......................................................................................
Добрый вечер.
Мне думается, Сова, что Вам не важен смысл первоисточников как таковых.
С практической точки зрения они Вас вряд ли интересуют...
Каков мотив Ваших "исследоаний"?...
Ну вот, Вы утверждаете:
- перед этим не потрудившись доказать, что эти "последующие" использовали "тот же источник":sova писал(а):
Если один автор доказывает, что некое утверждение ложно, а двое других на это утверждение ссылаются как на отражение истинного положения вещей, претендуя при этом на получение сведений из того же источника, что и первый автор, то между ними, мягко говоря, налицо некое противоречие.
Возникает вопрос о том, откуда эти последующие авторы черпали на самом деле.
sova писал(а): ...Как видно из сравнения приведённых выше фрагментов, Е.И.Рерих и А.А.Бейли по-разному интерпретируют переживания, отражённые в процитированной фразе из Библии, однако обе понимают содержащееся в ней восклицание ровно так, как оно переведено с древнееврейского в самой Библии. В то время как Е.П.Блаватская за несколько десятилетий до них при помощи г-на Ralston Skinner показала, что это восклицание в Библии переведено неверно, а следовательно, какие бы то ни было интерпретации сопутствовавших ему переживаний бессмысленны по причине полного отсутствия именно такого восклицания в оригинале.
- или Вы имели в виду другой источник?
На другом форуме Вы проигнорировали мой вопрос, а как здесь? Хватит мужества прямо ответить, что это значит:
и вот это:sova писал(а): И в данном случае, как мы видим, предполагаемые продолжатели дела ЕПБ по развенчанию мифов и распространению Дхармы плохо знали это дело.
- видите ли, я плохо понимаю намеки - особенно грязные, и особенно когда очевидно откуда у них "ноги растут" - и в этом случае предпочитаю услышать прямой ответ на прямой вопрос.sova писал(а): В общем, у ЕПБ было немало "продолжателей", так что, возможно, найдутся и ещё варианты.
PS (Для других участников форума) Вот это и есть наглядный пример
информационной войны против Учения по методе "разделяй и властвуй".
Вопрос: кому надо "выбить" из под АЙ ее фундамент Тайную Доктрину - Доктрину Сердца?