Не спорю.Незнакомка писал(а):Но есть реализованные личности и всегда они были - и на Руси, и той же Индии их сейчас по десятку на каждый штат
Насчет Мотовилова - у нас есть знакомый, протоиерей Московского патриархата... Но коммент.

Не спорю.Незнакомка писал(а):Но есть реализованные личности и всегда они были - и на Руси, и той же Индии их сейчас по десятку на каждый штат
-- Я имел ввиду любой эгрегор , базирующийся на общечеловеческих ценностях . НСДАП к таким не относится .Haereticus писал(а):Вы еще скажите, что в НСДАП хороших национал-социалистов было больше, чем плохих.Ку Аль писал(а):В любом эгрегоре есть и хорошие люди , и плохие . Хороших коммунистов было больше , чем плохих .
Что вы так беспокоитесь за карму коммунистов ? Это не ваша компетенция .![]()
Тоталитаризм еще никого не делал хорошим. Две тьмы - фашизм и коммунизм (это, между прочим, слова Елены Рерих, так что не обольщайтесь!) заслуживают в мире одной участи.
И кому же как не нам, людям, подумать об их карме? Христос сказал "Не написано ли в законе вашем: вы - боги!" (От Иоанна гл. 10). Да падет на коммунистов вся кровь замученных ими невинных людей! Увязываясь с ними эмоционально Вы тоже принимаете на себя их карму.
-- В 1917 году произошла победа НОВЫХ ИДЕЙ , оказавшая мощнейшее влияние на весь ход развития человечества . Махатмы поддержали своим могуществом такой поворот событий , а Ленина назвали своим братом .Ziatz писал(а):Я говорю о той России, которую разрушил Ленин. К тому времени более 50 лет уже не было никакого крепостничества, была отменена цензура, крепли фермерские хозяйства.
-- Крепостные крестьяне -- это были самые настоящие рабы . Их могли обменять на породистую собаку , издеваться над ними без каких-либо ограничений , разлучать мужа и жену , детей и родителей . Почитайте литературу 19 века . Например произведение Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" . Кому-то может быть жить было и не плохо . И вот эта малая кучка эгоистов навязывала свои интересы всем остальным .Satrangi писал(а):Я так же как и Ziatz говорил о России начала ХХ века.Ку Аль писал(а):-- До середины 19 века Россия была именно ГУЛАГом . Ибо рабы составляли подавляющее большинство ее населения .Satrangi писал(а):Ума не преложу, как можно сравнивать Российскую Империю с ГУЛАГом????
Но и не соглашусь с Вашим мнением о России до XIX века. Нельзя ставить знак равенства между положением крестьян в Росии до 1861 г., обществами в Древней Греции, Древнем Риме и СССР. Всё это совершенно разные вещи.
Да, Учитель говорит в дневниках, что если бы был жив Ленин, то он бы понял момент Азии. Да, истинный, ленинский коммунизм поддерживали Махатмы, а не ту партийную монархию, которая установил Сталин. Именно Сталин – есть злой гений, который извратил ленинский коммунизм. И сделал он это так искусно, что до сих пор 99,9999 % сегодняшнего русского народа этого не поймутКу Аль писал(а):-- Согласен с тем , что никакого коммунизма в России никогда не было . К воплощению этой великой идеи можно было бы продвинуться , если бы миссия Рерихов в Москве (лето 1926 год) нашла отклик у советского руководства . Но этого не произошло.
Если почитать первые декреты советской власти, то там предусматривалась система демократической власти рабочих, крестьян и матросовКу Аль писал(а):Насчет власти трудящегося народа стоит сделать уточнение -- о ком идет речь ? Если только о неразвитых народных массах , то это ошибочная идея . Она никогда не будет осуществлена , ибо править должнаи может только РАЗВИТАЯ ЭЛИТА , а не НИЗЫ , и даже не среднее большинство.
Я не мыслю с точки зрения современного гуманизма. Расстрел нескольких сотен тысяч кулаков было очищением России от материальной скверны этих духов. "Не убий" - это, конечно, нужный и полезный завет для широких масс, имеющих мало представлений о законах кармы. Но в сражении, в каком находятся все миры и планы нашей планеты, действуют другие законы. Акбара рериховцы также часто ругают как и Ленина.Noelle Daath писал(а):Андрей, почитайте историю военного оммунизма, благо что сейчас в инете материалов полно.
Считайте, как хотите, Ваше дело, но смотрите, чтобы потом не горько было разочаровываться.
Еще раз повторяю: почитайте историю военного коммунизма.Andrej писал(а): Я не мыслю с точки зрения современного гуманизма. Расстрел нескольких сотен тысяч кулаков было очищением России от материальной скверны этих духов. "Не убий" - это, конечно, нужный и полезный завет для широких масс, имеющих мало представлений о законах кармы. Но в сражении, в каком находятся все миры и планы нашей планеты, действуют другие законы. Акбара рериховцы также часто ругают как и Ленина.
Скажите своими словами. На что Вы хотите обратить внимание?Noelle Daath писал(а):Еще раз повторяю: почитайте историю военного коммунизма.
Чтобы понять расстрельную карму кулаков, нужно вспомнить несколько абсолютных кармических законов:Noelle Daath писал(а):А насчет кулаков - это обидно, наконец. Ну, раскулачили, например, родичей моего мужа - его деда, вместе с семьей 15 человек, они вели общее хозяйство на хуторе, жили несколько поколений в одной усадьбе. Вот это я понимаю, была настоящая община. Жили на одном месте еще со времен царицы Катьки. А Вы сразу обзываете "кулаками". Вы тех кулаков хоть в глаза видали?
А это действие другого кармического закона, согласно которому нельзя насиловать свободную волю человека, т.е. нельзя насильно приказать отдать собственность, что сделали большевики. В данном случае неправы обе стороны – ни коммуняки, ни кулаки. Но за первыми стояла накопленная карма, а вторые платили по долгам.Noelle Daath писал(а): После раскулачивания как раз и кушать в Союзе стало нечего. А не наоборот.
"В первом случае вся ценность признается лишь за личностью. Общество само в себе не имеет никакого смысла. Оно даже по идее должно служить только личностям, но так как всякое общество стесняет личность, то оно вредно вообще. Все должно быть представлено личной инициативе и частная воля не должна быть ничем стеснена. Только этим путем можно обеспечить полную свободу каждому индивидууму. Все приближающиеся к этому мировоззрению учения могут быть объединены под общим именем анархизма.
Во втором случае вся ценность признается только за обществом. Отдельные личности лишены возможности обеспечить свою независимость и свободу, и всегда более сильные будут угнетать более слабых. Поэтому должно быть нечто сверхсильное, что может парализовать захватные стремления и обеспечить свободу всех. Каждая личность есть только член общества, и сама по себе не имеет никакой ценности и никакого содержания. Прежде всего должны восторжествовать общие идеи равенства возможностей и равномерного распределения достатка. Все приближающиеся к этому мировоззрению учения могут быть объединены под именем социализма.
Взятые в отдельности, эти два противоположных решения одинаково нелепы. Каждое из них, односторонне стремясь к своей цели, неминуемо приходят к обратному результату. Так, представляя полную свободу каждой личности, анархия в действительности уничтожает всякую возможность какой бы то ни было свободы, отдавая слабых на произвол сильных, добродетельных на произвол преступников.
Все это давно известно и еще Цицерон блистательно выразил эту идею: «Legum servi esse debemus, ut liberi esse possimus» . Точно так же гипертрофирование социализмом идеи государственности ради свободы личности уничтожает и личность и ее свободу. С другой стороны, обезличивая каждого человека в отдельности, социализм обезличивает и общество, превращая его в бездушную и мертвую машину, а такая машина может работать только на трение, коэффициент ее полезного действия равен нулю и она неминуемо должна развалиться, исчерпав все накопленные ранее народом материальные и духовные богатства.
Чтобы быть жизнеспособным, всякое общество должно гармонически сопрягать в себе самом полюсы антиномии анархизм—социализм. Если какой-нибудь из этих полюсов получает значительный перевес, или если эти противоположности утрачивают свою органическую сопряженность, то общество гибнет. Так при перевесе анархизма власть захватывается или одной личностью или несколькими. В первом случае получается деспотия, а во втором оно погибнет в раздорах. Наоборот, при гармоническом сопряжении с идеей государственности мы видим в этих случаях монархию или правление избранных (олигархия, парламент, союз и т. д.).
При перевесе социализма власть оказывается принадлежащей всем, то есть в действительности или никому или случайным захватчикам. Каждое исторически известное общество или государство всегда должно было одновременно включать в себя и анархизм и социализм в более или менее удачной сопряженности. Разумеется, отдельные частности могли оставаться совершенно невыявленными, но основные идеи этих двух противоположных концепций необходимо должны были входить в его организм, так как вообще всякое государство есть прежде всего сопряжение идеи личности с идеей общества".
Все Ваши выводы основываются на журналистских домыслах. Но я же призываю Вас думать по агни-йоговски, а также доверять Учителю, книги которого Вы читаете. Владыка Шамбалы читает мысли каждого смертного, поэтому Он знает истинную цену Ленину.Noelle Daath писал(а):Андрей, в истории военного коммунизма я прежде всего хочу обратить Ваше внимание на приказы Ленина о массовых расстрелах, на его агрессивные планы мировой революции, на его параноидальную подозрительность, на его бешеную зависть к тогдашней интеллигенции, которую он приказывал расстреливать сотнями, вместе с женщинами и детьми (это к вопросу о сохранении культуры).
Дневники Е.И.Рерих писал(а): 28.VI.1924.
Хотя бы для знания работаете для коммунизма. Коммунизм необходим для эволюции, потому Р[оссии] честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к сотрудничеству.
— На нем столько крови!
— Также как Савл – на Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему.
— Где он сейчас?
— Находится на отдыхе – очищение ауры.
— Когда будет он привлечен?
— Думаю, в тридцать первом году.
Я могу только ответить, что всякий, знающий меня лично, может засвидетельствовать, что вы пишете обо мне чепуху. Я здесь и на другом форуме уже дал исчерпывающие объяснения насчёт Бхагавад-гиты и ссылки на Суббу Роу, который принадлежал к ведантическому матхаму и знал её настоящий смысл.Ку Аль писал(а):Вы неисправимый материалист в худшем смысле этого термина и очень сильно привязаны к благополучию временной формы
Я согласен прожить без капусты, но без переводов теософических трудов жить на этом плане категорически отказываюсьZiatz писал(а): Встречаясь с такими людьми, как вы или Евгений с теософического форума, я начинаю подумывать — не бессмысленна ли вся моя деятельность по распространению теософической литературы, идей братства и т.п. Ведь вы и он читали большинство этих книг, но такое извращённое понимание редко можно встретить. Так что не лучше ли мне, подобно тому римскому императору, бросить эти бесполезные занятия и отправиться выращивать капусту — от этого будет хоть небольшая, но совершенно определённая польза.
-- Вежливость , которая является вынужденной , притворной -- НИЧЕГО НЕ СТОИТ ! Она должна быть естественной потребностью . Вам рано переводить эзотерические учения . Для начала необходимо заняться "Живой Этикой" , значение которой вы не смогли оценить . Что лишний раз подтверждает , что у вас отсутствует ЧУВСТВОЗНАНИЕ и ИНТУИЦИЯ , крайне необходимые для перевода Восточных Учений .На форуме Т.О. я вынужден быть вежливым, но тут я могу писать всё, что о вас думаю
Что поделаешь - по речам обвинителя можно догадаться, в чём вина не столько обвиняемого, сколько обвиняющего. Если я предатель - но кого? - буду исчерпывать свою вину работой и сотрудничеством.Haereticus писал(а):Edvardui:
Tu quoque, Brute? Evil or Very Mad