю учиться - потому, что это мне интересно. Вне зависимости от того, что другие этого не понимают и не хотят тоже вдумываться в то, что писали Рерихи и Блаватская. Хотят просто наполнять собой и своим эгоизмом то, что создали Рерихи и Блавасткая. Просто повторять эти слова и быть главным. Руководить процессом.Андрей Пузиков писал(а):Когда на твой вопрос, заданный в рамках правил форума отвечают так, будто ты спрашивал совсем о другом, а уточняющий вопрос стыдливо удаляют (а если настаиваешь, то просто отключают), так чтобы у массы читающих сложилось впечатление, что диалог состоялся, вряд ли это называется «разговаривают в открытую»! По моим меркам это банальная подлость. Кстати, это стандартная тактика, применяемая нашей «доблестной прокуратурой» в ответах населению.Федор Родионов писал(а):Вам всем повезло больше, так как с вами хоть разговаривают в открытую
И вот, с прошлого сентября веду активные дебаты с православными на сайте Кураева. Там тоже сложно. И, что самое интересное, думаю, что у Кураева есть те же люди что сидят и на форуме Джуры. Вот что интересно

-
- Контактная информация:
Вокруг Беспредельность, а Вы мимо МЦР-а пройти не можете, зачем же себя так ограничивать?Федор Родионов писал(а):Это просто черная дыра. Но как её обойти?
Причем здесь картины и документы? Разве это обязательно для духа?Федор Родионов писал(а): Там столько картин. Там столько документов.
Потенциальное Высшее Я, и беспредельные возможности эволюции.Федор Родионов писал(а): Что же есть у обычных людей?
Еще накопления Чаши. У каждого свои, но кто измерил их глубину?Федор Родионов писал(а): Только энтузиазм, может быть.
Не все молчат, но и тратить все силы на звуковое оформление самостных танцев МЦР-а глупо. Ни МЦР от этого не изменится, ни подвижек в эволюции не произойдет.Федор Родионов писал(а):Поэтому, они преспокойно могут просто молчать и всё. Молчать и всё.
Да и кто оценит силу голоса или молчания, их следствия?
-
- Контактная информация:
Ziatz писал(а):Мне достоверно известно, что он создан украинцами, живущими в Донецке и Днепропетровске.
С. Джурой (Донецк) и Е. Семенихиным (Днепропетровск).Федор Родионов писал(а):Кем, если не секрет?
Я знал ещё людей из общества "Орифламма", но они сейчас уехали с Украины, впрочем совсем не в Москву, а в Америку.
В. Чернявский, заправляющий сейчас на форуме, близок к ж-лу "Дельфис", который в довольно прохладных отношениях с МЦР (а может даже является штатным сотрудником "Дельфиса").
Надо сказать, что политика ж-ла "Дельфис" — не ссориться ни с кем, и в вероятно, такова же политика Чернявского. Потому, возможно, на форуме и не приветствуется критика МЦР.
Хотя при действующем в МЦР принципе "кто не с нами — тот против нас" такая политика оказывается близорукой. Недаром "Орифламма" была упомянута им в каком-то списке псевдорериховских организаций. Раньше на этом же погорел форум ж-ла "Грани эпохи".
-
- Контактная информация:
Чернявский не является сотрудником "Дельфиса" и непосредственно в его работе не участвует, но обеспечивает для них работу странички "Дельфиса" в Интернете. Хотя, как я заметил по последнему номеру, информацию он размещает с очень большим запаздыванием.Ziatz писал(а):В. Чернявский, заправляющий сейчас на форуме, близок к ж-лу "Дельфис", который в довольно прохладных отношениях с МЦР (а может даже является штатным сотрудником "Дельфиса").