Сайт znamyamira.narod.ru закрыт по вине МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Владимир Силантьев писал(а):Но ведь веб-архив имеет ценность только для нас, посетителей сайта "ЗМ", а для восстановления сайта доставать оттуда копии статей из старых номеров "ЗМ" вообще не нужно - все эти копии то есть электронные версии статей с 2002 года наверняка есть в редакции.
Нужно, чтобы все материалы были доступны широкой общественности через Интернет. Пока этого нет нужно считать, что МЦР-овцы своего добились и победили газету ЗМ. Жаль, если не последует ответного шага.

Берите пример с меня :) Недавно МЦРовцы накатали телегу моему немецкому держателю сервера, где размещён сайт "Живая Этика в Германии", в результате чего он потребовал убрать некоторые статьи под угрозой закрыть весть сайт. Я убрал эти статьи. Потом сменил провайдера. Восстановил удалённые файлы. И дополнительно сделал зеркало сайта.

Вот так нужно реагировать на МЦРовские козни :kngt:
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Владимир Силантьев писал(а): Я ещё раз хочу сказать, что нам, читателям «ЗМ» и посетителям сайта, сайт нужен, и было бы очень хорошо, чтобы сайт возобновил своё существование с полными текстами статей из старых номеров «ЗМ», именно проливающих свет на «грязные делишки МЦР».
Я понимаю, что если сайт до сих пор не восстановлен, значит, наверное, есть то, что мне не понятно, но что мешает восстановлению сайта. Не могли бы вы сказать об этом подробнее и в том числе сказать, есть ли всё-таки перспективы восстановления сайта тем или иным способом в будущем?
С удовольствием займусь восстановлением сайта и полной публикацией статей, если получу на это согласие Геннадия Сергеевича. Я всего лишь выполняю его распоряжения. И удаление архивов старых номеров с сайта ЗМ тоже не моя воля (они были в разделе для скачивания, но потом их пришлось удалить). Мне самому проще вставлять полные статьи, чем заниматься сочинением обзоров, которые по моему мнению никто и не читает.
V.S.

Сообщение V.S. »

Само собой, что это должна быть воля Горчакова. А он знает о том, что можно можно было бы попробовать восстановить сайт на субдомене у Андрея Люфта (что он сам напрямую предложил) или, может быть, на субдомене у Джуры? Видимо, знает. И молчит?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Субдомен могу и я предложить, у меня их пятнадцать штук неиспользуемых.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Владимир Силантьев писал(а):Само собой, что это должна быть воля Горчакова. А он знает о том, что можно можно было бы попробовать восстановить сайт на субдомене у Андрея Люфта (что он сам напрямую предложил) или, может быть, на субдомене у Джуры? Видимо, знает. И молчит?
У Сергея Григорьевича Джуры лучше, т.к он профессионально занимается этими вопросами. У него много разных рериховских ресурсов - Дельфис, Грани эпохи, библиотека Урусвати, Орифламма и т.д. Если Сергей и Горчаков захотят, то я могу написать рекомендательное письмо Джуре.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Тут дело немного в другом. Старые номера были удалены, чтобы не давать повода для нападок со стороны мцр, т.к. в них часто использовалось изображение Знамени Мира. А идея писать обзоры вместо полной публикации статей, выдвинута чтобы увеличить число подписчиков на газету. Я неоднократно просил Геннадия Сергеевича дать добро на полную публикацию газеты (очень удобно искать материалы), но так его и не получил. Что касается до грязных дел мцр, то они освещены и в обзорах, в которые полностью вставляются наиболее боевые статьи газеты (на отдельных html-документах, переход по ссылке).
Надо писать в редакцию ([email protected]) с просьбой на восстановление сайта. Как только будет дано добро, так сразу этим и займусь.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

----- Исходное сообщение -----
От: "Andrej Luft" <[email protected]>
Кому: <[email protected]>
Отправлено: 13 ноября 2007 г. 21:07
Тема: вебсайт вашей газеты

> Уважаемая редакция газеты Знамя Майтрейи!
>
> Прошу вас изыскать возможности восстановить вебсайт вашей газеты, т.к. на
> нём было много интересных материалов, освещающих жизнь Рериховского
> Движения. Было бы лучше всего, если бы статьи были опубликованы в полном
> объёме, чтобы многочисленая Интернет-аудитория могла иметь свободный доступ
> к архивам вашей газеты. Надеюсь, что труд вашей редакции не пропадёт,
> несмотря на старания МЦРовских темников.
>
> С наилучшими пожеланиями,
> Андрей Люфт.
>
V.S.

Сообщение V.S. »

Я в октябре написал Горчакову письмо с выражением пожелания, чтобы сайт "ЗМ" был восстановлен в полном объёме. Но одного моего письма, конечно, мало. То, что Андрей написал, уже лучше. Если мы, читатели "Знамени Майтрейи", скажем, что сайт газеты нам нужен и что он вообще нужен, может, дело и сдвинется. Можно надеяться.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Владимир Силантьев писал(а):Я в октябре написал Горчакову письмо с выражением пожелания, чтобы сайт "ЗМ" был восстановлен в полном объёме. Но одного моего письма, конечно, мало. То, что Андрей написал, уже лучше. Если мы, читатели "Знамени Майтрейи", скажем, что сайт газеты нам нужен и что он вообще нужен, может, дело и сдвинется. Можно надеяться.
Конечно же нужен! Там же архивы газет, библиотека, и т.д.! Не так давно для знакомых психологов меня просили скачать от туда "Эволюционную психологию" Г.С.Г.... хорошо, что успел... И так сколько пришлось вытерпить от ненавистников, вплоть до смены названия, к которому все привыкли, а МЦР не дрогнувшей рукой забрендировал Символ под торговую марку, всячески оправдывая свои действия опять же ссылаясь на "волю Н.К."...
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Геннадий Сергеевич дал добро на вставку полностью газеты на сайт!
Планирую вставлять целиком заархивированный номер для скачивания, в формате pdf.

Сегодня Геннадий Сергеевич получил сообщение, о готовящемся со стороны мцр против него судебном процессе - мотивация - оскорбление личности иуды девадатовны на страницах газеты. То что его самого ведрами грязи поливают - это, конечно, в порядке вещей.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей писал(а):Геннадий Сергеевич дал добро на вставку полностью газеты на сайт!
Планирую вставлять целиком заархивированный номер для скачивания, в формате pdf.
=D> =D> =D> =D> =D>
Сергей писал(а):Сегодня Геннадий Сергеевич получил сообщение, о готовящемся со стороны мцр против него судебном процессе - мотивация - оскорбление личности иуды девадатовны на страницах газеты. То что его самого ведрами грязи поливают - это, конечно, в порядке вещей.
Это очень плохая новость :cry: Держите рериховскую Интернет-общественность в курсе этого дела, чтобы все в очередной раз узнали скандальную сущность МЦР.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Сергей писал(а): Планирую вставлять целиком заархивированный номер для скачивания, в формате pdf.
Pdf-формат не очень удобен в плане трудности извлечения из него текста. (Есть несколько программ для этого, но все несовершенны). К тому же он прожорливый. Если есть такая возможность, лучше помещать статьи в формате html.
Потеря первоначального форматирования тут, я думаю, не страшна, т.к. это не самое главное.
К тому же в случае уничтожения сайта html останутся в вышеупомянутом webarchive, а также в кэше системы Google.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Сергей писал(а): Планирую вставлять целиком заархивированный номер для скачивания, в формате pdf.
Pdf-формат не очень удобен в плане трудности извлечения из него текста. (Есть несколько программ для этого, но все несовершенны). К тому же он прожорливый. Если есть такая возможность, лучше помещать статьи в формате html.
Потеря первоначального форматирования тут, я думаю, не страшна, т.к. это не самое главное.
К тому же в случае уничтожения сайта html останутся в вышеупомянутом webarchive, а также в кэше системы Google.
При переводе Pdf в html текст так может перемешаться абзац за абзац, что пропадёт весь смысл. Кроме того, потеряются все картинки. Лучше выложить все пдфы в первозданном виде, а потом уже думать о другом формате, не уничтожая пдфы :-k
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а): При переводе Pdf в html текст так может перемешаться абзац за абзац, что пропадёт весь смысл. Кроме того, потеряются все картинки. Лучше выложить все пдфы в первозданном виде, а потом уже думать о другом формате, не уничтожая пдфы :-k
Именно за это я их и не люблю.
Но если остались только пдфы, то придётся выкладывать их. Но я надеялся, что в редакции есть исходники. А так - врач сказал "в морг" - значит, в морг.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):А так - врач сказал "в морг" - значит, в морг.
Чёрный юмор... :bur:
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Ziatz писал(а): Но если остались только пдфы, то придётся выкладывать их. Но я надеялся, что в редакции есть исходники. А так - врач сказал "в морг" - значит, в морг.

В том то и дело, что в редакции ничего не осталось!
А номера я планирую сканировать, выверять и переводить с ворда в пдф. Но для работы с текстами можно и вордовский документ архивировать вместе с акробатовским и выставлять как один архив для скачивания. Не знаю правда, пока, сколько все это будет весить, но в процессе разработки выяснится, не думаю что слишком много.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей писал(а):А номера я планирую сканировать, выверять и переводить с ворда в пдф. Но для работы с текстами можно и вордовский документ архивировать вместе с акробатовским и выставлять как один архив для скачивания. Не знаю правда, пока, сколько все это будет весить, но в процессе разработки выяснится, не думаю что слишком много.
Вордовский текст нужен для поисковиков. А сканы газет лучше публиковать не в пдфах, а дежавю - вес на порядок ниже. Читайте про дежавю здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=758
V.S.

Сообщение V.S. »

Сергей писал(а):А номера я планирую сканировать, выверять и переводить с ворда в пдф.
Ой, как сложно, если делать тщательно и в больших объёмах! Сканировал книги, знаю. Так долго...
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Andrej писал(а):Вордовский текст нужен для поисковиков. А сканы газет лучше публиковать не в пдфах, а дежавю - вес на порядок ниже. Читайте про дежавю здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=758
Слишком большой формат газеты для дежавю. Я "Добрят" в нем делал - нормально. "Знамя Майтрейи" не получится. А с ворда в пдф очень удобно конвертировать.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Я думаю, что формат дежавю меньше распространен чем pdf. Пока это является барьером, то лучше переводить в распространенные форматы.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Если будет doc, зачем его портить и перекодировать в pdf?
Назначение pdf одно - передавать точный вид макетов в типографию, находящуюся в другом городе.
В остальных случаях этот формат только затрудняет все виды работы с текстом (в том числе и просмотр), кроме печати. Но печатать большие газетные листы никто и не будет.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Ziatz, с приведенными доводами полностью согласен.
Кэт

Сообщение Кэт »

Я тоже согласна, с doc'ом удобнее работать, можно использовать цитаты, не набирая их заново. Любой перенабор может внести дополнительные ошибки.
Сокол

Сообщение Сокол »

Все расстроены... Все ждут вестей от бедного братства (это литературные выражения) А Я вот рад! "Виссарионов" сайт прикрыли, гори он синем пламенем! :) (это тоже литература, почти Гоголь Николай Васильевич...) Сергей, я тебя не могу понять до сих пор...
Сокол

Сообщение Сокол »

Делать на скандалах имя - это здорово, подам в международный суд за угнетение моей ничтожной личности! ОХ! хорошо... (это тоже литература, заметьте - матов нет)
Ответить