Событие 11.6.1988

Различная тематика.
Ответить
Составитель энц.

Событие 11.6.1988

Сообщение Составитель энц. »

Модератор Andrej:
данная тема отделилась от темы "Портреты Махатмы Мориа и Махатмы Кут Хуми".

Из предисловия к книге
Бенджамин Крем. Второе Пришествие Христа и Учителей Мудрости
Москва: Нива России, 1999

"На обложке книги помещена обошедшая весь мир фотография, сделанная
фотографом-любителем в Найроби (Кения) 11 июня 1988 года в момент
Явления Учителя Майтрейи. Информация об этом событии есть в книгах Б.
Крема, а также в видеофильме "Вода жизни" ("Water of Life", 1994 г.),
совместного производства Германии и Австрии.

Учитель Майтрейя появился неожиданно из светового сгустка перед 6000
человек, собравшихся на моление и для встречи с целительницей Мэри
Акаци. Накануне, за несколько дней до этого, на небе днем появилась
яркая звезда, которая была видна потом еще продолжительное время.
После появления Учитель подошел к Мэри Акаци и назвал Свое имя. Затем
Он обратился к толпе и говорил на суахили в течение 15 минут. После
своей речи Майтрейя совершил подобие христианского обряда окропления
людей водой. Сказав: "Путь, по которому уйду Я, есть путь Исцеления",
Он прошел по дорожке между рядами стульев и исчез так же, как и
появился. Десятки человек чудесным образом излечились во время этого
явления. После этого события Мэри Акаци стала слышать Его голос.

А. Тарасов"

Я сканировал с обложки. Думаю, можно найти снимок лучшего качества в
сети.
Вложения
Явление Майтрейи в Найроби.jpg
Явление Майтрейи в Найроби.jpg (13.94 КБ) 10610 просмотров
Последний раз редактировалось Составитель энц. 15 апр 2007, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Составитель энц. писал(а):После появления Учитель подошел к Мэри Акаци и назвал Свое имя.
Владимир, Учитель НИКОГДА (!) прилюдно, на глазах толпы, не назовёт себя Майтрейей! Это делают только шарлатаны, факиры-гипнотизёры и пр. самозванцы, появляющиеся на платных сеансах псевдоцелителей. Поэтому настоятельно прошу, не надо тащить в эту тему подобную дребедень от всяких тарасовых и пр. и пр. и пр. коим имя легион.

Горе тому … кто легкомысленно произносит слово «Учитель», почитая себя! (Агни Йога, 205).
Последний раз редактировалось Andrej 12 мар 2007, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Составитель энц.

Romanus писал(а):существует и более сокровенный портрет, который я никогда не видел опубликованным. Это Портрет Вл. М. в глубоко преклонном возрасте
Старческий вид М., конечно, сомнителен. Ведь Чарнойя родился около 1670 г. и в 260 лет выглядел на 40 (ушел в 50 лет в Белое Братство, и , видимо, тогда его старение прекратилось совсем). Но если это изображение появится здесь, буду рад посмотреть. Я кусаться не буду.

Андрей, читайте внимательней. Сказал Свое имя (а, кстати, не слово «Учитель») лично Акаци, а уже потом она сообщила его другим. Вспомним, М. М. назвал свое имя (Аллал Минг, Мориа, Майтрейя) Рерихам, а потом они сообщили его человечеству. Мориа назвал свое имя ЕПБ…

Крутые шарлатаны пошли: появляются «из светового сгустка перед 6000 человек». Вы читали про явления Богородицы перед армиями?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Составитель энц. писал(а):Вспомним, М. М. назвал свое имя (Аллал Минг, Мориа, Майтрейя) Рерихам, а потом они сообщили его человечеству. Мориа назвал свое имя ЕПБ…
Владимир, Майтрейя – это планетарное значение. Майтрейя не унизится до появления перед кучкой страждущих, и не будет шептать на ухо какой-то местечковой целительнице. Неужели Вы до сих пор не поняли всего масштаба Владыки? Почему Вы верите этим рекламным трюкам?
Составитель энц. писал(а):Крутые шарлатаны пошли: появляются «из светового сгустка перед 6000 человек». Вы читали про явления Богородицы перед армиями?
Дешёвые фокусы, на которые способны сильные гипнотизёры. И это если верить тому, что пишет эта книжонка.
Составитель энц.

С чего Вы взяли, что я ВЕРЮ? Я рассматриваю эти сведения, не отвергая слишком быстро, чтобы потом не каяться.

Да, еще. Правильно - МориА, а не Мория
Составитель энц.

Чтобы не болтать попусту, я поискал по ключевым словам Maitreya Nairobi 1988 и обнаружил 4 фотографии сделанные в Найроби (тема оказалась очень популярная «за кордоном», Б. Крем в нее, похоже, вцепился как паразит, встроив ее в свою линию, например, приклеил ее к какой-то лондонской персоне, похоже, самозванцу). Одежда была еврейская или арабская, поэтому собравшиеся восприняли его как пришествие Христа – так что толпе, похоже, он себя никак не называл. В руке держал этакую кисть или метелку для окропления водой.

Я покумекал и сообразил, что сейчас М. М. должен быть в состоянии уплотненного астрала, так что облик вовсе не обязательно тот же, что был в физическом теле. Андрей может успокоиться – это изображение так или этак не входит в остальной ряд портретов, действительно похожих и испорченных.
Составитель энц.

Andrej писал(а): Владимир, Майтрейя – это планетарное значение... Неужели Вы до сих пор не поняли всего масштаба Владыки? Почему Вы верите этим рекламным трюкам?

Тема «Портреты Махатмы Мория и Махатмы Кут Хуми» слишком чувствительная, чтобы тащить сюда сомнительные материалы.

Вы меня вынудили доказывать, что не сомнительные, что интуиция меня не обманула. И я могу ответить распущенной грубой лексикой в этой возвышенной теме, да не хочу.

Порывшись в своих материалах на предмет особенностей даты 11.6.1988, я обнаружил, что как раз 10.6 было точное гелиоцентрическое соединение Урана с Сатурном. О ключевой роли именно этой пары противостоящих планет в смене эпох, думаю, все помнят из АЙ. Запустил астрологическую программу и нашел такие соединения (гелиоцентрические и геоцентрические) в 1852, 1897, 1942 и 1988 гг. плюс-минус около 1 года. Период – 45-46 лет.
Письмо ЕИР от 3.12.37 писал(а):"...сейчас по всей Индии широко распространяется срок 1942 года как конец Кали-Юги и воплощение Калки Аватара в Шамбале. Срок этот правилен. Он давно был назван Нашим Учителем… Также конец Кали-Юги эзотерически должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса".

«Хозяева» Водолея (Аквариуса) – Уран и Сатурн.

М. – Владыка Урана, его противник – бывший владыка Сатурна.

11.8.1851, в момент первой встречи ЕПБ с Морией в Лондоне, было почти идеально точное геоцентрическое соединение Урана и Сатурна.

На 1897 г. ничего столь подобного не припомнил. Может быть, это было начало контактов Махатмы Ил(л)ариона и Франчии ла Дью? 15.11.1898 основан Храм Человечества (The Temple of the People), продолживший теософскую линию.
Составитель энц.

О названии темы. Меня не интересует книга Крема. Я ее читать не планирую. Мне интересно лишь событие 11.6.1988.

Кое-что выяснил из публикаций в сети. На данный момент выглядит так: явившийся вообще никак себя не называл, М. Акаца называет его Христом, называние его Майтрейей, скорее всего, пошло от Крема. За 5 минут до явления М. Акаца услышала от Бога, что придет Важный Гость. Сама она христианка и духовная целительница.

Сравнивая с упомянутыми ранее событиями соединений Урана и Сатурна (свойство аспекта соединения – начинание чего-то; 24.3.1920 имел место аспект противостояния этих планет), предполагаю, что событие, кроме демонстрации Пришествия, могло стать началом пророческой миссии М. Акаца, передачи Учения. Она, несомненно, хороший медиатор и, возможно, воплощение какой-то Тары. Однако, судя по всему, не согласилась в большей степени быть пророчицей, считая достаточным и то, чем занималась ранее.
Составитель энц.

Привожу фотографию приличного качества
Вложения
фотография в Найроби.jpg
фотография в Найроби.jpg (36.38 КБ) 10454 просмотра
Составитель энц.

О моей фразе 14-03-2007, 03:46:
Сначала Андрей дал название теме такое: «Книга «Второе Пришествие Христа…» Бенджамина Крема», но после моего заявления переименовал.
Привожу наиболее компактное описание события:
On 11 June 1988, a man suddenly appeared before a vast crowd in Nairobi, Kenya, gathered to witness healing prayers. Instantly recognizing the tall, white-robed figure as "Jesus Christ," the crowds fell down overcome with emotion. The editor of the Swahili edition of the Kenya Times, veteran journalist Job Mutungi, witnessed the event and took some pictures. A summary of his article as it appeared in his newspaper follows.
About 6,000 worshippers at Muslim Village, Kawangware, Nairobi, believe they saw Jesus Christ, in broad daylight last week. The scene was at the Church of Bethlehem, where Mary Sinaida Akatsa conducts miracle prayers, praying for the sick, the blind, cripples, mad people, and the barren. Worshippers were singing Mungu ni Mwema, a popular Swahili hymn, when Mary Akatsa interjected. She announced that God had spoken to her and told her to "await a miracle because a very important guest would be coming to give her a very vital message."
Five minutes later, she asked those who were singing to stop as the messenger had arrived. "Jesus! Jesus! Jesus of Nazareth!" went the loud whispers from the crowd as they raised up their hands in divine welcome.
The tall figure of a barefooted white-robed and bearded man appeared from nowhere and stood in the middle of the crowd. He was walking slowly towards the new church building away from the tent. Mary walked with him, side by side. I stared at the stranger without blinking. Strange, sporadic light wafted on top of his turbaned head, his feet and his entire body.
In clear Swahili, which had no traces of accent, the strange man announced that the people of Kenya were blessed, especially those who had gathered at the venue that afternoon.
"We are nearing the time for the reign of heaven. But before that I shall come back and bring a bucketful of blessings for all of you," the man said.
It took the crowd nearly 20 minutes to recover after the man left the meeting in a car belonging to a Mr Gurnam Singh, who offered to give him a lift. But it will probably take Mr Singh his lifetime to recover from the shock he got two minutes later. On reaching the bus terminus, the man informed Mr Singh to stop the car. On getting out, he walked a few paces beside the road and simply vanished into thin air.
First published April 1999.

Утверждают, что были явления Майтрейи и в России: IN 1994: St. Petersburg (March 27). IN 1995: Moscow (30 April), Volsk (21 May), Vladivostok (23 July).
Никогда о таких не слышал. Кто-нибудь знает, о чем речь?
Составитель энц.

«Journey to Nairobi: five days with Mary Akatsa» by Memo Neupert
The interview which follows took place on 31 January 1994.

Memo Neupert: What happened on 11 June 1988?
Mary Akatsa: We were continuing with our healing session when suddenly there was a strong wind. We did not know what had happened. And then, out of the blue, someone stood beside me who touched my heart and spoke to me.
MN. What did he say to you?
M. "You are an important messenger of God. I bring you this message: Keep on preaching, never retreat."
MN. How did the people react as they saw the Christ standing in front of you?
M. Well, when He appeared people had no idea what had happened. Many of them fell down. After He had appeared, people started crying and repenting of their sins. Since that day, people have come to Kawangware in big numbers, repenting their sins, getting healed and being saved. So it continues until now. But it is not me who heals, it is the power of God that heals through me.

MN. How did He disappear?
M. We actually did not know exactly what happened. After holding my hand for a while He just disappeared, within a minute.
MN. Has He appeared to you again in physical form, since that day?
M. Since that day God speaks to me through my ears just in the same way as you can hear somebody speaking to you. It is very loud. On my eyes appears a sort of screen, and I am told: Look at a certain side (in a certain direction) — there is someone, maybe, in the congregation — look at him. The message is written on his chest. Then I can read all the problems he might have, where the problems come from, and I ask for him to get saved and he gets healed. I get the message directly from God.
MN. Does the Christ give you teachings as well as healing through you?
M. Yes.
MN. What did He mean about the future when He said: "the world would be no more" (as mentioned in the Kenya Times article)?
M. He never said that.
MN. Did He say when He would return again with the bucket of blessings?
M. No.
MN. What were the Hebrew words the Christ uttered as a blessing to the crowds (in Job Mutungi’s article wrongly described as a curse)?
M. It was not a curse but a message only meant for Mami.
MN. Is the cloth the Christ left on the path still in existence?
M. It is still there.
MN. Is the star over Mami’s place the one that appeared before the Christ’s coming and has it been there ever since?
M. Yes.
MN. Do you go into trance when you are healing? Do you feel the Christ’s energies flowing through you? Are you aware of what is going on when you are healing or does the Christ take over your body?
M. Mami changes when the power goes through. She’s absolutely in trance. She doesn’t recognize individuals. A screen covers her eyes and messages appear on people’s chests.

MN. Has crime decreased here since your work began?
MN. Yes. So many criminals are now my devoted children.

Упомянутая статья в Kenya Times слишком длинная.
Romanus

Сообщение Romanus »

Про явление Майтр. в СПб не слышал.
Составитель энц.

Неверие рериховцев в возможность Высших Воплощений сейчас отчасти объяснимо, но нелогично. Ощущение мерзости нынешнего времени мешает допустить их. Однако логика легко опровергает сомнения. Махатмы и Тары, как мы знаем из писем и «дневников» ЕИР воплощались и в гораздо более низкие времена, чем сейчас. Нынешние времена – не только разгул низости, но и расцвет приобщенности к высшим Учениям. Миры уже сблизились, теперь на Земле и ад, и рай. Для жизни в раю и независимости от ада нужно только захотеть этого. А в раю вовсе не безлюдно. А ада, может быть, уже и вовсе нет, он только кажется.

Воплощений Махатм и Тар сейчас много, пусть и не таких ярких, как старшие Рерихи. Возможно, есть и такие же яркие, только их мало кто замечает, ведь и духовное величие НКР при его жизни заметило лишь несколько тысяч, а ЕИР – единицы. Воплощений «под лучом» может быть очень много. И явления самих Тар и Махатм в уплотненно-астральных телах становится все более возможными. «Богородица» (те или другие Тары) являлась перед огромным количеством людей (армиями) уже в 40-е годы, так что же мешает таким публичным явлениям сейчас, когда и Сатаны давно нет, и другие темные иерофанты ликвидированы? Объективно – ничего, кроме нецелесообразности, а если целесообразно – вообще ничего.

Так что пора прекратить представлять Высших только в далеком прошлом и далеком будущем.

Каковы признаки Махатм и Тар? Творческие таланты, оригинальность, остроумие, удивительное влияние, не обусловленное физической привлекательностью и гипнозом, высокая нравственность, сострадание, альтруизм. Вполне достижимый набор.
Romanus

Сообщение Romanus »

Владимир, мне кажется, что все же Вы не правы, и такой дешевый популизм, как с этой фотографией, М. М. не нужен, и правило "вдали от толп" еще действует.

Можно представить, сколько энергии пролилось впустую, если допустить, что М. М. так огульно персонифицировался среди толпы.

Допускаю также, что Вы пишете о М., как о Явлении эпохи, но это должна быть другая ветка.
Составитель энц.

Ну наконец-то диалог появился!
Роман, странно, Вы «ярлыками» заговорили. На Вас не похоже.
Думаю, Вы очень преувеличиваете количество затраченной энергии. Кстати, если потрачено потрясающе много, кому по силам столько затратить?
Если нужно было отметить избранничество Мэри Зинаиды, то вовсе не впустую.
Дешевый популизм М. не нужен, а разве я его Ему приписываю? Я вижу вполне серьезные задачи. В том числе отметить астрологический срок, важный в хронологии Нового Времени.

А что касается темы ветки, я просто использую этот случай для разговора о формах Высших Явлений. На данном этапе можно назвать ветку «Явления Махатм и Тар», но почему-то для меня совершенно отключен режим «правка», и я не могу изменить название и даже собственные реплики.
Romanus

Сообщение Romanus »

Составитель энц. писал(а): Ну наконец-то диалог появился!
Роман, странно, Вы «ярлыками» заговорили. На Вас не похоже.
Думаю, Вы очень преувеличиваете количество затраченной энергии. Кстати, если потрачено потрясающе много, кому по силам столько затратить?
:) Ну, зачем тратить? Просто надо знать, где соберется толпа, взять с собой фотоаппарат, высокого мужчину с бородой, пару смен шейховского облачения и рыбу речи для прессы. :)

Составитель энц. писал(а):Если нужно было отметить избранничество Мэри Зинаиды, то вовсе не впустую.
Дешевый популизм М. не нужен, а разве я его Ему приписываю? Я вижу вполне серьезные задачи. В том числе отметить астрологический срок, важный в хронологии Нового Времени.
Вы как раз не приписываете. Но лично мне видится в таком вот появлении среди толпы (не для спасения войска/народа/кого-то еще, а просто так) только популизм и профанация.

Срок же астрологический можно пришить к чему угодно. Кстати, лучше уж тогда посоветоваться с астрокартографами, чтобы установить четкую привязку звездного срока к месту.
Составитель энц. писал(а):А что касается темы ветки, я просто использую этот случай для разговора о формах Высших Явлений. На данном этапе можно назвать ветку «Явления Махатм и Тар», но почему-то для меня совершенно отключен режим «правка», и я не могу изменить название и даже собственные реплики.
Странно. Надо Андрею посмотреть. А Вы всё правильно делаете? Сначала надо нажать строчку внизу и справа экрана "Модерировать этот форум", потом уже изменять. Вообще зря Андрей усложнил модерацию, пусть бы все владельцы форумов своих сайтов могли модерировать в свободных разделах портала.
Составитель энц.

Роман явно не читает внимательно опубликованное на этой ветке, поэтому реагировать на последнюю реплику не буду.

Я не сумасшедший, раз взялся доказывать высшее происхождение события, даже не будучи знаком с материалами по данной теме. Я просто пошел на риск ради обсуждения очень актуальной темы (давно мечтал), к чему информация о событии была удобным поводом.

На данный момент изучения материалов констатирую: имя Явившегося с астрального плана и Ушедшего туда же Махатмы неизвестно, поскольку Он не представился, а Мэри Зинаида, похоже, никогда не сомневалась, что это Христос и никто иной.

Хотя я и объявлен «автором» данной ветки, надпись «Вы можете модерировать» на этой ветке отсутствует. Похоже, дело в том, что модераторами всех дискуссионных разделов являются только Андрей и Роман, а инициаторы веток такого права лишены.
Romanus

Сообщение Romanus »

Составитель энц. писал(а):Роман явно не читает внимательно опубликованное на этой ветке, поэтому реагировать на последнюю реплику не буду.

Я не сумасшедший, раз взялся доказывать высшее происхождение события, даже не будучи знаком с материалами по данной теме. Я просто пошел на риск ради обсуждения очень актуальной темы (давно мечтал), к чему информация о событии была удобным поводом.

На данный момент изучения материалов констатирую: имя Явившегося с астрального плана и Ушедшего туда же Махатмы неизвестно, поскольку Он не представился, а Мэри Зинаида, похоже, никогда не сомневалась, что это Христос и никто иной.
Простите, Владимир, действительно, перечитав ветку заново, я понял, что не прав по отношению к Вам. Я писал мои посты под впечатлением того, что фотография явления из Найроби появилась среди явных Портретов М. М. в другой ветке, и инерция мышления в критике фотографии, как не принадлежащей к каноническим Портретам М. М., руководила мною и здесь. Каюсь, я недооценил также, что и Вы относитесь неоднозначно к описываемому явлению и хотели бы его спокойно обсудить, а мы Вас сами вынудили принять радикальную позицию защиты.

Приведенное описание события может говорить, конечно, о его Высоком происхождении, которое, может быть, связано с М. М., а м. б. и с другими Силами. У меня нет веских оснований для отрицания Высокого проявления в Найроби исходя и того, что Вы привели в текстовой форме. То, что один человек сразу отождествил Мужчину с Майтрейей, а другая — с Христом, — тоже показательное явление того, что Имена живут в народе.
Составитель энц. писал(а):Хотя я и объявлен «автором» данной ветки, надпись «Вы можете модерировать» на этой ветке отсутствует. Похоже, дело в том, что модераторами всех дискуссионных разделов являются только Андрей и Роман, а инициаторы веток такого права лишены.
Владимир, вообще-то я думал и желал, что Андрей оставит за мной модерирование только моего форумного раздела http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... m.php?f=24 , либо выберет старую форму модерирования, когда все владельцы сайтов раздела "Форумы сайтов Интернет-общины (только для зарегистрированных участников)" могли модерировать раздел "Друзья общины (открыто для всех)". Но у него много работы скопилось, видимо, со временем все образуется.
Составитель энц.

При работе над «Рериховской энциклопедией» я обнаружил, что воплощения Махатм и Тар имеют особенности, лишь в зачатке имеющиеся у обычных людей. Долго обдумывал примеры и намеки, искал Указания, и теперь составил картину таких явлений, как воплощения под лучом и духовные вмещения.

Полные ПЕРЕвоплощения собственно Махатм и Тар в физических телах невозможны, поскольку достижение нирваны означает прекращение перевоплощений, а они все давно уже достигли нирваны на Земле. Состояние полного воплощения Махатмы или Тары (Аватара) бывает после «вмещения» воплощенным в свое расширившееся сознание духа и сознания духовного Учителя, уже достигшего ранее нирваны. После такого вмещения человек уже духом в нирване (Будда), но может по желанию оставаться в теле, что называется состоянием Бодхисаттвы. Когда он умирает физически, перевоплощения его прекращаются. Он или вливается в синтез Майтрейи (Белого Махатмы) или Белой Тары, или уходит на другую планету, или… Но это уже другая тема.

«Воплощение под лучом» - состояние связи воплощенного ученика и духовного Учителя. Воплощение под лучом может быть без вмещения и с ним. Таких воплощений любого Махатмы и любой Тары может быть огромное количество (это сродни «делению духа») Может быть, после очищения Земли, все человечество будет воплощениями под лучами Махатм и Тар.

Воплощение под лучом, особенно с вмещением, - как бы добавление еще одной высшей души в состав психофизики человека.

В Новом Мире явления Махатм и Тар в уплотненно-астральных телах являются воплощениями, причем полными. Такое состояние не требует перевоплощений.

Аватара (понятие индуизма и буддизма) -
"...(санскр.) Воплощение Божества. Сошествие бога... возвышенного Существа, достигшего освобождения от необходимости новых рождений, в тело простого смертного" (словарь-приложение к книге "Ключ к Теософии").
"...каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей или
Персонификаторов, ближайших ей по лучу, а иногда и сама проявляется в
подобном воплощении. Отсюда возникло и понятие Аватара." (Письмо ЕИР от 3.9.35).
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Andrej писал(а):
Составитель энц. писал(а):После появления Учитель подошел к Мэри Акаци и назвал Свое имя.
Владимир, Учитель НИКОГДА (!) прилюдно, на глазах толпы, не назовёт себя Майтрейей! Это делают только шарлатаны, факиры-гипнотизёры и пр. самозванцы, появляющиеся на платных сеансах псевдоцелителей. Поэтому настоятельно прошу, не надо тащить в эту тему подобную дребедень от всяких тарасовых и пр. и пр. и пр. коим имя легион.

Горе тому … кто легкомысленно произносит слово «Учитель», почитая себя! (Агни Йога, 205).
Небольшая цитата, говорящее в пользу того, что все эти мэри акаци есть суть шарлатаны, и только недальновидные люди верят во все эти трюки.
Е.И.Рерих – М.Е.Тарасову, 12 апреля 1935 г. писал(а): Владыка Шамбалы по древнейшим Заветам сражается с Врагом Человечества, и битва эта, прежде всего, происходит в Тонких Сферах, здесь же Владыка Шамбалы действует через своих земных воинов, но Сам доступен лицезрению лишь в редчайших случаях и, конечно, никогда не появится в толпе или среди любопытствующих.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Данная цитата ЕИРерих была приурочена к конкретной исторической ситуации . Сейчас многое изменилось . Победа в указанной битве уже одержана . Так что не корректно приводить данную цитату в качестве доказательства . Она УСТАРЕЛА !
Кроме того , тема гораздо шире и касается не только Владыки Шамбалы , но и других Махатм .
Шарлатанами Махатм и ИХ ближайших учеников называли во все времена . Они давно привыкли к этому ярлыку .
Случай , подобный тому , что произошел в Найроби , описывала сама ЕИРерих , касаясь эпизода , связанного с принятием в США декларации независимости .
Ответить