Министр культуры РФ Соколов и Музей Востока

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Кэт

Министр культуры РФ Соколов и Музей Востока

Сообщение Кэт »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 3150#13150

Andrej писал(а):Под словами «культурная элита» я имел в виду скорее духовную элиту, чем т.н. культурную, т.к. сегодня под словами культурная элита понимается той слой общества, который создаёт массовую культуру, которая, конечно, не отличается высоким культурным уровнем с точки зрения Живой Этики. Поэтому нужно говорить о культурно-духовной элите общества, т.е. о тех людях, которых называют совестью нации. Такие люди всегда были (и есть) в каждом народе и во все времена.
Да, далеко ходить не надо. Министр культуры РФ, господин Соколов, осенью 2006 года был приглашён на международную конференцию, проводившуюся Государственным музеем Востока. То, что он предпочёл лично появиться на конференции в МЦР, - это его личное дело. Но вот то, что музей Востока не получил от него никакого отклика, мол, я благодарю, но не могу, вместо меня придёт другой представитель министерства, или что-то в этом роде, пусть даже и простая отписка, - это уже хамство. Какая уж тут культура :(
Последний раз редактировалось Кэт 14 авг 2007, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Teosof

Сообщение Teosof »

Кэт писал(а):Министр культуры РФ, господин Соколов... то, что он предпочёл лично появиться на конференции в МЦР, - это его личное дело. Но вот то, что музей Востока не получил от него никакого отклика...пусть даже и простая отписка, - это уже хамство. Какая уж тут культура :(
Довольно неккоректно обвинять кого-то, не зная истинных причин. Похоже даже на бональную ревность. Не пришел и не пришел, чего страдания разводить?
Кэт

Сообщение Кэт »

Teosof писал(а):Довольно неккоректно обвинять кого-то, не зная истинных причин. Похоже даже на бональную ревность. Не пришел и не пришел, чего страдания разводить?
Какие могут быть причины для того, чтобы не ответить в организацию, которой он непосредственно руководит? По-моему, только хамство. Я, знаете ли, в Музее Востока не работаю, чтобы мне его ревновать, да и не влюблена я в него, слава Богу. Так что я не страдаю, а констатирую ФАКТ.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Кэт писал(а):
Teosof писал(а):Довольно неккоректно обвинять кого-то, не зная истинных причин. Похоже даже на бональную ревность. Не пришел и не пришел, чего страдания разводить?
Какие могут быть причины для того, чтобы не ответить в организацию, которой он непосредственно руководит? По-моему, только хамство. Я, знаете ли, в Музее Востока не работаю, чтобы мне его ревновать, да и не влюблена я в него, слава Богу. Так что я не страдаю, а констатирую ФАКТ.
-- У министра культуры тысячи музеев в его ведомстве . А помимо них библиотеки , театры , ... А помимо приглашений на разного рода мероприятия -- огромная работа по руководству министерством , срочные командировки , вызовы в Кремль , ...
Какое хамство ? Вы хоть понимаете , что слишком увлеклись оскорблением людей , не зная даже приблизительно того объема работы , которые они выполняют ?
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):Какое хамство ? Вы хоть понимаете , что слишком увлеклись оскорблением людей , не зная даже приблизительно того объема работы , которые они выполняют ?
Ку Аль, Вы не знаете законов. Даже по закону любое государственное ведомство обязано в месячный срок отвечать на все письма. Но здесь была не халатность, а ДЕМОНСТРАТИВНОЕ игнорирование. Просто господина Соколова хорошо прикармливают в МЦР, а всегда приятнее кормиться самому, а не кормить других, даже если это твои непосредственные подчинённые и за попечение о них тебе зарплату платят.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Кэт писал(а):
Ку Аль писал(а):Какое хамство ? Вы хоть понимаете , что слишком увлеклись оскорблением людей , не зная даже приблизительно того объема работы , которые они выполняют ?
Ку Аль, Вы не знаете законов. Даже по закону любое государственное ведомство обязано в месячный срок отвечать на все письма. Но здесь была не халатность, а ДЕМОНСТРАТИВНОЕ игнорирование. Просто господина Соколова хорошо прикармливают в МЦР, а всегда приятнее кормиться самому, а не кормить других, даже если это твои непосредственные подчинённые и за попечение о них тебе зарплату платят.
-- Этот закон мне хорошо известен . Поэтому при всяком удобном случае советую друзьям и знакомым все вопросы , связанные с неисполнением своих обязанностей любыми юридическими лицами (особенно государственными службами) решать с помощью бумаг , а не языком . А для полной гарантии ответа , составленный документ необходимо лично передать секретарю организации и получить входящий номер . Тогда можно ТРЕБОВАТЬ ответа в установленные сроки .
Случай с министром культуры вы описываете , не имея четкой информации . Когда было написано приглашение , каков входящий номер , каков срок ответа , был ли этот срок нарушен ? Было ли послано письмо с вопросом о причинах ОТСУТСТВИЯ ответа ? ТОЛЬКО ПОСЛЕ знания ответов на эти вопросы можно устраивать шум возмущения . Да и то лишь неудовлетворительной системой работы с письмами . А ПРИДУМЫВАТЬ ПРИЧИНЫ по которым министр не пришел на какое-то мероприятие -- ЭТО В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЕПРИЛИЧНО , НЕДОПУСТИМО , БЕЗОТВЕТСТВЕННО ! Это КЛЕВЕТА на уважаемого человека . Вы очень сильно болеете этой болезнью . Не пора ли предпринять меры по лечению ? А то еще заразите окружающих .
Neznakomka

Re: Министр культуры РФ Соколов и Музей Востока

Сообщение Neznakomka »

Кэт писал(а): Да, далеко ходить не надо. Министр культуры РФ, господин Соколов, осенью 2006 года был приглашён на международную конференцию, проводившуюся Государственным музеем Востока. То, что он предпочёл лично появиться на конференции в МЦР, - это его личное дело. Но вот то, что музей Востока не получил от него никакого отклика, мол, я благодарю, но не могу, вместо меня придёт другой представитель министерства, или что-то в этом роде, пусть даже и простая отписка, - это уже хамство. Какая уж тут культура :(
Надо знать ситуацию и совершенно права Кэт, акцентируя внимание на то, что министр не только не пришел на открытие выставки, ни в 2004, ни в 2006-м году, но и даже не прислал поздравительного адреса. Это уже не его личное дело, а позиция чиновников Министерства. МЦР представляет себя так, что Рерихами имеют право заниматься только они, все остальные не в счет, в этом сказывается их огромная раздутая гордыня. Они умеют пустить пыль в глаза, а наши министры, к большому сожалению, реагируют на внешний лоск, а не на суть дела. Таково сознание современного руководства.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- И все же это лишь ваши домыслы . Никакого заявления в адрес музея народов Востока чиновники не делали .
Вы мне напоминаете двух сестер из старого советского фильма "Золушка" , которые считали и тщательно записывали знаки внимания со стороны принца и короля .
Кстати , не исключаю , что сотрудники музея СВОИМ НАВЯЗЧИВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ довели дело до такого результата . Умение себя правильно вести не всем дано . НКРерих им обладал и перед ним открывались все двери .
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):Кстати , не исключаю , что сотрудники музея СВОИМ НАВЯЗЧИВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ довели дело до такого результата . Умение себя правильно вести не всем дано . НКРерих им обладал и перед ним открывались все двери .
"Это КЛЕВЕТА на уважаемого человека. Вы очень сильно болеете этой болезнью. Не пора ли предпринять меры по лечению? А то еще заразите окружающих".
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Кэт писал(а):
Ку Аль писал(а):Кстати , не исключаю , что сотрудники музея СВОИМ НАВЯЗЧИВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ довели дело до такого результата . Умение себя правильно вести не всем дано . НКРерих им обладал и перед ним открывались все двери .
"Это КЛЕВЕТА на уважаемого человека. Вы очень сильно болеете этой болезнью. Не пора ли предпринять меры по лечению? А то еще заразите окружающих".
-- Есть разница между защитой и нападением . К тому же Ку Аль не утверждает , как вы , а предполагает . И лишь в ответ на нападки , а не инициирует эти предположения первым !
Ответить