Люди Новой Страны и Интернет-общины
- Преторианец
Люди Новой Страны и Интернет-общины
Интересно насколько точно и глубоко можно узнавать о свойствах и характере интернет общинников и их друзей основываясь только на это виртуальное общение, и является ли оно примером умственных отношений людей новой страны?
-
- Контактная информация:
Лишь в малой степени. Но виртуальное общение может дать толчок к другим формам общения, и в том числе в реале. Поэтому общение по интересам в Интернет-общинах считаю вполне полезным и перспективным делом.Преторианец писал(а):Интересно насколько точно и глубоко можно узнавать о свойствах и характере интернет общинников и их друзей основываясь только на это виртуальное общение…
Новая Страна – это океан радости общения, и в том числе виртуального. Прогресс техники уже настолько высок, что в будущем виртуальное видео-аудио-общение будет общедоступным в самых разных местах и формах, от мобильных телефонов до домашних коммуникационных центрах.Преторианец писал(а): … является ли оно примером умственных отношений людей новой страны?
- Преторианец
Благодарю Andrej за толковую корректировку!
Согласен что общение в Интернет общинах вполне полезно и перспективно ,и так как меня особенно заинтересовало слова сочетания .....их характеристики и качества ....людей новой страны и интернет общины то буду последовательным этому. На этом как и других форумах достаточно акцентированной информации на мыслительный обмен ,взаимодополнения и изменения ...мне видится что люди новой страны должны быть готовы и к активному психическому изменению своих качеств вот к примеру и от общения в этой интернет общине .Под изменениями я подразумеваю совершенствование, улучшение....тем более как я заметил здесь очень не приветствуется словоблудие и бесполезнословие то есть по мне новые люди должны особенно работать над собой, что бы это реально было заметно всем сотрудникам речь идёт не о часах и днях, но уж через года эти результаты могут быть явными. И здесь подразумевается не какие-то "чудесные» изменения а элементарное избавление, например от недостатков и преобритение достоинств. Кто то перестал раздражаться и высокомерно диктовать и стал терпимей ...кто то научился защищать имя брата и перестал стесняться и трусить и.т.д. и.т.п. Только новые люди облодают качеством извлекать из общения этическую полезность и незамедлительно применять её на практике изменяя себя к лучшему.Вот такими мне видятся люди новой страны и интернет общины одна из граней смысла нашего общения...
Согласен что общение в Интернет общинах вполне полезно и перспективно ,и так как меня особенно заинтересовало слова сочетания .....их характеристики и качества ....людей новой страны и интернет общины то буду последовательным этому. На этом как и других форумах достаточно акцентированной информации на мыслительный обмен ,взаимодополнения и изменения ...мне видится что люди новой страны должны быть готовы и к активному психическому изменению своих качеств вот к примеру и от общения в этой интернет общине .Под изменениями я подразумеваю совершенствование, улучшение....тем более как я заметил здесь очень не приветствуется словоблудие и бесполезнословие то есть по мне новые люди должны особенно работать над собой, что бы это реально было заметно всем сотрудникам речь идёт не о часах и днях, но уж через года эти результаты могут быть явными. И здесь подразумевается не какие-то "чудесные» изменения а элементарное избавление, например от недостатков и преобритение достоинств. Кто то перестал раздражаться и высокомерно диктовать и стал терпимей ...кто то научился защищать имя брата и перестал стесняться и трусить и.т.д. и.т.п. Только новые люди облодают качеством извлекать из общения этическую полезность и незамедлительно применять её на практике изменяя себя к лучшему.Вот такими мне видятся люди новой страны и интернет общины одна из граней смысла нашего общения...
-
- Контактная информация:
Всё правильно. Можно более уточнить связь Интернет-общин (ИО) с людьми будущего.Преторианец писал(а): ...Вот такими мне видятся люди новой страны и интернет общины одна из граней смысла нашего общения...
Первое, ИО помогает соединиться по интересам в одни коллективы людям из самых разных точек планеты, что помогает понять ментальность людей из разных стран и регионов, что стирает границы собственного местечкового ментального восприятия. Это очень ценно для людей новой эпохи.
Второе, ИО помогает разрабатывать на расстоянии совместные мысленно-текстовые проекты (типа строим модель Новой Страны) не выходя при этом из дома. Такое условие приближает нас в реальности ментального мира, где господствует мыслетворчество. Таким образом, стираются границы между миром физическим и ментальным, что есть одна из задач эволюции.
Третье, работа в ИО учит сотрудничеству, что есть один из первых лозунгов нового мира. Люди не умеют сотрудничать, что очень хорошо видно по истории нашей ИО, из которой вышли ¾ первоначального состава.
Четвёртое, ИО помогает оперативно обмениваться не только мнениями, но и свежей информацией. Эта информация общедоступна из любой точки мира, где есть комп и инет. И это есть свобода воли как необходимое условие для творческого развития личности. Конечно, эта свобода слова контролируется общинниками-модераторами, которые воплощают собой модель будущего высшего надзорного органа нового государства, где будет царствовать диктатура культуры.
Это лишь несколько примеров, почему ИО может растить кадры для Новой Страны.
- Преторианец
Очень печально что такое количество состава куда-то ушло
.Хотелось бы узнать причины, хорошо если это потому что они "не люди новой страны" и грустно если это не так .Может им не хватало творческой свободы так как по ним проехал каток культурной диктатуры
Вообще мне казалось что "виртуальное"-мысленное интернет сотрудничество не такое сложное или по крайней мере намного легче чем в реале...то есть насколько сложнее тогда сотрудничать на всех планах синхронно
! Возвращаясь к теме об основном из качеств людей новой страны и интернет общины таком как сотрудничество можно точно сказать что оно как огранённый алмаз где в цвете переливов блестят множество основополагающих качеств человека новой страны: терпение, терпимость ,доброжелательность, тактичность ,уважительность ,бережность,... соизмеримость и.т.д . и.т.п. Ведь если мы в общине то как бы мы друзья, соратники что само собой подразумевает в первую очередь отношения на таких качествах. А ряд других мы " прибережём» для наших врагов и вредителей эволюции, например ярое ,жёсткое, суровое бескомпромиссное противление злу и.т.д. и.т.п. Само собой есть широчайший спектр уместных в сотрудничестве качеств, у людей новой страны. Еще глубже и тоньше, например, при "осмотре доспеха" не обижаться .....Или не подавлять своими искренне хорошими, но больно жгучими мотивами ...и уж качество распознавания у людей новой страны должно быть очень на высоте. Что бы не отталкивать потенциальных сотрудников и наоборот давать капитального пенка проползшим в общину маловерам умалителям и другим паразитам. Кстати уместно , очень благодарен Ку Аль за защиту Ленина ,человеку интернет общины с его достойным качеством 

-
- Контактная информация:
Причин много разных… Хотя это не говорить о том, что они не подходят для новой страны. Просто не сошлись характерами. Ведь наша ИО ведёт войну с МЦР, что очень многие не понимают и не одобряют. И в том тоже проявляются качества людей нового сознания.Преторианец писал(а):Очень печально что такое количество состава куда-то ушло …
- Преторианец
Ну что ж, люди должны определиться полной мерой на какой они стороне и ЕСЛИ в МЦР в руководстве слепой поводырь, то жаль что он приведёт свою паству в пропасть. Задача любой зрячей сердцем общины с моей точки зрения, это не способствовать этому ....а наоборот привлечь тех, у кого ещё есть шанс. А сделать это можно не направляя все основные силы на эту войну и тратя энергию в песок ... а уделять этому особое внимание только ну не как на невозможные к снисхождения факты .....А всю силу направить на усиление и строительство своей общины, чтобы она стала магнитом привлекающим своим высоким качеством ...Понятно, что воин ну ни как не может без войны, ну ты же знаешь что самая глобальная война у нас в самих себе и очень хорошо что там где надо ты МОЖЕШЬ ударить кулаком по лицемерию и лжи и защитишь Высших и малых. Но повторюсь особое внимание к близким не порань их своим похвальным стремлением воина, ещё раз бережность к своим и избирательность меча....
-
На мой взгляд, здесь нужно держать позицию и воина и строителя. Быть равнодушным к текущим событиям здравомыслящий общинник быть не может. Но он должен созидать, строить и приумножать идеи Учения в жизнь. Все это должно идти параллельно, т.е. во всем золотая середина, завещанный нам срединный путь.Преторианец писал(а):Ну что ж, люди должны определиться полной мерой на какой они стороне и ЕСЛИ в МЦР в руководстве слепой поводырь, то жаль что он приведёт свою паству в пропасть. Задача любой зрячей сердцем общины с моей точки зрения, это не способствовать этому ....а наоборот привлечь тех, у кого ещё есть шанс. А сделать это можно не направляя все основные силы на эту войну и тратя энергию в песок ... а уделять этому особое внимание только ну не как на невозможные к снисхождения факты .....А всю силу направить на усиление и строительство своей общины, чтобы она стала магнитом привлекающим своим высоким качеством ...Понятно, что воин ну ни как не может без войны, ну ты же знаешь что самая глобальная война у нас в самих себе и очень хорошо что там где надо ты МОЖЕШЬ ударить кулаком по лицемерию и лжи и защитишь Высших и малых. Но повторюсь особое внимание к близким не порань их своим похвальным стремлением воина, ещё раз бережность к своим и избирательность меча....
- Преторианец
- Преторианец
- Преторианец
Как я понял, молчаливо
. То есть, если качество сотрудничества ключевое в людях Новой Страны и Интернет общине, то, что мешает увеличивать количество качественных сотрудников. Или если это количество достаточно, то какие качества задействовать, что бы усилить интенсивность общения. А также взаимообогащения всех участников и укрепления консолидации? 

Андрей, а вот у нас не видно участников из Китая, Кореи, Индонезии, Бразилии... Ведь там тоже живут рериховцы? Как их привлечь? Они читают по-русски? Может быть, они думают, что Рериховское Движение - организация людей только с узкими интересами (Рёрихи, Россия, а остальной мир - сторона?).Andrej писал(а): [...] Первое, ИО помогает соединиться по интересам в одни коллективы людям из самых разных точек планеты, что помогает понять ментальность людей из разных стран и регионов, что стирает границы собственного местечкового ментального восприятия. Это очень ценно для людей новой эпохи. [...]
Как я понимаю, подавляющее большинство участников нашего форума - русские. И недостаточно, я думаю, привлекать русских рериховцев, жувущих за границей. Нужно бы привлекать людей самых разных национальностей из самых разных стран. Но тогда форум расширится - придётся увеличивать во много раз место на сервере, делать иноязычные форумы с проблематикой других стран...
Мне близка такая трактовка обсуждаемой темы, так личные качества и умение распознавать события и делать мудрый выбор - основа практического претворения собственного мировоззрения.Незнакомка писал(а):На мой взгляд, здесь нужно держать позицию и воина и строителя. Быть равнодушным к текущим событиям здравомыслящий общинник быть не может. Но он должен созидать, строить и приумножать идеи Учения в жизнь. Все это должно идти параллельно, т.е. во всем золотая середина, завещанный нам срединный путь.Преторианец писал(а):Ну что ж, люди должны определиться полной мерой на какой они стороне и ЕСЛИ в МЦР в руководстве слепой поводырь, то жаль что он приведёт свою паству в пропасть. Задача любой зрячей сердцем общины с моей точки зрения, это не способствовать этому ....а наоборот привлечь тех, у кого ещё есть шанс. А сделать это можно не направляя все основные силы на эту войну и тратя энергию в песок ... а уделять этому особое внимание только ну не как на невозможные к снисхождения факты .....А всю силу направить на усиление и строительство своей общины, чтобы она стала магнитом привлекающим своим высоким качеством ...Понятно, что воин ну ни как не может без войны, ну ты же знаешь что самая глобальная война у нас в самих себе и очень хорошо что там где надо ты МОЖЕШЬ ударить кулаком по лицемерию и лжи и защитишь Высших и малых. Но повторюсь особое внимание к близким не порань их своим похвальным стремлением воина, ещё раз бережность к своим и избирательность меча....

Слова о спасении паствы и глядение сердцем используют все движения. А вся эта война - действительно энергия в песок. На мой взгляд, ситуация дошла до того, что Учение и имена Рерихов уже надо защищать от РО и РД. Если, конечно, они нуждаются в защите. Глупо воевать с христианином, мусульманином или еще с кем. Если человек имеет убеждения, то отнять у него их весьма трудно, почти невозможно. Чем больший прессинг испытывает оппонент, тем больше укрепляеться в своей правоте и вере, и атаке пресловутой тьмы.Преторианец писал(а): Ну что ж, люди должны определиться полной мерой на какой они стороне и ЕСЛИ в МЦР в руководстве слепой поводырь, то жаль что он приведёт свою паству в пропасть. Задача любой зрячей сердцем общины с моей точки зрения, это не способствовать этому ....а наоборот привлечь тех, у кого ещё есть шанс. А сделать это можно не направляя все основные силы на эту войну и тратя энергию в песок ...
- Преторианец
То, что происходит в РД, раздробленность и конфронтация, думаю, очень печалит всех, действительных последователей ЖЭ, но особенно Её Авторов. Если бы хотя бы каждый десятый почитающий Учение искренне преложил усилие для единения и гармонизации, то мир бы давно изменился к лучшему. Настанет то время, когда возмужают молодые и уйдут старые, и появится лучшая возможность консолидировать всех настоящих «эволюционеров». С моей точки зрения сотрудники этой ИО не имеют не какого, отношения к войнам, против какой либо конфессии, мы достаточно просвещенные, чтобы не заниматься таким примитивным невежеством. А та война которая имеет место направлена против дискредитаторов Учения и для защиты Имени Учителя и Их учеников. А это священное действие и не каждому по силам, проще ни чего не замечать и не куда не вмешиваться. То, что я высказал Андрею свою точку зрения, соизмеримы ли усилия, и покрывает ли польза вред, от таких методик и приёмов, это не значит, что я критикую, я переживаю, огорчаюсь, что так складывается положение вещей. Каждый может не спрашивать советов, но принимать их не кому не возбраняется и всегда есть надежда, что можно быть полезным. И не смотря не на что мне позиция ИО ближе. Убеждения это одно, а дискредитация это другое. А прессинг это «палка с двух концов» пускай и МЦР потрудится на пользу ИО. Это что касается людей ИО, а людям НС. ещё предстоит разобраться, как будут, налаживается отношения между лидерами тех или иных образований.
Никто и не говорил, что ИО воюет с другими конфессиями, это всего лишь аннологическое сравнение. К тому же для необразованного мусульманина война с неверным тоже выражаеться в борьбе с внешним врагом, а не с внутренним, как то подразумевает любое Учение.Преторианец писал(а): ...С моей точки зрения сотрудники этой ИО не имеют не какого, отношения к войнам, против какой либо конфессии, мы достаточно просвещенные, чтобы не заниматься таким примитивным невежеством. А та война которая имеет место направлена против дискредитаторов Учения и для защиты Имени Учителя и Их учеников. А это священное действие и не каждому по силам....
И я что-то не припомню, как Рерихи вели войну с врагами Учения и с врагами Учителей. Не подскажете, может пропустил что? И если это имеет место, похожи ли те методы и эти, которые здесь декларируют?
- Преторианец
Ответив на Ваш пост, Teosof, я тем самым уточнил свою позицию для сотрудников ИО, чтобы не было никаких разнотолков относительно неё. Во-первых, эта не совсем та тема, чтобы здесь её обсуждать, и не стоило предлагать. А во-вторых, и главное, я могу ошибаться, но ваши мотивы мне очень не близки, не чувствую я в них ничего доброжелательного и дружелюбного. Мы уже это проходили, нет никакого желания что-то Вам подсказывать и втягиваться в бесплодные рассуждения, когда подходы такие разные. Извините, мне Ваши примеры пока не созвучны по сути, давайте оставим на будущее наш диалог, если в этом останется необходимость, когда мы лучше узнаем друг друга. Буду рад, если «сгущаю краски» и Вы мне больше друг, чем враг.
- Преторианец
Одним из целесообразных комплексом качеств, и в умозрительных отношениях, является последовательный, не прерывающийся, нарастающий ритм общения. Заметно, что многие темы так полезно начинались и так не радостно дремлют, хорошо, что если не в коме. Предлагаю отметить это и высказаться кому это интересно. У участников И.О.есть такая эффективная возможность развивать все, и вся …что замедляет ритм? Или общение идёт своим чередом и интенсивность диалогов не показатель К.П.Д.
Мне совершенно созвучны Ваши мысли. Думала об этом же почти теми же словами. И последний раз не далее, как час назад, когда ехала домой с работы. К сожалению, тенденция нашего форума часто такова, что многие темы начинаются на каком-то сильном импульсе, но потом затухают или совсем сходят не "нет". Что причиной этому? Думаю, неактивность читателей, во-первых. Для развития темы нужен диалог. Во-вторых, в том, что невозможно объять необъятное, и на все темы (если их качественно развивать) просто не хватает. Планов много, желаний предостаточно, но времени в сутках у всех поровну - 24 часа. Поэтому вычленяешь более насущное, наиболее важное на данный момент (целесообразность). Но пусть это не огорчает. Сильный импульс, положенный при начале темы, даст свои плоды, и в самый неожиданный момент она (тема) может снова зазвучать, получить своё дальнейшее развитие на более качественном витке спирали.Преторианец писал(а):Заметно, что многие темы так полезно начинались и так не радостно дремлют, хорошо, что если не в коме. Предлагаю отметить это и высказаться кому это интересно.
- Преторианец
Радостно когда есть созвучие близких по мировоззрению людей. Одним из характерных признаков людей Н.С.можно обозначить как чуткое отношение друг к другу. Не в зависимости от расстояния и обстоятельств, в которых они находятся. То есть, если относиться к общению в темах не только как к поиску близких по сознанию мыслей, но и стремиться к сердечной консолидации. То темы могут быть намного жизненней и перспективней. В большинстве случаев не активность от не видения цели диалога. Очень хорошо если человек так плотно заполняет свой день совершенствованием в труде, но, к сожалению, мы часто не уделяем времени там, где оно может щедро отплатить сторицею. И Интернет общение предоставляет особенную возможность взаимно развиваться близким по духу людям. Если это ценить то, как Вы Кэт пишете, тема обязательно может снова зазвучать, получив своё дальнейшее развитие на более качественном витке спирали.
К несчастью Интернет это страшное зло. Обосную: общаясь в форуме, человек вместо того чтобы вступать в контакт на энергетическом уровне с другим человеком, вступает в контакт с астральными сущностями, которые делают все возможное, чтобы влезть в провод. Поэтому форумы так нервозны всегда. Конечно если люди хорошо знакомы в реале, их контакт замыкается между их чакрами. Но незнакомые люди чаще нащупывают подставных темных вместо своих форумчан.
Поэтому форумы зло, а точнее очень опасны. Лишь немногие умеют отличить нить связи. Особенно опасны можные астральные образования вроде эгрегоров. Лярвы. Можно заполучить одержание просто посидев на форуме.
Против этого есть средства, но донести их до формучан еще не скоро удастся.
Поэтому форумы зло, а точнее очень опасны. Лишь немногие умеют отличить нить связи. Особенно опасны можные астральные образования вроде эгрегоров. Лярвы. Можно заполучить одержание просто посидев на форуме.
Против этого есть средства, но донести их до формучан еще не скоро удастся.
- Преторианец