Ку Аль писал(а):Какая партия ? У нее не будет даже 0,01 % голосов избирателей ? Зачем она нужна при такой непопулярности ?
Что касается примеров Кубы (или ей подобных) , то они все противоречат вашему тезису о необходимости дождаться ГОТОВНОСТИ масс в отношении роста уровня сознания . Иначе ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ можно будет только вооруженным путем , воспользовавшись состоянием АФФЕКТА в обществе , когда по каким-то причинам массам стало очень плохо жить и вы им пообещаете , что жить станет лучше . Но ведь под ЛУЧШЕ они будут подразумевать именно МАТЕРИАЛЬНОЕ благополучие . И когда вам не удастся его обеспечить , режим рухнет . Разве вы не понимаете , что Куба держится только на личности Фиделя ? Скоро он умрет и произойдет то , что мы наблюдали в конце 80х в Восточной Европе -- возврат к капитализму .
(Тут можно было бы дать ещё несколько ваших цитат, Ку Аль, вы ещё возвращались к вопросу рериховской партии.)
Упоминания Кубы и Кастро не могут противоречить моим словам, т.к. я говорил про них ни в коем случае не с целью их превозносить. У меня нет цели обсуждать личность Кастро, как он взял власть (да, силовым путём) и что будет после смерти Кастро. Тем более я не собираюсь ставить Кубу нам в пример.
Я хотел сказать, что если очень захотеть, некоторые вещи случаются вопреки всем опасностям и невозможностям. Так заранее никак нельзя было предположить, что Кастро в такой близости от США сумеет создать социалистическое или нечто вроде социалистического государства и Америка не сможет этому помешать. Заранее тоже можно было бы сказать, что это невозможно, но вопреки всем невозможностям это было сделано.
То, что на жизнь Кастро было сделано как минимум 300 покушений, но все они оказались неудачными – это тоже просто в голове не укладывается, с точки зрения логики этого абсолютно не может быть, но это факт.
И то, чего не может быть, то случается.
И это имеет прямое отношение к созданию нашей партии. Это действительно сложная задача, для её решения нужно умудриться избежать многих проблем. Но это просто неизмеримо, насколько наше понимании того, каким должно быть общество будущего, общество Новой Страны, выше понимания КПРФовцев. Для них важно всё у всех отобрать, разделить поровну – и баста (я, конечно, упрощаю, не надо придираться к словам). И чтобы не на словах, а истинно повышать уровень сознания людей, ждать, пока он достигнет достаточно высокого уровня и только тогда постепенно производить только такие реформу, какие будут допустимы при таком уровне сознания, - они так НИКОГДА делать не будут. Для них доминирует материальное, а культура и духовность - по остаточному принципу. Ещё одна их химера – классовая борьба – это «открытие» Маркса, от этого они никогда не откажутся. А в Новый Мир эта химера их не пустит. У меня даже никогда не было личного плохого впечатления от личности Зюганова. На безрыбье и рак рыба. Если нет ничего лучшего, надо быть на его стороне. Но идеи Зюганова – это прошлое, которому не найдётся места в Новом Мире. О других силах, которые сейчас правят Россией, я вообще молчу, их действия толкают Россию не в Новый Мир, а назад.
ТОЛЬКО МЫ можем помочь стране войти в Новый Мир под прямым руководством М.М. МЫ НУЖНЫ РОССИИ. Сколько препятствий у нас на пути – не важно. Надо придумать, как их преодолеть. Смелым Бог владеет.
О том, что наши духовные идеи не поймут и у нас будет 0,01% голосов избирателей – если напрямую говорить на чисто рериховском языке, не попытаться адаптировать наши идеи для всеобщего понимания, да, не поймут. Но мы-то сами в общении между собой понимаем, что можно сделать Новую страну хорошей и в духовном, и в материальном плане (кому что нужно). Нам самим НЕ нужно такое государство, чтобы про нас сказали: «Они сделали всех равными в нищете». Нам нужно такое государство, в котором было бы хорошо всем (кроме настоящих преступников, но они сами виноваты).
И МЫ МОЖЕМ адаптировать эти идеи для понимания ВСЕХ людей, независимо от их вероисповедания. Размещённая на сайте на
http://kommune.narod.ru книга – это доказательство того, что такая адаптация возможна. Непонятливые найдутся, но многие поймут идею, что мы хотим создать многоукладную страну, где будет хорошо всем, и каждый сможет иметь те условия жизни, какие хочет.
Исторические аналогии. В газете «Знамя Мира» несколько раз упоминался факт, что теософами в Индии была организована партия Индийский национальный конгресс. И потом именно из этой партии были премьер-министры Индии, начиная с Дж. Неру. Да, у них при создании партии не было некоторых проблем, какие есть у нас. Но прецедент создания партии оккультистами уже есть! Мало того: в России есть партия «Единение» (КПЕ), в неё входит В.Мегрэ, который писал книги об Анастасии. Оккультная «подкладка» в идеологии КПЕ тоже имеется. Российский прецедент.