Пальцы и кисти рук – зеркало души
-
- Контактная информация:
Пальцы и кисти рук – зеркало души
Каждый замечал, что пальцы и кисти рук очень сильно характеризуют человека. Бывает форма рук выразительной и обычной, красивой и безобразной, слащавой и мужественной, нежной и грубой, и т.д. От чего этого зависит? Встречал ли кто-нибудь информацию по этому поводу в Учении?
- Вложения
-
- Молящиеся руки, Альбрехт Дюрер.
- Betende_haende_Duerer.jpg (20.77 КБ) 12899 просмотров
В Учении о внешности тела вообще очень мало говорится. Были упоминания центров пальцев и кистей.
КИСТЕЙ, ЗАПЯСТИЙ АЙ-533, 596. П-12.4.35
КОНЕЧНОСТЕЙ С-74, 174, 397?, 444, 457? МО1-134? МО3-145. А-571?
П-2.9.37, 23.4.38
ПАЛЬЦЕВ (?) Оз-3.6.10. АЙ-565. Бе-406. С-14, 320, 507, 577.
МО1-281, 295. МО2-35, 65. МО3-145. Н-115
Можно наблюдать излучения энергии из концов п. В темноте эти
зарницы могут быть зримы. В случае особо сильных эманаций можно видеть
даже днем голубой свет. Вместе с излучением наслаивается на бумагу неистребимая энергия, подобная воздействию слова и мысли. Не условные
знаки букв несет письмо, но могучую инфекцию человеческой сущности.
Не случайно древние жрецы закрывали сердце левой рукой, как бы
громоотводом, ибо п. очень отражают удары.
... магнит конечностей п., ног и излучения глаз могут дать мощную
комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом земли и
стихий.
...от одного касания ее руки изменялось настроение человека. Можно заметить, что и Мы при посылках мысли сопровождаем их поднятием левой руки. Действительно, иногда можно присоединить и более низкий магнетизм, находящийся в концах п.
С рассмотрения общей формы рук (система Д'Арпантеньи) и пальцев начинается половина учебников по хиромантии. Я наскоро сканировал картинки для примера. Наверняка их (лучшего качества) можно найти в интернете.
КИСТЕЙ, ЗАПЯСТИЙ АЙ-533, 596. П-12.4.35
КОНЕЧНОСТЕЙ С-74, 174, 397?, 444, 457? МО1-134? МО3-145. А-571?
П-2.9.37, 23.4.38
ПАЛЬЦЕВ (?) Оз-3.6.10. АЙ-565. Бе-406. С-14, 320, 507, 577.
МО1-281, 295. МО2-35, 65. МО3-145. Н-115
Можно наблюдать излучения энергии из концов п. В темноте эти
зарницы могут быть зримы. В случае особо сильных эманаций можно видеть
даже днем голубой свет. Вместе с излучением наслаивается на бумагу неистребимая энергия, подобная воздействию слова и мысли. Не условные
знаки букв несет письмо, но могучую инфекцию человеческой сущности.
Не случайно древние жрецы закрывали сердце левой рукой, как бы
громоотводом, ибо п. очень отражают удары.
... магнит конечностей п., ног и излучения глаз могут дать мощную
комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом земли и
стихий.
...от одного касания ее руки изменялось настроение человека. Можно заметить, что и Мы при посылках мысли сопровождаем их поднятием левой руки. Действительно, иногда можно присоединить и более низкий магнетизм, находящийся в концах п.
С рассмотрения общей формы рук (система Д'Арпантеньи) и пальцев начинается половина учебников по хиромантии. Я наскоро сканировал картинки для примера. Наверняка их (лучшего качества) можно найти в интернете.
- Вложения
-
- формы рук.jpg (10.97 КБ) 12866 просмотров
-
- Контактная информация:
Хорошо, зацепимся за этот параграф:
МО 3. п. 145.: <…> Также конечности очень важно исследовать, ибо магнит конечностей, пальцев, ног и излучения глаз могут дать мощную комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом Земли и Стихий. Так на пути к Миру Огненному нужно утверждать каждое соединение эманаций с Космосом.
Из этого следует, что магнетизм рук имеет связь с магнетизмом стихий, которые очень разные, которые могут быть ужасными, а могут быть прекрасными. Не этим ли объясняется форма пальцев и кистей рук?
МО 3. п. 145.: <…> Также конечности очень важно исследовать, ибо магнит конечностей, пальцев, ног и излучения глаз могут дать мощную комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом Земли и Стихий. Так на пути к Миру Огненному нужно утверждать каждое соединение эманаций с Космосом.
Из этого следует, что магнетизм рук имеет связь с магнетизмом стихий, которые очень разные, которые могут быть ужасными, а могут быть прекрасными. Не этим ли объясняется форма пальцев и кистей рук?
-
-
- Контактная информация:
А Вы не дадите какое-нибудь фото для примера? (Вы можете сами вставить любое фото - см. в форме отправки сообщений раздел "Вставить вложения".)Незнакомка писал(а):Глаза и руки - визитная карточка человека. Обратите внимание на форму кистей рук Святослава Николаевича Рериха и на его глаза (на фотографиях) и все станет ясно.
На некоторых портретах Рембрандта ("Портрет старика в красном", "Портрет старухи") руки настолько потрясающие, что от них невозможно отвести глаз. Они совершенно наравне с лицом характеризуют изображаемого на портрете.
Также руки отца в "Возвращении блудного сына" (Эрмитаж) того же Рембрандта. Прикрепляю фрагмент картины.
Также руки отца в "Возвращении блудного сына" (Эрмитаж) того же Рембрандта. Прикрепляю фрагмент картины.
- Вложения
-
- return-prodigal-son.jpg (74.87 КБ) 10706 просмотров
Ни одного вывода не сделано. Не лучше ли тогда переименовать эту ветку в «Пример флуда» и объявить иллюстрацией к словарю форумного жаргона?
Кисть руки – одна из сигнатур. Сигнатуры – внешние (геометрией, цветом и т.п.) отображения внутреннего, души (духа вряд ли). У человека это глаза (иридодиагностика), руки (хиромантия), стопы ног, лицо и, в принципе, другие зоны поверхности тела. Кисти отражают постоянную часть души (задающуюся гороскопом рождения) и переменную (в течение жизни меняются линии ладони, форма пальцев, кожа кистей…). В какой-то мере влияют и внешние факторы, в том числе физические - ручная работа, загар, климатические условия.
Не надо напрягаться, чтобы распознать утонченную или грубую руку и догадаться по ней о внутреннем соответствии. Это один пример, а вообще заглянули бы Вы, Андрей, в учебники хиромантии (файловые в том числе), может быть, найдете решение Ваших не очень мне понятных вопросов.
Кисть руки – одна из сигнатур. Сигнатуры – внешние (геометрией, цветом и т.п.) отображения внутреннего, души (духа вряд ли). У человека это глаза (иридодиагностика), руки (хиромантия), стопы ног, лицо и, в принципе, другие зоны поверхности тела. Кисти отражают постоянную часть души (задающуюся гороскопом рождения) и переменную (в течение жизни меняются линии ладони, форма пальцев, кожа кистей…). В какой-то мере влияют и внешние факторы, в том числе физические - ручная работа, загар, климатические условия.
Не надо напрягаться, чтобы распознать утонченную или грубую руку и догадаться по ней о внутреннем соответствии. Это один пример, а вообще заглянули бы Вы, Андрей, в учебники хиромантии (файловые в том числе), может быть, найдете решение Ваших не очень мне понятных вопросов.
-
- Контактная информация:
Не горячитесь, Владимир Форум – это такая штука, когда одна тема может лежать несколько лет, а потом к ней вернуться снова, и тогда найдутся решения. Главное, что такой вопрос есть, и кто читал эту тему внимательно, у того этот вопрос отложился. Если кто найдёт ответ, тот его обязательно выложит. Это проверенно на форумной практике. Поэтому не гоните лошадей…Составитель энц. писал(а): Ни одного вывода не сделано. Не лучше ли тогда переименовать эту ветку в «Пример флуда» и объявить иллюстрацией к словарю форумного жаргона?
Это бездоказательно и лично мне ни о чём не говорит.Составитель энц. писал(а): Кисти отражают постоянную часть души …
Я видел грубые, трудовые, но красивые руки, красивые своим трудом. А видел изнеженные, холённые, противные ручки молодой мерзявки. Видел также ужасные руки писателя. Внешние факторы – вторичны, по-моему мнению. Есть что-то другое.Составитель энц. писал(а): В какой-то мере влияют и внешние факторы, в том числе физические - ручная работа, загар, климатические условия.
Дело не в том, чтобы распознать, а том, чтобы объяснить, как связана красота/некрасота рук с духом человека – вот в чём вопрос!Составитель энц. писал(а): Не надо напрягаться, чтобы распознать утонченную или грубую руку и догадаться по ней о внутреннем соответствии.
А никак. Форма тела определяется только душой (эфирным телом) и внешними физическими условиями. Если Вы, глядя на руки, видите какие-то качества духа, то видите Вы их не физическими глазами и мозгом и не в руках, а средствами своего духа и в самом духе (с сигналом в мозг).Andrej писал(а):как связана красота/некрасота рук с духом человека
Даже гороскоп, более тонкая материя, чем тело, не выражает свойства духа, а только условия его воплощения.
Возьмем Ваши же примеры:
Сначала проясняющие вопросы.Andrej писал(а):Я видел грубые, трудовые, но красивые руки, красивые своим трудом. А видел изнеженные, холённые, противные ручки молодой мерзявки. Видел также ужасные руки писателя. Внешние факторы – вторичны, по-моему мнению. Есть что-то другое.
Пример 1. Которым трудом – физическим или духовным?
Пример 2. Конфликт «очевидности и действительности»? Ручки противны сами по себе или из-за душевных качеств?
Пример 3. Сам-то он по душе и духу ужасен? Профессия – только работа. Не все писатели высокодуховны.
Мы смотрим параллельно духом, душой (душами) и телом. Приведу примеры оценок «красоты» разными уровнями.
Крашеная блондинка. Дух перекисью водорода не очищается, а физическая привлекательность резко возрастает. Это оценка телом телесной красоты. Тут гормоны, инстинкты и т.п.
Некрасивая добрая женщина симпатична. Это оценка душой душевной красоты. Симпатичны и резонирующие по формулам синастрической астрологии (а гороскоп – формула астрально-эфирной души).
Душ у человека несколько, можно расписать по каждой из них.
Привлекательность высоких духов для духовных же людей. Это оценка духом духовной красоты.
-
- Контактная информация:
Нет, ребяты
вы решили меня достать не мытьём так катаньем, и я уже на грани
Я никогда не смотрел в глаза этой мерзявки, т.к. я чисто абстрактно написал эту фразу про руки мерзявки (будь она не ладна, в смысле, фраза
). Я заявляю чистосердечно, откровенно, яро и решительно: я говорю о руках на фотографиях, картинах и фильмах людей, совершенно мне незнакомых и безразличных!
Давайте, наверное, отложим эту тему до лучших времён. Мне честно говоря, пока не приходит на ум светлая мысль по этой теме. Вы если хотите, то обсуждайте, копайте… … а я пока подумаю… может несколько месяцев… может лет…

Я никогда не смотрел в глаза этой мерзявки, т.к. я чисто абстрактно написал эту фразу про руки мерзявки (будь она не ладна, в смысле, фраза

Давайте, наверное, отложим эту тему до лучших времён. Мне честно говоря, пока не приходит на ум светлая мысль по этой теме. Вы если хотите, то обсуждайте, копайте… … а я пока подумаю… может несколько месяцев… может лет…