Теория фантомной истории (Фоменко-Носовский и Махатмы)

Различная тематика.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

Теория фантомной истории (Фоменко-Носовский и Махатмы)

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =4931#4931

Только не надо впутывать сюда Фоменко.
Во-первых, он отрицал существование какой-нибудь древней истории не только у мира в целом, но и у России в частности.
Во-вторых, он был убедительно разоблачён как шарлатан учёными сразу нескольких смежных областей.
Читал я лет 7 назад двухтомник Фоменко-Носовского. Насколько помню, они утверждали, что в истории нашей эры, т.е. после Рождества Христова, есть период, который придуман, или другими словами, которого на самом деле нет. Не помню точные даты у Фоменко-Носовского, но это сейчас не важно. Я хочу указать всем интересующимся этой темой, что на Западе эта теория довольно давно существует и в настоящее время имеет немало последователей – проходят целые научные конгрессы, посвященные теории фантомного исторического времени (нем.: Fantomzeittheorie (FZT)). К примеру, наиболее сильным представителем этой теории в немецкоязычном регионе является Хериберт Иллиг (Heribert Illig) – его вебстраница: http://www.lelarge.de Он издал много книг по этому поводу. Его нередко можно увидеть по телевизору. Словом данная теория вызывает широкий общественный и научный интерес.

Признаюсь честно, я не любитель истории. Поэтому не сильно вникал в эту теорию. Знаю лишь основные положения. Корнем теории фантомного времени является тот факт, что в средневековье было много фальшивых документов, которые поздние историки принимали за настоящие. (Не забудем, что Европа перешла на современное летоисчисление в 15-16 веках, в каждой стране свои сроки принятие грегорианского календаря). В то время были разные летоисчисления, в основном, от сотворения мира. Так к примеру, при переходе на новое летоисчисление при Петре I в России был семь тысяча какой-то год от сотворения мира по библии. Похожее раньше было и в Европе. При составлении хронологии в 15-16 веках на основе разных исторических документов произошла ошибка из-за того, что в расчёт принимались фальшивые документы.

Современные историки специалисты знают, что есть много исторических документов, которые не вписываются в грегорианское летоисчисление. Долго на это закрывали глаза. Но последнее несколько десятилетий начался историки начали сопоставлять эти нескладушки и так родилась теория фантомного исторического времени. Точные даты этого несуществующего времени – с 614 по 911* гг., т.е. к сегодняшнему календарю приписано никогда не существовавших 297 лет. Таким образом, Христос жил около 17 веков назад, что полностью подтверждает слова Блаватской, которая говорила, что Махатмы относят жизнь Христа на более ранний срок, чем это принято устоявшейся историей.

* См. http://lelarge.de/FAQ.html#9 (на немецком).
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

> Таким образом, Христос жил около 17 веков назад, что полностью подтверждает слова Блаватской, которая говорила, что Махатмы относят жизнь Христа на более ранний срок, чем это принято устоявшейся историей.

Принято - 20 веков, следовательно коррекция-то в разную сторону. Фоменко — на более поздний срок, Блаватская — ранний.

Не надо читать разоблачений. Почитайте внимательно самого Фоменко, и посмотрите, насколько это в каждом утверждении расходится с Блаватской и Рерихами.
Взять хотя бы утверждение о происхождении всех религий из искажённого христианства!
Cramer

Сообщение Cramer »

Я, читая каких-то авторов, имею целью выискивать крупинки правды, чтобы сложить картину Истины. И для меня в данном случае руководящим принципом является интуиция. Оформляет ощущения интуиции интеллект. Так я понимаю на собственной практике чувствознание. Иначе всю информацию и факты можно выкладывать по сотне линий, и все это будет болтология, тупик.
Cramer

Сообщение Cramer »

Фоменко на основе строгих методов мат. статистики построил новую хронологию. Применяя эту методику для некоторых исторических событий (историческая реконструкция), он, как мне чувствуется, уходит не туда. Без эзотерического стержня, только с помощью интеллекта упираешься в тупик. Но там, где моя Интуиция говорит, что его реконструкция верна, эти моменты я использую. Там, где правда, читается легко, как живая вода. Если нет - сворачиваются мозги. Каждый может почувствовать это сам.
sv

Сообщение sv »

Я прочитал книги Фоменко и Носовского (Издательство АСТ) в 2000 году, как только они вышли в свет.

Мне вообще ничего не понравилось из того, как они пытались трактовать "реальную" Историю. И я не сразу понял, почему их книги произвели такой взрыв. Кафедра Истории МГУ просто взбесилась.

Спрашивается - почему? Сотни историков пишут такие же толстые книги с очень, мягко говоря, мутными гипотезами "реальной" картины исторического развития человеческого общества и никто на них не обращает никакого внимания. А тут, ни с того, ни с чего, такая истерика. С чего бы это? Но достаточно быстро сообразил, в чем дело.

Главная их "вина" заключается в том, что они подняли труды русского ученого энциклопедиста Морозова, который еще в конце 20-х годов (в книге "История человеческой культуры в естественно научном общении") привел серьезные доказательства, что каноническая скалигеровская хронология есть не что иное, как ложь.

Фоменко и Носовский перепроверили эти хронологии с помощью математического аппарата и поставили жирную точку в том, что целые вековые куски различных эпох и различных территорий просто нагло переписаны историками-писаками (скорее всего по специальному заказу) и никакого отношения к реальным историческим событиям не имеют. А доказав это, они решили предложить свою версию исторического развития различных этносов, империй и т. д. Вот здесь они и напрогнозировали, и дали историкам хороший материал для того, чтобы разнести их гипотезу в пух и прах.

Но не от их собственной гипотезы взбесились историки, а от того, что ложь оказалась развенчанной, и всему миру было представлено неопровержимое доказательство того, что истории целых народов на протяжении целых веков просто заменены откровенной ложью.

Интересно было наблюдать последние шесть лет, как свора историков набросилась на этих авторов и начала буквально "рвать их на куски". В интернете, некоторые историки в пароксизме бешенства изрыгнули на эту тему уже много миллионов слов, но почему-то ни один противник Фоменко и Носовского принципиально не хочет коментировать вопросы о лживых исторических летописях, которые легли в основу всемирной истории. Вот они и бесятся, пытаясь хоть как-то отыграться на новоиспеченных историках-математиках.
Cramer

Сообщение Cramer »

Cramer писал(а): Без эзотерического стержня, только с помощью интеллекта упираешься в тупик.
Отуствие эзотерического стержня Фоменко и Носовский восполнили, став прихожанами старообрядческой церкви. Видимо, посчитали, что поруганная Истина воспряла в старых обрядах.
Cramer

Сообщение Cramer »

8 сентября 1929 г.
Не знает История явления правильные... Хотел бы написать правильную историю.

Дневники Е.И.Рерих из книги "Агни Йога. Высокий Путь".
Ответить