Милая Логика, я сказала, не "интимный", а "домашний" (согласитесь, это разные вещи). А Община - МОЙ ДОМ РОДНОЙLogika писал(а):...давайте не будем выносить свой интимный язык на Форум

Дорогой Алексей, дорогие друзья.
Верно, что Е.И. предложила нам здесь в Нью-Йорке зарегистрировать
копирайт на некоторые из символов. Например, поскольку книги Учения
были защищены копирайтом, то символ на обложке, «Майтрея сангха», должен тоже быть защищён копирайтом. Но этого никогда не было сделано.
Что касается символа Знамени Мира, мы здесь в Нью-Йорке пытались
последовать инструкции Е.И. поместить символ под копирайт, и заявка
была подана, но отвергнута конторой регистрации копирайтов,
поскольку символ Чинтамани был общим символом, известным по всему
миру как символ Пакта Рериха. Но нам удалось зарегистрировать этот
символ с фразой «Pax Cultura» под ним, потому что это делало его
уникальным. Вот почему мы были потрясены, когда МЦР удалось
зарегистрировать символ в России. Конечно, в России это теперь
законный копирайт, и поддерживается силой закона.
Имела место дискуссия о письме, которое Николай Рерих приготовил для
отправки в контору копирайтов в Америке, чтобы установить копирайт
на символ (это письмо было опубликовано МЦР). Но должным образом
направляемая властям заявка — это не письмо, а форма (анкета),
которая заполняется и посылается. Мы не знаем, была ли такая заявка когда-либо отправлена — думаю, что нет. Заявки на копирайт не делалось до 1962 года (думаю, что этот год), когда наш Музей подал на копирайт.
Фактически, поскольку символ на Знамени — это официальный символ
Пакта Рериха, подписанного в 1935, это уже делает невозможным
кому-либо ещё регистрировать на него копирайт.
Я не знаю, поможет ли вам что-либо из этой информации. Если вам нужно больше информации, пожалуйста напишите мне ещё, так чтобы я ясно понял, что же именно вы спрашиваете.
С наилучшими пожеланиями, дружески,
Дэниэл Энтин,
директор Музея Николая Рериха
17.06.2007г.
Вы, Андрей, уже и Энтина во враги определили. Что говорить за нас, грешных. В ваших темах и по Вашим ссылкам я ничего подобного не обнаружил. Не рано ли помощников Рерихов во враги записываете?Andrej писал(а): http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... ight=#1030 Вот обнаружилось, как господин Энтин «очень занят» писанием ответов разным вопрошателям, в которых он оправдывает ошибки Фосдик по желанию приватизации Знамени Мира, а время на самое главное – время на защиту чести и достоинства Н.К.Рериха, которого вымазали своей клеветой МЦРовские чиновники, - у Энтина нет.
Вот письмо Энтина одному из таких Интернет-вопрошателей
Напрасно Вы его обвиняете. В этом письме он снимает все Ваши вопросы.Andrej писал(а): Так и хочется сказать: господин Энтин, лучше бы выполнили своё обещание написать письмо в патентное бюро США, а не тратили время на бесполезную писанину!
Да, это очень важное пояснение к теме, еще раз говорящее о том, что регистрация Знамени Мира в России - полный АБСУРДTeosof писал(а):Во всем мире такая регистрация была бы не возможна. Не потому, что это священный знак, а потому, что он известен во всем мире как Пакт Рериха, т.е. ОБЩЕИЗВЕСТЕН. Многие могут и не знать о его Священности, но весь мир его знает как ПАКТ РЕРИХА.
Но Россия, не весь мир. У нее свои законы, а точнее беззаконие.
Teosof, Незнакомка, спорить не буду, но когда я впервые увидел, с какой еще целью могут применять Символ, то я всем сердцем желал, чтобы такого никогда не случалось:Незнакомка писал(а):Да, это очень важное пояснение к теме, еще раз говорящее о том, что регистрация Знамени Мира в России - полный АБСУРДTeosof писал(а):Во всем мире такая регистрация была бы не возможна. Не потому, что это священный знак, а потому, что он известен во всем мире как Пакт Рериха, т.е. ОБЩЕИЗВЕСТЕН. Многие могут и не знать о его Священности, но весь мир его знает как ПАКТ РЕРИХА.
Но Россия, не весь мир. У нее свои законы, а точнее беззаконие.[/u]![]()
А с духовной точки зрения - кощунство.
Отвечаю здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 0350#10350Teosof писал(а): Напрасно Вы его обвиняете. В этом письме он снимает все Ваши вопросы.
[Entin:] «Во всем мире такая регистрация была бы не возможна. Не потому, что это священный знак, а потому, что он известен во всем мире как Пакт Рериха, т.е. ОБЩЕИЗВЕСТЕН. Многие могут и не знать о его Священности, но весь мир его знает как ПАКТ РЕРИХА.
Но Россия, не весь мир. У нее свои законы, а точнее беззаконие» .
Это палка о двух концах. Обязательно должно быть правообладание. И я обеими руками за. Вопрос в том, в чьих руках эта власть и правообладание. Вокруг столько бездарей и неучей, прикрывающихся и Именами и Знаменем, которым просто необходимо запретить использовать символику и наследие, в целях предотвращения дискредитации Великих Имен. Вопрос неоднозначный и очень сложный.Kovalev писал(а): Teosof, Незнакомка, спорить не буду, но когда я впервые увидел, с какой еще целью могут применять Символ, то я всем сердцем желал, чтобы такого никогда не случалось...
Дружище, верю, что вопрос сложный. Но где найти такие руки? Идеальных людей нет, а тем более организаций.Teosof писал(а):Это палка о двух концах. Обязательно должно быть правообладание. И я обеими руками за. Вопрос в том, в чьих руках эта власть и правообладание. Вокруг столько бездарей и неучей, прикрывающихся и Именами и Знаменем, которым просто необходимо запретить использовать символику и наследие, в целях предотвращения дискредитации Великих Имен. Вопрос неоднозначный и очень сложный.Kovalev писал(а): Teosof, Незнакомка, спорить не буду, но когда я впервые увидел, с какой еще целью могут применять Символ, то я всем сердцем желал, чтобы такого никогда не случалось...
Так а причём здесь МЦР со своим патентом на Знамя Мира? Разве Шапошниковцы ударили хоть палец о палец, чтобы как-то бороться с этой сектой? Нет, всё сделали милиция без помощи МЦРовского патента. А Шапкинисты горазды только своих невинных рериховцев долбить, типа Горчакова или Лунёва. Поэтому истинная причина патентования налицо - диктат, и ещё раз диктат над всем Рериховским Движением. Так было заявленно Правлением МЦР с самого начала:Kovalev писал(а):....Возмущению небыло предела. Благо, что сейчас все раскрыто и руководитель, как я понял отбывает срок...
Вот такие-то дела. И поверьте, они не они.
И думаешь, правильно-ли, что Символ зарегистрирован или нет...
Информационное письмо МЦР к рериховским организациям.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР РЕРИХОВ
неправительственная организация при OOН
Российская Федерация
121019, Москва, Малый Знаменский пер., 3/5
тел. (095) 203 6127, факс (095) 203 7184
E-mail: [email protected]
12.02.2003 № 056
Правление Международного Центра Рерихов информирует, что, выполняя волю своего основателя С.Н.Рериха, Международный Центр Рерихов осуществил государственную регистрацию своей символики в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
Рерихи уделяли большое внимание регистрации символики созданных ими организаций и, в частности, символа "Знамени Мира". Н.К.Рерих и Ю.Н.Рерих зарегистрировали как торговую марку знак Института Гималайских исследований и его название "Урусвати". Считая неприемлемым "самовольное пользование Именем и Знаком", Е.И.Рерих неоднократно указывала в своих письмах на необходимость регистрации знака "Знамени Мира"1. В одном из писем Е.И.Рерих пишет: "Недопустимо, чтобы сомнительные организации прикрывались нашим Знаком" (Е.И.Рерих. Письма, т.2, М.2000, стр.427, 443).
Выполняя заветы Рерихов, являясь владельцем наследия семьи Рерихов, переданного С.Н.Рерихом, и последовательно осуществляя работу по защите имени и символики Рерихов, Международный Центр Рерихов в 2001 году начал процесс государственной регистрации своей символики. В 2002 году Международным Центром Рерихов получены свидетельства Российского агентства по патентам и товарным знакам на знак МЦР и знак "Знамени Мира". Международный Центр Рерихов как правообладатель этих знаков, защищенных охранными свидетельствами Роспатента, приобрел исключительное право пользоваться и распоряжаться этими знаками. В соответствии с установленным порядком использование указанных знаков другими организациями и лицами возможно только с разрешения их правообладателя - Международного Центра Рерихов.
Правление МЦР
С подлинным верно
Секретарь Правления МЦР И.В.Орловская
А вы откуда знаете, знали-ли в МЦР об этой секте или нет? Мне не известно. А то, что её прикрыли, то это благодаря православным и семьям, которые пострадали от этого движения.Andrej писал(а):
Так а причём здесь МЦР со своим патентом на Знамя Мира? Разве Шапошниковцы ударили хоть палец о палец, чтобы как-то бороться с этой сектой? Нет, всё сделали милиция без помощи МЦРовского патента. А Шапкинисты горазды только своих невинных рериховцев долбить, типа Горчакова или Лунёва. Поэтому истинная причина патентования налицо - диктат, и ещё раз диктат над всем Рериховским Движением. Так было заявленно Правлением МЦР с самого начала:
Понятия не имею, где можно найти таких людей. Великий вопрос.Kovalev писал(а): Дружище, верю, что вопрос сложный. Но где найти такие руки? Идеальных людей нет, а тем более организаций.
Ответ на ваш пост попросите у Кэт. Она предпочла его удалить. Посчитав ,видимо, ваши обвинения в адрес Г.С. красивыми и достойными рериховца. В таком лицемерии не живёт дух правды. И потому, не ищите здесь откровения.Teosof писал(а):Понятия не имею, где можно найти таких людей. Великий вопрос.
Тут Андрей о безобидном Горчакове и Луневе говорил. Не знаю про Лунева, но от Горчакова уже весь сибирский регион отвернулся, включая Томское движение "Зов Сердца", в письмах в защиту МЦР читал. Подлогом и подтасовкой балует. Если это - безобидные, то кто просто нормальные?
Если Кэт так посчитала, значит удаленная реплика противоречит духу здравомыслия. И почему же это лицемерие? А откровения можно ведь высказывать и в личных сообщенияхАлексей П. писал(а):Ответ на ваш пост попросите у Кэт. Она предпочла его удалить. Посчитав ,видимо, ваши обвинения в адрес Г.С. красивыми и достойными рериховца. В таком лицемерии не живёт дух правды. И потому, не ищите здесь откровения.
Алексей, ну Вы же знаете, почему был удалён Ваш пост. Вам никто не препятствует написать то же самое, но без оскорбительных высказываний в адрес оппонента. Если у Вас не сохранился текст Вашего поста, я могу выслать Вам его через личное сообщение, после чего Вы сможете его откорректировать и вставить в эту тему. И тогда ни у нас, ни у Вас не будет недомолвок или обид.Алексей П. писал(а):Ответ на ваш пост попросите у Кэт. Она предпочла его удалить. Посчитав ,видимо, ваши обвинения в адрес Г.С. красивыми и достойными рериховца. В таком лицемерии не живёт дух правды. И потому, не ищите здесь откровения.
"25 мая 1935
Ещё раз поминаю, как хорошо, что вы уже более года тому назад закрепили авторство Знака. Впрочем, теперь в течение пяти лет Знак настолько всюду воспроизведён и находится на многих моих картинах, что было бы странным говорить об авторстве. Кроме того, каждый знак, имеющий древнее историческое значение, не может считаться личным изобретением. Применяя Красный Крест, Дюнан, наверное, не думал завладеть авторством креста".
Трестишип - с английского trustship - попечительство."3 июня 1935.
Относительно негодяя Девиса, взявшего патент на какой-то трестишип нашего Знака, полагаю, что раз наш Знак был зарегистрирован более года тому назад, то вообще его следует передать вместе с Пактом при соответственной от Музея бумаге, в которой ясно значилось бы, что этот древнейший Знак мною уже с 29 года употреблён как эмблема Знамени Пакта. Повторяю, что мне представляется более чем странным, если на древнейшие символы следует брать патент. Кроме того, мы совершенно не поняли, что именно не авторство, а трестишип над Знаком. Значит ли это, что и все старинные иконы, щиты, знамёна, на которых был этот знак, тоже подпадают под какой-то непонятный трестишип? Думается, что этот Девис, вероятно, весьма невежественный человек и не знает начал Знака нашего Знамени. Например, на нашем гербе две звезды ведь это не значит, что этим берётся исключительное право пользоваться начертанием этих звёзд, которое известно с древнейших времён. Разъясните мне точное значение такого странного трестишипа ведь Знак неразрывен с Пактом, а Пакт уже подписан".
"2 июля 1935.
По-прежнему думаю, что можно ли выправлять частный патент на древнейший Знак, уже принятый целым рядом стран. Не значит ли это, что и другие древнейшие символы могут быть патентованы? Конечно, юристы пояснят вам, какой совершенно невероятный эпизод с древнейшим Знаком. Теперь уже он должен быть охраняем государствами".
Ольга, будьте добры, пожалуйста, проясните о каком Знаке идет речь в этом предложении (Знак Знамени Мира?) и кому адресовывает письмо Н.К. Рерих (т.е. кто "закрепил авторство Знака"?). У меня нет этих дневников и я не могу сам посмотреть.Ольга Ешалова писал(а):Ещё раз поминаю, как хорошо, что вы уже более года тому назад закрепили авторство Знака.
"24 мая 1935.
Вас позабавит ещё один смешной эпизод. Некий неизвестный мне тип Девис, после подписания Пакта, взял патент на Знак Пакта. Конечно, у наших учреждений этот Знак был давно уже заявлен, но не странно ли звучит, что можно брать патент на древний исторический Знак. Неужели Дюнан брал, в своё время, патент на знак креста. Или, может быть, в то время было меньше разбойников на больших дорогах? Как видите, в работе приходится встречаться и с такими чудовищными нелепостями".
Как раз и нет. Патент взял Девис, если бы был взят патент раньше иными лицами, то Девису было бы отказано. А знак был заявлен, как следует из цитаты. Самые главные слова, Защитник, Вы и пропустили: "но не странно ли звучит, что можно брать патент на древний исторический Знак."Защитник Музея писал(а):Спасибо.
Если я все-же правильно понял из приведенных цитат, учреждения созданные Н.К. Рерихов взяли патент на этот Знак, а также этот сделал Фридлендер, которому Рерих пишет: "Ещё раз поминаю, как хорошо, что вы уже более года тому назад закрепили авторство Знака".
Т.е. вот оно документальное свидетельство что на Знак Знамени Мира или на само Знамя Мира брался патент. Согласны с этим?
Ольга Ешалова не писала, что Рерих эти слова писал в письме Фридлендеру, а пишет, что это дневниковые записи НК. Эквилибристика?Защитник Музея писал(а):сделал Фридлендер, которому Рерих пишет: "Ещё раз поминаю, как хорошо, что вы уже более года тому назад закрепили авторство Знака".
А когда и где планируется опубликовать эту рукопись?Ольга Ешалова писал(а):Маньчжурский дневник Н. К. Рериха (рукопись, МНР):"2 июля 1935.
По-прежнему думаю, что можно ли выправлять частный патент на древнейший Знак, уже принятый целым рядом стран. Не значит ли это, что и другие древнейшие символы могут быть патентованы? Конечно, юристы пояснят вам, какой совершенно невероятный эпизод с древнейшим Знаком. Теперь уже он должен быть охраняем государствами".