Страница 1 из 1

Можно ли указывать имена авторов писем в редакцию?

Добавлено: 15 мар 2007, 22:15
Neznakomka
Модератор Andrej:
данная тема отделилась отсюда http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =6639#6639

____________________
Составитель энц. писал(а):Андрей, нельзя полностью раскрывать имена авторов личных писем.
В данном случае, Андрей не допускал ошибки, статья написанная им была опубликована на публичное обсуждение и ответившие ему на публикацию, вряд ли так уж скрываются . Если человек имеет четкую позицию, то он не боится раскрытия своего имени. Тем более по таким принципиально важным вопросам, как отношение к Учителям.

Добавлено: 15 мар 2007, 23:50
Составитель энц.
Пишущие личное письмо не так тщательно обдумывают свои слова, как публичные реплики на форуме. Это во-первых

Добавлено: 16 мар 2007, 00:29
Romanus
Составитель энц. писал(а):Пишущие личное письмо не так тщательно обдумывают свои слова, как публичные реплики на форуме. Это во-первых
Согласен с Владимиром.

Добавлено: 16 мар 2007, 08:56
Andrej
В данном случае речь идёт о письмах в редакцию сайта «Живая Этика в Германии». На титульной странице этого сайта – http://www.lebendige-ethik.net – в самом низу есть такая приписка: Редакция оставляет за собой право публикации входящей почты. Поэтому, кто не спрятался - я не виноват :) Это я говорю с точки зрения сегодняшней морали, т.е. я юридически обезопасился от упрёков, что мол нельзя публиковать имена авторов – очень даже можно, потому что речь идёт не о приватной переписке, а редакционной почте. И я как редактор этого сайта ещё раз предупреждаю всех любителей черкнуть пару строк в редакцию :) – я могу опубликовать любое письмо на форуме сайта «Живая Этика в Германии» с именем или без – это на моё редакторское усмотрение. Баста!

Добавлено: 16 мар 2007, 10:20
Andrej
Составитель энц. писал(а):Андрей, нельзя полностью раскрывать имена авторов личных писем.
Владимир, как Вы уже поняли из моего поста выше, процитированное мною письмо Georg’a Raduga (см. здесь http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =6625#6625 ) не есть «личное письмо», а письмо в редакцию сайта «Живая Этика в Германии» в ответ на публикацию статьи «Метаморфозы теософических взглядов Л.В.Шапошниковой». Информирую Вас, Владимир, также о том, что имя Georg Raduga не есть настоящее имя, а есть псевдоним одного рериховца из Хабаровска, настоящее имя которого я знаю, т.к. давно состоял с ним в переписке. Данный псевдоним (Georg Raduga) я опубликовал потому, что ник этого человека (Радуга) хорошо известен на форуме «Орифламмы».

Добавлено: 16 мар 2007, 17:32
Кэт
Andrej писал(а): Редакция оставляет за собой право публикации входящей почты. И я как редактор этого сайта ещё раз предупреждаю всех любителей черкнуть пару строк в редакцию :) – я могу опубликовать любое письмо на форуме сайта «Живая Этика в Германии» с именем или без – это на моё редакторское усмотрение
Мы все под этим подписывались и должны быть к тому готовы. Если я пишу Андрею личное письмо и не хочу, чтобы он что-то из него озвучивал другим, то просто помечаю: конфиденциально или строго между нами. И тогда я твёрдо уверена, что дальше него это не пойдёт.

Добавлено: 17 мар 2007, 00:33
Составитель энц.
Andrej писал(а):Информирую Вас, Владимир, также о том, что имя Georg Raduga не есть настоящее имя, а есть псевдоним одного рериховца из Хабаровска, настоящее имя которого я знаю, т.к. давно состоял с ним в переписке. Данный псевдоним (Georg Raduga) я опубликовал потому, что ник этого человека (Радуга) хорошо известен на форуме «Орифламмы».


В том-то и дело, что хорошо известен. Я тоже когда-то обменялся с ним несколькими письмами, поискал в сети на его псевдоним и нашел даже биографические данные. Форум «Орифламмы» я почти не читал, но для его читателей он даже по псевдониму есть определенная личность. Имеющая право на неоглашение авторства его все же личных писем Вам, поскольку Редакция и Вы абсолютно тождественны.

Поводом моей реплики послужил случай именно с ним, но я вообще против таких оглашений авторства писем, даже тех людей, кого я очень не люблю. Для реплик по сути Вам вполне достаточно только текста письма, а раскрытие автора можно понять как личную месть, которая в АЙ отвергается.

Можете считать, что я недоволен и объявлением на сайте. Лично мне разглашение моих писем к Вам, кроме нескольких, ничем не грозит, но перспективой таких ситуаций с другими я обеспокоен. Ведь абсолютно черных людей, безнадежных, очень мало, а заклеймение лишь отчасти черных может сбросить их в яму. Я сторонник применения суровости к не абсолютно черным только ради помощи выбраться из ямы.