Подлинность Учения

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Свидетель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 19:34

Подлинность Учения

Сообщение Свидетель »

Добрый день!


Все хорошо знают признаки подлинности Учения, данные в ЖЭ
2.ч.3.V.13. Два признака подлинности Учения: первый – устремление к
Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших
первому признаку.
Почему только эти два признака? В чем их фундаментальный (основополагающий)
смысл и значение?


Предлагаю обсудить следующие вопросы:

1. Что есть Общее Благо в Высшем смысле?;
2. Что значит "Устремление к Общему Благу"?
3. Можем ли мы сформулировать признаки правильного понимания Подлинного Учения - т.е. как понять, что наше понимание Учения соответствует тому смыслу, который в него (в Учение) вложен Автором?



PS Мне думается, что всестороннее, спокойное и доброжелательное рассмотрение этих вопросов поможет очень многим преодолеть ту сумятицу в сознании, которую внесли Сова и Ко.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Re: Подлинность Учения

Сообщение Andrej »

Свидетель писал(а): PS Мне думается, что всестороннее, спокойное и доброжелательное рассмотрение этих вопросов поможет очень многим преодолеть ту сумятицу в сознании, которую внесли Сова и Ко.
Теософия в чистом виде, т.е. только труды ЕПБ, полностью соответствует чистоте и подлинности Учения, исходящему от Учителей. Но вот только всё портят последователи - они многое трактуют по своему. А через некоторое врямя накапливается столько комментаторов Учения, что они затмевают собой первоначальное Учение. В этом проблема, а не в подлинности Учения.
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Подлинность Учения

Сообщение Андрей Пузиков »

1. Что есть Общее Благо в Высшем смысле?;
Общее Благо – наилучший вариант действия, несущего благо для всего мироздания, с учетом ближних и дальних миров.
Общее благо, ограниченное какой-то группой или частью (например: нацией, человечеством, планетой) превращается в групповой эгоизм.
2. Что значит "Устремление к Общему Благу"?
Совершенствование себя и окружающего мира (что одно и то же при правильном понимании) в направлении Общего Блага. Активное действие в полной честности намерений.
3. Можем ли мы сформулировать признаки правильного понимания Подлинного Учения - т.е. как понять, что наше понимание Учения соответствует тому смыслу, который в него (в Учение) вложен Автором?[/b]
Только зрелое сознание, осознавшее себя частью Целого, раскрывшее в себе Высшую связь с этим Целым и обретшее в результате собственные внутренние критерии, способно к восприятию духовной подлинности или отсутствия таковой, а также к пониманию смысла и мысли Учения вне рамок словесной (вербальной) записи. Но и при этом понимание будет нести окраску своей аурой.
Сергей Ч

Подлинность Учения

Сообщение Сергей Ч »

1 Есть бесконечное множество субъективных пониманий Общего Блага, но чем шире оно понято тем обьективней оно становится. И никогда не прекращается. Это когда дела имеют максимальную пользу для всех во времени и пространстве, но как известно все относительно.
2 Это безудержное жилание и чистые мотивы, плюс опыт и знание делать добро.
3 Каждая строка имеет как минимум семь слоев понимания и применения, но только целостное понимание и применение являет подленость Учения.
Свидетель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 19:34

Сообщение Свидетель »

Добрый день!

Как-то на известном рериховском форуме я написал следущее:
Свидетель писал(а):

... что есть Общее Благо и что значит устремление к нему.
И второе, что есть подлинность? Что есть, к примеру, подлинное Христианство или Буддизм, или Бхакти-Йога, или Теософия, которые имели своей целью Общее Благо. Ключевым словом здесь будет понятие - "подлинное", т.е. первоначальное, данное вначале, данное Учителями, а не извращенное и видоизменненное последователями и служителями культа.
Сможете, Арранкар, дать ответ, что есть Общее Благо? Что есть устремление к нему? И что есть подлинное бывшее Учение, отвечающее этому признаку?
Добрый день!

Конечно, интуитивно все мы понимаем, что Общее Благо - это То от Чего всем хорошо. Но это скорее бытовое или утилитарное понимание, не отражающее всей полноты и глубины этого понятия.

Издавна Безпричинную Причину Всего называли разными Определительными, в том числе: Абсолют, Единое (Единый), Высочайшее ... Применялось так же: Благо, Благое, Абсолютное Благо.

Об этом встречается напр. у Плотина (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%BD).

Могут ли Учителя, говоря о Благе, вкладывать в Это иной (а именно - умаляющий), отличающийся от указанного, смысл? Ведь в основе Их мировоззрения Учение о Едином Элементе (см. упоминание в Письмах Махатм, в "Чаше Востока").

Таким образом, Подлинное (т.е. Данное из Высшего Источника) Учение устремляет к познанию Абсолюта в нашем сердце - ибо Абсолют есть фундамент нашего сознание и Он Единственный, Общий для всех.

Подлинное Учение, давая правильное направление дает и правильные средства и методы. Основа основ - Различение Истинного от ложного (Вечного от преходящего) внутри нашей человеческой природы.

Мы не можем быть уверенными, что все наши действия происходят во Имя Общего Блага, если не умеем соизмерять их (действия) с Единым Планом. А потому еще Великий Рамакришна учил: сначала одной рукой крепко ухватитесь за Бога (Абсолют) а только после этого другой рукой делайте свои земные дела...

Прямой Путь к Единому Высочайшему - Иерархия Света...

Мир вам.
- во что выродилось дальнейшее обсуждени жедающие могут посмотреть здесь http://forum.roerich.info/showpost.php? ... stcount=28 (печальное зрелище)
Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 13:21
Откуда: Украина

Re: Подлинность Учения

Сообщение Д.И.В. »

Свидетель писал(а): 1. Что есть Общее Благо в Высшем смысле?;
В Учении говорится, что "Общее дело есть Общее Благо".
Свидетель писал(а):2. Что значит "Устремление к Общему Благу"?
Наверное, нахождение этого общего дела. Когда делание его становится благом. Внутренним (душа спокойна за полезность делаемого) и внешним (когда это дело даёт хоть какие-то средства материальные к жизни).
Аватара пользователя
Ирбис
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 06:11

Re: Подлинность Учения

Сообщение Ирбис »

На самом деле признаков подлинности учений не два. Это только в одном месте так сказано и верно процитировано, однако как в том же фрагменте, так и в других есть дополнительные признаки, по которым можно определять истинность учения.
2.3.5.13. Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.
Надо заметить, что первоначальная форма Учения не содержит отрицательных положений.
Но суеверные последователи вместо блага начинают ограждать заветы отрицаниями.
Получается губительная формула: наша вера лучшая или мы верные, они же все неверные.
Отсюда один шаг до крестовых походов, до инквизиции и до кровавых морей во имя тех, кто осуждал убийства. Нет вреднее занятия, нежели навязывание веры.
Кто хочет идти с Нами, должен прежде всего отрицание забыть и нести обновленную жизнь свободно, без принуждения других. Привлекаются люди красотою и светлым знанием. Только вместившие надежды, только расцветившее жизнь, только явившее действие Учение может помочь истинной эволюции. Ведь не рынок жизнь, где выгодно покупается вход в Царствие Небесное. Ведь не могила жизнь, где дрожат за справедливость неведомого Судьи!
Ученые предложили, по их мнению, остроумное утешение: человек начинает умирать с момента рождения. Утешение скудное и траурное.
Мы же говорим: человек рождается вечно, в особенности же в момент так называемой смерти.
Служители искаженных религий поощряют своих питомцев покупкою мест на кладбище, где при заблаговременной заботе они будут лежать выгоднее и почетнее других, более бедных и тем не заслуживших длинных молитв. Ладан им, бедным, будет поддельным, и певчие будут петь очень скверно.
Скажите же, наконец, какое подлинное Учение заповедало это уродство?! Поистине, довольно могил, кладбищ и запугиваний!
Можно знать, как светло смотрели Учителя на переход к будущим проявлениям и менее всего заботились о месте на кладбище.
Признак отношения к смерти очень важен для характера Учения, в нем заключается понимание перевоплощения.
Прошу отнестись к перевоплощениям строго научно. Если вы можете предложить другую конструкцию мироздания, Мы оставим за вами место профессора семинарии и обещаем похоронить по первому разряду,– ведь вы собрались действительно умереть в глазах просвещенных.
Прочтите внимательно писания вами напечатанных Учителей и вы удивитесь, как дружно во все века Они говорят о смене жизни.
Путь Света покажется, когда научно и без предрассудков посмотреть отважитесь.
Отважные с Нами – отважным отрада!
На Западе появилось множество йогов, престидижитаторов, учителей, магнетизеров, оккультистов которые вращаются около явлений воли. Прекрасно умножая свои монеты, они за сходную плату каждого учат, как улучшить материальные условия, как располагать к себе людей, как приобретать влияние в обществе, как вести дела, как диктовать множество приказов и как делать из жизни подкрашенный сад. Развивая волю, некоторые из этих учителей, как бы следуют по правильному пути, но они не указывают цели этого странствования и тем служат лишь ухудшению безобразных условий жизни.
Сильная воля, работающая на усиление ветхих предрассудков, не есть ли истинный ужас?
Сколько напряжения потрачено будет на этих неооккультистов, чтобы уничтожить вред их духовного разврата! Имитаторы Хатха Йоги еще будут наименьшими по вреду.
Учение прежде всего не продается. Это древнейший закон. Учение дает цель совершенствования, иначе оно лишено будущего. Учение минует личные удобства, иначе оно будет себялюбием. Учение предусматривает украшение бытия, иначе оно потонет в безобразии. Учение всегда самоотверженно, ибо оно знает, что есть Общее Благо. Учение почитает знание, иначе оно есть тьма. Явление в жизни Учения происходит не среди выдуманных обрядов, но по основанию опыта. Считаю, Учение проходит путь вне шелухи пережитков.
Радость есть особая мудрость. (Агни-Йога, 404)
О необходимости сосредоточения говорил часто. При проблемах сосредоточение является необходимым качеством сотрудников. Являть сосредоточение нужно во всех малых делах.
Явление сосредоточения в древности считалось явлением первостепенной важности. Все Учения твердят о явлении сосредоточения, считая его необходимым качеством. (Мир Огненный 3, 430)
Я бы выделил следующие признаки подлинности учений по Агни-йоге
1) учение должно быть направлено к общему благу;
2) учение должно принимать все бывшие Учения, отвечающие первому признаку;
3) отсутствие навязывания своей веры и порицаний в отношении других вероучений;
4) отношение к смерти лишь как к смене формы существования (признание доктрины перевоплощений);
5) наличие требования к развитию воли и сосредоточения;
6) недопустимость обучения учению за деньги;
7) требование совершенствования к последователям учения;
8 ) почтительное отношение к знанию;
9) учение основывается на опытном знании;
10) истина, провозглашаемая в учении, должна представлять возможность проверки (каждый последователь может достичь поставленных целей);

Что же касается общего блага, то хотелось бы привести следующий фрагмент:
Укажу качества, взыскующих общего блага. Первое – постоянство устремления.
Второе – способность вмещения, ибо плох коммунист отрицающий, но ищущий правды достоин общего блага.
Третье – уменье трудиться, ибо большинство не знает ценность времени.
Четвертое – желание помочь без предрассудков и присвоения.
Пятое – отказ от собственности и принятие на хранение плодов творчества других.
Шестое – изгнание страха.
Седьмое – бодрствование явить среди тьмы.
Так нужно сказать тем, кто, обуянный страхом, покрывается отрицанием (11.04.1925)
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Мысль без действия мертва.
Мало пожеланий блага, необходимо всестороннее действие в установление этого блага. Каждый шаг в жизни должен быть сделан с учетом Общего блага, только в этом случае устремление будет честным.
Аватара пользователя
Ирбис
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 06:11

Сообщение Ирбис »

Андрей Пузиков писал(а):Мысль без действия мертва.
Мало пожеланий блага, необходимо всестороннее действие в установление этого блага. Каждый шаг в жизни должен быть сделан с учетом Общего блага, только в этом случае устремление будет честным.
Честным да, делать надо всё -да, но и мысль сама по себе далеко не мертва.
Аватара пользователя
Анатолий Ковалев
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 12:33
Откуда: Украина

Сообщение Анатолий Ковалев »

Человек должен стать генератором позитивной энергии для всех без исключения. Это и есть Общее благо. Устремление к Общему благу есть стремление стать генератором позитивной энергии.
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ирбис писал(а):… но и мысль сама по себе далеко не мертва.
Само по себе ничего не бывает, кроме гуляющей кошки, да некоторых «эзотериков» «рихтующих» окружающее пространство единовременными посылками чужих цитат (ни в чей огород камень не кидаю, и прошу на свой счет не записывать).

Мысль, не связанная с действием (сама по себе, так сказать) не является тем процессом, который называется мыслью, как Луна не является источником света, хотя и выглядит таковым.
Масса сидящих в позе лотоса и с благим выражением лица ритмично повторяющих благостные слова и уверенных в своей великой созидательной миссии, аналогично только выглядят мыслящими, но до процесса мышления им так же далеко, как от Луны до Солнца (не в километрах, а в сущности).
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Андрей Пузиков писал(а):Мысль, не связанная с действием (сама по себе, так сказать) не является тем процессом, который называется мыслью
По вашей логике получится, что злые мысли совершенно безвредны.
Иначе получится полный абсурд — добрые мысли бессильны и бесполезны, а злые, пусть и не подкреплённые делом — вредны.
Аватара пользователя
Анатолий Ковалев
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 12:33
Откуда: Украина

Сообщение Анатолий Ковалев »

Андрей Пузиков писал(а):
Ирбис писал(а):… но и мысль сама по себе далеко не мертва.
Само по себе ничего не бывает, кроме гуляющей кошки, да некоторых «эзотериков» «рихтующих» окружающее пространство единовременными посылками чужих цитат (ни в чей огород камень не кидаю, и прошу на свой счет не записывать).

Мысль, не связанная с действием (сама по себе, так сказать) не является тем процессом, который называется мыслью, как Луна не является источником света, хотя и выглядит таковым.
Масса сидящих в позе лотоса и с благим выражением лица ритмично повторяющих благостные слова и уверенных в своей великой созидательной миссии, аналогично только выглядят мыслящими, но до процесса мышления им так же далеко, как от Луны до Солнца (не в километрах, а в сущности).
А что такое мысль, связанная действием? Е.И. Рерих писала, что по сути ничего кроме кармы нет. А карма есть мысль. Буддисты оценивают значение мысли выше действия. А слова Христа:"Кто смотрит на женщину с вожделением..." разве не о значении мысли?
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ziatz писал(а):По вашей логике получится, что злые мысли совершенно безвредны.
По Вашей логике, может и так, но по моей логике, злые мысли, связанные с действием (совсем не обязательно тривиально и осознано), увеличивают зло в мире (вредно это или нет, и кому, вопрос философский), а не связанные с действием, процессом мышления не являются и не имеют отношения к огню мысли, но на психику своего носителя влияние оказывают, и естественно не благотворное, тонкий мир также не благоухает от подобных процессов.
Ziatz писал(а): Иначе получится полный абсурд — добрые мысли бессильны и бесполезны, …
Странно, неужели я мог где-либо нести такой бред? Вроде не употребляю. Не могли бы Вы указать на конкретные цитаты, а то как-то неудобно получается.

Есть еще одно очень важное свойство человеческой психики. Импотентное повторение «добрых» мантр, только усиливает лицемерное раздвоение психики, и наполняет тонкий мир отнюдь не созидательной энергией, скорее, наоборот, загрязняет чистые потоки созидательных образов добра. А вот переживание человеком злых образов, пусть даже если он не собирается этого делать, так сказать – «отрывается» мысленно над своими недругами, соседями и сослуживцами, активизирует как гормонально-физиологическую сферу, так и определенные центры, благодаря чему происходит процесс энергетической подпитки и кормления низших сущностей астрального мира, что так или иначе прорывается следствиями в мир физический и увеличивает зло на земле.
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Анатолий Ковалев писал(а): А что такое мысль, связанная действием?
Мы говорим не мысли связанной действием, а о мысли связанной С действием, вернее о процессе мышления, который всегда пронизывает все миры, в отличие от процесса пустого повторения и отражения чужих слов, который люди по своей глупости и самонадеянности предпочитают называть процессом мышления.
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Андрей Пузиков писал(а):а не связанные с действием, процессом мышления не являются и не имеют отношения к огню мысли, но на психику своего носителя влияние оказывают, и естественно не благотворное, тонкий мир также не благоухает от подобных процессов.
Значит, они портят тонкий мир, а следовательно — вредны.
Андрей Пузиков писал(а):Не могли бы Вы указать на конкретные цитаты, а то как-то неудобно получается.
Тут кто-то предлагал посылать добрые мысли. А вы ответили, что мол от этого не будет толку, потому что
Мысль, не связанная с действием (сама по себе, так сказать) не является тем процессом, который называется мыслью
(Кстати, это утверждение осталось недоказанным. А на нём держатся все ваши построения).
Т.е. добрые мысли (без дел) безполезны, потому что не мысли. Иначе какой вообще смысл этого возражения, если не этот? Зачем возражать против чего-то полезного?
Но вы признали, что злые мысли, пусть и не связанные с действием, загрязнают тонкий мир. Почему же аналогичные добрые не могут его очищать.
Андрей Пузиков писал(а): Есть еще одно очень важное свойство человеческой психики. Импотентное повторение «добрых» мантр, только усиливает лицемерное раздвоение психики, и наполняет тонкий мир отнюдь не созидательной энергией, скорее, наоборот, загрязняет чистые потоки созидательных образов добра. А вот переживание человеком злых образов, пусть даже если он не собирается этого делать, так сказать – «отрывается» мысленно над своими недругами, соседями и сослуживцами, активизирует как гормонально-физиологическую сферу, так и определенные центры, благодаря чему происходит процесс энергетической подпитки и кормления низших сущностей астрального мира, что так или иначе прорывается следствиями в мир физический и увеличивает зло на земле.
Последний раз редактировалось Ziatz 14 дек 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирбис
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 06:11

Сообщение Ирбис »

Андрей Пузиков писал(а):
Ирбис писал(а):… но и мысль сама по себе далеко не мертва.
Само по себе ничего не бывает
Ну разве только если Вам угодно отклониться от темы в сторону шуньяты...
Мысль, не связанная с действием (сама по себе, так сказать) не является тем процессом, который называется мыслью, как Луна не является источником света, хотя и выглядит таковым.

Вы не уточнили, кем она не называется мыслью. Пока все, кого я встречал, все книги, которые я читал - все понимают под мыслью мыслительный процесс независимо от его оформления действием в мире физическом. Собственно и АЙ не исключение.
Масса сидящих в позе лотоса и с благим выражением лица ритмично повторяющих благостные слова и уверенных в своей великой созидательной миссии, аналогично только выглядят мыслящими, но до процесса мышления им так же далеко, как от Луны до Солнца (не в километрах, а в сущности).
Знали бы Махатмы, что порой так бездарно тратили время.....
Аватара пользователя
Ирбис
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 06:11

Сообщение Ирбис »

Анатолий Ковалев писал(а):А что такое мысль, связанная действием? Е.И. Рерих писала, что по сути ничего кроме кармы нет. А карма есть мысль. Буддисты оценивают значение мысли выше действия. А слова Христа:"Кто смотрит на женщину с вожделением..." разве не о значении мысли?
Именно так в буддизме, так же и в христианстве, но так же и в любом истинном учении, АЙ не исключение.
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Приношу извинения за некорректное форматирование. Последний абзац в моём предыдущем сообщении мне не принадлежит, а является продолжением цитаты.
Аватара пользователя
Анатолий Ковалев
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 12:33
Откуда: Украина

Сообщение Анатолий Ковалев »

Ничего нет , кроме мысли. Какие мысли, такая и судьба. Действие по сути ничто. Действие есть результат мысли. Изменить себя это значит изменить свои мысли. Это очень непросто. А действия как такового вообще нет. Это иллюзия. Находиться в плену иллюзий - пустая трата времени.
Ира
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 07:54
Откуда: Москва

Сообщение Ира »

Получается что Андрей Пузиков не верит что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА ?
И мыслью создаются Дальние Миры ?
И люди медитирующие просто ленивцы какие-то ?
И повторение добрых мантр совсем не является поддержанием внутреннего и внешнего РИТМА ?
Так и хочется спросить : а кто ещё не читал Е.Блаватскую, Е.Рерих, Н.Рериха, Библию ну и т.д.
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ziatz писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Не могли бы Вы указать на конкретные цитаты, а то как-то неудобно получается.
Тут кто-то предлагал посылать добрые мысли. А вы ответили, что мол от этого не будет толку, потому что
Мысль, не связанная с действием (сама по себе, так сказать) не является тем процессом, который называется мыслью
Интересно, Константин, Вы так грубо невнимательны, или откровенно нечестны?
Предлагал посылать добрые мысли один человек, а мою цитату Вы взяли из ответа другому человеку, сказанную совсем в другом аспекте.
Не лучше было бы, Константин, признаться в ошибочном заявлении, чем кривить душой и любыми нечестными способами доказывать свою «правоту».
Вашу подтасовку, а вернее обман подхватили другие, а некоторые даже выводы из этого сделали обо мне.

Ziatz писал(а): Но вы признали, что злые мысли, пусть и не связанные с действием, загрязнают тонкий мир. Почему же аналогичные добрые не могут его очищать.
Потому что ломать не строить, а песочница не стройплощадка.
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ирбис писал(а):
Мысль, не связанная с действием (сама по себе, так сказать) не является тем процессом, который называется мыслью, как Луна не является источником света, хотя и выглядит таковым.

Вы не уточнили, кем она не называется мыслью. Пока все, кого я встречал, все книги, которые я читал - все понимают под мыслью мыслительный процесс независимо от его оформления действием в мире физическом. Собственно и АЙ не исключение......
Главное в Вашем высказывании то, что Вы встречали и Вы читали, и действительно исключений здесь быть не может.
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ира писал(а):Получается что Андрей Пузиков не верит что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА ?
И мыслью создаются Дальние Миры ?
И люди медитирующие просто ленивцы какие-то ?
Ира, ты бы лучше читала мои собственные слова, а не всякий бред надуманный некоторыми.

Ира писал(а): И повторение добрых мантр совсем не является поддержанием внутреннего и внешнего РИТМА ?
Ира, ты разницу между мантрой и мыслью осознаешь?
Аватара пользователя
Ирбис
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 06:11

Сообщение Ирбис »

Андрей Пузиков писал(а):Главное в Вашем высказывании то, что Вы встречали и Вы читали, и действительно исключений здесь быть не может.

Если Вам угодно выделить для себя это главным, то оно и будет для Вас таковым. Моя же мысль была проста: Ваше трактовка понятия мысль расходится с общепризнанным, общедоступным и принятым в том числе в Агни-йоге.
Ответить