Что такое много образованный и многоопытный рериховец?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Свидетель писал(а):
Но их задача - посеять сомнение в умы малоопытных и малообразованных теософов и рериховцев. Да и теософов то же.
Их задача - внушить, что в основе духовного опыта нет и не может быть рационального знания (соответственно - и понимания) - одна лишь слепая вера авторитетам и источникам.
Как результат такого посева (сомнения) - подсознательный страх.
Главное оружие против сомнения - рациональное знание.
Доброго время суток! скажите, что такое многообразованный и многоопытный рериховец?
Ну а на счёт сеятелей сомнения- такие люди вызывают во мне "малоопытном" разве что огорчение, досаду от того, что яркие талантливые души так легко впадают, без стержня веры, в умственность.
Я малоопытный и малообразованный серость чую за километр,
на сову и Игоря Л. повёлся буквально несколько раз, ну а вы многообразованный и многоопытный кормите троллей от пуза, разве вы не знали, что тролль никогда не насытиться и под шумок наезд на "Веру" искусственно прививаете ей эпитет слепая- для кого как. Кстати не заметили как сова пытается всех здесь оскорбить делая упор на какой то вере, это ему больше всего ненавистно
Что такое Вера? разве это не чувство, которое нужно знать то есть чувствознание-надеюсь слышали о таких вещах многоопытный вы наш
простите но меня достало ваше самомнительное отношение к вере
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Здравствуйте!
Jurij D. писал(а): Доброго время суток! скажите, что такое многообразованный и многоопытный рериховец?
- во всяком случае это не титулы для почитания, как малообразованный и малоопытный - не оскорбления...
Jurij D. писал(а): Я малоопытный и малообразованный серость чую за километр,
на сову и Игоря Л. повёлся буквально несколько раз, ну а вы многообразованный и многоопытный кормите троллей от пуза, разве вы не знали, что тролль никогда не насытиться и под шумок наезд на "Веру" искусственно прививаете ей эпитет слепая- для кого как. Кстати не заметили как сова пытается всех здесь оскорбить делая упор на какой то вере, это ему больше всего ненавистно.
- я не повелся ни разу (это к слову). На счет кормежки - я на форуме сам делал предупреждение об этом. И если участвую в этих дискуссиях - то, поверьте, не из удовольствия и избытка времени...
Что хочет сделать Сова - так это внушить именно малоопытным и малообразованным мысль о том, что кроме веры авторитету и письменным источниках в основе духовности ничего быть не может.
И судя по Вашей реакции, делает он это весьма успешно.
Jurij D. писал(а): Что такое Вера? разве это не чувство, которое нужно знать то есть чувствознание-надеюсь слышали о таких вещах многоопытный вы наш
простите но меня достало ваше самомнительное отношение к вере

- это Ваше личное понимание веры и оскорблять Ваше чувство я не собирался, тем более, что реальное чувствознание оскорбить невозможно, как невозможно оскорбить истинное чувство Человеческого Достоинства.
У большинства же современных людей на уровне подсознания сформировано понимание слова "вера" - как принятие нАслово без доказательства. Таково наше "среднее образование".

Я же исхожу из завета Учителя о том, что Вера должна быть логически обоснована.
Для разъяснения приведу следующий фрагмент:
Дуя ароматом с гор Тибета, Мы несем весть человечеству о
новой религии Духа Чистого.
Она идет - и вы, собравшиеся для просвещения,
несете камень драгий.
Явлено вам чудо создания гармонии жизни,
оно заповедь новую явит миру. (Зов. 02.07.1924.)

«Всем разумением твоим».
На смену Старому Миру стремительно идет Новый Мир. На смену старым религиям идет «Новая религия Духа Чистого». И как все, что соответствует духу истинной Культуры – Духу Совершенствования и Сотрудничества, Новая Религия ничего не отрицает и не умаляет, а скорее выявляет на поверхность истинную сущность всех религий – их глубинное Духовное содержание. Доступно ли оно человечеству в своей первозданной простоте и красоте? Достаточно ли зрелы его чувства и мысли, чтобы в высшем устремлении к Наипростейшему Незримому Беспредельному Принципу достичь Его непосредственного познания и тем самым установить более благоприятные условия жизни на планете? Это покажет только время, которое мы можем лишь использовать с меньшей или большей пользой для Общего Блага.

Можем ли мы уже сейчас представить себе общие черты Новой Религии? Вспомним, что всякое новое – это хорошо забытое старое. То есть, будучи неизменным основанием всего самого возвышенного, Новая Религия всегда присутствовала во всех искренних и прекрасных устремлениях человечества. Таким образом, приход Новой религии – это не отрицающая все революция, но, скорее явственное выявление истинной глубины понимания человеческого Духа, заключенной в старых формах традиционных религий.

Что есть «религия Духа Чистого»? Если ранее мы почитали Духа в формах той или иной традиции, то теперь наступает время, когда необходимо осознание Духовного Принципа таким, каков он есть на самом деле без какой либо примеси конфессиональных разногласий – таким, каким Он может предстать перед нашим духовным взором лишь из глубин человеческого сердца.

Осознание невозможно без понимания, а потому сказано: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфей, 22:37, 38)». Любовь к Богу – дело личное, глубоко интимное и трудно выразимое словами как и все, что связано с чувствами и эмоциями. А вот процесс «разумения», понимания – возможно выразить в форме метода, который может повторить любой искренне ищущий человек. Нам мало знать, что существует Бог и Пророки заповедали любить Его. Нам нужно знать точно, логически обоснованно: Что есть Бог или Чем Он не является и почему надо (читай: целесообразно, мудро, дальновидно, полезно и даже выгодно и практично) любить Его? И это логическое обоснование не должно противоречить наблюдаемым законам Природы, наиболее фундаментальным фактам науки, здравому (не путать с бытовым, утилитарным) смыслу наконец. Нам, так же, необходимо понять и осознать, что нерелигиозных людей не существует: существуют лишь разные религиозные идеалы. Атеизм – это тоже религия, материализм – это тоже религия. И это ни плохо, ни хорошо – вопрос лишь в степени соответствия этих форм мировоззрения и выражаемых ими идеалов действительным (т.е. существующим независимо от нашего знания или незнания) законам Природы. Иными словами и атеизм и материализм могут при определенных условиях выражать высочайшую степень религиозного проникновении и, наоборот, явленная религиозность может быть лишь выражением самых невежественных суеверий и предрассудков.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что в наше время всевластия потребительского рационализма Новая Религия будет иметь своим основанием именно последнюю часть первой заповеди : «Возлюби Господа Бога твоего … всем разумением твоим» - если уразумеем, то приложим и сердце и душу. Ибо только просвещенное разумом сознание поможет человеку выдержать ту лавину информационного мусора, которая обрушилась на его голову в нашем "цивилизованном мире".
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Свидетель писал(а): Здравствуйте!
Jurij D. писал(а): Доброго время суток! скажите, что такое многообразованный и многоопытный рериховец?
- во всяком случае это не титулы для почитания, как малообразованный и малоопытный - не оскорбления...
Где ответ
Свидетель писал(а):
- я не повелся ни разу (это к слову). На счет кормежки - я на форуме сам делал предупреждение об этом. И если участвую в этих дискуссиях - то, поверьте, не из удовольствия и избытка времени...
Да нет ведётесь, почти на каждое сообщение хотя действительно предупреждали
Свидетель писал(а):
Что хочет сделать Сова - так это внушить именно малоопытным и малообразованным мысль о том, что кроме веры авторитету и письменным источниках в основе духовности ничего быть не может.
И судя по Вашей реакции, делает он это весьма успешно.
с совой покончено-он взвешен и вся мера доброжелательности исчерпана
Свидетель писал(а):
- это Ваше личное понимание веры и оскорблять Ваше чувство я не собирался, тем более, что реальное чувствознание оскорбить невозможно, как невозможно оскорбить истинное чувство Человеческого Достоинства.
У большинства же современных людей на уровне подсознания сформировано понимание слова "вера" - как принятие нАслово без доказательства. Таково наше "среднее образование".
Очевидно, что мы разные и по разному подходим к явлениям, докажите пожалуйста мне просто знанием без чувств(сердца), не буду трогать Владык и так уже замызгали лицами с падающими духовными координатами, существование рас существ на Венере, Юпитере и как они выглядят, ещё Тонкий Мир- формулы, константы, врата туда в конце концов или что то, что может указать за ваши утверждения -мой ум говорит, что на данном этапе состояния сознания доказательств нет, но сердце(вера) тихо вещает обратное- почему нет
Свидетель писал(а):
....
Слова высоки и строки Огненны, но написаны не вами или?
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Добрый день!
Jurij D. писал(а):
Свидетель писал(а): Здравствуйте!
Где ответ
- "Учиться, учиться и учиться" - вот этот справедливый завет мало кто помнит, а еще меньше, кто исполняет. В РД, к сожалению, укрепилось непонимание того простого факта, что изучение книг АЙ требует соответствующе базы. Как правило совершенно не принимается в рассчет то, что Рерихи были глубоко образованными (в общекультурном смысле вообще и философском - вчастности) людьми и кроме теософии глубоко изучали и другие источники. В Учении четко указывается, что ключи к пониманию разбросаны по многим источникам.
А малоопытность выражается в почти полном отсутствии практического применения Учения к познанию и преображению себя и своей жизни.
Jurij D. писал(а): Очевидно, что мы разные и по разному подходим к явлениям, докажите пожалуйста мне просто знанием без чувств(сердца), не буду трогать Владык и так уже замызгали лицами с падающими духовными координатами, существование рас существ на Венере, Юпитере и как они выглядят, ещё Тонкий Мир- формулы, константы, врата туда в конце концов или что то, что может указать за ваши утверждения -мой ум говорит, что на данном этапе состояния сознания доказательств нет, но сердце(вера) тихо вещает обратное- почему нет
- Юрий! Самое важное - это понимание того, что в Природе Основа Сознания - Одна Единственная на всех. Это можно доказать логически и это будет сделано чуть позже. Вот это знание поможет укрепиться настойчивости и устремлению к осознанию отображения Этой Основы в Вашем сердце. Когда это осознание осуществится (хотя бы на мгновение) - произойдет Рождение Младенца - Христа Вашей Души. Все остальное, о чем Вы написали (Тонкий Мир и пр.) вещи второ- и третьестепенные. Погружение в них больше вреднО чем полезно. Очень рекомендую прочесть Провозвестие Рамакришны. Этот Великий Учитель очень не любил умственные спекуляции на духовные темы - ибо Он был Великий Практик и того же требовал от своих учеников. Учение Его просто и понятно и очень многое поясняет в АЙ.
Jurij D. писал(а):
Свидетель писал(а):
....
Слова высоки и строки Огненны, но написаны не вами или?

- а какое имеет значение кем написано? Если Вы восприняли строки и умом и сердцем - не есть ли это главное?
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Свидетель писал(а): Добрый день!
- "Учиться, учиться и учиться" - вот этот справедливый завет мало кто помнит, а еще меньше, кто исполняет. В РД, к сожалению, укрепилось непонимание того простого факта, что изучение книг АЙ требует соответствующе базы. Как правило совершенно не принимается в рассчет то, что Рерихи были глубоко образованными (в общекультурном смысле вообще и философском - вчастности) людьми и кроме теософии глубоко изучали и другие источники. В Учении четко указывается, что ключи к пониманию разбросаны по многим источникам.
А малоопытность выражается в почти полном отсутствии практического применения Учения к познанию и преображению себя и своей жизни.

Спасибо за разъяснения вашей позиции
Свидетель писал(а): - Юрий! Самое важное - это понимание того, что в Природе Основа Сознания - Одна Единственная на всех. Это можно доказать логически и это будет сделано чуть позже. Вот это знание поможет укрепиться настойчивости и устремлению к осознанию отображения Этой Основы в Вашем сердце. Когда это осознание осуществится (хотя бы на мгновение) - произойдет Рождение Младенца - Христа Вашей Души. Все остальное, о чем Вы написали (Тонкий Мир и пр.) вещи второ- и третьестепенные. Погружение в них больше вреднО чем полезно. Очень рекомендую прочесть Провозвестие Рамакришны. Этот Великий Учитель очень не любил умственные спекуляции на духовные темы - ибо Он был Великий Практик и того же требовал от своих учеников. Учение Его просто и понятно и очень многое поясняет в АЙ.
второ- и третьестепенные? "слетать" на Венеру, Юпитер, и пообщаться с её обитателями- самая "практичная практика", почему связь с Тонким Миром изначально подразумевает опасность и вредность и что так сразу тёмные демоны возьмут и съедят :-k , неужели там нет друзей и как же ещё при жизни готовить себя к надземному, но я приводил эти вопросы для того что бы показать, что эти знания уверованые, потому что доказать такое для начинающего маловероятно и так будет до тех пор, пока чело не научится ясно видеть,слышать или не встретится с Учителем. Хотите ли вы понимать или нет, что и вы верите- ваши дела, но это так
Свидетель писал(а): - а какое имеет значение кем написано? Если Вы восприняли строки и умом и сердцем - не есть ли это главное?
Понимаете я могу тоже брать удобные мне цитаты и что то доказывать, но это не моё
Ира

Сообщение Ира »

Свидетель писал(а): Но их задача - посеять сомнение в умы малоопытных и малообразованных теософов и рериховцев. Да и теософов то же.
Их задача - внушить, что в основе духовного опыта нет и не может быть рационального знания (соответственно - и понимания) - одна лишь слепая вера авторитетам и источникам.
Как результат такого посева (сомнения) - подсознательный страх.
Главное оружие против сомнения - рациональное знание.

Вот сокрыть саму возможность существования такого знания - главная задача манипуляторов-паразитов. Ибо сомневающийся и загнавший в подсознание страх теософ или рериховец - лучшая добыча для энергетических вампиров.
Простите конечно Свидетель, но почему "сеют" и "внушают" только эти двое?! Таких здесь много и это ПРАВИЛЬНО... Люди рассуждают и делятся своим мнением(правильным или нет, неважно), важно что они ДУМАЮТ. Ведь процесс работы мозга и тем более Душевное "неспокойственность" удел даалллеко не каждого "человека-разумного"... Это форум, а значит каждый может высказаться, может из-за этих споров кто-то всё решит УЗНАТЬ и ПОНЯТЬ САМ, а это и есть смысл форума... ну как у Пушкина "Глаголом жечь сердца людей"!
Ира

Сообщение Ира »

Свидетель писал(а): - Юрий! Самое важное - это понимание того, что в Природе Основа Сознания - Одна Единственная на всех. Это можно доказать логически и это будет сделано чуть позже. Вот это знание поможет укрепиться настойчивости и устремлению к осознанию отображения Этой Основы в Вашем сердце. Когда это осознание осуществится (хотя бы на мгновение) - произойдет Рождение Младенца - Христа Вашей Души. Все остальное, о чем Вы написали (Тонкий Мир и пр.) вещи второ- и третьестепенные. Погружение в них больше вреднО чем полезно.
Мне кажется вы ошибаетесь о "второ- и третьестепенным"...
Большую часть времени жизни наше сознание находится именно в этих состояниях, "Тонкий Мир и пр." неразрывно связаны с "нашим" мироощущением... И чем чел Духовнее(в смысле чем больше развивает свой Дух) тем четче он осознаёт многомерность присутствия и своего и других существ.
И ещё... не путайтесь и путайте других... Младенец Души - рождается в момент первой инкарнации в человеческом теле и существует этот Младенец и растёт и развивается именно в Тонком Мире, и на столько СВЯЗАН и нашим человеческим телом что, что случись с ним- нам смерть. Очень много людей не понимающих и не приемлющих все другие Миры вокруг своей персоны, делают больше глупостей и вредностей, чем те кто хоть раз в день думает что он НЕ БЫВАЕТ ОДИН НИКОГДА. И какое уж тут сознание без осознания.
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Андрей Пузиков писал(а):
Все происходящее – полезный пример для слепышей слепой веры. Лучше отойти таковым подальше от Учения, в смысле его текстов и тупого повторения цитат, и заняться осмыслением своей собственной жизни в реальном полезном обществу и ближним труде. Это и будет следованием Учению в реальности.
Ну вот ещё один, "слепышей слепой веры"-всем боятся!!! звучит как жуткая жуть
Андрей Пузиков откуда у Вас такая увереность в Вашей правоте, что вера это слепо (Учитель?, Духоразумение? или ваша логика основаная на опыте)
Если Вам не трудно, опишите пожалуйста Огненный Мир
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Добрый день!
Jurij D. писал(а): второ- и третьестепенные? "слетать" на Венеру, Юпитер, и пообщаться с её обитателями- самая "практичная практика", почему связь с Тонким Миром изначально подразумевает опасность и вредность и что так сразу тёмные демоны возьмут и съедят :-k , неужели там нет друзей и как же ещё при жизни готовить себя к надземному,
- для меня "самая "практичная практика"" (вслед за Рамакришной и другими Великими Учителями) - осознание Бога в своем сердце. Без этого Духовного Стержня любые эксперименты действительно очень опасны. Причем пострадавший даже не понимает, что происходит на самом деле.
Jurij D. писал(а): но я приводил эти вопросы для того что бы показать, что эти знания уверованые, потому что доказать такое для начинающего маловероятно и так будет до тех пор, пока чело не научится ясно видеть,слышать или не встретится с Учителем. Хотите ли вы понимать или нет, что и вы верите- ваши дела, но это так
- "уверованных" знаний не бывает. Есть сведения, принятые без доказательства как истинные. Сведения (информация) становятся знаниями - если мы смогли их как-то для себя доказать или проверить, так что эти сведения стали не просто информационным багажом, но практически применимым инструментом. Поэтому сведения и знания - две большие разницы.
Правильный подход - сведения принимаются к сведению, т.е. без отрицания но и без слепого принятия с тем, чтобы этот вопрос тщательно и честно исследовать хотябы и в течение нескольких жизней.
Jurij D. писал(а): Понимаете я могу тоже брать удобные мне цитаты и что то доказывать, но это не моё
- понимаете, с помощью того, чего не понимаешь - никому и ничего не докажешь. Более того, у меня нет задачи Вам, например, что-то доказать. Я - всего лишь Свидетель и говорю только то, что знаю и понимаю. Но что для Вас будет перво- второ - и т.д. -степенным - это Ваш свободный выбор и право но, при этом, и ответственность Ваша. Зачем мне вмешиваться в Вашу карму?
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Свидетель писал(а):Добрый день!
Есть сведения, принятые без доказательства как истинные.
Зачем мне вмешиваться в Вашу карму?
Добрый день!
Повторюсь за Вами-Есть сведения, принятые без доказательства как истинные=вера
Действительно не зачем, но зачем вы пишите утвердительно о том, что не понимаете?
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Добрый день!
Ира писал(а):
Свидетель писал(а): - Юрий! Самое важное - это понимание того, что в Природе Основа Сознания - Одна Единственная на всех. Это можно доказать логически и это будет сделано чуть позже. Вот это знание поможет укрепиться настойчивости и устремлению к осознанию отображения Этой Основы в Вашем сердце. Когда это осознание осуществится (хотя бы на мгновение) - произойдет Рождение Младенца - Христа Вашей Души. Все остальное, о чем Вы написали (Тонкий Мир и пр.) вещи второ- и третьестепенные. Погружение в них больше вреднО чем полезно.
Мне кажется вы ошибаетесь о "второ- и третьестепенным"...
Большую часть времени жизни наше сознание находится именно в этих состояниях, "Тонкий Мир и пр." неразрывно связаны с "нашим" мироощущением... И чем чел Духовнее(в смысле чем больше развивает свой Дух) тем четче он осознаёт многомерность присутствия и своего и других существ.
- Ира! Вчитайтесь пож. еще раз в мои строки и Ваши. Я ведь говорю: Истина - это самое главное. А Вы говорите: нет, Майя (иллюзия) самое главное.
Ира писал(а):И ещё... не путайтесь и путайте других... Младенец Души - рождается в момент первой инкарнации в человеческом теле и существует этот Младенец и растёт и развивается именно в Тонком Мире, и на столько СВЯЗАН и нашим человеческим телом что, что случись с ним- нам смерть. Очень много людей не понимающих и не приемлющих все другие Миры вокруг своей персоны, делают больше глупостей и вредностей, чем те кто хоть раз в день думает что он НЕ БЫВАЕТ ОДИН НИКОГДА. И какое уж тут сознание без осознания.
- вот именно! "... не путайтесь и путайте других... ". Мы ведь о разном и о разных младенцах. Я говорю о том процессе, который в Новом Завете называется "рождением свыше", "рождением в духе" а на востоке "вторым рождением" - и который есть проявление нашего Духовного Самосознания (Высшего Я, Христа нашей души) в земном личном сознании. Первое проявление Духа на земном плане через проводник личности символически названо рождением Младенца Христа. Это хорошо описано, например, в
А.Безант Эзотерическое Христианство.
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Jurij D. писал(а):
Зачем мне вмешиваться в Вашу карму?
Добрый день!
Повторюсь за Вами-Есть сведения, принятые без доказательства как истинные=вера
Действительно не зачем, но зачем вы пишите утвердительно о том, что не понимаете?
- теперь Вам осталось привести примеры того, что я не понимаю и доказать, что я именно это (т.е. приведенное Вами) не понимаю.

Но Вы так настойчиво отрицаете возможность рационального знания в сфере духовного опыта, что я начинаю задумываться - а не есть ли это Ваша главноая задача - отрицание?
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Свидетель писал(а):
- теперь Вам осталось привести примеры того, что я не понимаю и доказать, что я именно это (т.е. приведенное Вами) не понимаю.
Вы не понимаете, что верите и утверждаете, что Ваша вера есть рациональное знание, после моего вопроса-просьбы, приводя примеры, доказать Ваше рациональное знание, Вы сослались на незначительность и опасность не доказывая запрашиваемого и ещё привели изречение, прямо показывающее- Я ВЕРЮ
Свидетель писал(а):
Но Вы так настойчиво отрицаете возможность рационального знания в сфере духовного опыта, что я начинаю задумываться - а не есть ли это Ваша главноая задача - отрицание?
Ничего подобного, достаточно ясно осознаю значение знания, смотрите посты выше
Jurij D. писал(а):
так будет до тех пор, пока чело не научится ясно видеть,слышать или не встретится с Учителем.
Вполне просто и понятно говорится о Знании, но с Сердцем-
Свидетель писал(а): что я начинаю задумываться - а не есть ли это Ваша главноая задача - отрицание?

Вы серьёзно?
Jurij D. писал(а):
Свидетель писал(а): Я, как опытный "охотник на ведьм",
Что за жуть? скольких ведьм уже сожгли? интересно я ведьма?
:)
Jurij D. писал(а):
Andrej писал(а):
Весть Беспредельности, писал(а): 4. … Удел мира требует скорейших мер. Трудно соскоблить с аур старую плесень. Нужны новые с зажженным сердцем. Они горят без чада. Учитель может принять участие в каждом правильном действии. И дом радости будет стоять, как пристань для уставшего путника духа. Но бойтесь "рерихнутых". Они несут больше вреда, чем явные темные. Они внедрены в среду последователей Учения как агенты-антиподы. Поэтому многие собрания вызывают тягость. …
Предлагаю обсудить насущную тему Рериховского Движения - "Кто такие рерихнутые и почему их нужно бояться?" Нужно ответить на такие вопросы:

- Кто такие "рерихнутые" и как они себя ведут?
- Почему "рерихнутые" приносят вред больше для Учения, чем явные дугпа?
- Как нужно бороться с "рерихнутыми", и в том числе на этом форуме?
я думаю это о многих из нас, обо мне точно, тут на форуме уже хочу отправить на костёр несколько тел, почему то они мешают Мне правильно продвигаться к Моим вершинам
Jurij D. писал(а):
Преторианец писал(а): Умных «плацебо» много, реальных путников мало. Призываю Вас отойти от себя и если надо сдерживать хаотические происки на благо форума. Тоскливо не чувствовать близко Ваше поддерживающее плечо.
Не понимаю я это, разве трудно рально обозначить кто есть у Вас здесь пальцы бо или как там у Вас, для меня уже урок, но не пример
Преторианец писал(а): Было бы желание понять другого, сколько бы ни состоялось пагубных противостояний. Пояснить свою точку зрения всегда рад.

Не трудно пню мнить из себя большое дерево, не уподобимся. Резкое движение пристало делать «чёртику из табакерки».

Кому надо тот поймёт.
Ну мне надо и есть желание и я не понимаю вас, без намёков открыто и прямо сказать ты бо, поверте о себе я не высокого читая АЙ- ненахожу себя в строках о сотрудниках, сподвижниках, но о серых и шатунах- есть только одно желание измениться. Как вы считаете можно ли при этом мнить о себе что либо?
Jurij D. писал(а):
Andrej писал(а):
Jurij D. писал(а): Алиса простите, правильно ли я понял, что вы уходите? если да-жаль.
Вопрос о бане Алисы не стоит и никогда не поднимался даже в мыслях. Ей стоит немного поработать над техникой форматированием своих постов и всё будет ОК. Это она просто напугалась из-за Архангельской.
Ну и гут, когда поедем Звенигорд стоить? здесь немного о себе до-сих пор курю табак, меньше чем раньше, но мясо ем, иногда пью пиво и в "голове" есть пауки-достало
Решать Вам.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Jurij D. писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Все происходящее – полезный пример для слепышей слепой веры. Лучше отойти таковым подальше от Учения, в смысле его текстов и тупого повторения цитат, и заняться осмыслением своей собственной жизни в реальном полезном обществу и ближним труде. Это и будет следованием Учению в реальности.
Ну вот ещё один, "слепышей слепой веры"-всем боятся!!! звучит как жуткая жуть …
Если не понимаете сказанного, зачем наполняете своим содержанием?
Вас что, часто запугивают? Могу лишь посоветовать хорошее лекарство от страхов – знание и опыт.
Jurij D. писал(а):
Андрей Пузиков откуда у Вас такая увереность в Вашей правоте, что вера это слепо (Учитель?, Духоразумение? или ваша логика основаная на опыте)
Не понимаете русского языка, или специально придумываете этот бред?
Истинная вера и истинное знание – одно и тоже, и в основе этого лежит осознанный опыт.
Слепая вера – заблуждение незрелого сознания.
Что выбираете Вы?
Jurij D. писал(а):
Если Вам не трудно, опишите пожалуйста Огненный Мир
Вы не понимаете о чем просите.
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Добрый день!
Jurij D. писал(а):
Свидетель писал(а):
Вы не понимаете, что верите и утверждаете, что Ваша вера есть рациональное знание, после моего вопроса-просьбы, приводя примеры, доказать Ваше рациональное знание, Вы сослались на незначительность и опасность не доказывая запрашиваемого и ещё привели изречение, прямо показывающее- Я ВЕРЮ
- я просил привести конкретные примеры того, что я считаю рациональным знанием и Ваше доказательство, что мое рациональное знание есть вера.
Пока что Вы рассуждаете не конкретно а вообще о каком-то знании и какой-то вере. Вам хочется почему-то верить, что рациональное знание, недоступное Вам (скорее по Вашему же нежеланию им обладать), недоступно и другим.

Что касается спекуляций на тему полетов и тонких миров - моя позиция аналогична позиции Рамакришны - ухватись сначала одной рукой за Бога в своем сердце. Это даст постепенно необходимый инструмент для более глубокого познания Природы.
Что толку рассказывать слепому как выглядят небо, звезды и солнце? Сначала надо восстановить зрение.

Мой совет Вам: задумайтесь почему Вам не хочется развивать мышление - ведь это Указ Учителя АЙ? Может быть сами поймете, почему так агрессивно настаиваете на отсутствии рационального знания в сфере духовного опыта.
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Андрей Пузиков писал(а): ...
Всё таки Вы ответили на вопрос, спасибо и позвольте из Ваших, ответить на существенные-
Вы правы с русским есть проблемы., и из предложеного Вами "Истинная вера и истинное знание", "Слепая вера" выбираю своё- Учителя
С Миром Огненным сложнее- склоняюсь к мысли, что всё таки и у Вас и у меня больше от веры чем от знания и опыта.
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Jurij D. писал(а):
Свидетель писал(а):
- я просил привести конкретные примеры того, что я считаю рациональным знанием и Ваше доказательство, что мое рациональное знание есть вера.
Пока что Вы рассуждаете не конкретно а вообще о каком-то знании и какой-то вере. Вам хочется почему-то верить, что рациональное знание, недоступное Вам (скорее по Вашему же нежеланию им обладать), недоступно и другим.

Что касается спекуляций на тему полетов и тонких миров - моя позиция аналогична позиции Рамакришны - ухватись сначала одной рукой за Бога в своем сердце. Это даст постепенно необходимый инструмент для более глубокого познания Природы.
Что толку рассказывать слепому как выглядят небо, звезды и солнце? Сначала надо восстановить зрение.

Мой совет Вам: задумайтесь почему Вам не хочется развивать мышление - ведь это Указ Учителя АЙ? Может быть сами поймете, почему так агрессивно настаиваете на отсутствии рационального знания в сфере духовного опыта.
Свидетель понимаете, это я Вас просил о Вашем рациональном знании здесь взгляните
Jurij D. писал(а): Очевидно, что мы разные и по разному подходим к явлениям, докажите пожалуйста мне просто знанием без чувств(сердца), не буду трогать Владык и так уже замызгали лицами с падающими духовными координатами, существование рас существ на Венере, Юпитере и как они выглядят, ещё Тонкий Мир- формулы, константы, врата туда в конце концов или что то, что может указать за ваши утверждения -мой ум говорит, что на данном этапе состояния сознания доказательств нет, но сердце(вера) тихо вещает обратное- почему нет
и мне не надо доказывать, что Ваше рациональное знание есть вера. Это сделали Вы сами посмотрите тут
Свидетель писал(а):
Добрый день!
Я получил от Вас ответы, спасибо, извините если показался грубым.
Ваше предположение, о моём желании только верить ошибочно- Я хочу знать и умом и сердцем, а если нет, то верю, хотя и саму веру уже отношу к чувствознанию или точнее к предчувствию
Спасибо за Ваши советы и нравоучения!
Думаю что дальнейшее обсуждение этой темы бесполезно
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

господа модераторы! Почему эти сообщения отделили в новую ветку, да ещё с таким названием?
мелкая пакость да?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Почему сразу мелкая? :---)
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Jurij D. писал(а):господа модераторы! Почему эти сообщения отделили в новую ветку, да ещё с таким названием?
мелкая пакость да?
Почему отделил не сложно понять, тема приняла новое направление несколько отличное от первоначального. Предложите своё название, заменю.

Вот почему Вы увидели в этом мелкую пакость, вот это вопрос? Можно заметить, что Вы не редко видите плохое там, где его может и не быть. Можно ли что-то сделать с моей стороны, что бы Вы были уверены в моих доброжелательных мотивах, что не исключает моих ошибок, но дружелюбию взаимоотношений это не мешает.
ОлАл

Что такое многообразованный и многоопытный рериховец?

Сообщение ОлАл »

Если вернуться к истокам дискуссии, то это тот самый персонаж с оттенком отрицательных качеств в РД. Но очень симпатичный для литературного отображения. Сейчас у этого типа людей евангельская дилемма: Явление Северной книги Устинова - искушение или безумство?
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Ziatz писал(а):Почему сразу мелкая? :---)
патамушта ](*,) она мелкая :---) глубокоуважаемый Ziatz
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Преторианец писал(а):
Jurij D. писал(а):господа модераторы! Почему эти сообщения отделили в новую ветку, да ещё с таким названием?
мелкая пакость да?
Почему отделил не сложно понять, тема приняла новое направление несколько отличное от первоначального. Предложите своё название, заменю.

Вот почему Вы увидели в этом мелкую пакость, вот это вопрос? Можно заметить, что Вы не редко видите плохое там, где его может и не быть. Можно ли что-то сделать с моей стороны, что бы Вы были уверены в моих доброжелательных мотивах, что не исключает моих ошибок, но дружелюбию взаимоотношений это не мешает.
Патамушто Вы поставили меня автором этой ветки не спросив и впредь даже заикаться не буду, любой пост здесь Ваша собственость- делайте что хотите
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Jurij D. писал(а): Патамушто Вы поставили меня автором этой ветки не спросив и впредь даже заикаться не буду, любой пост здесь Ваша собственость- делайте что хотите.
В целях оперативности целесообразно сначала разделить тему и присвоить предварительное название исходя из первого поста новой ветки. Автор этого поста может предложить своё название темы… сделайте это, и мы начнём сотрудничать с малого. :)
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Jurij D. писал(а):… - склоняюсь к мысли, что всё таки и у Вас и у меня больше от веры чем от знания и опыта.
На это Вам уже заметил Свидетель:
Свидетель писал(а):Вам хочется почему-то верить, что рациональное знание, недоступное Вам (скорее по Вашему же нежеланию им обладать), недоступно и другим.
Зачем меряете всех по себе?
Я практик «до мозга костей». Ничего никогда не принял на веру без проверки опытом, прямо или косвенно. Даже самые уважаемые источники я только принимаю к сведению, если мой опыт не дает подтверждения. Я могу доверять и переходить бездну на доверии, но это ничего общего с верой, и, тем более, слепой не имеет.
Живую Этику я принял только потому, что это единственный источник на Земле идеально отвечающий моим собственным взглядам и построенной мною логической картине мира. Это наложение позволяет заполнять недостающие места и углублять восприятие.

Еще одно уточнение:
Чувствознание не есть вера. Чувствознание есть следствие накопления практического опыта в предыдущих жизнях.
Даже при иеровдохновении, чувствознание основано на практическом опыте высокого духа, с которым сливается сознание, но в момент иеровдохновения, сознание и является сознанием этого высокого духа, и его опыт в этот момент является собственным опытом.
Ответить