БЕССМЕРТИЕ Кто хочет прожить 500 лет? Давайте знакомиться:-)

Различная тематика.
Владлена
Контактная информация:

БЕССМЕРТИЕ Кто хочет прожить 500 лет? Давайте знакомиться:-)

Сообщение Владлена »

Так много тем на этом форуме... =D>
НО, например, о БЕССМЕРТИИ, здесь мало кто что знает… :-k
Несмотря на то, что люди присутствующие здесь, питаются духовной пищей, очень многие вопросы для них остаются нераскрытыми. ](*,) Тайными… ](*,)
Для того чтобы им помочь, посветить фонариком, я в частности, и издаю журнал СОТВОРЕНИЕ.
Скажите, дорогой друг, Вы можете продлить срок службы своего тела лет до 500?
Создатель, тот кто сотворил наше тело совершенным, способен на это, знает все необходимые условия и тайны (свои маленькие секретики). :---)

Я поняла, что нужно обмениваться идеями и по этой теме.

Давайте обмениваться знаниями и идеями :)

С уважением, издатель журнала СОТВОРЕНИЕ, Москварцева Владлена Владимировна, Санкт-Петербург.
Ая

Сообщение Ая »

А мне почему-то кажется, что сейчас идея о бессмертии или продлении срока жизни физического тела до 500 лет похожа на идею воскрешения всех умерших в их физических телах.Хотя может быть, я просто не правильно Вас поняла.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Такое, может быть, и будет возможно для состоятельных людей в будущем. Ведь из всего сейчас делается бизнес. Уже сейчас делают пересадку "свежих" органов, скоро снова начнут купаться в юной крови... Омерзительно! Но закон Кармы и истощённая Психическая Энергия не допустят безнаказанного глумления над человеческим телом. Не имею в виду йогов и мудрецов, даосов и солнцеедов.
Можно продлевать жизнь человеческого тела уж не знаю до каких границ, аж до Мафусаилова возраста. Но ведь не хотели бы вы сидеть за партой школы всю жизнь? Подумайте: всю вашу жизнь за партой одной и той же школы! Причём, вероятно, в одном и том же классе.
Человек решительный сам решает, когда пора перейти на следующую ступень своего развития. Он не цепляется за привычное старое насиженное место. Да и другим, молодым, наступает пора уступить место.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Насколько я понимаю, речь тут не о физическом бессмертии, а о продлении работы тела до изначально заложенного в него ресурса.
Махатмы ведь как-то делают это и не считают это бездуховным.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ziatz писал(а):Насколько я понимаю, речь тут не о физическом бессмертии, а о продлении работы тела до изначально заложенного в него ресурса.
Махатмы ведь как-то делают это и не считают это бездуховным.
В нашем греховном мире такое продление очень быстро будет поставлено на коммерческие рельсы. Это и происходит. Зачем ещё разжигать такие желания? Тогда здоровыми телами смогут обладать только богачи, которые будут нанимать вырезателей здоровых органов у незащищенных богатством жителей планеты.
Ая

Сообщение Ая »

Я согласна с Эдвардасом.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Естественный срок жизни физического тела около ста лет и не более. Старение не результат болезней и износа, а заложенный природой мудрый механизм.
Но дело не в этом. А зачем жить 500 лет? Большинство до 80-ти без маразмов дожить не могут, а до чего они докатятся к 500?
Уж лучше еще раз родиться: первая любовь, романтика, да и человечество малость поумнеет, пока в Дэва-Чане отдыхать будешь.
Владлена
Контактная информация:

Сообщение Владлена »

Дорогие, друзья. :) Какие Вы молодцы. :)
С большим удовольствием я прочитала все высказывания. =D>

Создатель, тот кто сотворил наше тело совершенным, способен на БЕССМЕРТИЕ, знает все необходимые условия и тайны (свои маленькие секретики).
Давайте не будем его недооценивать :wink:

Сначала хочу ответить Андрею

Цитирую: «Естественный срок жизни физического тела около ста лет и не более. Старение не результат болезней и износа, а заложенный природой мудрый механизм.
Но дело не в этом. А зачем жить 500 лет? Большинство до 80-ти без маразмов дожить не могут, а до чего они докатятся к 500?
Уж лучше еще раз родиться: первая любовь, романтика, да и человечество малость поумнеет, пока в Дэва-Чане отдыхать будешь.»

Андрей, смотрите как интересно, в ваших вопросах и сами ответы правильные заложены. Разумеется, тем кто не хочет жить 500 лет и не понимает зачем это нужно и не будет это необходимо…

Теперь отвечу Эдвардасу:
Цитирую: «Такое, может быть, и будет возможно для состоятельных людей в будущем. Ведь из всего сейчас делается бизнес. Уже сейчас делают пересадку "свежих" органов, скоро снова начнут купаться в юной крови... Омерзительно! Но закон Кармы и истощённая Психическая Энергия не допустят безнаказанного глумления над человеческим телом. Не имею в виду йогов и мудрецов, даосов и солнцеедов.» :-k

Здравствуйте, Эд. Вы очень логично и вместе с тем приземлено мыслите. Вас захлёстывают эмоции возмущения. Если быть спокойнее и перечитать о чем я писала, то Вы поймёте меня более правильно.
Кстати, беру на себя смелость утверждать, что уже сейчас наравне со смертными, типа нас с вами, живут и так называемые бессмертные. Которые НИКОГДА не будут себя афишировать! Это очень развитые личности, которые заслужили своё БЕССМЕРТИЕ, и уж конечно мыслят не категориями (куплю-продам-продам подороже), а излучают эти существа совершенно другие вибрации. И это совершенно естественно для их уровня развития сознания.

Дорогая, Ая…
Цитирую: «А мне почему-то кажется, что сейчас идея о бессмертии или продлении срока жизни физического тела до 500 лет похожа на идею воскрешения всех умерших в их физических телах. Хотя может быть, я просто не правильно Вас поняла.» =D>

Понимаете, чтобы иметь возможность получить (условно, грубо говоря) проходной балл на Эпоху БЕССМЕРТИЯ, т.е. определённые знания, которыми сможете воспользоваться, надо жить не для себя, ради себя, под себя и во имя себя, а по-другому. Не хочется никого здесь поучать… Я лишь предложила обменяться на этом сайте знаниями, рецептами, секретами (кто какими обладает). В пустую перебранку и ни к чему не приводящую дискуссию я вступать не могу – нет времени. Этой темой я хотела просто заинтересовать тех, кто ХОЧЕТ и стремится к сотворению тела для будущих поколений землян.
Я убеждена, мы полностью несём ответственность за то, какие после себя оставляем гены и ДНК на этой Земле. Если ещё более углубиться в рассмотрение БЕССМЕРТИЯ с этой узконаправленной стороны, то и потомство… и т.д.
Вот, вкратце, и всё.
С уважением, издатель журнала СОТВОРЕНИЕ, Влада Москварцева, г. Санкт-Петербург
Ая

Сообщение Ая »

Владлена, на сколько я понимаю, Вы знаете о том, что мы живем не один раз, т.е. проще говоря, наше потомство, по большому счету, это и есть мы сами, только в след. наших воплощениях.Не понятно тогда, для чего нужно супер-тело, если закон реинкарнации никто никогда не отменял и не отменит.И мы будем продолжать воплощаться на нашей грешной Земле, пока наши души не дойдут в процессе эволюции до такого состояния, что и тела-то физические нужны не будут .(Понимаю, что это такое необозримое будущее, но мы должны идти именно к нему).
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Владлена писал(а): Андрей, смотрите как интересно, в ваших вопросах и сами ответы правильные заложены. Разумеется, тем кто не хочет жить 500 лет и не понимает зачем это нужно и не будет это необходимо…
Действительно не понимаю! Зачем тому, кто живет вечно сокращать свою жизнь до каких-то 500 лет?
А если серьезно, то все это бредовые соблазны. Только страх плоти может породить такое безобразие. Только весь парадокс в том, что, чем больше эта плоть умудрится продлить себе жизнь, тем больше будет страха ее (жизнь) потерять. Вот где малодушие расцветет пышным цветом!
Владлена
Контактная информация:

Сообщение Владлена »

Ая, Вы так уверены, что никто не отменит реинкарнацию? Всё в руках БОГА. Так ведь она - определённая граница - сетка резиновая, если образно выражаться, сдерживающая темница для сущностей определённого сознания... Разве нет? А за эту сеть хотите заглянуть? :)
Ая, Вы - вегетарианка?

Есть ли у Вас какой нибудь опыт работы в теле? Например, длительный пост, голодовка или пр.?
Владлена
Контактная информация:

Сообщение Владлена »

Эдвардас, я согласна с Вами, кое в чем:
"Такое, может быть, и будет возможно для состоятельных людей в будущем. Ведь из всего сейчас делается бизнес. Уже сейчас делают пересадку "свежих" органов, скоро снова начнут купаться в юной крови... Омерзительно!"
НО... Ни здоровье, ни БЕССМЕРТИЕ за деньги не купить НИКОМУ! Потому что нельзя тело рассматривать в отрыве от его тонких составляющих. Они все между собой неразрывно связаны, увязаны, взаимосвязаны неразрывно на какое-то время...
И умирая, дряхлый пожилой больной человек берёт с собой в мир иной всю эфирную грязь от своего многострадального белкового скафандра - физического тела.
Те, люди, кто не видят тонкого плана (назовём их условно циклопами-одноглазыми), только они наивно полагают, что могут купить себе здоровье. Их липовое здоровье ПОТОМ знаете где остаётся?! - в ГРОБУ!
Ая

Сообщение Ая »

Владлена, мне кажется, что раз у Вас вызывает сомнения реинкарнация, то, видимо, здесь не та аудитория, которую Вы хотели пригласить для обсуждения интересующих Вас тем.
На счет голодовки, я придерживаюсь "золотой середины", о которой говорили все Великие Учителя, включая и Будду (по словам которого "будь вегетарианство главным способом достичь просветления, то самыми просветленными на Земле стали бы коровы"), и, конечно же, Е.И.Рерих.
Ая

Сообщение Ая »

Интересные строки попались на глаза при чтении "Граней Агни Йоги":
"...Нелепо говорить о бессмертии тела, или бессмертии в теле, или бессмертии в астрале, или в теле ментальном, которое хотя и длительнее всех прочих, но тоже ограничено сроком. Лишь огненное тело бессрочно. Но для его оформления надо внести в него оформляющие его элементы. Этими элементами будут качества духа, являющиеся формами утвержденных и кристаллизованных в микрокосме человека огней. Приходим к тому же: оформление огненного тела нуждается в качествах духа. Так, их утверждая, утверждает вечную жизнь в бессмертной триаде своей человек. Трудно представить себе, что самый блестящий интеллект подобен яркому фейерверку, а скромное, незаметное качество духа, скажем, самоотверженность, далекому солнцу в пространстве, не умирающему веками. Из высоких размышлений складывается полезное достижение. Потому огонь мысли полезно добавить в процесс оформления высшей триады. Обычно сознание человека пребывает в низших проводниках, крепко связанных с жизнью земною. Сознание надо почаще из них извлекать, погружая его в высшие сферы. Бессмертно явление огненной мысли. Мысль, освобожденная от элементов астрала и заблуждений интеллекта, поможет собрать и фокусировать в кристаллы частицы светящейся Материи Люциды, входящей в состав элементов огненного тела. Магнитная сила мысли ручательством будет того, что достижение это возможно. Но надо хотеть, но надо дерзать, но духом и сердцем надо принять и утвердить путь царственной йоги огня. Я Утверждаю, достижимо бессмертие духа, уявляемое в форме непрерываемого сознания". (Грани А.Й. 1960 г. Ноябрь 23).
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ая писал(а):"...Нелепо говорить о бессмертии тела, или бессмертии в теле, или бессмертии в астрале, или в теле ментальном, которое хотя и длительнее всех прочих, но тоже ограничено сроком. Лишь огненное тело бессрочно.
Ну вообще-то любое тело ограничено сроком. При пралае должно исчезнуть любое тело, и огненное не есть исключение.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Ух ты...Какие темы нам праздники подкидывают!
Владлена, а чем 500 лет заниматься планируете!?
Может лучше давайте научимся во времени путешествовать? :)
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Спасибо Ая, за качественные доводы ,в устремлении к Духу.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Владлена писал(а): [...] Этой темой я хотела просто заинтересовать тех, кто ХОЧЕТ и стремится к сотворению тела для будущих поколений землян.
Я убеждена, мы полностью несём ответственность за то, какие после себя оставляем гены и ДНК на этой Земле. Если ещё более углубиться в рассмотрение БЕССМЕРТИЯ с этой узконаправленной стороны, то и потомство… и т.д.
[...]
Ну да, в этом отношении я стараюсь придерживаться здорового образа жизни и не загрязнять окружающую среду - например, не вожу машину, сортирую мусор, стараюсь питаться здоровой пищей, клетчаткой и вдыхать прану.
А на разговор о генах и ДНК смотрю с осторожностью. Ведь легко перегнуть палку в сторону печально известных концепций о чистоте генофонда "лидирующей расы" и истреблении "лишних" рас.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

...а у меня без тачки не получается :(
Ая

Сообщение Ая »

Преторианец писал(а):Спасибо Ая, за качественные доводы ,в устремлении к Духу.
Буду рада, если окажусь не одна, отстаивая эту точку зрения на вопрос, предложенный Владленой. :)
Ая

Сообщение Ая »

Sagittari писал(а):...а у меня без тачки не получается :(
Даа, у меня пока летать без помощи подходящих аппаратов тоже плоховато получается. :-k
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Жизнь человека как фраза – можно сказать коротко и емко, а можно долго и бесполезно мычать.
Кэт

Сообщение Кэт »

Sagittari писал(а):...а у меня без тачки не получается :(
Тогда пересаживайтесь на электромобиль :) А кстати вопрос к автолюбителям: какие средства передвижения будут в Звенигороде (и вообще в Новой Стране)?
Кэт

Сообщение Кэт »

Андрей Пузиков писал(а):Жизнь человека как фраза – можно сказать коротко и емко, а можно долго и бесполезно мычать.
Хорошо сказано, Андрей. Общеизвестно, что в детстве человек гораздо более восприимчив к любому знанию. Сейчас, когда мне уже "за 30", я вижу, что воспринимаю всё намного труднее, чем с детстве. Что же будет со мной к 500-м годам? Не лучше ли снова переродиться? Думаю, в сумме рывок вперёд будет всё же при нескольких перерождениях бОльший, нежели при одном длительном. Если же имеется в виду, что 500 лет - при постоянном духовном росте, безостановочном, то возможно, что при некоторых геополитических задачах этот возраст будет обоснованным.
Владлена
Контактная информация:

Сообщение Владлена »

Здравствуйте, Кет.
А почему Вы думаете, что сможете переродиться?
Разве Вы в состоянии вспомнить свои прошлые воплощения?
Эта информация для Вас закрыта, потому что Вы живёте первую жизнь. И ещё не известно будет ли следующая...
А вот Ваша Душа, кто является вашей мамой, образно выражаясь, сущность многоразовая, квантовая. Она имеет заслуженно постоянный выход к рождению, если не деградирует и не будет выкинута в виде деградента сюда (в средний мир, промежуточный, перевалочный).
ОНА вправе распространяться о своих прошлых грешках и ошибках, а также достижениях и подвигах, если они были.
Вы ведь своим грязным тряпьём не будете ни перед кем размахивать? Вот так же и ОНА. Ещё подумает перед тем, как посвятить Вас - ПЕРВОРОДНОЕ СОЗНАНИЕ, её отпечаток, СВОЁ ДИТЯТКО - в свою прошлую личную жизнь. А м.б. она Христа распинала или Спартака или ещё чего покруче...
Это я не для обиды пишу, а для логического хотя бы осмысления...
С уважением, Владлена Москварцева.
Ответить