Кэт писал(а):Kovalev писал(а):Новости я спокойно найду и сам в инете. Новость, она и есть новость.
Не у всех есть возможность часто и подолгу "сидеть" в Инете, как у нас с Вами. Поэтому концентрация в одном месте новостей нужна. "За" это говорит и посещаемость этой ветки. Новости "Орифламмы" немного отличаются по подходу от наших новостей. Концерт Баха, проведённый в помещении МЦР, там считают "рериховской" новостью, мы же нет. Но это не принципиально. А вот почему, например, никто (кроме нас

) не отметил юбилей В.М.Сидорова, сделавшего очень много на заре рериховского движения? Потому что Шапошникова его "грязью поливает" (специально использую Ваши же слова)? Можно по-разному к Сидорову относиться, но отрицать его вклад в РД нельзя, согласитесь.
Kovalev писал(а):Насчет фотографии. Да, видел... Сказать нечего. Работа была проделана огромная

"Голливуд отдыхает..."

А Вы какую фотографию имеете в виду? Я вообще-то говорила о мемориальной доске на доме, в котором родился Н.Рерих (см. тему "Скульптуры и памятники Рерихам") и о самом доме в Вашем родном городе. Голливуд к этому дому, насколько я знаю, точно отношения не имеет. А Вы, Саша, хоть раз возмутились тем, что на фасаде дома Рериха красуются огромные буквы "Русский китч"? Хотя ресторан, насколько могу судить по фото, занимает лишь первый этаж, и то почти полуподвальный.
День добрый!
По поводу новостей. Да, Вы правы, что времени искать новости совсем нет. Да, согласен, что они должны быть в определенном месте. Но....расскажу лишь о своем видении этого вопроса. Когда я был в обществе, то тоже занимался сбором новостей из инета. Времени на это уходило масса. А толку...никакого. Почему? Вот пришел, сообщил, а максимум через неделю, о ней уже никто не помнит. Вот, где-то прошел концерт, встреча и т.д. Люди об этом забыли, а ты потерял уйму времени в пустую. И в этом я полностью понимаю Романа, т.к. и сам через это прошел. Кэт, мы должны сами эти новости делать, а не просто рекламировать, что там-то, там-то было что-то. Это лишь мой взгляд. Но я за широкую рекламу тех событий (которых очень мало), которые имеют резонанс в обществе, помогают обществу (социуму) преобразится. Это, к примеру, фестиваль "Орфей", педагогические чтения и т.д. Кэт, повторюсь, что это лишь мой взгляд на происходящее.
Насчет Сидорова, то это её личное мнение. Из чего оно сложилось, нам не известно. Горчаков тоже катит бочку на Абрамова, и это его точка зрения, его мотивы. Кто их поддерживает, то это их выбор.
О картинке. Искренне извиняюсь, поверьте!!! Просто она появилась в тот момент, когда не надо. Если это не так, то у меня кармический долг перед Вами.
За сам МЦР ничего сказать не могу, т.к. не разу там не был. Потому насчет надписи сказать ничего не могу.
Удачи!