Строим будущее сейчас: общественно-политические вопросы
Строим будущее сейчас: общественно-политические вопросы
Насколько я понимаю, актуальной проблемой и задачей нашего времени является общественно-политическая подготовка к возникновению Новой Страны.
Общественно-политическое положение во всех или почти во всех странах мира сейчас таково, что это всё очень далеко от того, что мы хотели бы иметь в Новой Стране.
В частности, поскольку я живу в России, я могу говорить о существующем сейчас положении дел в первую очередь на примере России. А общественно-политическое положение дел здесь таково, что в основе всего лежат деньги, чисто материальное накопительство. При этом и власть (сверху) и подавляющее большинство обычных людей (снизу) считают такое положение нормальным. Вместо общинности основой, мотором всего или, точнее, конечно, не абсолютно всего, но почти всего, что делается, является ни какая не общинность, а конкуренция в борьбе за то, чтобы отхватить себе кусок побольше (и при этом оставить всем другим поменьше). И этот эгоистический беспредел, эта дикость подаётся средствами массовой информации, как нормальные устои общества. И то же самое, видимо, можно сказать про почти любое государство мира. Люди почти всех стран мира живут так.
Но ведь вот, что ещё важно. Новая Страна Шестой Расы будет строиться не на пустом месте. Всё будет не так, что после катаклизмов выжившие люди выберутся на необитаемый остров и будут начинать там создавать всё с нуля. Нет. Как мы знаем, Российская Азия останется нетронутой никакими катаклизмами – и останется именно со всей политической инфраструктурой, которая сейчас есть, - и если её не изменить, вся она будет перетащена в Шестую Расу – вот в чём проблема!
Так уже было, когда потомки атлантов высадились в Новом Свете и, причём, даже начав создавать там новую цивилизацию с нуля и, имея возможность создать её на новых, более высоких основах, не захотели этого сделать и создали цивилизацию, использующую жертвоприношения. Даже начиная новую Расу с нуля, на совершенно новом месте, они перетащили в Новый Свет старые нравы. (Символичная игра слов: Новый Свет – НС, Новая Страна – НС…) А уж если мы будем начинать Шестую Расу не с нуля, а с уже существующего в Российской Азии общества (и мы знаем, на каких основах оно СЕЙЧАС существует), то понятно, что риск перетаскивания в 6 Расу старых порядков 5 Расы многократно возрастает.
И чтобы этого не произошло, единственный выход – это попытаться изменить положение дел уже сейчас, чтобы прийти к Шестой Расе уже какими-то более общинными общественными устоями, с более общинным укладом жизни. В рамках этого форума и этой темы мы, конечно, не можем практически что-то строить. Но для того, чтобы что-то на практике создать, нужно сначала теоретически понять, что создавать и как это создать. Этим можно и заняться в рамках этой темы. Именно разработкой общественно-политических основ общества будущего, каким мы хотели бы его видеть.
Как я понимаю, обязательное условие обсуждений любой темы раздела «Практические шаги к Новой Стране» - это не просто мысли о НС, а идеи о том, что мы можем сделать, так сказать, на пути к Новой Стране, но строго исходя из современных, ныне существующих реалий жизни – как мы можем изменить именно эти реалии, чтобы сделать их более похожими на Новую Страну, Новый Мир.
Основа обсуждения в этой теме может быть такой: здесь могут обсуждаться идеи, как преобразовать нынешние общественно-политические основы общества во что-то более похожее на общинное государство.
Сложность тут в совмещении двух явлений. С одной стороны, если мы хотим достойно войти в Шестую Расу, надо, чтобы наше современное общество хоть в какой-то мере развивалось, эволюционировало в сторону развития в нём (в обществе) общинности. В том числе, на мой взгляд, необходимо развитие общинности в смысле замены некоторых таких законов, существующих в наше время, которые и делают наше общество столь эгоистическим, на законы, которые будут способствовать развитию общинности. С другой стороны подавляющее большинство людей в наше время имеет, наоборот, настолько низкий уровень сознания, что хотят жить именно в нынешнем корыстно-эгоистическом обществе, не желая ничего другого. И как совместить эти два явления – важный вопрос нашего времени.
Первоначально нужно сделать так, чтобы всё-таки были «и волки сыты, и овцы целы». Нужно создать такое общество, в котором (вместо полного равнения на низших) и люди с невысоким и совсем низким уровнем сознания могли бы жить нормально, и в целом общество могло бы всё-таки быть развивающимся, эволюционирующим. Чтобы оно хотя бы медленно, но трансформировалось во что-то похожее на истинно общинное общество.
Общественно-политическое положение во всех или почти во всех странах мира сейчас таково, что это всё очень далеко от того, что мы хотели бы иметь в Новой Стране.
В частности, поскольку я живу в России, я могу говорить о существующем сейчас положении дел в первую очередь на примере России. А общественно-политическое положение дел здесь таково, что в основе всего лежат деньги, чисто материальное накопительство. При этом и власть (сверху) и подавляющее большинство обычных людей (снизу) считают такое положение нормальным. Вместо общинности основой, мотором всего или, точнее, конечно, не абсолютно всего, но почти всего, что делается, является ни какая не общинность, а конкуренция в борьбе за то, чтобы отхватить себе кусок побольше (и при этом оставить всем другим поменьше). И этот эгоистический беспредел, эта дикость подаётся средствами массовой информации, как нормальные устои общества. И то же самое, видимо, можно сказать про почти любое государство мира. Люди почти всех стран мира живут так.
Но ведь вот, что ещё важно. Новая Страна Шестой Расы будет строиться не на пустом месте. Всё будет не так, что после катаклизмов выжившие люди выберутся на необитаемый остров и будут начинать там создавать всё с нуля. Нет. Как мы знаем, Российская Азия останется нетронутой никакими катаклизмами – и останется именно со всей политической инфраструктурой, которая сейчас есть, - и если её не изменить, вся она будет перетащена в Шестую Расу – вот в чём проблема!
Так уже было, когда потомки атлантов высадились в Новом Свете и, причём, даже начав создавать там новую цивилизацию с нуля и, имея возможность создать её на новых, более высоких основах, не захотели этого сделать и создали цивилизацию, использующую жертвоприношения. Даже начиная новую Расу с нуля, на совершенно новом месте, они перетащили в Новый Свет старые нравы. (Символичная игра слов: Новый Свет – НС, Новая Страна – НС…) А уж если мы будем начинать Шестую Расу не с нуля, а с уже существующего в Российской Азии общества (и мы знаем, на каких основах оно СЕЙЧАС существует), то понятно, что риск перетаскивания в 6 Расу старых порядков 5 Расы многократно возрастает.
И чтобы этого не произошло, единственный выход – это попытаться изменить положение дел уже сейчас, чтобы прийти к Шестой Расе уже какими-то более общинными общественными устоями, с более общинным укладом жизни. В рамках этого форума и этой темы мы, конечно, не можем практически что-то строить. Но для того, чтобы что-то на практике создать, нужно сначала теоретически понять, что создавать и как это создать. Этим можно и заняться в рамках этой темы. Именно разработкой общественно-политических основ общества будущего, каким мы хотели бы его видеть.
Как я понимаю, обязательное условие обсуждений любой темы раздела «Практические шаги к Новой Стране» - это не просто мысли о НС, а идеи о том, что мы можем сделать, так сказать, на пути к Новой Стране, но строго исходя из современных, ныне существующих реалий жизни – как мы можем изменить именно эти реалии, чтобы сделать их более похожими на Новую Страну, Новый Мир.
Основа обсуждения в этой теме может быть такой: здесь могут обсуждаться идеи, как преобразовать нынешние общественно-политические основы общества во что-то более похожее на общинное государство.
Сложность тут в совмещении двух явлений. С одной стороны, если мы хотим достойно войти в Шестую Расу, надо, чтобы наше современное общество хоть в какой-то мере развивалось, эволюционировало в сторону развития в нём (в обществе) общинности. В том числе, на мой взгляд, необходимо развитие общинности в смысле замены некоторых таких законов, существующих в наше время, которые и делают наше общество столь эгоистическим, на законы, которые будут способствовать развитию общинности. С другой стороны подавляющее большинство людей в наше время имеет, наоборот, настолько низкий уровень сознания, что хотят жить именно в нынешнем корыстно-эгоистическом обществе, не желая ничего другого. И как совместить эти два явления – важный вопрос нашего времени.
Первоначально нужно сделать так, чтобы всё-таки были «и волки сыты, и овцы целы». Нужно создать такое общество, в котором (вместо полного равнения на низших) и люди с невысоким и совсем низким уровнем сознания могли бы жить нормально, и в целом общество могло бы всё-таки быть развивающимся, эволюционирующим. Чтобы оно хотя бы медленно, но трансформировалось во что-то похожее на истинно общинное общество.
- Преторианец
Картина положение вещей в России, хорошо всем известна, двойственность государства, одно декларируемое, относительно цивилизованное, а другое действительное, прогнившее до основания, где продаётся и покупается всё…и единственной перспективой и целью будущего утверждается сытая, благополучная жизнь и бесплатные похороны. Перетащить это в Шестую расу не кому и не как не удастся. А вот улучшить жизнь в ближайшем будущем хотелось бы многим, улучшить как психически, так и физически. Думаю, что немало людей теоретически понимают, что создавать и как это создавать, или это не так? И с моей точки зрения проблема именно в несостоятельности практически что-то строить, почему это так тоже вопрос вопросов. Насчёт волков и овец, думаю это не тот компромисс, когда можно ехать или на трамвае или на троллейбусе, но в одну сторону. И если, как раз таки, разделение проходит на «волков» и «овец», то есть по светотени, то НС будет строить относительно однородное сообщество, но где оно, …наверное, ещё не так всё плохо. Эволюцией соуправляет не количество, а качество. С одной стороны большое количество «тёплых», которых эксплуатируют «холодные», с другой стороны «горячий» хочет культурно «отобрать» власть над «электоратом» у корыстных антагонистов и опустить «серым» благо.…Но если мы знаем что всегда есть Великий «горячий» который лучше всех может с этим справится, но не находит это целесообразным, почему…все мы знаем что много причин …и что народ достоин такого правителя …и что не мечите бисер…и что «своими руками и ногами» и.т.д. Мне видится, что Владимир С. искренне хочет, что бы всем жилось лучше, точно, так как этого желали все просвещённые реформаторы и « двигатели эволюции»,значит если теория готова, то дело за практикой, если ещё не готова, то, что конкретно. На мой взгляд, основная проблема в разобщённости «горячих» и не видно не каких ближайших перспектив на консолидацию, то есть если хоть у каждого из нас в руках был очень хороший проект на истинно общинное общество то, проблема сотрудничества так и оставалась бы первейшей. Но это не помешает мне учувствовать в этой теме, которая мне близка по сопереживанию и актуальности.
-
- Контактная информация:
Новая Страна это не шестая раса, а только первый шаг на пути к ней.
Шестая раса войдет в свои полные права в лучшем случае через сотни, а может быть и через тысячи лет.
Новая Страна – это новая с эволюционной точки зрения общественно-государственная формация, в которой будут присутствовать как люди новой шестой расы, так и старой пятой. Это неизбежно, так как переход не может быть скачкообразным, и сознания людей постепенно подтягиваются за впереди идущими.
Но главным отличием Новой Страны будет принятие новых эволюционных законов, и, главное, ясных перспектив эволюционного развития. Советский Союз, устремленный к дальней перспективе коммунизма, был, пусть далеко не идеальным, но, тем не менее, первым опытным вариантом Новой Страны. Эта устремленность всего уклада страны к эволюции в сторону общинного социального устройства и есть главная и основная черта Новой Страны.
Прецедент был создан, первый пробный вариант практически «обкатан», и, не смотря на тяжелые кармические нагромождения людей, вылившиеся в массовые кровавые и психические драмы, положительный опыт очевиден. Этот опыт был подавлен усилиями всего капиталистического мира. Корысть и стяжательство разложили руководство Советского Союза, соблазн «прелестями» капитализма, затмил глаза народу. Теперь мы имеем в России суперолигархическое государство. Путин стремится до своего ухода довести процесс «олигархолизации» страны до необратимой точки, чтобы в руках государства не осталось никаких экономических рычагов, и вся собственность и экономические ресурсы были исключительно в руках его хозяев-кукловодов.
Но Россия не Запад, собственности здесь не молятся, а откровенно презирают. Поэтому олигархи, реализующие западные сценарии поведения, не смогут приобрести той власти, которую имеют их западные «братья». Народ в своей массе выходит из-под гипноза «прелестей» рыночного капитализма. Это обеспечивает неуклонное движение всех социальных институтов государства, вопреки воле олигархов и подчиненного им правительства с президентом, в сторону возрождения полезных практических достижений социальных институтов социалистического строя. Сознание людей эволюционирует, и политикам не остается ничего иного, как принимать и реализовывать запросы народного духа. Этот дух будет нарастать, по мере гниения и упадка мировой системы капитализма. И даже олигархам, чтобы сохранить свое «богатое» положение, придется плясать под этот нарастающий ритм.
Но в России есть и более страшный «зверь», чем олигархический капитализм, это бюрократия, и, порождаемая ее коррупция. Если экономическую систему можно изменить законами, то бюрократию можно победить только поднятием общего культурного уровня народа.
Шестая раса войдет в свои полные права в лучшем случае через сотни, а может быть и через тысячи лет.
Новая Страна – это новая с эволюционной точки зрения общественно-государственная формация, в которой будут присутствовать как люди новой шестой расы, так и старой пятой. Это неизбежно, так как переход не может быть скачкообразным, и сознания людей постепенно подтягиваются за впереди идущими.
Но главным отличием Новой Страны будет принятие новых эволюционных законов, и, главное, ясных перспектив эволюционного развития. Советский Союз, устремленный к дальней перспективе коммунизма, был, пусть далеко не идеальным, но, тем не менее, первым опытным вариантом Новой Страны. Эта устремленность всего уклада страны к эволюции в сторону общинного социального устройства и есть главная и основная черта Новой Страны.
Прецедент был создан, первый пробный вариант практически «обкатан», и, не смотря на тяжелые кармические нагромождения людей, вылившиеся в массовые кровавые и психические драмы, положительный опыт очевиден. Этот опыт был подавлен усилиями всего капиталистического мира. Корысть и стяжательство разложили руководство Советского Союза, соблазн «прелестями» капитализма, затмил глаза народу. Теперь мы имеем в России суперолигархическое государство. Путин стремится до своего ухода довести процесс «олигархолизации» страны до необратимой точки, чтобы в руках государства не осталось никаких экономических рычагов, и вся собственность и экономические ресурсы были исключительно в руках его хозяев-кукловодов.
Но Россия не Запад, собственности здесь не молятся, а откровенно презирают. Поэтому олигархи, реализующие западные сценарии поведения, не смогут приобрести той власти, которую имеют их западные «братья». Народ в своей массе выходит из-под гипноза «прелестей» рыночного капитализма. Это обеспечивает неуклонное движение всех социальных институтов государства, вопреки воле олигархов и подчиненного им правительства с президентом, в сторону возрождения полезных практических достижений социальных институтов социалистического строя. Сознание людей эволюционирует, и политикам не остается ничего иного, как принимать и реализовывать запросы народного духа. Этот дух будет нарастать, по мере гниения и упадка мировой системы капитализма. И даже олигархам, чтобы сохранить свое «богатое» положение, придется плясать под этот нарастающий ритм.
Но в России есть и более страшный «зверь», чем олигархический капитализм, это бюрократия, и, порождаемая ее коррупция. Если экономическую систему можно изменить законами, то бюрократию можно победить только поднятием общего культурного уровня народа.
- Преторианец
Преобразовать нынешние общественно-политические основы, с моей точки зрения, относительно быстро и эффективно может лидер, глава государства. Но это не значит, что общество воспримет это с благодарностью, пониманием и согласием, мы много говорили об этом. Конечно, такой вождь являлся бы не сказуемым даром космоса и Высших сил и на это можно надеется и каждому делать то, что должно. История знает такие примеры. И если гипотетически допустить такой вариант, то я заметил предложение умеренно, очень избирательно, изменять государственные правила (то, что называют современными законами), что бы адоптировать их к каждому уровню сознания. Что бы и потребитель развивался и интеллигент (что бы не было разнотолков предлагаю, использовать трактовку по словарю Брокгауза и Ефрона) совершенствовался, на мой взгляд, это также проблематично как в басне Крылова, Лебедь, Щука и Рак.…Поэтому если и утверждать Новые законы, то они должны быть Универсальными и Едиными для всех. Других лучших вариантов, «сверху», предлагать на рассмотрение не буду,…Что касается вариантов «снизу» то здесь всеми признано, что лучшей возможностью является построение Общины на практике, как прообраза и расширяющейся инфраструктуры для НС. Но и это явление пока не находит место в современном мире, в том качестве и глобальности подхода который необходим для достаточного импульса. Остается подготавливающий, промежуточный, вариант, такой как эта ИО, и чем гармоничнее её сотрудники смогут наладить сотрудничество между собой и друзьями и не только в обмене мыслями, тем быстрее приблизятся времена Нового Мира.
Очень хорошо сказано. Короче и лучше, чем я сказал выше.Преторианец писал(а):Картина положение вещей в России, хорошо всем известна, двойственность государства, одно декларируемое, относительно цивилизованное, а другое действительное, прогнившее до основания, где продаётся и покупается всё…и единственной перспективой и целью будущего утверждается сытая, благополучная жизнь и бесплатные похороны.
А вот в этом я не уверен. Где гарантии, что это не удастся? Почему не удастся?Преторианец писал(а):Перетащить это в Шестую расу не кому и не как не удастся.
Я не случайно упомянул, что тем, кого мы знаем, как индейцев Нового Света, УДАЛОСЬ перетащить из одной Расы в другую общество, где практиковались жертвоприношения и, добавлю, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ жертвоприношения, - им удалось перетащить такое общество из 4 Расы в 5-ую. Если им это удалось, что помешает современным людям перетащить свои обывательские нравы из 5 Расы в 6-ую? Утверждение требует доказательств не на уровне веры в лучшее будущее, а на уровне логических аргументов, опирающихся на факты.
Хотя в этой теме утверждение о перетаскивании нравов 5-й Расы 6-ю не так важно. Я упомянул о возможности такого перетаскивания просто чтобы подтвердить важность разработки сейчас основ нового общества. Так как если предположить возможность такого перетаскивания, то, значит, есть ещё большая необходимость создать уже сейчас какое-то более достойное общество, чтобы та дикость, которую мы видим вокруг себя сейчас, просто «канула в лету», перестала существовать и чтобы, таким образом, её уже просто невозможно было бы никуда перетащить.
Но вообще, если нет желания выяснять истину по этому конкретному вопросу о перетаскивании (есть или нет? если есть желание, то можно поговорить и об этом), то этот вопрос можно было бы просто оставить в покое, сосредоточив внимание на другом:
Удастся или не удастся кому-то что-то плохое перетащить в 6-ю Расу, независимо от этого проблема переустройства нашего современного общества всё равно остаётся. В любом случае разработка идей о том, как уже сейчас трансформировать современное эгоистичное общество во что-то более достойное, построенное на более эволюционных, общинных основах, – это высокая и хорошая цель.Преторианец писал(а):А вот улучшить жизнь в ближайшем будущем хотелось бы многим, улучшить как психически, так и физически. Думаю, что немало людей теоретически понимают, что создавать и как это создавать…
Будет очень хорошо, если получится так.Преторианец писал(а):Думаю, что немало людей теоретически понимают, что создавать и как это создавать
Андрей Пузиков писал(а):Новая Страна это не шестая раса, а только первый шаг на пути к ней.
Новая Страна – это новая с эволюционной точки зрения общественно-государственная формация, в которой будут присутствовать как люди новой шестой расы, так и старой пятой.
Вообще, насколько я понимаю, на этом форуме термин Новая Страна употребляется применительно к тому, что будет в начале Шестой Расы. Поэтому пока и я употреблял здесь эти слова в том же значении.
Но вообще мне жаль, что сказанное Пузиковым сказал именно он, а не я, т.к. мне близка такая позиция.
Андрей Пузиков, не хотите об этом сказать в ветке "Терминология модели Новой Страны" ( http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=989 )? Можно было бы конкретизировать терминологию.
Кстати, А.Пузиков, можете считать, что здесь, в моём посте, незримо цитировано всё ваше сообщение. И ответ на него: =D> (аплодисменты).
Последний раз редактировалось V.S. 13 ноя 2007, 12:09, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
Расы не имеют жестких границ, а плавно перетекают друг в друга. Поэтому можно говорить о зарождении новой расы с момента появления соответствующих ей сознаний, путь даже в небольшом количестве. Также можно говорить о вхождении расы в свои права, когда уровень и принципы социальной, культурной и духовной жизни человечества станут соответствовать новым принципам. Начало же расы понятие очень относительное.Владимир Силантьев писал(а):Вообще, насколько я понимаю, на этом форуме термин Новая Страна употребляется применительно к тому, что будет в начале Шестой Расы. Поэтому пока и я употреблял здесь эти слова в том же значении.
Другое дело понятие Новой Страны. Это конкретное социально-государственное образование, которое начинает свой отсчет с момента принятия его гражданами нового устройства и новых законов. Некоторые склонны рассматривать понятие Новой Страны, как некий образ мировосприятие людей без привязки к единому государству. В такой трактовке это понятие лишь подменяет понятие принадлежности к шестой расе, дублирует его.
Уверен, что построение реальной Новой Страны обязательный этап на пути к шестой расе. Это необходимо потому, что массовое развитие сознания шестой расы тормозится и блокируется старыми формами государственных устройств, а также потому, что нарастание сознания особо развитых и сильных духов непременно входит в противоречие и взаимоисключение со старыми формами социального бытия. Растущее человечество не может носить детскую одежду. Либо эта одежда будет вовремя заменена, либо она затрещит по швам с новыми катаклизмами и революциями.
Другой вопрос, будет ли это одна страна, или сразу появятся несколько, естественно взаимосвязанных, но все же реализующих индивидуальные сценарии.
В современном мире уже имеется масса институтов, которые постепенно превращают все человечество в единое государство. Не исключена возможность и такого сценария, при котором эти институты будут кардинально преобразованы, в результате чего приобретут эволюционную основу, и станут направляющей силой для преобразования всего человеческого устройства одновременно на всей планете.
Необходимо понять, что план Новой Страны 20-х годов исходил исключительно из создавшихся на тот момент реалий и возможностей. Это был исключительно практический план для конкретной ситуации. Человечество исказило план и выполнило его в меру своих возможностей. Каждый творец понимает реальные возможности имеющегося материала, но план всегда берется по максимуму, несмотря на то, что всегда исполняется только часть плана и в искаженном виде. Поэтому тем, кто следует Учению необходимо научиться отделять глобальные принципы, данные на века и тысячелетия, от практических установок даваемых исключительно для того времени и для реализации в тех условиях.
Строительство Нового Мира – мира шестой расы это непреложный план в глобальных построениях и непрерывная импровизация в частных моментах его реализации.
- Преторианец
После того как мы откорректировали термины, обосновывать, почему перетащить «гнилые» и антагонистичные явления в Шестую расу ни как и не кому не удастся, я пока воздержусь. А вот как не допустить не эволюционные «строительные материалы» в НС, можно и поразмышлять. Для меня слово дикость сродни природе и животным, которые достойны понимания и снисхождения, что не заслуживают, перезрелые двуногие, корыстно бесноватые "мутанты". Для того что бы это просто «канула в лету», перестала существовать и чтобы, таким образом, их уже просто невозможно было бы никуда перетащить. Нужно, во-первых, ещё относительно немного времени, отпущенного им для предсмертного конвульсионного танца, который они исполняют в последний раз на этой, Земной коре. А во-вторых, что разве строители и воители НС, апатичные статисты которые кого не попади, заносят в списки сограждан. Разве само участие в этом строительстве не выявит, кто есть кто. Посыпохивающий потребитель и так участие принимать не будет и для него в проекте найдётся труда терапия, которая взбодрит его и даст понять, что в НС паразитов не будет. Ну а бесноватым антагонистам найдётся надёжный заслон, культурно-демократический строй может иметь достаточное специальное структурное образование из лучших ярых Воинов способных защитить Законы и сотрудников, НС.
Но как бы это могло бы быть более конкретно - вот в чём вопрос.Преторианец писал(а):...Ну а бесноватым антагонистам найдётся надёжный заслон, культурно-демократический строй может иметь достаточное специальное структурное образование из лучших ярых Воинов способных защитить Законы и сотрудников, НС.
- Преторианец
Ну как, очень конкретно, если даже маленький магазин имеет своих охранников. Я так понимаю, что имеется, введу в первую очередь защита Законов, правил и.т.п. Раз речь идёт о некой в начале политической значит и юридической организации, которая имеет свой устав и.т.д. а тем более сочетается с обще человеческими правами и ценностями. Ведь декларированные в той же О.О.Н. они, значительно высокие. И образовать какую либо настоящею, крепкую, перспективную структуру ,строй ,могут только сознательные, добровольные, единомышленники. Как ядро, к которому могут присоединятся только такие же идейные сотрудники, на примере той же упомянутой Владимиром .С.партии. То в среду, консолидируемую и интегрированную именно этими Новыми Законами, уставом, бесполезно внедрять, что то инородное, не сочетающееся.И я думаю что не проблема защититься такому сообществу ,это только бы их сплотило ,проблема что где те люди которые хотят и готовы что то строить так кардинально. Я уже много раз говорил ,что это всё актуально только для сознательных яро стремящихся ,знающих куда ,и какой ценой. Для тех, кто сам этого не возжелал всем своим существом, и плывёт по течению, делать что либо в этом направлении, всё равно что возводить бетонную стену у себя на пути.
-
- Контактная информация:
Строить будущее сейчас нужно, но только на основах АЙ. Согласен с А.П., что Новая Страна - это симбиоз представителей 6 и 5 коренных рас, ибо, как правильно сказано, смена рас есть постепенный процесс. В принципе, раса есть состояние сознания. Если меняется сознание людей, то они образуют в следующих воплощениях новую расу. Поэтому наша задача как группы по моделированию Новой Страны изменить сознание - сначала своё, а потом людей. Повторяю, моё крепкое убеждение, что каждый шаг в Новую страну нужно проверять по АЙ, ибо Учение есть клич шестой расы. Все измы нужно оставить как листья прошлогодней осени.
В том и смысл существования этого раздела и этой темы - строить НС строго по канонам А.Й.Andrej писал(а): Повторяю, моё крепкое убеждение, что каждый шаг в Новую страну нужно проверять по АЙ, ибо Учение есть клич шестой расы.
Сообразуясь со своими индивидуальными убеждениями строить какой-то новый мир, новое общество пытаются многие, но строить по канонам А.Й. - лучший путь. Но этого никто не сможет сделать, кроме нас, рериховцев.
Если кто-то понимает смысл обсуждения по-другому... жаль.
Мой взгляд на обсуждаемую тему таков:
строить НС по Учению АЙ действительно нужно - нужно для тех, кто это осознаёт и добровольно идут в этом направлении.
Одно меня беспокоит - это тот эффект, который я назвал бы "средством-преградой". Я имею в виду ограничение действий чтением и говорением, и чтобы Учение для нас не стало преградой и оградой вместо продвижения. Поэтому, на мой взгляд, первым делом нужно чётко определить, что мы будем называть реальными действиями и реальным строительством, а что - пустыми разговорами и имитацией действия (увы, и такое бывает).
Предлагаю эти понятия обсудить в разделе "Терминология".
строить НС по Учению АЙ действительно нужно - нужно для тех, кто это осознаёт и добровольно идут в этом направлении.
Одно меня беспокоит - это тот эффект, который я назвал бы "средством-преградой". Я имею в виду ограничение действий чтением и говорением, и чтобы Учение для нас не стало преградой и оградой вместо продвижения. Поэтому, на мой взгляд, первым делом нужно чётко определить, что мы будем называть реальными действиями и реальным строительством, а что - пустыми разговорами и имитацией действия (увы, и такое бывает).
Последний раз редактировалось Edvardas 13 ноя 2007, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Есть подходящая тема "Как развивать умозрительное строительство модели НС". Желательно не создавать ненужных тем, чтобы всем было легче ориентироваться.Эдвардас писал(а):... на мой взгляд, первым делом нужно чётко определить, что мы будем называть реальными действиями и реальным строительством, а что - пустыми разговорами и имитацией действия (увы, и такое бывает).
Обсуждение в теме приостановилось, поэтому хочу подкинуть ещё информацию для размышления (всё на ту же тему - как есть сейчас и как должно быть в будущем):
Там же:
Но политики современности, по-моему, теперь уже даже в шутку не называют себя «слугами народа». Всем понятно, что они ничьи не слуги, а такие законодатели, которые и законы издают из расчёта, чтобы эти законы были выгодны, хороши им самим, а хороши ли они для общего блага и для эволюции – это уже другой вопрос… В издании законов, необходимых для общего блага и для эволюции, они не нуждаются. Но как сделать, чтобы ситуация изменилась…
Из статьи «Любовь к Отчизне» Г.С.Горчакова в газете «Знамя Майтрейи».Политика есть прежде всего служение не «карьере», не личный жизненный путь, не удовлетворение тщеславия, честолюбия и властолюбия. Кто этого не понимает или не приемлет, тот не способен к истинной политике: он может только извратить ее, опошлить и сделать из нее карикатуру или преступление. И пусть не говорят нам, что «большинство» современных политиков смотрит на дело «иначе»: если это так, то все беды, опасности и гнусности современной «политики» объясняются именно этим». (И.А. Ильин)
Общественное благо – высший закон (Античный афоризм).
Служение предполагает в человеке повышенное чувство ответственности и способность забывать о своем личном «успехе – неуспехе» перед лицом Дела.
Человек не мыслим без общества (Л.Н. Толстой).
Там же:
Вдохновляющие слова.…Человек служения есть человек поступков и решений. Жизнь для него не слепое стечение обстоятельств, а приложение к действительности всех своих устремлений, есть действие. Он не созерцатель и не воздыхатель – он борец. Он идет по линии наибольшего сопротивления в осуществлении своей цели. Он утраивает и удесятеряет свое напряжение в достижении цели служения Родине. Он закаляется в лишениях и препятствиями растет. Он живет идеалом служения Эволюции, Общему Благу, Родине. И этот идеал для него не пустые сладкие воздыхания, а волевая жизненная задача, смысл жизни.
Но политики современности, по-моему, теперь уже даже в шутку не называют себя «слугами народа». Всем понятно, что они ничьи не слуги, а такие законодатели, которые и законы издают из расчёта, чтобы эти законы были выгодны, хороши им самим, а хороши ли они для общего блага и для эволюции – это уже другой вопрос… В издании законов, необходимых для общего блага и для эволюции, они не нуждаются. Но как сделать, чтобы ситуация изменилась…
- Преторианец
Обобщу некоторые высказывания по теме. Что делать, какой классический вопрос! У нас уже не мало в разделе тем, которые можно развивать и развивать, да и новые можно создать, если будет необходимость. Мне этот раздел близок именно практическими шагами, и для того чтобы обсуждение в теме не приостановилось и не появлялось опасения, что возникнет преграда имитацией действия. Надо делать хотя бы что-то такое, что радовало бы и стимулировало каждого строителя проекта и этим привносило бы интенсивности в обсуждение темы, что в свою очередь даст больше избранного материала для практического строительства. Каждый уже может в быту каждодневности воплощать теорию Нового Мира, да и делают уже это. Но как только представление касается, например, государственного устройства, сознание как будто ухается в какой то узко заскорузлый против человеческий мёртвый механизм. Так из кого состоит государственная административная структура… из тех «слуг народа», о которых говорит Владимир С. Что делать… много чего, растить новое поколение детей, которые займут эти места и изменят всю структуру Новыми Законами. Идти в политику уже сейчас тем, кто готов менять уже сейчас и видит что это возможно, есть ли такие люди… Выражать своё волеизлияние на выборах в тех или иных… то есть активно принимать участие в политической жизни страны… Главное каждый должен определится, либо он все усилия направляет на реформацию старого мира и соответственно встречается с его мощным сопротивлением, или направляет силы на строительство Нового, хотя бы в границах Общины своей семьи, группы, коллектива. Где встречается со своими трудностями. Или совмещает это всё вместе, главное, действует ли он какими ли реальными практическими шагами.
Развивая мысль Преторианца, скажу, что без революции в мышлении невозможно продвижение в обозримом будущем. Ничего нового, потому что обыватели привыкли сказать: революция в духовной области, в сознании, и - заснуть. Разбудить их способен только вооружённый переворот или скачок цен.
Пускай спящие себе спят, давай-ка ополчимся в духе.
-
- Контактная информация:
Тактика адверса - только она способна довести параксизмы современного общества до их окончательного крушения. Нам же нужно к этому времени кристаллизовать в словах идею Новой Страны. То есть не думаю, что нам нужно упираться в жёсткую критику современного общества. Оставим эту работу другим. Это, конечно, моё субъективное мнениеЭдвардас писал(а):Разбудить их способен только вооружённый переворот или скачок цен.

Но ведь при построении идеи Новой Страны отталкиваемся от чего-то видимого. Трудно мыслить в идеальных образах, когда они кажутся нереальными и бестелесными. Социализм и коммунизм, как бы ни были они несовершенными, всё-таки дают ценный опыт в поисках новых форм человеческого сосуществования.Andrej писал(а): [...] Нам же нужно к этому времени кристаллизовать в словах идею Новой Страны. То есть не думаю, что нам нужно упираться в жёсткую критику современного общества. [...]
-
- Контактная информация:
Я просто имел в виду, что не хотелось бы, чтобы наш форум погрузился в оголтелую критику современности. Этого и так сечас хватает и без нас. Нам нужно давать позитивные идеи и пути выхода из кризиса. При это можно конечно очерчивать круг проблем, но не вдаваться в длинные разглагольствования типа того, как всё плохо.Эдвардас писал(а): Но ведь при построении идеи Новой Страны отталкиваемся от чего-то видимого. Трудно мыслить в идеальных образах, когда они кажутся нереальными и бестелесными. Социализм и коммунизм, как бы ни были они несовершенными, всё-таки дают ценный опыт в поисках новых форм человеческого сосуществования.
А при чем здесь тактика адверза? Тактика адверза, насколько мне известно, это тактика, когда учитываются все наихудшие условия при выполнении плана, чтобы ничто не повлияло на ход его выполнения. Но это не значит, что эти наихудшие условия должны обязательно соблюстись. Они просто учитываются, что влияет только на время реализации плана, не более.Andrej писал(а): Тактика адверса - только она способна довести параксизмы современного общества до их окончательного крушения.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Если Вы понимаете, что если его вытащите, то он не поймет, почему в пропасти очутился, и чем это ему грозит, и снова в нее (пропасть) полезет, то иногда полезно веревку и перерезать, когда, например, пропасть над озером, или морем, и он не убъется, но урок получит. Есть, правда, один нюанс, отвечать все равно Вам придется, и если убъется, и если не убъется. Так, что стоит хорошо подумать, прежде чем ее, технику адверза, применять.Teosof писал(а):Ага!Андрей Пузиков писал(а):Тактика адверза, это когда вопреки всей логической очевидности и ожидаемости, вы поступаете наоборот и этим достигаете успеха.Значит, когда человек висит над пропастью, я должен перерезать веревку, вместо того, чтобы вытащить его.