Приглашение на астероид Л.В.Шапошниковой - Людвасилия

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.

Хотите ли Вы отправиться с Л.В.Шапошниковой на её астероид «Людвасилия»?

Да, хочу, и отправлюсь
0
Голосов нет
Да, хочу, но не отправляют
0
Голосов нет
Да, хочу, но не заслужил
0
Голосов нет
Нет, не хочу, но отправляют
0
Голосов нет
Нет, не хочу, и не отправляюсь
2
20%
Если туда попаду, то разбомблю весь этот гадюшник
6
60%
Да будет так, как скажут Владыки кармы
2
20%

Всего голосов: 10

Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://yro.narod.ru/dvigenie/planeta.htm

[center]Приглашение на "Lyudvasilia"[/center]

9 октября на Международной научно-общественной конференции Л.В.Шапошникова в связи с 70-летием вручила памятную медаль С.Н.Рериха и подарки известному астроному, сотруднику Крымской обсерватории Н.С.Черных, приглашенному вместе с супругой и сотрудницей Л.И.Черных. (В 1993 году ею была открыта малая планета, получившая имя "Рерих". В 1999 г. супругам была вручена юбилейная медаль Н.К. и Е.И.Рерихов).

Не подозревавший о предстоящем чествовании юбиляр приготовил свой подарок другому юбиляру - Генеральному директору Центра-Музея им. Н.К.Рериха, академику РАЕН Л.В.Шапошниковой. Он подарил ей открытую им малую планету N 9717, названную в честь Людмилы Васильевны "Lyudvasilia"/ "Людвасилия"/ (так как уже существуют малые планеты по имени "Ludmilla" и "Shaposhnikov"), и сообщил, что планета, имеющая площадь поверхности около квадратного километра, сейчас находится наиболее близко к Земле. Людмила Васильевна поблагодарила дарителя и под веселый смех пригласила присутствующих на свою планету, пообещав, что места хватит всем.

Редакция.

© газета "Содружество" N 3, декабрь 2001 г.

Для тех, кто хочет подробнее ознакомится со своим будущим домиком, подробные технические данные об астероиде 9717 здесь: http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=9717
Edvardas

Сообщение Edvardas »

JPL Small-Body Database Browser писал(а):Lyudmila Vasil'evna Shaposhnikova (b. 1926), orientalist and writer, investigates the creative works of Nicholas Roerich and has published books and papers on the culture of India and philosophical problems of the Roerich legacy. She is the founder and director of the Roerich International Center and Museum in Moscow.
Да, всё чинно... И что может знать обыкновенный человек, не знающий русского языка и перипетий вокруг МЦР, прочитав эту заметку? Ведь в официальную англоязычную информацию не просачивается критика Шапошниковой энд Ко?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Меня больше всего развеселила МЦРовская помпезность, когда они астероид, которых в космосе неисчислимое множество, назвали планетой. Тут недавно учёный мир Плутон с диаметром 2306 км лишил это небесное тело звания планеты, а МЦРовские лизоблюды называют какой-то астероид под номером 9717 с диаметром 1 км планетой. Смешно, да и только :ROFL:
Последний раз редактировалось Andrej 17 июн 2007, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Контактная информация:

Re: Приглашение на астероид Л.В.Шапошниковой - Людвасилия

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):
JPL Small-Body Database Browser писал(а):Lyudmila Vasil'evna Shaposhnikova (b. 1926), orientalist and writer, investigates the creative works of Nicholas Roerich and has published books and papers on the culture of India and philosophical problems of the Roerich legacy. She is the founder and director of the Roerich International Center and Museum in Moscow.
Да, всё чинно... И что может знать обыкновенный человек, не знающий русского языка и перипетий вокруг МЦР, прочитав эту заметку? Ведь в официальную англоязычную информацию не просачивается критика Шапошниковой энд Ко?

Да, Вы правы. Иностранные рериховцы почти ничего не знают об МЦРовских злодеяниях. Я старался восполнить пробел информации, но мои знания английского более чем посредственны, поэтому я не могу переводить на английский. Если бы кто-то взялся за это дело, то я бы опубликовал его переводы на своём английском сайте «Livings Ethic in Germany». Там есть всего лишь одна статья - «To patent it is forbidden not to patent» которая посвящена прихватизации МЦР. Правда я в своё время писал письма в Кулу в трест Рерихов, где писал о кощунстве МЦРовских чиновников по приватизации Знамени Мира. Эти письма мне перевели другие люди. Я отсылал их по наземной почте в Индию. Наверное есть смысл опубликовать их в Интернете на моём англоязычном сайте :idea:
Защитник Музея

Сообщение Защитник Музея »

Андрей,

Есть такой термин "малая планета", почитайте о нем в астрономических книгах.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Защитник Музея писал(а):Андрей,

Есть такой термин "малая планета", почитайте о нем в астрономических книгах.
[-X не надо вешать лапшу на уши - читать по-английски я умею. Читаем NASA'овский сайт:
http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=9717

9717 Lyudvasilia (1976 SR5)
Classification: Main-belt Asteroid
SPK-ID: 2009717
А Вы, Защитник Музея [МЦР], живёте в США и не научились до сих пор читать по-американски? Или МЦРовские очки мешают?
Кэт

Сообщение Кэт »

У меня сестра - профессиональный астроном, работает в Шведском Институте в Стокгольме. Могу её запросить про астероиды и малые планеты. Я лично всегда считала, что астероиды - это малые планеты.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

[center]Изображение[/center]

Андрей и К, я просто поражаюсь вашему усердному общественно-бесполезному труду. Вы просто супер! Мне иногда вы напоминаете папарацци, которые бегают по разным местам, и ждут, ну когда же, когда же удастся щелкнуть фотоаппаратом. Вот публика удивится, а сколько болтовни потом вокруг этого снимка будет. Ваууу!
Неужели вам доставляет удовольствие рыться в чужом белье. Читаешь ваш форум и видишь хамство за хамством с вашей стороны. И только не надо говорить, чтобы я указал, где оно. Почитайте внимательно ваши сообщения. Поставьте себя на место того, кто это читает. Представьте, что читает вполне обычный человек, без всяких философско-религиозных воззрений. И как? А вы вроде считаете себя рериховцами...

С сожалением,
Александр
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):Андрей и К, я просто поражаюсь вашему усердному общественно-бесполезному труду. Вы просто супер! Мне иногда вы напоминаете папарацци, которые бегают по разным местам, и ждут, ну когда же, когда же удастся щелкнуть фотоаппаратом. Вот публика удивится, а сколько болтовни потом вокруг этого снимка будет. Ваууу!
Неужели вам доставляет удовольствие рыться в чужом белье.
Александр, когда я Вас спрашивала о том общественно-полезном труде, которым Вы, по Вашим словам, занимаетесь на форуме "Орифламмы", Вы не ответили ни на один конкретный вопрос. Сюда Вы приходите только критиковать - Вы не сделали здесь ничего значимого: не ответили ни на один вопрос читателей, не поместили ни одного материала, ни одной рериховской новости, ни одной книги или каталога, ни одной статьи или перевода, ни одной картины или фотографии (кроме умника Малахова с его "Большой стиркой"). Это всё делают "общественно-бесполезные" общинники и их друзья, причём делают не для себя, так как сами это знают, а делают для тех, кому это может пригодиться, - для любого желающего. В том числе и с помощью фотоаппарата, представьте. Я вот сейчас собиралась обрабатывать в Фотошопе фотографию, присланную мне из Вашего города, чтобы вставить её на Форум. А вместо этого вынуждена отвечать на Ваши выпады. Так кто тут полезный, а кто бесполезный?

С сожалением,
Кэт
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Газета "Содружество" N 3, декабрь 2001 г.

[center]Приглашение на "Lyudvasilia"[/center]

9 октября на Международной научно-общественной конференции … Людмила Васильевна поблагодарила дарителя и под веселый смех пригласила присутствующих на свою планету, пообещав, что места хватит всем.
А все-таки это классная идея :idea: после перехода Л.В.Шапошниковой в Тонкий Мир отправить её на её астероид Lyudvasilia, находящийся в поясе астероидов на расстоянии 2,3 е от Земли. И пускай она себе там болтается до скончания манвантары :twisted:
Вложения
Lyudvasilia.jpg
Lyudvasilia.jpg (23.62 КБ) 13755 просмотров
Последний раз редактировалось Andrej 22 окт 2007, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а): Александр, когда я Вас спрашивала о том общественно-полезном труде, которым Вы, по Вашим словам, занимаетесь на форуме "Орифламмы", Вы не ответили ни на один конкретный вопрос. Сюда Вы приходите только критиковать - Вы не сделали здесь ничего значимого: не ответили ни на один вопрос читателей, не поместили ни одного материала, ни одной рериховской новости, ни одной книги или каталога, ни одной статьи или перевода, ни одной картины или фотографии (кроме умника Малахова с его "Большой стиркой"). Это всё делают "общественно-бесполезные" общинники и их друзья, причём делают не для себя, так как сами это знают, а делают для тех, кому это может пригодиться, - для любого желающего. В том числе и с помощью фотоаппарата, представьте. Я вот сейчас собиралась обрабатывать в Фотошопе фотографию, присланную мне из Вашего города, чтобы вставить её на Форум. А вместо этого вынуждена отвечать на Ваши выпады. Так кто тут полезный, а кто бесполезный?

С сожалением,
Кэт
Кэт, я не участник вашей общины, не принимаю ваших целей, т.к. на мой взгляд, они противоположны целям Рерихов и ЕПБ. Но я сторонник Учения, которым вы здесь разбрасываетесь. Новости я спокойно найду и сам в инете. Новость, она и есть новость. Тем более, есть новостная строка "Орифламмы". Там практически все новости. На вопросы , по мере возможности, отвечал. О выпускаемых книгах я тоже имею представление. Новости и книги, это обычная внешняя деятельность, не более того. Кому надо, тот и сам в состоянии все это проделать.
Да, вы это все делаете. Я согласен. Но скажите, как вы этим распоряжаетесь? Там вы собираете новости, а в другом месте занимаетесь поливанием грязи всех, кто не согласен с вашим очень специфичным взглядом на жизнь.
Насчет фотографии. Да, видел... Сказать нечего. Работа была проделана огромная :) "Голливуд отдыхает..."
Еще раз повторюсь. Посмотрите со-стороны на вашу деятельность.
Teosof

Сообщение Teosof »

Темы, вроде этой, больше подходят для дешёвой, вульгарной и бульварной прессы.
Но никак не для общины, называющей себя 6 расой и т.д., агни йогами.
Эта тема есть отражение внутреннего мира общинника и его устремления.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Teosof писал(а):Темы, вроде этой, больше подходят для дешёвой, вульгарной и бульварной прессы.
Но никак не для общины, называющей себя 6 расой и т.д., агни йогами.
Эта тема есть отражение внутреннего мира общинника и его устремления.
Из Ваших реплик и Вашего аватара-портрета ясно, что Вы представляете себе общину, как некий монастырь, где все ходят в сутанах и повинуются некоему обряду типа медитаций, молитв и т.п. Поэтому и эту тему, где высмеиваются московские сатрапы и лизоблюды, которым не место в Рериховском Движении, Вы отрицаете. Оно и ясно, ибо Ваш фанатичный внутренний душевный монастыризм очень хорошо сочетается с МЦРовской сектой. Именно на таких фанатиках-сектантах, желающих сделать из Рериховского Движения новую продажную, банкирско-государственную церковь, держатся чиновники МЦР.

Но ещё не вечер, господа! Астероидов много - на всех хватит!

[center]Даёшь каждому МЦРовцу по астероиду!

:alien: :borg: :alien: :borg: :alien: :borg: :alien: :borg: :alien:

[/center]
Teosof

Сообщение Teosof »

Andrej писал(а): Из Ваших реплик и Вашего аватара-портрета ясно, что Вы представляете себе общину, как некий монастырь, где все ходят в сутанах и повинуются некоему обряду типа медитаций, молитв и т.п. ...
Ваша глупость начинает бить все границы. Интересно, что-бы Вы сказали, если бы у меня был аватар космонавта? Наверное, человек, устремленный в космические дали? :)
А насчет "Большой стирки" Ковалев в точку попал. :)
Еще немного, и община совоем в шоу домохозяек превратиться. :)
Кэт

Сообщение Кэт »

Teosof писал(а):Ваша глупость начинает бить все границы. Интересно, что-бы Вы сказали, если бы у меня был аватар космонавта? Наверное, человек, устремленный в космические дали?
Но ведь Вы не выбрали космонавта, а выбрали того, кого мы видим. И вполне логичен вывод Андрея.
Teosof писал(а):Еще немного, и община совоем в шоу домохозяек превратиться. :)
Не превратится, это я Вам обещаю :) Наш здоровый юмор многим не нравится, и Вы не оказались исключением :(
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Кэт писал(а): Наш здоровый юмор многим не нравится, и Вы не оказались исключением :(
Значит это нездоровый юмор, если он многим не нравится.
Если здоровый юмор это частичка мудрости, то нездоровый - есть просто глупость.
Кэт

Сообщение Кэт »

Защитник писал(а):
Кэт писал(а): Наш здоровый юмор многим не нравится, и Вы не оказались исключением :(
Значит это нездоровый юмор, если он многим не нравится.
Если здоровый юмор это частичка мудрости, то нездоровый - есть просто глупость.
А Вы, Николай, как всегда, - истина в последней инстанции :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Незнакомка писал(а):
Кэт писал(а):Ну, звезда - это громко сказано :) Звезда светит и греет, а вот Людвасилия - всего лишь мёртвый, отживший астероид (малая планета).
Я бы не стала так обижать даже малую планету 8-) Сатурн тоже жалко...
Астероид Людвасилия находится в поясе астероидов, которых там многие и многие тысячи, т.е. космического мусора там хоть отбавляй. Поэтому ЛВШ там самое место :twisted:

[center]
Изображение

Картинка из темы
"Приглашение на астероид Л.В.Шапошниковой - Людвасилия"
[/center]

[center] =D> =D> =D> [/center]
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Вы считаете,что это юмор?
Igor Kokarev

Сообщение Igor Kokarev »

Андрей,
Малая планета "Рерих" находится примерно там же. Так что ваше оскорбление можно отнести и к Н.К. Рериху.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Igor Kokarev писал(а):Андрей,
Малая планета "Рерих" находится примерно там же. Так что ваше оскорбление можно отнести и к Н.К. Рериху.
Назвать мелкий астероид именем Рериха – это такое кощунство, как и ставить Рерихам чёрные памятники. У Рерихов есть на тонком плане (пока) целая и настоящая планета, имя которой Урусвати. И когда эта планета проявится на физическом горизонте планеты Земля, то обо всех диких ласках двуногих астрономов, давших имя Рериха какому-то обломку из пояса астероидов, уже давно будет забыто. Впрочем, та же судьба постигнет и Людвасилию вместе с её сегодняшней уродливой попыткой противостоять Белому Братству. ЛВШ сегодня служит лишь ножками рабочего стола Иерархии Света. Но всему своё место, и ЛВШ рано или поздно пополнит ряды космического мусора, как и все её нынешние подпевалы.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Teosof писал(а):Интересно, что-бы Вы сказали, если бы у меня был аватар космонавта? Наверное, человек, устремленный в космические дали? :)
А насчет "Большой стирки" Ковалев в точку попал. :)
Еще немного, и община совоем в шоу домохозяек превратиться. :)
Действительно, хороший здоровый юмор еще никому не вредил, а Вы ну очень серьезный :wink: Ваша любимая З.Г.Фоздик в "Моих учителях" очень справедливо описала облик Н.К.Рериха. У него был потрясающий юмор... А разве ситуация с МЦР не комична? Вернее будет сказать трагикомична...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):ЛВШ сегодня служит лишь ножками рабочего стола Иерархии Света.
Ну ваще это почётное место. Это вы ей комплимент сделали.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Andrej писал(а):ЛВШ сегодня служит лишь ножками рабочего стола Иерархии Света.
Ну ваще это почётное место. Это вы ей комплимент сделали.
Только лишь за то, что ЛВШ и Ко так сильно по всей Рассеи про Новую Страну раструбили :rog:
Igor Kokarev

Сообщение Igor Kokarev »

Андрею Люфту:

Во-первых, не сама Людмила Васильевна Шапошникова выбрала название этой малой планете. А ученые приняли решение назвать одну из новых открытых малых планет в честь Людмилы Васильевны за ее вклад в науку и культуру. Точно также ученые назвали одну из малых планет в честь семьи Рерихов.

Названия этих малых планет были утверждены специальными комиссиями Международного астрономического союза, состоящих из 11 представителей разных стран мира. Только при единогласном мнении название принимается.

Много новых малых планет были названы в честь великих русских ученых, писателей, художников и подвижников. И к их числу теперь добавились малые планеты «Рерих» и «Людвасилия».

Присвоение малым планетам этих имен стало международным признанием наших великих соотечественников.
Ответить