Страница 1 из 1

Как это — применять Учение в жизни?

Добавлено: 19 дек 2006, 21:46
Romanus
Вот, часто приходится слышать о применении Учения в жизни и чтобы "развивать и применять на практике Учение Агни Йоги и Теософии" (Андрей, камень в Ваш огород :smile: ). А как и кто применяет Учение в жизни у себя, дома, в своем родном городе? Мне хочется услышать, как и кто понимает эту задачу.

Сказанное ниже - ИМХО :ven:

Больше, конечно, мне интересно, как применять Учение в рамках коллектива. Можно, конечно, собираться и обсуждать разные темы по Учению. Можно это делать в Сети или в физическом теле ;) Исходя из задачи Общего Блага, здесь возможны на выходе два блага: 1) насыщение пространства и 2) повышение уровня интеллектуального знания Учения коллективом, как бы усреднение общего уровня. Благом также будет сама по себе гармонизация членов группы, при должном к тому стремлении, конечно. И оно не возникнет просто так, а только, если люди действительно сошлись а) из симпатий друг к другу и б) из интереса к Учению.

Это все хорошо... Но, обращаясь к моей любимой истории религий, можно видеть, как передавались Учения раньше: от Учителя к ученику и только в процессе жизни последнего рядом с первым. Именно поэтому я и писал выше о повышении только интеллектуального уровня участников группы.

И, наконец, само "применение". Получил — применил, так выходит. В приложении к этому проекту и к форуму вообще мне интересно вот что. Сама суть форума в том, чтобы общаться. И эта линия будет нас неуклонно держать около себя, ограничивая круг "применения Учения". На форуме в принципе можно применять Уч., только проявляя его в поведении. Мне представляются очень неэффективными все проекты типа создания подборок по темам и проч., т. к. их зачастую никто не читает. Гораздо интересней живая мысль пусть по коротенькому, но одному-двум параграфам. И я (ИМХО) не считаю, что можно как-то применять Учение, создавая какие-либо своды по темам. Повторюсь, что это ИМХО.

Мне хотелось бы именно вынести этот вопрос о применении Учения в общий форум, где могут сказать свое веское слово "неподключённые".

Форум может использоваться, как затяжной митинг или площадка для продвижения определенного толка информации, но я верю, что этот форум имеет все возможности к тому, чтобы расти в другом, спокойном и созидательном направлении.

Итак, на форуме, по-моему, можно единственно, как применить Учение — в общении. Отсюда два условия: 1) разумная и 2) свобода мысли.

Свобода — главный козырь, которым может похвастать создатель этого форума. Разумность должна диктоваться правилами, чтобы каждый, кто здесь приземлится, мог расчитывать, что надежные правила смогут защитить его в трудную :shock: минуту. Естественно, в разделе для "включённых" в ИО правила строже.

Полагаю, с выработкой правил надо подождать около года. Мне очень нравится прецедентная практика юриспруденции в UK. Поэтому хотелось бы, чтобы правила рождались от каждого конкретного прецедента, который возникнет на форуме.

Я думаю, что всем нам менее всего хочется, чтобы этот форум был тенденциозен. И, если мы, своим поведением и прочими повадками, дадим понять, что это не так, что мы собрались здесь общаться в свободомыслии и "применять Учение" своим поведением, то те, кто сейчас трется о порог форума, захотят придти еще и еще и помогут решению задачи применения Учения в жизни.

Форум будет првлекательным, если все "забудут", что здесь водятся модераторы, и будут вспоминать об этом только, когда нужна помощь.

Всем привет!

Добавлено: 19 дек 2006, 23:16
Andrej
Romanus писал(а): Вот, часто приходится слышать о применении Учения в жизни и чтобы "развивать и применять на практике Учение Агни Йоги и Теософии" (Андрей, камень в Ваш огород )
Огород большой, всем камням места хватит :)
Romanus писал(а): На форуме в принципе можно применять Уч., только проявляя его в поведении. Мне представляются очень неэффективными все проекты типа создания подборок по темам и проч., т. к. их зачастую никто не читает.
Да, подпорки на АЙ никто не читает, но они делаются для поисковой базы форума, чтобы расширить нужный нам лексикон, по которому нас будут находить люди в океана Интернета. Эта первая задача подборок. Вторая задача – это всё же на тех кто будет их читать. Посмотрите в подборки "Тематические цитаты из манускриптов-дневников Е.И.Рерих", и Вы увидите, что они очень даже читаются. Я уверяю Вас, Роман, что эти подборки из дневников будут самыми читаемыми из всего форума, если учесть что они будут регулярно пополнятся.
Romanus писал(а): Мне хотелось бы именно вынести этот вопрос о применении Учения в общий форум, где могут сказать свое веское слово "неподключённые".
Без проблем. Мне всё равно.
Romanus писал(а):я верю, что этот форум имеет все возможности к тому, чтобы расти в другом, спокойном и созидательном направлении.
Ну раз так, тогда в моём лице Вы, Роман, имеете ярого приверженца Вашей веры.
Romanus писал(а):Свобода — главный козырь, которым может похвастать создатель этого форума.
Да, идеал западной свободы мысли и слова положен в основу этого форумного портала. Только не надо путать этот идеал с анархией. Ordnung muss sein.
Romanus писал(а):Разумность должна диктоваться правилами, чтобы каждый, кто здесь приземлится, мог расчитывать, что надежные правила смогут защитить его в трудную минуту.
Мне, честно говоря, не хотелось бы вообще никакх правил для друзей общины. Достаточно условий регистрации и рекомендаций (см. Цели, структура, правила, услуги форума - дискуссия ).
Romanus писал(а): Естественно, в разделе для "включённых" в ИО правила строже.
Это решать общинникам при создании Устава ИО.
Romanus писал(а):И, если мы, своим поведением и прочими повадками, дадим понять, что это не так, что мы собрались здесь общаться в свободомыслии и "применять Учение" своим поведением, то те, кто сейчас трется о порог форума, захотят придти еще и еще и помогут решению задачи применения Учения в жизни.
Правильно, вокруг одних людей собираются другие люди по симпатическому закону. Если корень форума заработает, то он даст ствол и ветви, которые будут способны давать плоды применения Учения в жизни.
Romanus писал(а): Форум будет првлекательным, если все "забудут", что здесь водятся модераторы, и будут вспоминать об этом только, когда нужна помощь.
Да, это идеальная ситуация. Поэтому в рекомендациях модераторам написано о запрещении выдачи публичных предупреждений, а сказано, что вся работа модератора должна быть невидима. Мне претит практика орифламовских модераторов, которые раздают публичные предупреждения – это всё равно что унизит человека до уровня уличного хулигана. А практика отключения от форума на несколько дней (недель, месяцев) вообще смехотворна, и напоминает мне детсад, когда нашаливших малышей ставят в угол.

Считаю, что у нас на форуме такого быть не должно. Нужно дать участникам полную свободу высказываний без всяких политико-блоковых пристрастий – пускай они делают, что хотят, но только не нарушают условия регистрации. Но если Совет Модераторов (или позже Правление) посчитает, что кто-то пришёлся не ко двору, то этот юзер должен быть отключён раз и навсегда.

Для членов ИО должен быть особый подход и особый устав, который должен полностью отражать принципы Учения. Но эта другая тема.

Добавлено: 20 дек 2006, 14:41
Narada
Присоединяюсь к сказанному. В дополнение хочу лишь заметить, что методов применения Учения в жизни столько сколько сознаний и грести всех под одну гребенку крайне не разумно. Как неразумно навязывать тому или иному человеку иерарха.

Добавлено: 04 янв 2007, 06:27
Сокол
Применять по мере сил своих, лично я не Ангел, я только учусь . Но соглашусь с коллегой , что способов применения ДОЧЕРТА!

Добавлено: 14 июл 2007, 18:23
Edvardas
На мой взгляд, в Форуме слишком много теории и разной окольной информации, а не хватает именно конкретных примеров применения Учения. Можно было бы в одной или нескольких ветках делиться опытом.

Добавлено: 14 июл 2007, 21:48
Lotos
Romanus писал(а):Мне хотелось бы именно вынести этот вопрос о применении Учения в общий форум, где могут сказать свое веское слово "неподключённые".
Как "неподключенный" у порога :) выскажу своё мнение.
На форуме я увидел слишком много политики. Это разборки с МЦРовцами, обсуждение деятельности МЦР и отдельных его членов; обсуждение разных документов, подписей, фото и т.д. и т.п.
Хочется видеть больше разговоров о самом Учении и применении Его в жизни, а не о политике, которая на этом форуме отодвинула Учение на 2-ой план.

Добавлено: 15 июл 2007, 08:15
Andrej
Lotos писал(а):Хочется видеть больше разговоров о самом Учении и применении Его в жизни, а не о политике, которая на этом форуме отодвинула Учение на 2-ой план.
Никто не мешает "неподключённым" открывать в данном разделе портала соответствующие ветки по разбору тем Учения АЙ и ТД. С радостью подключусь.

Добавлено: 12 май 2008, 02:48
Сергей Ш.
Коллективное изучение А-Й больше, чем просто коллектив (например,рабочий).Основным критерием подбора работающих вместе является основной цвет излучения ауры.Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой в жизни?

Добавлено: 12 май 2008, 05:22
Преторианец
Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словосочетанием
Сергей Ш. писал(а): Коллективное изучение А-Й...
Подбор работающих в месте, как Вы выразились ,по одному цвету излучения ауры, явление высших ступеней. И предполагает готовность сознательно участвовать в взаимодействии энергий.

Но предполагаю и ход развития мысли, что и мало близких людей на первых ступенях развития можно при помощи, например, прибора распределить по основным цветам ауры.
И можно согласиться что это значительно уменьшит конфликты в таких группах и повысит согласованность в них, что даст увеличение и производительности труда ,в нутрии таких образований.

Но в силу понятных причин, будут возникать острые конфликты между такими «разноцветными» образованиями, что, в общем-то, бессознательно и происходит в большинстве исторических, и текущих событий.

То есть, в эволюции формируются сознательные и бессознательные образования по созвучию аур, и в будущем всё больше и больше будет содействия этому. Но, синхронно, сознательному включению себя и других, в тот или иной цвет, надо учиться гармонично взаимодействовать разным лучам, что на сегодняшний день актуальней, так как основная разрозненность и конфронтация и в этом.

Поэтому так ценна дружба .

Добавлено: 19 май 2008, 09:48
Andrej

Добавлено: 13 фев 2009, 19:16
Ира
Преторианец писал(а): Подбор работающих в месте, как Вы выразились ,по одному цвету излучения ауры, явление высших ступеней. И предполагает готовность сознательно участвовать в взаимодействии энергий.

Но предполагаю и ход развития мысли, что и мало близких людей на первых ступенях развития можно при помощи, например, прибора распределить по основным цветам ауры.
И можно согласиться что это значительно уменьшит конфликты в таких группах и повысит согласованность в них, что даст увеличение и производительности труда ,в нутрии таких образований.

Но в силу понятных причин, будут возникать острые конфликты между такими «разноцветными» образованиями, что, в общем-то, бессознательно и происходит в большинстве исторических, и текущих событий.

То есть, в эволюции формируются сознательные и бессознательные образования по созвучию аур, и в будущем всё больше и больше будет содействия этому. Но, синхронно, сознательному включению себя и других, в тот или иной цвет, надо учиться гармонично взаимодействовать разным лучам, что на сегодняшний день актуальней, так как основная разрозненность и конфронтация и в этом.

Поэтому так ценна дружба .
  • А кто обещал что будет легко? Цвет, аура, друзья - это хорошо,это идеальные условия мира! Но сейчас идёт война! Уже не лучи Огня как было возвещенно в Учении А.Й., сейчас огромные волны Агни! И что вы думаете делают те самые "чёрные"? Вот их лозунг: "Сами погибнем, но скольких утянем за собой!" и не обязательно тёмных но и сереньких захватим, и гасить будут с удвоенным желанием все возможные огни наши. И этот форум ярое тому подтверждение!

Добавлено: 06 авг 2009, 13:41
Ева
Учение не учение. А данные про жизнь. Это как одни файлы надо заменить другими.

В периоды тишины пополняйте полки опыта (АЙ)

Добавлено: 24 сен 2009, 10:07
Архангельская
Быть
порядочным
человеком.
И не называть
злость
любовью.

Добавлено: 01 дек 2012, 16:43
мора
Архангельская писал(а):Быть
порядочным
человеком.
И не называть
злость
любовью.
Здравствуйте

Добавлено: 01 дек 2012, 16:44
мора
Архангельская писал(а):Быть
порядочным
человеком.
И не называть
злость
любовью.
Это ваш главный форум рериховцев?

Добавлено: 29 апр 2013, 12:29
Izten
Истина не может быть выражена словами [-X