Обсуждение фильма «Николай Рерих», Киевнаучфильм, 1976 г.

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

Обсуждение фильма «Николай Рерих», Киевнаучфильм, 1976 г.

Сообщение Andrej »

Посмотрел только что фильм «Николай Рерих», 1976 г. (спасибо Romanus’у за диски). В титрах читаем следующее (в том порядке, в котором они показаны):

Авторы сценария: Ренита Григорьева, Людмила Шапошникова.
Консультанты: Павел Беликов, Андрей Зелинский.
Режиссер: Ролан Сергиенко.
Операторы: Валерий Квас, Олег Мартынов.
Композитор: Святослав Крутиков.
Звукооператор: Игорь Погон.
Монтаж: Нины Сергиенко.
Редактор: Владимир Задумин.
Директор картины: Ефим Кам.

На диске, что мне прислал Роман, было написано Киевнаучфильм, 1976 г. Откуда информация о производителе, надо спросить у него.

Общее впечатление о фильме очень хорошее. Есть много хроники с С.Н.Рерихом, Фосдик, Беликовым и др. Съёмки делались в Ленинграде, Кулу, Пскове, Новгороде и др. местах. Фосдик, вообще рассказывает, что она встретилась в 1926 г. в Москве с Рерихами, у которых было письмо от Махатм к Чичерину. Потом диктор зачитывает это письмо. Словом, для 1976 года – это просто потрясный фильм :) Я берюсь за его оцифровку. Теперь нужен кто-то, чтобы сделать краткое описание этого фильма. Кэт не предлагать, т.к. на ней висит описание фильма Тележко «Младший сын». Часть она уже написала и я подготовлю отрывки и скриншоты.

Теперь нужно сделать краткое описание этого фильма «Николай Рерих», Киевнаучфильм, 1976 г. Кто возьмётся?
Вложения
Кадр из фильма «Николай Рерих», 1976 г.
Кадр из фильма «Николай Рерих», 1976 г.
Николвй Рерих 1976.jpg (9.31 КБ) 5846 просмотров
Кэт

Re: Обсуждение фильма «Николай Рерих», Киевнаучфильм, 1976 г

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):На диске, что мне прислал Роман, было написано Киевнаучфильм, 1976 г. Откуда информация о производителе, надо спросить у него.
А я всегда считала, что фильм этот сделан был к 100-летию НКР. Но может быть и ошибалась :( На моей копии студия-производитель обрезана и года нет.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кэт писал(а):
Andrej писал(а):На диске, что мне прислал Роман, было написано Киевнаучфильм, 1976 г. Откуда информация о производителе, надо спросить у него.
А я всегда считала, что фильм этот сделан был к 100-летию НКР. Но может быть и ошибалась :( На моей копии студия-производитель обрезана и года нет.
На моей копии тоже нет года и студии. Я ж говорю, это было написано на диске рукой Романа. Придёт, наверное расскажет, откуда у него эта инфа.
Romanus

Сообщение Romanus »

Andrej писал(а):
Кэт писал(а):
На моей копии тоже нет года и студии. Я ж говорю, это было написано на диске рукой Романа. Придёт, наверное расскажет, откуда у него эта инфа.
Да, так можно подумать, что Роман занялся автоматическим письмом :smile: Ловите картинку.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Romanus писал(а):Да, так можно подумать, что Роман занялся автоматическим письмом :smile: Ловите картинку.
:) Спасибо, получил, немного обработал и выставляю.

Значит эти новые русские немного подрезали хохлов :)

Значит копирайт нечейный :roll: ... публикуем...
Вложения
Обложка DVD фильма Н.Рерих.jpg
Обложка DVD фильма Н.Рерих.jpg (73.89 КБ) 5829 просмотров
Mediathek
Контактная информация:

Сообщение Mediathek »

Фильм опубликован здесь:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =7432#7432

Медиатека просит читателей сделать описание фильма и прислать нам для публикации.

Изображение
Кэт

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):
Кэт писал(а):
Главное послать в пространство вопрос, и ответ не замедлит придти :)

Фильм действительно 1976 года. Смотрите здесь http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =9462#9462
Ответить