Братская община и реальность
Реально существующие общины
Интересно, существую ли сейчас в России и в других странах СНГ общины, построенные по принципам Агни-Йоги?
-
- Контактная информация:
Re: Реально существующие общины
Наверное существуют, но информации мало, люди не афишируются, боятся.OK писал(а):Интересно, существую ли сейчас в России и в других странах СНГ общины, построенные по принципам Агни-Йоги?
Есть информация об алтайской общине Калугина: Алтайская община «Три радости».
Есть мощная община в Италии: Коммуна Живой Этики в Citta della Pieve, Италия.
Других реальных общин не знаю.
Andrej, благодарю за ссылки!
Слышал, что где-то около Тюмени есть общинное поселение общества "Алетейя" или Алетея"... Существует ли она до сих пор?
В Интернете никакой информации по этому поводу не нашёл...
Вот, еще ссылка на общину "Три радости" - http://teosophiya.ru/index.php?id=stat& ... at=&art=53[/url]
А чего боятся? Гнева РПЦ?Andrej писал(а):Наверное существуют, но информации мало, люди не афишируются, боятся.
Слышал, что где-то около Тюмени есть общинное поселение общества "Алетейя" или Алетея"... Существует ли она до сих пор?
Вот, еще ссылка на общину "Три радости" - http://teosophiya.ru/index.php?id=stat& ... at=&art=53[/url]
-
- Контактная информация:
В том числе.OK писал(а):А чего боятся? Гнева РПЦ?Andrej писал(а):Наверное существуют, но информации мало, люди не афишируются, боятся.
-
- Контактная информация:
Это не просто община, но богатая и доходная фирма. На Алтае, в Уймонской долине, в поселке Чендек есть их отделение, небольшая община. Коллектив чисто женский. Занимаются торговлей современными стройматериалами (отделка) и туризмом (не в Уймонскую долину, а наоборот, вывозят местных жителей, детские экскурсии в «Болшой свет»). Имеют свой магазин в Чендеке.OK писал(а):

На заднем плане двухэтажный дом алетейевцев в Чендеке. На поляне перед домом проходит встреча с художниками из Киева, приехавшими в рамках массового МЦР-овского мероприятия. Участвуют и другие рериховцы, проживающие в Чендеке, а также их гости.

В общинном доме Алетейевцев. Для гостей играет дочь одной из общинниц.
- Преторианец
Что-то необычно видеть от Вас, слово, наверное, уж в таком принципиальном вопросе можно смело утверждать, что существуют. Вот то, что, не «афишируются» согласен, но опять Вы Андрей, что-то сам не свой, настоящим общинникам не свойственен страх и боязнь. Настолько естественным образом это не заслуживает такого внимания, вектор необходимости другой. Это в шоу бизнесе, чем больше известность, тем лучше, в общине другие критерии назначения.Andrej писал(а): Наверное существуют, но информации мало, люди не афишируются, боятся.
Если будет целесообразность, полагаю, каждая община предоставит информацию о себе, но надо иметь представление насколько разговоры в виртуальном пространстве отличаются от практики в реальности.
Насколько «сытый голодного не поймет», настолько бывает, нет необходимости общаться, например, в Интернете, что бы быть известными.
Но главная причина не в этом, опытная община направляет основные силы на развитие внутренней жизни, взаимоотношений и главное на самоусовершенствование. На устранение личных недостатков, спектр которых широк, начиная от мелкого раздражения и заканчивая самомнением. Такой процесс очень сложен, не быстр и происходит изнутри, и от активного внешнего выражения до поры воздерживаются, да и потом не всегда есть необходимость демонстрировано давать о себе знать.
Конечно, параллельно идёт развитие и во внешнем мире, в основном связанное с экономикой общины. Но это больше локальное присутствие не всегда заметное кооперирование с обычным миром, но всегда с созданием в нём своего микро мира, частички Нового мира. Где, вступающие в отношения с общинниками люди, даже в малом, из уважения, следуют его правилам. Например, следят за чистотой своей речи. И, совершая, то, или иное, деловое соглашение. Уверены, что здесь, никогда, не нарушат данного слова.
То есть чем больше человек или группа людей, соответствуют идеям Агни Йоги, так как, бескомпромиссно исполняют их на практике. Тем меньше это афишируется в виртуальном пространстве, но содействует эволюции в действительности. И может быт наоборот. И кому надо всегда найдут их, по их делам.
У нас в Приморском крае, мне извести общины, с одной я нахожусь в дружеских отношениях уже около 20 лет, у меня нет оснований, сообщать точное их месторасположение. Но, есть, достаточно опыта, компетентно поделится информацией в полезной мере.
Не исключаю, что в будущем появится целесообразность реальным общинам наладить и координировать взаимосвязь в Интернете.
Преторианец писал(а): У нас в Приморском крае, мне извести общины, с одной я нахожусь в дружеских отношениях уже около 20 лет, у меня нет оснований, сообщать точное их месторасположение. Но, есть, достаточно опыта, компетентно поделится информацией в полезной мере.
Это очень интересно. Конечно, не нужно сообщать местоположение, имён, но интересно было бы узнать некоторые подробности об условиях жизни, о способе существования, о деятельности, о взаимоотношениях, о преодолении внутренних и внешних трудностей.
Есть ли семьи, дети и всё связанное с этим.
Уже 20 лет существует община? Это кажется просто невероятным. И костяк общины сохранился? Уже есть своя история.
Когда-нибудь, когда придёт время, наверное, истории подобных общин будут написаны в книгах для обогащения коллективного опыта и поддержания огня веры среди людей. В наше время столько негативной информации, что полезно было бы узнать что-нибудь хорошее, удачное.
Возможно, взаимосвязь и вовсе не нужно налаживать, так как у каждой общины свои нюансы и свой путь. Но почему бы не поделиться опытом прямо сейчас, например, через тех же посредников, если руководители общины не хотят публичности? Есть же хороший опыт общины "Три радости"...Преторианец писал(а):У нас в Приморском крае, мне извести общины, с одной я нахожусь в дружеских отношениях уже около 20 лет, у меня нет оснований, сообщать точное их месторасположение. Но, есть, достаточно опыта, компетентно поделится информацией в полезной мере.
Не исключаю, что в будущем появится целесообразность реальным общинам наладить и координировать взаимосвязь в Интернете.
Как написал общинник на одном из форумов:
Такой опыт, на мой взгляд, очень помог бы тем, кто хотел бы создать свою общину.Мой опыт не является частной собственностью. Он принадлежит всем.
Интересно, а почему в этой общине только женщины? Предполагаю, что в любой общине женщин может быть большинство, но как они совсем обходятся без мужчин?Андрей Пузиков писал(а):Это не просто община, но богатая и доходная фирма. На Алтае, в Уймонской долине, в поселке Чендек есть их отделение, небольшая община. Коллектив чисто женский.
Амазонки какие-то

- Преторианец
Да, Игорь ради этого можно делиться светлыми событиями жизни. Изложу в порядке Ваших вопросов.Игорь Л. писал(а):Когда-нибудь, когда придёт время, наверное, истории подобных общин будут написаны в книгах для обогащения коллективного опыта и поддержания огня веры среди людей. В наше время столько негативной информации, что полезно было бы узнать что-нибудь хорошее, удачное.
Условия жизни хорошие, так как на природе, своя земля рядом с лесом, можно сказать в лесу, так как это посёлок, в таёжном массиве между двумя городами. Центральный дом из бруса, с мансардой, оборудованной под театральную сцену и мини зрительский зал. Другие жилые постройки. Отдельная большая столовая-кухня, везде есть русские печи. Подсобные помещения, мастерские, место для автомобилей и техники. Есть достаточно своей сельскохозяйственной земли и.т.д.
Способ существования, то есть экономическая составляющая формирующая бюджет, и.т.д. Изначально всё связано с лесным хозяйством. Дальневосточная тайга велика и щедра. Было несколько этапов становления экономики. В основном, занимались особыми породами древесины, такими как ель, пихта, кедр и другими. Из которой изготавливались различные изделия, такие как мебель, кухонные и хозяйственные принадлежности и.т.д. И всё это делалось в искусном художественном исполнении. Выполнялись заказы и крупные, например, узорчатые беседки, витиеватые лестницы и т.п. То есть доходило и до строительных работ. Но мы знаем насколько в России сложно вести рентабельные дела. И пройдя немало разнообразных испытаний, пришли к самому для них оптимальному труду, на данный период времени. Это к изготовлению русских художественных сувениров, очень разнообразных и красивых. Все несут полезный смысл, как и русские народные пословицы. Все, снабжены текстом, напоминающем о чем-то не обычном, дающем задуматься. В сочетании с грамотной реализацией которую выполняют саами же ,прибыл в полнее достойная. Помимо этого есть, и другие не основные каналы прибыли. Например продажа добытой в тайге целебной воды и.т.п.
В данный период времени основная внешняя деятельность развивается в организации территории для туристического отдыха, строятся гостевые домики, прорабатывается схема мероприятий. Так как основная особенность проекта в соблюдении гостями всех правил здорового образа жизни и достойного поведения. Много времени в деятельности занимают дела насущные, но и творчеству уделяется . Есть музыкальный комплект профессиональной аппаратуры, пишутся и исполняются песни...
О взаимоотношениях мало могу сказать они не обычны ,такие ,как Вы можете себе представить ,в самых Ваших лучших представлениях. Есть старший ,есть дисциплина духа, есть свобода личности. Есть группа воинов где каждый не пожалеет жизнь за друга. И это не для красивого словца.
Преодолений трудностей так много, что и перечислять не буду. Главное всё преодолимо. Отмечу лишь особенный талант руководителя группы общаться с высокопоставленными чиновниками, немало там достигнуто побед. Вот в ком в ком, а в нём, им не удавалось найти и капли раба. И рустовались они с большим уважением к нему, в дальнейшем немало помогая. Ну, о внутренних трудностях это отдельный не публичный разговор.
Есть семьи, есть дети, у лидера группы четверо детей, две девочки и два мальчика, само собой в особых условиях особое воспитание. Здесь тоже много надо сказать, что бы полностью осветить все нюансы вопроса. Возможно, позже, если возникнет необходимость.
Костяк общины не только сохранился, но и закрепился и прирастает новыми. История есть с моей точки зрения она героическая, чем она мне так близка .
К сожалению, как я уже говорил, умение хорошо писать я ещё не развил, да и не напишешь в таком малом объёме .Надеюсь что хоть немного передал о том что Вы спрашивали. Будет надо, дополню.
Преторианец писал(а): ...место для автомобилей и техники.
Похоже, это очень солидная община. А какая её численность?
Насколько я понял, общинники являются хорошими мастерами в тех профессиях, которые востребованы в тех условиях жизни (тайга, с/х поля).
А как обстоит дело с получением образования детьми? В поселковой школе, или ездят в город? Посёлок - чисто общинный, или в нём живут и обычные люди?
Все общинники работают на одном предприятии, или - кто где? Общинное предприятие выплачивает зарплату? Может кто-то занимается кустарной индивидуальной деятельностью (сувениры)?
Это - в прямом смысле воины, или в переносном? Назначение - защита от местного (коренного) населения? Есть проблемы? Я в школьные годы бывал в археологической экспедиции, у нас бывали серьёзные проблемы с местным населением.Преторианец писал(а): Есть группа воинов где каждый не пожалеет жизнь за друга.
Преторианец писал(а): Ну, о внутренних трудностях это отдельный не публичный разговор.
И всё-таки хотелось бы хотя бы в самых общих словах, без подробностей. Уходили ли люди, много ли ушло? Бывали ли случаи столкновения самолюбий, как разрешались такие столкновения - отходом кого-то из общины или перемалывали (изживали) это в себе, в своём кругу? Это - очень важный показатель. Ведь не зря же говорится, что надо пуд соли вместе съесть прежде чем гармонизация произойдёт.
Преторианец писал(а): ... не напишешь в таком малом объёме .Надеюсь что хоть немного передал о том что Вы спрашивали. Будет надо, дополню.
Не хочу нагружать Вас, лишь предложил список вопросов. Не обязательно всё сразу описывать, можно постепенно. На какие вопросы и когда ответить - Вам лучше знать.
Преторианец писал(а): История есть с моей точки зрения она героическая, чем она мне так близка.
Тем более, хотелось бы услышать. Но Вам лучше знать - можно ли сейчас и здесь её рассказывать.
Если позволите, то несколько вопросов:Преторианец писал(а):Есть семьи, есть дети, у лидера группы четверо детей, две девочки и два мальчика, само собой в особых условиях особое воспитание.
1. Как осуществляется работа с детьми? Есть ли поблизости школа?
2. Есть ли у этой общины Устав, какие-то правила внутреннего распорядка?
Забыл ещё спросить - питание общественное? В смысле оплата производится индивидуально каждым общинником, или создаётся какой-то общий бюджет, из которого тратятся средства на организацию питания?Преторианец писал(а): Отдельная большая столовая-кухня...
Этот вопрос не принципиальный, но всё же интересно, как конкретная община решает подобные вопросы в наше время.
Преторианец писал(а): Ну, о внутренних трудностях это отдельный не публичный разговор.
В одной из веток Вы написали:
Наверное, Вы имели в виду Ваших друзей из общины. Могу предположить, что они прошли тяжёлый путь постепенной гармонизации, требующий самоотверженности в духовном смысле этого слова.Преторианец писал(а): Или всё же могут притянуться "разнородные" энтузиасты, и гармонии долго не видать, пока не отсеются поверхностно настроенные, а серьезные стремящиеся через конфликты всё же придут к консенсусу в строительстве.
- Преторианец
Солидность, то есть серьёзность этой общины в сплоченности. Её ядро не большое, нет и десятка. Но во времени периодами оно расширялось, и отделялись самостоятельные образования.Игорь Л. писал(а): Похоже, это очень солидная община. А какая её численность?
Насколько я понял, общинники являются хорошими мастерами в тех профессиях, которые востребованы в тех условиях жизни (тайга, с/х поля).
А как обстоит дело с получением образования детьми? В поселковой школе, или ездят в город? Посёлок - чисто общинный, или в нём живут и обычные люди?
Все общинники работают на одном предприятии, или - кто где? Общинное предприятие выплачивает зарплату? Может кто-то занимается кустарной индивидуальной деятельностью (сувениры)?
Это - в прямом смысле воины, или в переносном? Назначение - защита от местного (коренного) населения? Есть проблемы? Я в школьные годы бывал в археологической экспедиции, у нас бывали серьёзные проблемы с местным населением.
И всё-таки хотелось бы хотя бы в самых общих словах, без подробностей. Уходили ли люди, много ли ушло? Бывали ли случаи столкновения самолюбий, как разрешались такие столкновения - отходом кого-то из общины или перемалывали (изживали) это в себе, в своём кругу? Это - очень важный показатель. Ведь не зря же говорится, что надо пуд соли вместе съесть прежде чем гармонизация произойдёт.
Да профессиональные качества каждого явились для экономики хорошим основанием, и местная среда повлияла на выбор сферы труда. Но важно учитывать, как я предполагаю, художественный талант, который был присущ одному из членов. И его искусство также повлияло на общий тон дел.
С образованием дела обстоят так. Сразу отвечаю и товарищу ОК. В посёлке есть обычная школа, среднее официальное образование дети получают там. Высшее, едут получать в город. Сложность в том что на примере не только этой общины ,бывает, что у родителей возникает дилемма.
Или давать образования самим и коллективными усилиями. Так как Новой школы созданной самими общинниками ещё нет. Или, всё же, хоть и опасаясь, углубляющейся без духовности, большинства обычных школ, отдавать туда. Мне известны разные случаи и выбора учёбы в обычной школе, больше для закалки личности, видя в другом, тепличные условия, вредные для ребёнка в дальнейшей суровой жизни. Знаю, что есть те, кто продолжал образовательную программу старших классов, в домашнем кругу. Кто преподавал всю школьную программу дома вне школы, не встречал . На сегодняшний день, считаю лучшей, из официальных, школу Щетинена. Но, уверен, что будущее за созданием Новой школы А.Й. общины, но пока не хватает людей, соответствующего сознания.
Да, наоборот, в поселке большинство обычных людей, хотя соотношение надо и проверять.
В этой общине все работают на одном предприятии. Можно предположить, что общая прибыль суммируется и распределяется на собрании, но все нюансы мне не известны, да и не в праве я говорить. Все индивидуально занимаются тем, что целесообразно для общего согласованного плана.
Мне известны и такие содружества, где на разных, где кто, как Вы выразились, но от этого их сознание общинника не меньше, с моей точки зрения.
Проблем с местным населением нет, а воины в смысле внутреннего содержания, одежды военной нет

Люди уходили, но не далеко, даже физически рядом, организовывали своё новое жильё. Оставаясь в дружеских отношениях, перемалывая противоречия в себе самом, но выходили за круг, переставая быть членами этой общины, не принимая старшинства лидера, принятого большинством. Создавая свою маленькую общинную ячейку. Есть рядом и мощные одиночки, всегда с охотой сотрудничающие и помогающие в труде, но остающиеся пока одними.
Но есть и те, кто изживали все раздирающие их бури, съедали сто пудов соли вместе и через конфликт приходили к гармонии. Оставаясь в ядре общины, это, кстати, относится и к другим образованиям. Всё бывает.
На остальное отвечу позже.
- Преторианец
О детях в некоторой мере ответил выше ,Игорь первый спросил, надеюсь Вы не в обиде.OK писал(а): Если позволите, то несколько вопросов:
1. Как осуществляется работа с детьми? Есть ли поблизости школа?
2. Есть ли у этой общины Устав, какие-то правила внутреннего распорядка?
Да ,Устав общины обязательно есть. Правила внутреннего распорядка ,думаю уже стали привычными и как таковые больше уже на подсознательном уровне.
Ну какие могут быть обиды на единомышленника?Преторианец писал(а):О детях в некоторой мере ответил выше ,Игорь первый спросил, надеюсь Вы не в обиде.

Если позволите, то ещё несколько вопросов:
1. Каковы взаимоотношения с администрацией района?
а) она помогает общинникам;
б) не помогает, но и не вмешивается;
в) настроена отрицательно.
2. Какая помощь оказывается вновь приезжающим?
3. Есть ли в общине испытательный срок?
4. Есть ли в общине иерархия? Например, друг общины, общинник, член Совета Общины и т.п.
Напротив, Вы всё очень толково объясняетеПреторианец писал(а):К сожалению, как я уже говорил, умение хорошо писать я ещё не развил

- Преторианец
Насчёт, большая, я погорячился, но не маленькая, десять человек свободно разместятся.Игорь Л. писал(а):Забыл ещё спросить - питание общественное? В смысле оплата производится индивидуально каждым общинником, или создаётся какой-то общий бюджет, из которого тратятся средства на организацию питания?Преторианец писал(а): Отдельная большая столовая-кухня...
Этот вопрос не принципиальный, но всё же интересно, как конкретная община решает подобные вопросы в наше время.
Как может производиться оплата за пищу в большой дружной семье, это я о психической составляющей. Да, есть в общем бюджете статья по продуктам, есть ответственный за их приобретение, есть дежурный по кухне он же повар. В данной общине приём пищи особо не регламентирован, есть оптимальное время, но и можно питаться, когда захочешь.
- Преторианец
Не только, это вывод из обширного опыта.Игорь Л. писал(а):Преторианец писал(а): Ну, о внутренних трудностях это отдельный не публичный разговор.
В одной из веток Вы написали:
Наверное, Вы имели в виду Ваших друзей из общины. Могу предположить, что они прошли тяжёлый путь постепенной гармонизации, требующий самоотверженности в духовном смысле этого слова.Преторианец писал(а): Или всё же могут притянуться "разнородные" энтузиасты, и гармонии долго не видать, пока не отсеются поверхностно настроенные, а серьезные стремящиеся через конфликты всё же придут к консенсусу в строительстве.
- Преторианец
1.Пологаю, что больше подходят пункты а) и б), хотя о материальной помощи, к сожалению, мне неизвестно, может где-то, моральная, и уважение, не допускающее в чем-то мешать. Но так как срок общины не мал, то в начале, полагаю, бывали и напряженные ситуации отстаивания своего достоинства.OK писал(а): Если позволите, то ещё несколько вопросов:
1. Каковы взаимоотношения с администрацией района?
а) она помогает общинникам;
б) не помогает, но и не вмешивается;
в) настроена отрицательно.
2. Какая помощь оказывается вновь приезжающим?
3. Есть ли в общине испытательный срок?
4. Есть ли в общине иерархия? Например, друг общины, общинник, член Совета Общины и т.п.
2.Насчёт приезжающих это вряд ли, община не проводит политику такого масштаба, здесь есть очень тонкий нюанс, смогу ли я его донести. Есть общины предрасположенные к большому расширению, а есть, нет. Но это не исключает, что и в этой общине появятся новые члены, даже издалека. Подход новых, это сложный вопрос, для определённых образований, но он всегда открыт. Если уж притянувшийся кандидат вступит в круг общины, вряд ли ему понадобится какая либо помощь, кроме психической.
З.В каждой серьёзной общине есть испытательный срок, он соотносится и со следующим Вашим вопросом.
4.Да, иерархия в данной общине есть. И внутренняя, есть старший, и такой структурной последовательности как Вы обозначили.
Наверное, это было правильно - не уезжать в пустынное место и начинать строить общину в абсолютной нищете, а жить общиной среди остальных людей и поддерживать самые тесные связи с "окружающим миром" в плане экономики и получения образования. Поэтому и результат - община живёт.Преторианец писал(а): Да, наоборот, в поселке большинство обычных людей, хотя соотношение надо и проверять.
Подобные общины (по принципу соседства с остальным миром) - крестьянские и артели мастеровых, были и в прошлом, и доказали свою жизнеспособность. Они, правда, редко были основаны по духовному принципу, чаще всего - чисто экономическая цель была. Хотя, староверы, бежавшие в Сибирь от преследования, имеют большой опыт в создании духовных общин с сильной экономической основой.
Это - очень интересная особенность, свидетельствующая о сохранении взаимного уважения, несмотря на разногласия. Такое возможно, наверное, лишь в тех случаях, когда лидер действительно не является тираном и не подавляет людей, иначе недовольные уехав, всю жизнь питали бы ненависть.Преторианец писал(а):
Люди уходили, но не далеко, даже физически рядом, организовывали своё новое жильё. Оставаясь в дружеских отношениях, перемалывая противоречия в себе самом, но выходили за круг, переставая быть членами этой общины, не принимая старшинства лидера, принятого большинством. Создавая свою маленькую общинную ячейку. Есть рядом и мощные одиночки, всегда с охотой сотрудничающие и помогающие в труде, но остающиеся пока одними.
Интересно также узнать возраст лидера и членов ядра общины. А также - возраст самого пожилого общинника. И - много ли детей, уехавших получать образование, возвращаются в общину.Преторианец писал(а): На остальное отвечу позже.
Это, наверное, правильно. Не стоит замахиваться на глобальные планы эволюции. Лучше - создать малочисленную, но жизнеспособную общину. А если таких маленьких общин станет много, то и общая духовная атмосфера народа станет лучше. Видимо, лидер этой общины - настоящий практик и реалист. Дай Бог им помощь!Преторианец писал(а): Насчёт приезжающих это вряд ли, община не проводит политику такого масштаба...
Есть общины предрасположенные к большому расширению, а есть, нет...
Подход новых, это сложный вопрос, для определённых образований, но он всегда открыт.
Благодарю за содержательные ответы, уважаемый Преторианец!
Если Вы не против, то ещё несколько вопросов:
1) Из чего формируется бюджет общины:
- из пенсий;
- из доходов какого-то производства;
- из доходов от реализации с/х продукции;
- из доходов, получаемых от аренды какого-либо имущества в городе (например, квартир, оставшихся у общинников в городе);
- другие виды доходов?
2) Отношение к имуществу вновьприбывших:
а) вновь прибывший обязан передать всё своё движимое и недвижимое имущество общине. Например, машину передать в общее пользование, продать квартиру в городе, деньги передать общине.
б) вновьприбывший сам вправе распоряжаться своим недвижимым имуществом (дом, квартира). Это имущество он может передать в распоряжение общине, а может этого и не делать.
3) Какие проводятся в общине совместные мероприятия:
- занятия;
- молитвы или медитации;
- что-то ещё?
Если Вы не против, то ещё несколько вопросов:
- из пенсий;
- из доходов, получаемых от аренды какого-либо имущества в городе (например, квартир, оставшихся у общинников в городе);
- другие виды доходов?
2) Отношение к имуществу вновьприбывших:
а) вновь прибывший обязан передать всё своё движимое и недвижимое имущество общине. Например, машину передать в общее пользование, продать квартиру в городе, деньги передать общине.
б) вновьприбывший сам вправе распоряжаться своим недвижимым имуществом (дом, квартира). Это имущество он может передать в распоряжение общине, а может этого и не делать.
3) Какие проводятся в общине совместные мероприятия:
- занятия;
- молитвы или медитации;
- что-то ещё?
- Преторианец
Возраст сознательных членов примерно от 25 до 60 лет, лидера, в районе 50. Знаю, что молодые люди, ещё учатся и это вопрос будущего.Игорь Л. писал(а): Интересно также узнать возраст лидера и членов ядра общины. А также - возраст самого пожилого общинника. И - много ли детей, уехавших получать образование, возвращаются в общину.
- Преторианец
Основной пункт, второй, община может быть крепка, независима и самостоятельна, в первую очередь от производства. Но не пренебрегаются и все другие этически обоснованные каналы пополнения бюджета.OK писал(а):Если Вы не против, то ещё несколько вопросов:
- из пенсий;
- другие виды доходов?
OK писал(а): 2) Отношение к имуществу вновьприбывших:
Пункт а), не корректен к общинам А.И., нужно иметь лучшее представление, не затрагивая крайности, секта и псевдо общин.
На пункт б) отвечу положительно, он открывает целесообразность в каждом индивидуальном случаи.
Допускаю занятия, планирование дел и достижений, творческие встречи. Анализ разбор событий и ситуаций пройденного времени, «осмотр доспеха».OK писал(а): 3) Какие проводятся в общине совместные мероприятия:
- занятия;
- молитвы или медитации;
- что-то ещё?