Строим будущее сейчас: общественно-политические вопросы

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Teosof

Сообщение Teosof »

Андрей Пузиков писал(а): Если Вы понимаете, что если его вытащите, то он не поймет, почему в пропасти очутился, и чем это ему грозит, и снова в нее (пропасть) полезет, то иногда полезно веревку и перерезать, когда, например, пропасть над озером, или морем, и он не убъется, но урок получит. Есть, правда, один нюанс, отвечать все равно Вам придется, и если убъется, и если не убъется. Так, что стоит хорошо подумать, прежде чем ее, технику адверза, применять.
Не клеится как-то. Думаете, упав, поймет? Христианская добродетель здесь ближе к Истине. Простая помощь и человеколюбие, не думая, карма это или еще что.
Подводя итог Вашим словам, можно сказать, что Карма нам не воздает, а готовит худшие условия, карает. Но это противоречит закону Кармы.
Да и по тактике адверза у меня другая информация, см. выше.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Teosof писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Если Вы понимаете, что если его вытащите, то он не поймет, почему в пропасти очутился, и чем это ему грозит, и снова в нее (пропасть) полезет, то иногда полезно веревку и перерезать, когда, например, пропасть над озером, или морем, и он не убъется, но урок получит. Есть, правда, один нюанс, отвечать все равно Вам придется, и если убъется, и если не убъется. Так, что стоит хорошо подумать, прежде чем ее, технику адверза, применять.
Не клеится как-то. Думаете, упав, поймет? Христианская добродетель здесь ближе к Истине. Простая помощь и человеколюбие, не думая, карма это или еще что.
Подводя итог Вашим словам, можно сказать, что Карма нам не воздает, а готовит худшие условия, карает. Но это противоречит закону Кармы.
Да и по тактике адверза у меня другая информация, см. выше.
Я Вам в шутку, а Вы всерьез!
Но уж если серьезно, то карма не воздает и не карает, она есть простое следствие и ничего кроме следствия.
А добродетель давайте оставим христианам, это их рецепты и из их кухни. В Живой Этике есть целесообразность и необходимость момента, и никакой иной добродетели, выше этих принципов быть не может.
Teosof

Сообщение Teosof »

Андрей Пузиков писал(а): ...А добродетель давайте оставим христианам, это их рецепты и из их кухни. В Живой Этике есть целесообразность и необходимость момента, и никакой иной добродетели, выше этих принципов быть не может.
Очень плохо. :? Учение это прежде всего синтез. И этот синтез идет не в ущерб религиям (разумеется, церковничество не имею ввиду). Йог должен вмещать различные Учения, иначе что это за йог?
Ведь до чего дошло: христиане держат в руках пугало из рериховцев и теософов, рериховцы - из христиан.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Teosof писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): ...А добродетель давайте оставим христианам, это их рецепты и из их кухни. В Живой Этике есть целесообразность и необходимость момента, и никакой иной добродетели, выше этих принципов быть не может.
Очень плохо. :? Учение это прежде всего синтез. И этот синтез идет не в ущерб религиям (разумеется, церковничество не имею ввиду). Йог должен вмещать различные Учения, иначе что это за йог?
Ведь до чего дошло: христиане держат в руках пугало из рериховцев и теософов, рериховцы - из христиан.
Оставим пугалки малым сознаниям, а в двух лодках одновременно плыть неудобно, может и разорвать!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Я могу вместить даже самого отъявленного маньяка, но это не означает, что я ему стану подражать.
Teosof

Сообщение Teosof »

Андрей Пузиков писал(а): Оставим пугалки малым сознаниям, а в двух лодках одновременно плыть неудобно, может и разорвать!
Опять не сходится. Почему же Е.И. любила христианство и ранних богословов? Вроде не разорвало.
Последний раз редактировалось Teosof 29 ноя 2007, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Teosof писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Оставим пугалки малым сознаниям, а в двух лодках одновременно плыть неудобно, может и разорвать!
Опять не сходится. Почему же Е.И. любила христианство и ранних богословов? Вроде не разорвало.
Масса людей любит собачек и птичек, но они же не ведут себя как собачки и птички!
Последний раз редактировалось Андрей Пузиков 29 ноя 2007, 11:45, всего редактировалось 2 раза.
Teosof

Сообщение Teosof »

Андрей Пузиков писал(а): Масса людей любит собачек и птичек, но они же не ведут себя как собачки и птички!
:?: :) И для чего же она часто цитирует христианство? Истина везде сокрыта, вопрос в том, сумеете ли Вы ее извлечь.
По крайней мере она была достаточно умна, чтобы не кидать камни в религии того народа, где жила и родилась. В отличии от рериховцев. И Учение не выступает против христианства, но против невежественного толкования.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Может быть дело ещё в том, что в её времена христианство переживало некоторое философское оживление и не было таким закостенелым, как сейчас.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Teosof писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Масса людей любит собачек и птичек, но они же не ведут себя как собачки и птички!
:?: :) И для чего же она часто цитирует христианство? Истина везде сокрыта, вопрос в том, сумеете ли Вы ее извлечь.
По крайней мере она была достаточно умна, чтобы не кидать камни в религии того народа, где жила и родилась. В отличии от рериховцев. И Учение не выступает против христианства, но против невежественного толкования.
Во-первых, христианство не является религией народа, в котором я родился. Я русский, и исторически христианство - нерусская, насильно навязанная Руси религия. Верующих христиан в современной России не более, чем один на десятки.
Во-вторых, я рос среди людей, которые верили в Коммунизм. В него я никогда камня не брошу.
В-третьих, я вообще никогда не кидал камней в чью бы то ни было религию и, тем более, веру. Если какая-либо система веры воспринимает свободу мнения о своих догмах, не иначе, как брошенный камень, то такая система застряла во тьме средневековья.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Кстати, Теософ, а при чем здесь вообще христианство?
Мы ведь на форуме Живой Этики. Представьте, что начнется в христианской церкви, если мы туда со своим уставом полезем? Слава богу мы до этого еще не докатились. Так может и здесь не надо христианские уставы навязывать?

Христианство устремляет своих членов в рай, хотя объяснить, что это такое, и как там жить, никто не может. Мы же в этой теме говорим о Новой Стране, на Земле, а не на Небе. С христианской точки зрения это полная ересь. Так что необходимо выбирать, либо не заниматься ересью, и эту тему закрыть, либо оставить христианские догмы христианам и заниматься делом.
Teosof

Сообщение Teosof »

Андрей Пузиков писал(а): Во-первых, христианство не является религией народа, в котором я родился. Я русский, и исторически христианство - нерусская, насильно навязанная Руси религия. Верующих христиан в современной России не более, чем один на десятки.
Такое невежество я наблюдаю довольно часто в рериховской среде. Христианство на Руси развивалось по воле Высших сил, это признанный факт.
Во-вторых, так и ведичество и прочее и прочее, уходящее в старину можно назвать "не русским", навязанным.
Настоящих последователей А.Й. тоже не больше, чем настоящих христиан.
Кстати, Теософ, а при чем здесь вообще христианство?
Этот вопрос адресуйте к [удалено модератором]. Зачем он упоминает христианство в Учении довольно положительно, и критикует заслуженно.
И по теме. Как Вы собираетесь строить Новую страну, испытывая такое неуважение к ее истории и ее корням?
Вопросы вероисповедания тоже должны присутствовать в этой теме. В новой стране не все будут агни йогами. Это противоречит духу новой страны и будет смахивать на тоталитарное сектантство.
Последний раз редактировалось Teosof 28 ноя 2007, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Teosof писал(а):Этот вопрос адресуйте к [удалено модератором]. Зачем он упоминает христианство в Учении довольно положительно, и критикует заслуженно.
Упоминать, и делать основой рассуждений - разные вещи.
Teosof писал(а): И по теме. Как Вы собираетесь строить Новую страну, испытывая такое неуважение к ее истории и ее корням?
Вопросы вероисповедания тоже должны присутствовать в этой теме. В новой стране не все будут агни йогами. Это противоречит духу новой страны и будет смахивать на тоталитарное сектантство.
Пока запах тоталитарного сектанства доносится из соседнего христианского лагеря. В отличии от оных Агни Йоги никого не крестят, и не осуществляют "подписку" на вход в Божье Царство, запугивая "неподписавшихся" муками ада.

А уважать историю России, значит уважать не только 900-сот летний период ее христианской истории, но и предшествоваший перид, сформировавший духовную культуру славян, и вычеркнутый из ее истории "благодетельным" христианством, а также почти столетний период коммунистической веры.
Я уважаю всю историю своего народа, а христиане только свою, христианскую. Почувствуйте разницу!
Ответить