Andrej писал(а):Игорь Л. писал(а): Конечно, интересно узнать о подробностях Плана Владык, о котором так много приходилось слышать.
Советую прочитать "
Автореферат докторской диссертации В.А.Росова" и статью "
Общественная формация Новой Страны, изложенная в дневниках Е.И.Рерих".
Игорь Л. писал(а): Вот только легкомыслие людей, не являющихся учениками, и не имеющих права своевольно определять сроки оглашения ПЛАНА вопреки пожеланию СНР, вызывает горькое недоумение.
Ну тогда забудьте мой совет, данный выше. И вообще, не читайте не дневников ЕИР, не книг Росова, не миллион сопутствующих материалов. Просто наденьте кулёк на голову и бормочите: "...
не имеющих права своевольно определять сроки оглашения ПЛАНА вопреки пожеланию СНР, вызывает горькое недоумение".
Читал я автореферат Росова, спасибо. И Дневники обязательно прочту. Теперь то уж чего терять?
Но ещё раз хочу Вам задать вопрос: Почему Н.К. Рерих
так настойчиво и неоднократно говорил о своей
непричастности к политике?Надеюсь, загромождать пространство цитатами не нужно, Вы эти письма НК должны знать.
И не нужно мне цитатами доказывать обратное, ибо сейчас это - уже очевидность для всех, благодаря стараниям некоторых.
Но почему Н.К. отрицал это? Вдумайтесь.
Вы уверены, что имеете право
сами решать, как использовать
сокровенные Записи? Вы даже знать не можете, где,
когда и как аукнется легкомыслие, если даже "падение пера рождает гром на дальних мирах".
Легкомысленность и безответственность - есть ошибки, которые следует осознать и не повторять в будущем, а не упорствовать в них.
Иначе, действительно, придётся бормотать столетия :"Не виноваты мы, они сами пришли к нам в руки..."