Тонкие явления в нашей жизни

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Edvardas

Тонкие явления в нашей жизни

Сообщение Edvardas »

Поскольку тема "Видение и толкование цветных звёздочек" не охватывает всей широты спектра тонких явлений, а я ощущаю потребность в более широком освещении проблемы, открываю эту тему, где можно будет делиться таким опытом.
Noelle Daath

Re: Тонкие явления в нашей жизни

Сообщение Noelle Daath »

Сонник будете писать? Или как его - звездочник?

Видят-то все по-разному. Да и привирать могут порядочно... Кто сортировать будет?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Noell Daath, а Вы очень оперативны, прямо у нас чат получается :) .
Если серъёзно, здесь не собираюсь судить, кто правду о явлениях скажет, а кто нет. Существует всё, хватало бы только воображения допустить... Ведь в Тонком Мире, как догадываюсь, имеет место бесконечное разнообразие форм и оттенков, звуков и т.п. Ещё и интересней, когда видят по-разному. Каждый что-нибудь да новенькое скажет о Природе. Самый скромный может внести свою лепту. А вот напыщенность всезнайства буду долбить, ибо оно препятствует познанию.
Для начала можно и о привидениях поговорить. Лично я их не вижу, однако ощущаю иногда присутствие. Паутинку на руках или лице. Мурашки на спине. Взгляд сзади, сверхтихий шёпот...
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ну и что тут страшного? Можете послушать внимательнее, если хотите. Только они глупенькие. И словарный запас, как у Эллочки-людоедки. Главное, не смотрите на них прямо, так они четче проявляются.

Ну, если уж очень страшно, можете сказать им: "Я тебя не трогаю, ты меня не трогаешь, хорошо? Не мешай мне, видишь, я работаю!"
С ними только так и надо обращаться, они хорошо подчиняются приказам, высказанным неагрессивным тоном.
Сами они беспомощнее котенка. Если не обращать на них внимания, они уйдут искать кого-нибудь другого. Главная их цель - обратить на себя ваше внимание. Отсюда и все эти: "У-у-у-у!" Как дети, честное слово. Можете сказать такому призраку: "МОЛОДЕЦ, напугал, свободен!" Ретируется с обиженным видом.
Сокол

Сообщение Сокол »

я когда пью завсегда их вижу. Ежели представлю че, тоже покажут ужасы, а так веселые! :)
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Мне вот интересно, что летописцы конкистадоров свидетельствуют о святых, появлявшихся в небе во время атак на индейцев. Причём даже отмечают, что такое явление святого видели и индейцы! Это можно, конечно, отнести к фанатичности летописцев, ведь и верили многие, что святые помогают им в этом "правом" деле, и идут впереди их в бой.
Но, может быть, это силы Люциферовы принимали облики святых?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Noell Daath писал(а):Ну и что тут страшного? Можете послушать внимательнее, если хотите. Только они глупенькие. И словарный запас, как у Эллочки-людоедки. [...] Сами они беспомощнее котенка. Если не обращать на них внимания, они уйдут искать кого-нибудь другого. Главная их цель - обратить на себя ваше внимание. Отсюда и все эти: "У-у-у-у!" Как дети, честное слово. Можете сказать такому призраку: "МОЛОДЕЦ, напугал, свободен!" Ретируется с обиженным видом.
Не всё так просто. Эти невидимые сущности умеют проникать в незащищенное огненной броней мышление человека. Изощряются в посылках мыслей страха. Думаю, они желают убийства и проч.
Насколько я понимаю, множество людей подвержено опасности одержания. Большинство несдержаны и мало стараются стать уравновешенными. Сдержанность ныне не в почёте.
Я всё-таки не буду недооценивать невидимых врагов.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Эдвардас писал(а): Не всё так просто. Эти невидимые сущности умеют проникать в незащищенное огненной броней мышление человека. Изощряются в посылках мыслей страха. Думаю, они желают убийства и проч.
Насколько я понимаю, множество людей подвержено опасности одержания. Большинство несдержаны и мало стараются стать уравновешенными. Сдержанность ныне не в почёте.
Я всё-таки не буду недооценивать невидимых врагов.
Эдвардас, если продолжать так думать, можно и умом тронуться. Знаете, давайте я Вам посоветую одну очень известную книжечку по этому вопросу.

Искать надо здесь:

http://psylib.kiev.ua/

Затем открыть "Каталог" и найти по названию:

"№20. ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ САМОЗАЩИТЫ"

Книжечка небольшая, скорее брошюра, а не книга. Она мне в свое время очень помогла.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Эдвардас писал(а):Мне вот интересно, что летописцы конкистадоров свидетельствуют о святых, появлявшихся в небе во время атак на индейцев. Причём даже отмечают, что такое явление святого видели и индейцы! Это можно, конечно, отнести к фанатичности летописцев, ведь и верили многие, что святые помогают им в этом "правом" деле, и идут впереди их в бой.
Но, может быть, это силы Люциферовы принимали облики святых?
У Геродота есть подобное свидетельство, но там воины в битве с персами увидели, как перед ними шествует с мечем в ярко сверкающих медным блеском латах огромная в десять-двадцать человеческих ростов фигура Ареса, бога войны у греков, круша врагов налево и направо. Это видели даже персы.

Теософ Г. О. Мебес в своей "Энциклопедии Оккультизма" пишет:
"Не забудьте, что важнейшие мифологические эгрегоры, носящие у нас названия "древних богов", стояли в тесной астральной связи с планетными сущностями, в той форме, в какой они проявлялись в определенные эпохи. Это усиливало богов. Но планетные сущности видоизменялись в своей эволюции, боги были более стационарными, связь ослабевала, и в эпоху проникновенного оккультиста и великого аскета, именуемого в истории Юлианом Отступником, мифологические эгрегоры настолько ослабли, что вызов, задуманный и выполненный упомянутым магом, доставил ему "зрелище шествия поблекших, исхудалых, больных богов древности". "

Блаватская также писала в своих статьях, что эгрегоры таких богов древности как Шива, Иегова и др. сейчас уже представляют этаких "космических чудовищ".
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Вчера вечером понаблюдал за тем, что может быть моей аурой. Да, интересно! Из кончиков пальцев при взгляде на них вырывается что-то похожее на чёрные струи. Понимаю, что при чёрно-белом изображении лучшего ожидать не приходится :( . Когда-нибудь мой "телевизор" станет цветным 8-) . Ещё проносятся иногда какие-то сгустки. Выходит, некоторые части весьма и весьма подвижны.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Эдвардас писал(а):Вчера вечером понаблюдал за тем, что может быть моей аурой. Да, интересно! Из кончиков пальцев при взгляде на них вырывается что-то похожее на чёрные струи. [...]
Вчера вечером заметил, что нужно утончённое внимание, чтобы исследовать такие явления. Так привык наблюдать за плотными вещами, что нелегко удерживать внимание к тонким. Это словно хрупкое равновесие.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Не перенапрягайтесь и не старайтесь непременно что-то увидеть здесь и сейчас. Так не бывает. В какой-то момент спонтанно проявится.
Темное - пока только для Вас темное. Черного там нет.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Много сейчас появляется фильмов о потусторонних явлениях. Но все они так одинаковы и выражают усреднённую точку зрения обывателя на такие явления. Нету равновесия: в основном Тонкий Мир ассоциируется с ужасами, ходящими мертвецами; другая крайность - мир фантэзи и бесконечных войн. Документика и охотники за привидениями - выглядит как-то уныло, неубедительно и разочаровывает. Поиск инфы по Инету убеждает, что человечество ещё мало, очень мало знает.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Почему-то хочется поговорить о терафимах.
Тонкие наслоения оставляем на разных предметах, но в абсолютном большинстве случаев несознательно.
У кого-нибудь есть опыт изготовления терафима?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Edvardas писал(а):Много сейчас появляется фильмов о потусторонних явлениях. Но все они так одинаковы и выражают усреднённую точку зрения обывателя на такие явления. Нету равновесия: в основном Тонкий Мир ассоциируется с ужасами, ходящими мертвецами; другая крайность - мир фантэзи и бесконечных войн. Документика и охотники за привидениями - выглядит как-то уныло, неубедительно и разочаровывает. Поиск инфы по Инету убеждает, что человечество ещё мало, очень мало знает.
Человечество видит всё через собственную призму довольно обывательского сознания. Оно тянется к познанию тонкого мира, но очень однобоко, без приложения знаний.
А оккультные знания преподносятся для разжигания эмоций не совсем светлого толка. Фэнтэзи - это вообще ужасная породия, очеловечивание тонкого мира, т.е. ни чем практически не отличающаяся от грубого физического бытия.
Видимо, мы живем в переломное время, ведь согласно Учению, человечество будет утончаться и через принятие огненных энергий, и через духовное осознание бытия. Но всему свои сроки :roll:
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Edvardas писал(а):Почему-то хочется поговорить о терафимах.
Тонкие наслоения оставляем на разных предметах, но в абсолютном большинстве случаев несознательно.
У кого-нибудь есть опыт изготовления терафима?
Обычная пирамидка из природного камня, лучше из натурального янтаря - самый простейший, но действенный терафим. Держа его в руках и мысленно концентрируя на нем энергию хотя бы по несколько минут в день, через некоторое время Вы будете обладателем самого настоящего терафима! Дерзайте :)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я не знаю о терафимах, но у Ледбитера в книге "Скрытая сторона вещей" (см. у нас на сайте) есть глава об изготовлении талисманов.
Всё примерно так, как описала Незнакомка, но перед этим выбранный предмет особой процедурой тщательно демагнетизируется, т.е. очищается от случайных наслоений мыслей и магнетизма людей, державших его ранее.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Neznakomka писал(а):[...]Обычная пирамидка из природного камня, лучше из натурального янтаря - самый простейший, но действенный терафим. Держа его в руках и мысленно концентрируя на нем энергию хотя бы по несколько минут в день, через некоторое время Вы будете обладателем самого настоящего терафима! Дерзайте :)
Помаленьку приступим... Проще было бы из дерева или воска, камень твёрдый, а янтарь недёшевый. Главное - светлое настроение!
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Edvardas писал(а):Помаленьку приступим... Проще было бы из дерева или воска, камень твёрдый, а янтарь недёшевый. Главное - светлое настроение!
А мне всегда казалось, что в Прибалтике янтарь копейки стоит :?: Вот у меня, например, пирамидка из искусственного янтаря, тоже вполне подходит для создания терафима.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А искусственный янтарь — это как? Если сплавленный из отходов обработки янтаря — наверно да.
В качестве дешёвого заменителя ещё можно предложить канифоль :)
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ziatz писал(а):А искусственный янтарь — это как? Если сплавленный из отходов обработки янтаря — наверно да.
Внешне он выглядит так же, как и натуральный, но он красноватого оттенка. Природный янтарь - золотисто-жёлтый.
Как его изготавливают, скорее всего Вы правы, из отходов обработки плюс искусственные добавки. Иногда искусственный янтарь трудно отличить от настоящего - подделывают мастерски, называя натуральным.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Neznakomka писал(а):
Ziatz писал(а):А искусственный янтарь — это как? Если сплавленный из отходов обработки янтаря — наверно да.
Внешне он выглядит так же, как и натуральный, но он красноватого оттенка. Природный янтарь - золотисто-жёлтый.
Как его изготавливают, скорее всего Вы правы, из отходов обработки плюс искусственные добавки. Иногда искусственный янтарь трудно отличить от настоящего - подделывают мастерски, называя натуральным.
Когда я был в одном гамбургском магазине, торгующем всяческими восточными сувенирами, украшениями, статуэтками и т.д., там была целая галерея изделий из янтаря – пирамидки, бусы, брошки и т.п. Когда брал эти изделия в руки, то создавалось впечатление, что это не камень, а пластмасса. И вес был небольшой, сразу чувствовалось, что это что-то искусственное. Меня также удивила небольшая цена. Когда я спросил продавщицу об этих изделиях, то она мне сказала, что это искусственный янтарь. Поэтому искусственный янтарь можно определить по весу и тактильным ощущениям.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Думаю, что изготовление качественного терафима нужно начинать с атомного уровня, то есть выращивать монокристалл, одновременно с психическими наслоениями. Интересно, будет ли влиять мысленное воздействие на структуру выращиваемого кристалла?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Edvardas писал(а):Интересно, будет ли влиять мысленное воздействие на структуру выращиваемого кристалла?
Конечно будет. Кристаллы можно выращивать дома. Только не знаю как.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Edvardas писал(а):Думаю, что изготовление качественного терафима нужно начинать с атомного уровня, то есть выращивать монокристалл, одновременно с психическими наслоениями. Интересно, будет ли влиять мысленное воздействие на структуру выращиваемого кристалла?
Можно вырастить кристалл самому, как мы это делали в школе на уроке химии. Из медного купароса. Кстати, он приобретает фантастический оттенок цвета морской волны, но это в зависимости, от концентрации раствора. Можно вырастить самому такой кристалл и сделать его терафимом :wink:
Ответить