Игра Будды – испытай состояние собственного сознания

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Незнакомка писал(а):Предложенные участниками варианты:
Эдвардас: Предназначения не миновать - его можно только принять или отринуть.

Sagittari: Предназначение - миссия высшего Я, направленное на изменение миров (осуществление Плана и Идей Братства)

Rona: Предназначение - исполнение Законов кармы и Эволюции, следование Линии Жизни, ее целям и смыслу.

Konst: Предназначение - Высшая задача на данное воплощение.

Risa: Предназначение - основная "тема" воплощения.

Andrej: Предназначение - воплощение должно быть исполнено.

adri: Предназначение - место в Космическом Порядке.
Слово ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ действительно имеет очень широкое истолкование и глубокий смысл. Варианты ответов, как никогда разнообразны и показывают основную суть того, что вкладывает каждый в это поистине космическое понятие.

Мой вариант: Предназначение - назначенное судьбой делание.

Выбирая между вариантами Risa и Andrej, пришла к выводу, что все же по смыслу ближе оказался Andrej. Ему и слово.
Самое интересное, что я написал свой вариант, не смотря на ответы других участников. Но когда отправил пост, то прочитал всё ветку до конца, и у ужасом установил, что мой ответ очень похож на предыдущие ответы… но исправлять было уже поздно, т.к. это не по правилам :) Из последней игры я сделал вывод, что в некоторых моментах, к примеру таких как слово «Предназначение», мышление агни-йогов очень типично. Очень познавательная игра :)

Мы никогда не обсуждали ход предыдущих игр, т.к. правила это запрещают. Предлагаю сделать передышку на недельку для того, чтобы все желающие могли высказать свои мысли и эмоции по предыдущим играм. Затем я продолжу, т.е. загадаю слово.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Мне бы хотелось больше спонтанности в нашей игре. Слишком уж все ответы выглядят совершенными и сахарными :( . Извините за критику.
Конечно, никто не хочет ударить лицом в грязь. Одако игра наша пока однобока. В ней не выявляются задворки мышления игроков. По-моему, всё должно бы происходить гораздо динамичнее. На вариант-вопрос нужно требовать сиюсекундного ответа, потом следующий вопрос и т.д. Без такого шквала вопросов-ответов не представляю настоящей игры, выявляющей скрытые пути мышления. Да и легко отвечать самыми правильными фразами. Ведь это ни к чему почти не обязывает.
По-моему, мышление выявляется не в этой игре, а в ветках на животрепещущие темы.
Извините за резкость суждений.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Согласен с Эдвардасом, что можно сделать динамичнее Игру. Давайте себе устроим новогодний подарок: договоримся собраться тут в заранее назначенное и удобное для большинства время - и поиграть онлайн - быстро и мобильно несколько раундов. Будет показательнее.
По поводу "сахарности" - ...вряд ли кто-то тратит время на долгое обдумывание и формулирование, так же весь смыл игры теряется...
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Sagittari писал(а):[...] Давайте себе устроим новогодний подарок: договоримся собраться тут в заранее назначенное и удобное для большинства время - и поиграть онлайн - быстро и мобильно несколько раундов. Будет показательнее. [...]
Согласен!
Konst

Сообщение Konst »

Игра Будды требует, по правилам (см. стр. 1), глубоких творческих усилий. Агни-йог должен вырабатывать ЦЕЛЬНОЕ мышление, поэтому выкладывать первое, что придет в голову, к тому же обнажать "задворки мышления" значит ПОГАСИТЬ духовный Огонь Игры.

Наблюдая за Игрой и, особенно, участвуя в ней, я увидел новое в известном, смысл высоких понятий и применил это в жизни. Вот в этом я вижу смысл этой Игры. И не думаю, что для Будды было важным выявить "скрытые пути мышления". Учитель всегда видит выше ученика, и эта Игра явно была направлена на углубление мышления учеников. А то, что предлагают Эдвардас и Sagittari - РАЗВЛЕЧЕНИЕ для их блестящего ума, тусовка интеллектуалов. Мне лично это давно уже неинтересно.
Cramer

Сообщение Cramer »

Эдвардас писал(а):...Слишком уж все ответы выглядят совершенными и сахарными...
"Слово - огненное тело мысли." (АЙ) Четкая формулировка не сахарность, а отточенность, огненность определений, повышение культуры. Что помогло лично мне в решении многих жизненных вопросов.

Т.н. первая мысль у несовершенного человека м.б. "выкидышем" и замусорит пространство. Что не есть хорошо.

Загадчик, к тому же, не является Буддой, в поле которого ПОСТОЯННО находились его ученики. И эта Игра выявляла степень сзвучия их сознаний. Как Учителя и Учеников.

Последние предложения Sagittari и Эдвардаса превратят игру в банальное шоу по угадыванию слов.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Cramer писал(а): [...] Четкая формулировка не сахарность, а отточенность, огненность определений, повышение культуры. Что помогло лично мне в решении многих жизненных вопросов.

Т.н. первая мысль у несовершенного человека м.б. "выкидышем" и замусорит пространство. Что не есть хорошо. [...]
Тогда мы здесь занимаемся разными вещами. В оттачивании мысли/фразы/речи можно упражняться бесконечно, что в этой игре мы отчасти мы и делаем.
Другое дело - выявление задворок мышления, которые человек скрывает даже от себя самого. По-моему, Будда этим и занимался, когда заставлял повторять много раз слово, вырвавшееся у ученика. Продолжение же фразы, брошенной Учителем, может быть и испытанием, и упражнением одновременно. Я только хочу сказать, что испытание в нашем случае не является полноценным.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Мысль имеет некоторые другие временные характеристики как огненный процесс... И быстрое реагирование, моментальная реакция на качественном уровне - как раз говорит об актуальных на данный момент накоплениях, а не имитации лакированной мудрости. IMHO.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Konst писал(а): А то, что предлагают Эдвардас и Sagittari - РАЗВЛЕЧЕНИЕ для их блестящего ума, тусовка интеллектуалов. Мне лично это давно уже неинтересно.
Аки резво Вы диагноз поставили! Толерантно благодарен, но Вы ошиблись :) .
Кому НЕ интересно - может НЕ участвовать.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Можно оставить эту тему такой как она есть, и открыть новую тему, где можно проводить по сговору участников онлайн блиц-игру.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Andrej писал(а):Можно оставить эту тему такой как она есть, и открыть новую тему, где можно проводить по сговору участников онлайн блиц-игру.
Полностью согласен.
Cramer

Сообщение Cramer »

Sagittari писал(а):...имитации лакированной мудрости
Вы считаете, что участники занимались позировнием? Вы опошлили их глубокую внутреннюю работу. Может, и не такую совершенную, как у вас.

Судя по количеству просмотров, наши "сахарные" поиски глубокого смысла понятий вызывают неплохой интерес у поситителей форума.
Кэт

Сообщение Кэт »

Cramer писал(а):
Sagittari писал(а):...имитации лакированной мудрости.
Вы считаете, что участники занимались позировнием? Вы опошлили их глубокую внутреннюю работу. Может, и не такую совершенную, как у вас.
Дорогой друг Cramer, Sagittari говорил как раз об обратном, а именно о "неимитации лакированной мудрости".
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Кэт права, т.к. правильно меня поняла (почувствовала мысль) :)

Cramer, задумайтесь над Вашими мыслями, так как они Ваши, а не мои.

Андрей, полностью согласен, как Эдвардас.

Всем Радости и предрождественского настроения!
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Отделилась ветка "Блиц-турнир для испытания и развития мышления" по адресу http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... highlight=.
Risa

Сообщение Risa »

Кэт писал(а): Дорогой друг Cramer, Sagittari говорил как раз об обратном, а именно о "неимитации лакированной мудрости".
К сожалению, дорогая Кэт, сообщение Saggittari мною было понято так же, как и Cramеrом. Ничего не поделаешь.
Risa

Сообщение Risa »

На стр.9 Эдвардасу уже было предложено создать новую ветку с более интересными для него условиями.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Risa писал(а):На стр.9 Эдвардасу уже было предложено создать новую ветку с более интересными для него условиями.
Да, только вот ещё не придумал, как организовать игру, развивающую наблюдательность :-k .
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Sagittari писал(а): [...] Cramer, задумайтесь над Вашими мыслями, так как они Ваши, а не мои. [...]
Мне становится ясно, что мы здесь играем и в другую игру, продолжая мысль собеседника в направлении, в котором движется уже наша мысль. У каждого свой опыт, накопленные цепочки ассоциаций и пр.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Risa писал(а): К сожалению, дорогая Кэт, сообщение Saggittari мною было понято так же, как и Cramеrом. Ничего не поделаешь.
Если так, то прошу Вас извинить меня за тот смысл, который я не вкладывал, а Вы, Risa и Cramеr так поняли...
Я не гордый, могу попросить прощения не только за свои мысли, но и за мысли на которые, возможно по неаккуратности, других натолкнул...
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Cramer писал(а):
Sagittari писал(а):...имитации лакированной мудрости

Судя по количеству просмотров, наши "сахарные" поиски глубокого смысла понятий вызывают неплохой интерес у поситителей форума.
Дорогой Друг, Cramer! Я считаю, что никто здесь не "занимается позированием". У меня и в мыслях не было кого-либо оскорблять и тем более "опошливать глубокую внутреннюю работу". "Имитация лакированной мудрости" - относится исключительно к моему пониманию АНТИПОДА данной Игры, её своеобразная противоположность, которая возможна априори, а не де факто связана с здесь происходящим...
Поэтому я и ответил, что это Выши мысли, а не мои.
Я это свое высказывание к Форумчанам не примерял.
Давайте домысливать ВО БЛАГО, а НЕ ВО ЗЛО.
Не я - ваш враг...
Teosof

Сообщение Teosof »

Эдвардас писал(а): [...] Да и легко отвечать самыми правильными фразами. Ведь это ни к чему почти не обязывает.
По-моему, мышление выявляется не в этой игре, а в ветках на животрепещущие темы.
Правильно замечено! Только в бою может выявить себя человек! Остальное - иллюзия.
Konst

Сообщение Konst »

Эдвардас писал(а):У каждого свой опыт, накопленные цепочки ассоциаций и пр.
Может, научиться точнее выражать свои мысли, уважая чужой опыт?
Risa

Сообщение Risa »

Эдвардас писал(а):Слишком уж все ответы выглядят совершенными
А как же Закон Эволюции?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Незнакомка писал(а):Предложенные участниками варианты:
Эдвардас: Предназначения не миновать - его можно только принять или отринуть.

Sagittari: Предназначение - миссия высшего Я, направленное на изменение миров (осуществление Плана и Идей Братства)

Rona: Предназначение - исполнение Законов кармы и Эволюции, следование Линии Жизни, ее целям и смыслу.

Konst: Предназначение - Высшая задача на данное воплощение.

Risa: Предназначение - основная "тема" воплощения.

Andrej: Предназначение - воплощение должно быть исполнено.

adri: Предназначение - место в Космическом Порядке.
Слово ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ действительно имеет очень широкое истолкование и глубокий смысл. Варианты ответов, как никогда разнообразны и показывают основную суть того, что вкладывает каждый в это поистине космическое понятие.

Мой вариант: Предназначение - назначенное судьбой делание.

Выбирая между вариантами Risa и Andrej, пришла к выводу, что все же по смыслу ближе оказался Andrej. Ему и слово.
Ну что же, мы всё обсудили, и теперь я загадываю своё слово: "она". Срок неделя - до 1 января 2008 года.
Ответить