Владимир Силантьев писал(а):Но ведь веб-архив имеет ценность только для нас, посетителей сайта "ЗМ", а для восстановления сайта доставать оттуда копии статей из старых номеров "ЗМ" вообще не нужно - все эти копии то есть электронные версии статей с 2002 года наверняка есть в редакции.
Нужно, чтобы все материалы были доступны широкой общественности через Интернет. Пока этого нет нужно считать, что МЦР-овцы своего добились и победили газету ЗМ. Жаль, если не последует ответного шага.
Берите пример с меня Недавно МЦРовцы накатали телегу моему немецкому держателю сервера, где размещён сайт "Живая Этика в Германии", в результате чего он потребовал убрать некоторые статьи под угрозой закрыть весть сайт. Я убрал эти статьи. Потом сменил провайдера. Восстановил удалённые файлы. И дополнительно сделал зеркало сайта.
Владимир Силантьев писал(а):
Я ещё раз хочу сказать, что нам, читателям «ЗМ» и посетителям сайта, сайт нужен, и было бы очень хорошо, чтобы сайт возобновил своё существование с полными текстами статей из старых номеров «ЗМ», именно проливающих свет на «грязные делишки МЦР».
Я понимаю, что если сайт до сих пор не восстановлен, значит, наверное, есть то, что мне не понятно, но что мешает восстановлению сайта. Не могли бы вы сказать об этом подробнее и в том числе сказать, есть ли всё-таки перспективы восстановления сайта тем или иным способом в будущем?
С удовольствием займусь восстановлением сайта и полной публикацией статей, если получу на это согласие Геннадия Сергеевича. Я всего лишь выполняю его распоряжения. И удаление архивов старых номеров с сайта ЗМ тоже не моя воля (они были в разделе для скачивания, но потом их пришлось удалить). Мне самому проще вставлять полные статьи, чем заниматься сочинением обзоров, которые по моему мнению никто и не читает.
Само собой, что это должна быть воля Горчакова. А он знает о том, что можно можно было бы попробовать восстановить сайт на субдомене у Андрея Люфта (что он сам напрямую предложил) или, может быть, на субдомене у Джуры? Видимо, знает. И молчит?
Владимир Силантьев писал(а):Само собой, что это должна быть воля Горчакова. А он знает о том, что можно можно было бы попробовать восстановить сайт на субдомене у Андрея Люфта (что он сам напрямую предложил) или, может быть, на субдомене у Джуры? Видимо, знает. И молчит?
У Сергея Григорьевича Джуры лучше, т.к он профессионально занимается этими вопросами. У него много разных рериховских ресурсов - Дельфис, Грани эпохи, библиотека Урусвати, Орифламма и т.д. Если Сергей и Горчаков захотят, то я могу написать рекомендательное письмо Джуре.
Тут дело немного в другом. Старые номера были удалены, чтобы не давать повода для нападок со стороны мцр, т.к. в них часто использовалось изображение Знамени Мира. А идея писать обзоры вместо полной публикации статей, выдвинута чтобы увеличить число подписчиков на газету. Я неоднократно просил Геннадия Сергеевича дать добро на полную публикацию газеты (очень удобно искать материалы), но так его и не получил. Что касается до грязных дел мцр, то они освещены и в обзорах, в которые полностью вставляются наиболее боевые статьи газеты (на отдельных html-документах, переход по ссылке).
Надо писать в редакцию ([email protected]) с просьбой на восстановление сайта. Как только будет дано добро, так сразу этим и займусь.
----- Исходное сообщение -----
От: "Andrej Luft" <[email protected]>
Кому: <[email protected]>
Отправлено: 13 ноября 2007 г. 21:07
Тема: вебсайт вашей газеты
> Уважаемая редакция газеты Знамя Майтрейи!
>
> Прошу вас изыскать возможности восстановить вебсайт вашей газеты, т.к. на
> нём было много интересных материалов, освещающих жизнь Рериховского
> Движения. Было бы лучше всего, если бы статьи были опубликованы в полном
> объёме, чтобы многочисленая Интернет-аудитория могла иметь свободный доступ
> к архивам вашей газеты. Надеюсь, что труд вашей редакции не пропадёт,
> несмотря на старания МЦРовских темников.
>
> С наилучшими пожеланиями,
> Андрей Люфт.
>
Я в октябре написал Горчакову письмо с выражением пожелания, чтобы сайт "ЗМ" был восстановлен в полном объёме. Но одного моего письма, конечно, мало. То, что Андрей написал, уже лучше. Если мы, читатели "Знамени Майтрейи", скажем, что сайт газеты нам нужен и что он вообще нужен, может, дело и сдвинется. Можно надеяться.
Владимир Силантьев писал(а):Я в октябре написал Горчакову письмо с выражением пожелания, чтобы сайт "ЗМ" был восстановлен в полном объёме. Но одного моего письма, конечно, мало. То, что Андрей написал, уже лучше. Если мы, читатели "Знамени Майтрейи", скажем, что сайт газеты нам нужен и что он вообще нужен, может, дело и сдвинется. Можно надеяться.
Конечно же нужен! Там же архивы газет, библиотека, и т.д.! Не так давно для знакомых психологов меня просили скачать от туда "Эволюционную психологию" Г.С.Г.... хорошо, что успел... И так сколько пришлось вытерпить от ненавистников, вплоть до смены названия, к которому все привыкли, а МЦР не дрогнувшей рукой забрендировал Символ под торговую марку, всячески оправдывая свои действия опять же ссылаясь на "волю Н.К."...
Геннадий Сергеевич дал добро на вставку полностью газеты на сайт!
Планирую вставлять целиком заархивированный номер для скачивания, в формате pdf.
Сегодня Геннадий Сергеевич получил сообщение, о готовящемся со стороны мцр против него судебном процессе - мотивация - оскорбление личности иуды девадатовны на страницах газеты. То что его самого ведрами грязи поливают - это, конечно, в порядке вещей.
Сергей писал(а):Геннадий Сергеевич дал добро на вставку полностью газеты на сайт!
Планирую вставлять целиком заархивированный номер для скачивания, в формате pdf.
Сергей писал(а):Сегодня Геннадий Сергеевич получил сообщение, о готовящемся со стороны мцр против него судебном процессе - мотивация - оскорбление личности иуды девадатовны на страницах газеты. То что его самого ведрами грязи поливают - это, конечно, в порядке вещей.
Это очень плохая новость Держите рериховскую Интернет-общественность в курсе этого дела, чтобы все в очередной раз узнали скандальную сущность МЦР.
Сергей писал(а):
Pdf-формат не очень удобен в плане трудности извлечения из него текста. (Есть несколько программ для этого, но все несовершенны). К тому же он прожорливый. Если есть такая возможность, лучше помещать статьи в формате html.
Потеря первоначального форматирования тут, я думаю, не страшна, т.к. это не самое главное.
К тому же в случае уничтожения сайта html останутся в вышеупомянутом webarchive, а также в кэше системы Google.
Сергей писал(а):
Pdf-формат не очень удобен в плане трудности извлечения из него текста. (Есть несколько программ для этого, но все несовершенны). К тому же он прожорливый. Если есть такая возможность, лучше помещать статьи в формате html.
Потеря первоначального форматирования тут, я думаю, не страшна, т.к. это не самое главное.
К тому же в случае уничтожения сайта html останутся в вышеупомянутом webarchive, а также в кэше системы Google.
При переводе Pdf в html текст так может перемешаться абзац за абзац, что пропадёт весь смысл. Кроме того, потеряются все картинки. Лучше выложить все пдфы в первозданном виде, а потом уже думать о другом формате, не уничтожая пдфы
Andrej писал(а):
При переводе Pdf в html текст так может перемешаться абзац за абзац, что пропадёт весь смысл. Кроме того, потеряются все картинки. Лучше выложить все пдфы в первозданном виде, а потом уже думать о другом формате, не уничтожая пдфы
Именно за это я их и не люблю.
Но если остались только пдфы, то придётся выкладывать их. Но я надеялся, что в редакции есть исходники. А так - врач сказал "в морг" - значит, в морг.
Ziatz писал(а):
Но если остались только пдфы, то придётся выкладывать их. Но я надеялся, что в редакции есть исходники. А так - врач сказал "в морг" - значит, в морг.
В том то и дело, что в редакции ничего не осталось!
А номера я планирую сканировать, выверять и переводить с ворда в пдф. Но для работы с текстами можно и вордовский документ архивировать вместе с акробатовским и выставлять как один архив для скачивания. Не знаю правда, пока, сколько все это будет весить, но в процессе разработки выяснится, не думаю что слишком много.
Сергей писал(а):А номера я планирую сканировать, выверять и переводить с ворда в пдф. Но для работы с текстами можно и вордовский документ архивировать вместе с акробатовским и выставлять как один архив для скачивания. Не знаю правда, пока, сколько все это будет весить, но в процессе разработки выяснится, не думаю что слишком много.
Слишком большой формат газеты для дежавю. Я "Добрят" в нем делал - нормально. "Знамя Майтрейи" не получится. А с ворда в пдф очень удобно конвертировать.
Если будет doc, зачем его портить и перекодировать в pdf?
Назначение pdf одно - передавать точный вид макетов в типографию, находящуюся в другом городе.
В остальных случаях этот формат только затрудняет все виды работы с текстом (в том числе и просмотр), кроме печати. Но печатать большие газетные листы никто и не будет.
Все расстроены... Все ждут вестей от бедного братства (это литературные выражения) А Я вот рад! "Виссарионов" сайт прикрыли, гори он синем пламенем! (это тоже литература, почти Гоголь Николай Васильевич...) Сергей, я тебя не могу понять до сих пор...
Делать на скандалах имя - это здорово, подам в международный суд за угнетение моей ничтожной личности! ОХ! хорошо... (это тоже литература, заметьте - матов нет)