Махатма Батур-Бакша-Ленин

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ziatz
Контактная информация:

Махатма Батур-Бакша-Ленин

Сообщение Ziatz »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 1275#11275

Ку Аль писал(а):По моему ваши оскорбительные высказывания о Ленине не идут ни в какое сравнение с тем , что позволила себе ЛВШ по отношению к ЕПБ ! А ведь у вас в Москве достаточно материалов , где легко найти всю информацию о ВЕЛИЧИИ этого человека .
Да, он был великий палач.
Последний раз редактировалось Ziatz 09 июл 2007, 07:04, всего редактировалось 2 раза.
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):-- По моему ваши оскорбительные высказывания о Ленине не идут ни в какое сравнение с тем , что позволила себе ЛВШ по отношению к ЕПБ ! А ведь у вас в Москве достаточно материалов , где легко найти всю информацию о ВЕЛИЧИИ этого человека .
Ленин, конечно, никакой не Махатма. Это как раз приём использования тактики адверза. Для того, чтобы договориться с большевиками, нужно было погладить по головке их вождя, пусть и мёртвого.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Насчёт деятельности Ленина.
Вот только некоторые примеры.

Ленин как душитель культуры:
В числе 61 участника "Таганцевского заговора" был расстрелян поэт Николай Степанович Гумилев (по другим источникам 27 августа). Неделей позже "Петроградская правда" оповестила читателей о том, что Гумилев, "бывший дворянин, филолог, поэт, член коллегии издательства "Всемирная литература", беспартийный, бывший офицер", казнен как "участник Петроградской боевой организации", содействовавший "составлению прокламаций контрреволюционного содержания".
25 августа 1921 г. Нарком по просвещению Луначарский адресовал Ленину письмо с предложением по спасению Московского художественного театра, находившегося в бедственном положении, путем разрешения на зарубежные гастроли. В заключительных строках письма говорилось: "Но если этого нельзя, напишите мне - "нельзя", или протелеграфируйте, или скажите при нашей беседе: "нельзя", и я буду знать, что Художественный театр положен в гроб, в котором и задохнется". На следующий день Ленин ответил телефонограммой: "Принять не могу, так как болен. Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте."
http://www.mn.ru/issue.php?2006-32-55

Ленин предвосхищает тактику современных террористов:
14 февраля 1919 года народный комиссар путей сообщения послал Ленину телеграмму из города Козлова, в которой сообщал, что разразившаяся 12 февраля сильнейшая метель на участке железной дороги Кочетовка - Тамбов не позволила выполнить декрет СНК о борьбе со снежными заносами и что он "не выполняется местным населением отчасти и потому, что население вдоль полосы железной дороги мобилизуется не только военным комиссаром на фронте, но и совнархозами на подвозку дров, продовольствия и т.п.". Поэтому он обращался с просьбой внести в Совет Обороны предложение об освобождении населения в 20-верстной полосе вдоль железных дорог от мобилизации. В ответ ему Совет Рабоче-Крестьянской Обороны издал постановление от 15 февраля, подписанное Лениным: "Поручить Склянскому, Маркову, Петровскому и Дзержинскому немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комбедов в тех местах, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны".
OpenDocument

(Там же пример личной трусости Ленина при столкновении с казаками)

Ленин предвосхищает Гитлера, за двадцать дет до него создав концентрационные лагеря:
в первые дни сентября 1918 г., ...
В эти дни ЦК РКП(б) и ВЧК выработали практическую инструкцию. В ней предлагалось: «Расстреливать всех контрреволюционеров. Предоставить районам право самостоятельно расстреливать... Взять заложников... устроить в районах мелкие концентрационные лагери... Сегодня же ночью Президиуму ВЧК рассмотреть дела контрреволюции и всех явных контрреволюционеров расстрелять. То же сделать районным ЧК. Принять меры, чтобы трупы не попадали в нежелательные руки...» [сноска: Обзор деятельности ВЧК за 4 года.]
http://www.pseudology.org/state/KB_terror.htm
Последний раз редактировалось Ziatz 03 июл 2007, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Noelle Daath

Метаморфоза теософических взглядов Л. В. Шапошниковой

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):-- Похоже вас возмущает недосмотр и попустительство Владык Кармы ? Но ведь и с вами пока ничего не случилось за то , что вы порочите имя Ленина и умаляете значение Агни Йоги .
Вот теперь все более-менее ясно.

Ку Аль, Агни-Йога и марксистско-ленинское учение ни в коем случае не родственны.
Мало того, основной балласт РД сейчас составляют перекрасившиеся коммунисты (я уже писала на этот счет).
Коммунисты не брезгуют и в православие податься, лишь бы власть осталась, желательно над стадом овец. А если не могут в православие, идут в протестанты. Не могут в протестанты - идут в РД (а раньше многие коммунисты были последователями Порфирия Иванова).
Бывшие коммунисты сейчас составляют наиболее безграмотный и фанатичный контингент РД. И даже не думают меняться. Какое там самосовершенствование! Так, очередная перекраска... Впрочем, я неправа. Благодаря бывшим коммунистам появились и "махатма Ленин", и "махатма Сталин" и "махатма Путин" (Хрущов и Брежнев почему-то в пролете).

Прежде чем защищать Ленина, ознакомьтесь хорошенько с его биографией, нормально ознакомьтесь, а не как для экзамена по истмату. Много нового узнаете, я уверена.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Кэт писал(а):Ленин, конечно, никакой не Махатма. Это как раз приём использования тактики адверза. Для того, чтобы договориться с большевиками, нужно было погладить по головке их вождя, пусть и мёртвого.
-- А вы "ОБЩИНУ", изданную в 1926 году , не признаете ? Считаете , что там все , написаное про Ленина -- вранье ?
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Прежде чем защищать Ленина, ознакомьтесь хорошенько с его биографией, нормально ознакомьтесь, а не как для экзамена по истмату. Много нового узнаете, я уверена.
-- Биографию Ленина знаю . Считаю его великим реформатором , принесшим России и всей планете много пользы .
Да , как политическому лидеру , в условиях революции ему приходилось применять очень жеские решения . Но МАХАТМЫ учат нас оценивать мотивы , а не внешнюю сторону поступков . Этого теософ Ziatz видимо не знает , (хотя мог бы и перечитать "Письма Махатм"). Похоже не знает также заповеди Христа "не суди , да не судим будешь".
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а): А вы "ОБЩИНУ", изданную в 1926 году , не признаете ? Считаете , что там все , написаное про Ленина -- вранье ?
Ку Аль, удивительно мне читать такое в 21-м веке! Что за дремучие взгляды? Где Вы были все эти годы? В монастыре? В скиту? Ну ладно там старички зомбированы коммунистической пропагандой, но Вы вроде бы моложе меня.
Вы хотите, как говорят французы: être plus royaliste que roi même. Иными словами - быть большим рериховцем, нежели сами Рерихи.
Пока Рерихи возлагали надежды на В.Ульянова, тогда и "махатма" (т.е. персонификация сверхсознания Е.Рерих) говорил о его великой роли. Но стоило им разочароваться в нем и в коммунистической системе, побольше узнав правду о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО, ведь известно, что и брат Николая Рериха был репрессирован, так и "махатма" сменил свое мнение на противоположное и все упоминания о В.Ульянове были изъяты. Даже более того - в своих письмах Е.Рерих пишет: "И сейчас уже непредубежденный наблюдатель за происходящим во всем Мире может видеть путь Света и как одна тьма пожирает другую (фашизм и коммунизм). И это относится как к большим, так и малым проявлениям..." (Е.Рерих "Письма в Америку" от 20.08.1936года, т.2, стр. 26, М. "Сфера" 1996)
Так что "написаное про Ленина" - не вранье, но выдавание желаемого за действительное. Это не грех, это - ошибка.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Меня нисколько не удивляет , что уже трое высказавшихся в этой теме пытаются опорочить Ленина . Все трое не признают Агни Йогу своим базовым Ученим и в общем-то случайные прохожие на данном форуме .
Я не так уж молод . Институт закончил до начала перестройки . Жил и живу постоянно в Санкт-Петербурге . Очень внимательно анализирую события , просходящие в России и на всей планете .
Историю жизни Рерихов вы совершенно не знаете , (что и не удивительно) . Наоборот они сначала были негативно настроены к Ленину , а затем изменили свое мнение .
Махатма М. -- не персонификация сверхсознания ЕИРерих , а Учитель Белого Братства . Один из основателей Теософского общества .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Ку Аль, а на каких форумах Вы прохожий? Насчет Вашего возраста - мы видели Ваши фото. Примерно 45. Ну и что?
-- То , что мне трудно заморочить голову антикоммунистической пропагандой . Я застал то время , когда правила коммунистическая партия . Я изучал труды Ленина , историю КПСС , политэкономию , научный коммунизм . Сдал экзамены по этим дисциплинам на пятерки .
Насчет - "Наоборот! Они сначала..." Любой психолог распознает в этом типичный пример зомбирования. Ку Аль, ни в реальном, ни в духовном мире не бывает ничего с точностью до наоборот.
-- Бывает ! И чем более высокий уровень сознания , тем вероятнее такая метаморфоза . Вспомните ярчайший пример Апостола Павла . Только камень может гордиться тем , что он не меняется .
Noelle Daath

Махатма "Ленин"

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а): -- То , что мне трудно заморочить голову антикоммунистической пропагандой . Я застал то время , когда правила коммунистическая партия . Я изучал труды Ленина , историю КПСС , политэкономию , научный коммунизм . Сдал экзамены по этим дисциплинам на пятерки .
Оно и видно. Теперь мозги и щелоком не отмоешь.
А не задумывались, какая это может быть в наше время "антикоммуничтическая пропаганда", если коммунисты все как один - или в православии, или в РД? (Китайский "коммунизм" можно не считать).
Ку Аль писал(а): -- Бывает ! И чем более высокий уровень сознания , тем вероятнее такая метаморфоза . Вспомните ярчайший пример Апостола Павла . Только камень может гордиться тем , что он не меняется .
Вот-вот. Особенно что касается "антикоммунистической пропаганды".

Апостол Павел, к Вашему сведению, совершенно не изменился, несмотря на всем известное видение. Он просто использовал Христово учение для создания новой религиозной идеологии, а именно: павлианства, которое сейчас очень часто путают с истинным христианством.
Narada
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Ку Аль писал(а):-- Меня нисколько не удивляет , что уже трое высказавшихся в этой теме пытаются опорочить Ленина . Все трое не признают Агни Йогу своим базовым Ученим и в общем-то случайные прохожие на данном форуме .
Полностью поддерживаю Ку Аль. Предлагаю во избежание ненужных экцессов закрыть данную тему.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а):-- Меня нисколько не удивляет , что уже трое высказавшихся в этой теме пытаются опорочить Ленина . Все трое не признают Агни Йогу своим базовым Ученим и в общем-то случайные прохожие на данном форуме.
Ку Аль, а Вы что - КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШОВИНИСТ? Если человек имеет отличные от Ваших взгляды, он что, и не человек вовсе? Или Вы с людьми других взглядов считаете ниже своего достоинства общаться? Судя по Вашему сайту, среди перечисленных планируемых фотографий вдруг вижу "община Виссариона" - уж не того ли, который включен в список тоталитарных сект? А Вы и из Агни-Йоги делаете тоталитарную секту. Тогда место такой "агни-йоге" тоже в этом списке. Учитесь, Ку Аль, учиться никогда не поздно. Почитайте для начала хотя бы "Всеобщую декларацию прав человека". Именно она должна стать шариатом нашей жизни.
Ку Аль писал(а): Историю жизни Рерихов вы совершенно не знаете , (что и не удивительно) . Наоборот они сначала были негативно настроены к Ленину , а затем изменили свое мнение.
Я читал всё, что было доступно. И не только читал, но и думал. И вижу, что в последствии их взгляды снова стали антикоммунистическими. потому-то и изъяты все упоминания о В.Ульянове.
Ку Аль писал(а): Махатма М. -- не персонификация сверхсознания ЕИРерих , а Учитель Белого Братства . Один из основателей Теософского общества .
Если господин Мория - реально существующая личность, тогда он является юридическим лицом и должен отвечать за все свои ошибки и проступки. Например, через свою ученицу, переписывавшуюся с Ф.Рузвельтом он призывал ни много ни мало - к анексии Соединенными Штатами Латинской Америки. Вы представляете, к какой крови это могло привести? Хорошо, что у Рузвельта хватило ума не принять эти письма всерьез.
Один наш с Вами общий знакомый, упоминаемый Вами держатель форума, вроде бы, по его словам, начинающий юрист, так и не ответил мне на мой вопрос: если махатмы являются послами космической Иерархии, то где же их верительные грамоты?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а): То , что мне трудно заморочить голову антикоммунистической пропагандой . Я застал то время , когда правила коммунистическая партия . Я изучал труды Ленина , историю КПСС , политэкономию , научный коммунизм . Сдал экзамены по этим дисциплинам на пятерки.
Как сказано в Писании: "И оправдана премудрость чадами ея"
Ку Аль писал(а): Бывает ! И чем более высокий уровень сознания , тем вероятнее такая метаморфоза . Вспомните ярчайший пример Апостола Павла . Только камень может гордиться тем , что он не меняется .
Вот то-то же! Меняйтесь, Ку Аль, меняйтесь! Выходите на свет белый из своей тоталитарной дремучести!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я ещё где-то читал (кажется в письмах) об отзыве старого варианта "Общины" - не то чтобы просто о новой версии, а об объявлении, что книги нет в продаже, и по-моему даже о просьбе вернуть.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Оно и видно. Теперь мозги и щелоком не отмоешь.
-- Noelle Daath , если вы хотите вместо аргументов задавить собеседника оскорблениями , то я больше не буду с вами общаться . Я никогда не был сторонником навязывания своего мировоззрения . Каждый имеет право на собственную точку зрения по любому вопросу . Но есть нормы приличного поведения на территории чужого эгрегора . Например не издеваться над даже самыми нелепыми с вашей точки зрения догмами этого эгрегора . В частности о Ленине сказано в Живой Этике много положительного . Если вы с этим не согласны -- приводите аргументы , а не обзывайте тех , кто думает иначе чем вы .
Защитник Музея

Сообщение Защитник Музея »

Сейчас трудно отделить что вымысел от правды что пишут о Ленине. Еще не забудьте в каких условиях ему надо было работать, в каком состоянии была страна. И позвольте напомнить, Акбар Великий, Соломон, Моисей, все великие государственные деятели, применяли суровые меры, когда этого требовали обстоятельства.

В 1926 году Учителя через Рерихов передали советскому правительству ларец со священной гималайской землей. На ларце была надпись: "На могилу Брата Нашего Махатмы Ленина".

И еще цитаты о Ленине из книги Живой Этики "Община" (Ургинское издание).

"Лучше прочитать жизнь Ленина. Никогда он не жаловался, никогда не считал себя ущемленным, говорил, как непреложную, свою веру. Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса.
Мало последователей Ленина, много легче быть его почитателем."

"Надо предпочесть того Учителя, который идет новыми путями. В этом люди Северной Страны имеют отличный пример – их Учитель Ленин знал ценность новых путей. Каждое слово его проповеди, каждый поступок его нес на себе печать незабываемой новизны."

"Можете представить, что в свое время Ленин уже ощутил без малейшего материального основания непреложность нового строения. И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло его твердое мышление. Его сознание, как в пещеру, сосредоточилось, и вместо недовольства и жалоб он удивительно использовал последнее время. И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепление дела. Его последние часы были хороши. Даже последний вздох он послал народу.
Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу. Не по близости, но по справедливости он даже помог делу Будды. И нет области, которую он бы отверг подобно разным правителям.
Книги его мы меньше любим, он слишком длинны и самое ценное в нем в книгах не выражено. Он сам не любил свои книги. Ленин – это действие, но не теория."

"Почтим Ленина со всем пониманием. Явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и в неудаче. Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слова «боюсь» не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа."

"Столько сделано Лениным, столько явлено теми, кто строил в бесконечность. Наша Община имеет основание требовать новых форм. Мы легче начнем слагать новый центр, нежели допустим старые знаки на новых ступенях. Примите это указание для немедленного приложения."

"Почему на Востоке почитают Ленина? Именно за ясность построений и нелюбовь к условностям, и за веру в детей, как символ движения человечества."

"Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождем. Можно радоваться, что Ленин признан таким Учителем."

"Мы видели Ленина в Швейцарии. Наш Сотрудник беседовал с ним в Москве. Фронт не менял, не мыслил половинчато. Каждый знал о неисчерпаемости его утверждений."

"Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включить в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнет называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему – явное предательство основ общины."
Защитник Музея

Сообщение Защитник Музея »

Кэт писал(а):Ленин, конечно, никакой не Махатма. Это как раз приём использования тактики адверза. Для того, чтобы договориться с большевиками, нужно было погладить по головке их вождя, пусть и мёртвого.
А как быть со словами Учителей, которые назвали Ленина - "Брат Наш Махатма Ленин"?
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):А не задумывались, какая это может быть в наше время "антикоммуничтическая пропаганда", если коммунисты все как один - или в православии, или в РД? (Китайский "коммунизм" можно не считать).
-- Антикоммустическая пропаганда в сегодняшней России ничуть не меньших размеров , чем была коммунистическая пропаганда в советское время . Не допускается никакая аргументированная защита своей позиции в средствах массовой информации . Людей , испытывающих симпатию к коммунистическим идеям , подвергают травле . С ними не дискутируют , их унижают , оскорбляют , над ними паясничают . И это в одностороннем порядке . Сказать в защиту своих убеждений никому не позволяется с той же трибуны , с которой льется поток , зомбирующий мозги людей .
Как следствие мы наблюдаем ЧУДОВИЩНЫХ МАСШТАБОВ ЧЕРНУХУ , заполнившую все окружающее информационное пространство вокруг человека . Нас кормят бандитскими сериалами , примитивными , отупляющими сознания ток-шоу , приучают к нелепости понятия БРАТСТВО . ЭГОИЗМ -- вот идея , которую хотят привить всем жителям нашей планеты .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Narada писал(а):Полностью поддерживаю Ку Аль. Предлагаю во избежание ненужных экцессов закрыть данную тему.
-- Закрыть тему было бы проявлением слабости . А вот перевести ее из русла оскорблений в аргументированную дисскусию крайне необходимо .
Narada
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Ziatz писал(а):Я ещё где-то читал (кажется в письмах) об отзыве старого варианта "Общины" - не то чтобы просто о новой версии, а об объявлении, что книги нет в продаже, и по-моему даже о просьбе вернуть.
Не мутите воду. Цитату пожайлуста. И источник.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Ку Аль, а Вы что - КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШОВИНИСТ? Если человек имеет отличные от Ваших взгляды, он что, и не человек вовсе? Или Вы с людьми других взглядов считаете ниже своего достоинства общаться?
-- На все три вопроса отвечаю -- нет .
Haereticus писал(а):Судя по Вашему сайту, среди перечисленных планируемых фотографий вдруг вижу "община Виссариона" - уж не того ли, который включен в список тоталитарных сект?
-- Того самого . Я побывал в ОБЩИНЕ Виссариона и убедился , что это прекрасные люди , претворяющие ИДЕИ Живой Этики НА ПРАКТИКЕ . У меня с виссарионовцами разные взгляды на многие вещи (в частности по поводу Ленина) , но тем не менее я много лет общался с ними , не считая это чем-то , что ниже моего достоинства .
Narada
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Ку Аль писал(а):-- Закрыть тему было бы проявлением слабости . А вот перевести ее из русла оскорблений в аргументированную дисскусию крайне необходимо .
Думаю сделать это будет просто невозможно. Цель не аргументированная дисскусия, а опошление. Любая дисскусия возможна только с уважения позиции собеседника и попытки понять основы его позиции.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Защитник Музея писал(а):А как быть со словами Учителей, которые назвали Ленина - "Брат Наш Махатма Ленин"?
Защитник, а Вы точно уверены, что это Учителя писали? То, что Вы написали выше как некое откровение для нас отнюдь не ново. Читали мы это еще когда уланбаторская "Община" печаталась в журнале "Трезвость и культура". Но увы, опыт жизни показал, что вовсе никакие это не махатмы, и никакие это не послы без верительных грамот от Иерархии космических сверхцивилизаций. Это просто ошибка самой Елены Рерих, искреннее желание, чтобы так было, желаемое, выдаваемое за действительное. И, когда действительность вносила коррективы, "махатмы" меняли свои взгяды, поскольку были лишь феноменами сверхсознания, которое всё-таки базируется не только на сумме знаний человека, но в том числе и на сумме его заблуждений.
Я не пытаюсь умалить заслуги Елены Рерих. Труд проделан ею колоссальный. Не всё в этом труде заблуждения. Есть и гениальные догадки.
Помните историю о найденом при раскопках в Египте кувшине с зерном, пролежавшем тысячелетия? Некоторые зерна, высаженные на влажную почву, проросли. Так вот это можно сравнить с "Агни-Йогой". Фанатик, считающий, что все зерна благотворны для него, набрасывается на них и начинает поедать. Мы же постараемся высадить эти зерна на почву современной науки. Что прорастет - то и хорошо.
Noelle Daath

Махатма Ленин

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):Оно и видно. Теперь мозги и щелоком не отмоешь.
-- Noelle Daath , если вы хотите вместо аргументов задавить собеседника оскорблениями , то я больше не буду с вами общаться . [/quote]

А как насчет высказываний о том, что мы с мужем прохожие, что мы читали много халтуры, что мы то, мы сё? Это как, нормально? А как Вы тогда обращаетесь с представителями других конфессий?
Ку Аль писал(а): Я никогда не был сторонником навязывания своего мировоззрения . Каждый имеет право на собственную точку зрения по любому вопросу . Но есть нормы приличного поведения на территории чужого эгрегора . Например не издеваться над даже самыми нелепыми с вашей точки зрения догмами этого эгрегора . В частности о Ленине сказано в Живой Этике много положительного . Если вы с этим не согласны -- приводите аргументы , а не обзывайте тех , кто думает иначе чем вы .
Ку Аль, издеваемся мы намного жестче, уверяю Вас. Пока что идет разговор на слегка повышенных тонах, по Вашей, кстати, вине.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Учитесь, Ку Аль, учиться никогда не поздно. Почитайте для начала хотя бы "Всеобщую декларацию прав человека". Именно она должна стать шариатом нашей жизни.
-- Учебой я занимаюсь всю свою сознательную жизнь . Особенно после окончания института . Декларацию прав человека принимаю и стараюсь ее придерживаться . В частности мне очень нравится статья о том , что каждый человек имеет право на свободу убеждений . А вы признаете это право ? Или всех инакомыслящих умаляете , на основании справочников о тоталитраных сектах например .
Я читал всё, что было доступно. И не только читал, но и думал. И вижу, что в последствии их взгляды снова стали антикоммунистическими. потому-то и изъяты все упоминания о В.Ульянове.
-- Вы ошибаетесь , их взгляды не стали антикоммунистическими . Упоминания о Ленине были изъяты из "ОБЩИНЫ" по другим причинам .
Если господин Мория - реально существующая личность, тогда он является юридическим лицом и должен отвечать за все свои ошибки и проступки.
-- Белое Братсво не является юридическим лицом . Махатмы предлагают своим ученикам совершать только те действия , за которые ученики готовы нести личную ответственность . Эгрегор создается учеником . Он за него и отвечает .
Например, через свою ученицу, переписывавшуюся с Ф.Рузвельтом ...
-- Вся ответственность лежит на ЕИРерих .
Один наш с Вами общий знакомый, упоминаемый Вами держатель форума, вроде бы, по его словам, начинающий юрист, так и не ответил мне на мой вопрос: если махатмы являются послами космической Иерархии, то где же их верительные грамоты?
-- Махатмы не послы . Они Учителя . Учат только через посредство учеников . По действующим среди НИХ правилам в ученики принимается только тот , кто готов к этому .
Haereticus писал(а):Вот то-то же! Меняйтесь, Ку Аль, меняйтесь! Выходите на свет белый из своей тоталитарной дремучести!
-- Вы хотите меня обидеть ? Причинить боль ? Почему оскорбляете , приписывая тоталитарную дремучесть ?
Ответить