К сожалению, я и сам запутался в форуме, но некоторая неустроенность делает его более пластичным и привлекательным. Раньше был раздел, где все тренировались пользоваться форумом. Теперь его не вижу, поэтому отвечу на Ваш вопрос здесь.
Для своего ответа Вы пользовались пользовательским меню для форматирования текста, что видите вверху окошечка, где этот текст набирается. Вы выделили текст и затем нажали опцию iПолучили такой результат:
Дайте где-нибудь, пожалуйста, доступное руководство для работы на форуме! Не получается вставлять цитаты, как это вы красиво делаете. Пока буду действовать по-старинке.
Это вполне прилично, и так работают многие, здесь смущаться нет резона. Например, Ziats, этот динозавр Интернета

> Дайте где-нибудь, пожалуйста, доступное руководство для работы на форуме! Не получается вставлять цитаты, как это вы красиво делаете. Пока буду действовать по-старинке.
Так тоже можно делать, и это достаточно стильно, своего рода форумный классицизм.
А теперь тот вариант, что Вы просили.
1. Вы выделяете нужный Вам кусочек текста (когда Вы отвечаете кому-то, на форумах, подобных этому, текст всех сообщений виден внизу страницы).
2. Вы копируете выделенный кусочек текста в буфер.
3. Вы нажимаете первый раз на кнопочку "Quote", и в окошечке для текста появляется слово [ quote ].
4. Вы вставляете скопированный кусочек текста из буфера непосредственно после [ quote ]:
[ quote ]Дайте где-нибудь, пожалуйста, доступное руководство для работы на форуме! Не получается вставлять цитаты, как это вы красиво делаете. Пока буду действовать по-старинке.
5. Теперь просто нажимаете кнопочку "Quote" второй раз, и получается:
6. Для того, чтобы указать, кого же Вы цитируете, надо вручную отформатировать [ quote ] следующим образом (только убрав из примера все пробелы, не то все коды будут видны, как простой текст):Дайте где-нибудь, пожалуйста, доступное руководство для работы на форуме! Не получается вставлять цитаты, как это вы красиво делаете. Пока буду действовать по-старинке.
[ quote = " Галина " ]
Получится:
7. Можно, конечно, просто нажать на опцию "Цитата", которая есть рядом с каждым сообщением форума, но тогда процитируется всё сообщение целиком, а не тот кусочек, что нужен Вам.Галина писал(а):Дайте где-нибудь, пожалуйста, доступное руководство для работы на форуме! Не получается вставлять цитаты, как это вы красиво делаете. Пока буду действовать по-старинке.
Успехов в красивом цитировании!