Письмо Алексею Анненко
Письмо Алексею Анненко
Здравствуйте, Алексей!
К сожалению, Ваш почтовый сервер последние дни был для меня не
доступен по непонятным причинам, хотя от Вас я получил письмо
исправно.
Надеюсь, это письмо дойдет, т. к. все предыдущие возвратились. Хочу
еще раз от имени всех читателей Ваших смелых посланий поблагодарить
Вас за проделанный мысленный труд и за саму смелость. Со стороны может
показаться, что пыль стоит столбом, и кто-то против кого-то борется,
кто-то кого-то пытается свалить и выставить МЦР в черном свете. Но
никогда ведь сокрытие правды не было подвигом, и открытие ее,
принадлежащей по праву всем нам, не было преступлением. Как Вы уже
успели убедиться, многие после Вашего первого смелого письма тоже
осмелели и сейчас выступают в унисон с Вами, но совершенно с разных и
самостоятельных позиций, практически не ссылаясь друг на друга. Все
это говорит о том, что в пространстве живет насущная необходимость
перемен в сторону свободы и гласности, и старым методам и идеологиям
монополии на мысль нет места в современном Рериховском Движении.
Точнее, все мы в нем находимся, но слеповерящие обрекают себя на
провал в наши дни.
Пожелаем им еще раз успехов и Света.
С благодарностью, Роман Усов
К сожалению, Ваш почтовый сервер последние дни был для меня не
доступен по непонятным причинам, хотя от Вас я получил письмо
исправно.
Надеюсь, это письмо дойдет, т. к. все предыдущие возвратились. Хочу
еще раз от имени всех читателей Ваших смелых посланий поблагодарить
Вас за проделанный мысленный труд и за саму смелость. Со стороны может
показаться, что пыль стоит столбом, и кто-то против кого-то борется,
кто-то кого-то пытается свалить и выставить МЦР в черном свете. Но
никогда ведь сокрытие правды не было подвигом, и открытие ее,
принадлежащей по праву всем нам, не было преступлением. Как Вы уже
успели убедиться, многие после Вашего первого смелого письма тоже
осмелели и сейчас выступают в унисон с Вами, но совершенно с разных и
самостоятельных позиций, практически не ссылаясь друг на друга. Все
это говорит о том, что в пространстве живет насущная необходимость
перемен в сторону свободы и гласности, и старым методам и идеологиям
монополии на мысль нет места в современном Рериховском Движении.
Точнее, все мы в нем находимся, но слеповерящие обрекают себя на
провал в наши дни.
Пожелаем им еще раз успехов и Света.
С благодарностью, Роман Усов
-
- Контактная информация:
>>-----Original Message-----
>>Sent: Monday, December 18, 2006 10:09 PM
>>
>>Дорогой Алексей,
>>прочитал Вашу последнюю статью от 17 декабря 2006 и порадовался, что Вы в
>>открытую вступили в сражение на информационном поле Рериховского Движения.
>>Нет сомнения, что Ваше перо-орудие разобьет не один десяток вражеских
>>редутов. Успехов в ратном деле!
>>
>>Ваш коллега по невидимому фронту,
>>А.Л.
Ответ Алексея Анненко, который размещаю по его просьбе:Andrej писал(а):>>-----Original Message-----
>>Sent: Monday, December 18, 2006 10:09 PM
>>
>>Дорогой Алексей,
>>прочитал Вашу последнюю статью от 17 декабря 2006 и порадовался, что Вы в
>>открытую вступили в сражение на информационном поле Рериховского Движения.
>>Нет сомнения, что Ваше перо-орудие разобьет не один десяток вражеских
>>редутов. Успехов в ратном деле!
>>
>>Ваш коллега по невидимому фронту,
>>А.Л.
23 декабря 2006 года.
Уважаемый Andrej (Электорат),
не имея ничего лично против Вас, позвольте выразить Вам, и в Вашем лице всем «фронтовикам» на всех сайтах, свое глубокое отвращение пафосом, характером и содержанием Вашего письма в мой адрес от 18 декабря 2006 года.
С пожеланием направить энергию на мирные цели
Алексей Н. Анненко
г. Абакан.
-
- Контактная информация:
Уважаемый Алексей,23 декабря 2006 года.
Уважаемый Andrej (Электорат),
не имея ничего лично против Вас, позвольте выразить Вам, и в Вашем лице всем «фронтовикам» на всех сайтах, свое глубокое отвращение пафосом, характером и содержанием Вашего письма в мой адрес от 18 декабря 2006 года.
С пожеланием направить энергию на мирные цели
Алексей Н. Анненко
г. Абакан.
мне немного удивительно читать Вашу реакцию по моё дружественное письмо, которую Вы выразили через третье лицо, а не мне лично. Ну, впрочем, это всё равно. Так как это письмо открытое, я публикую его на форуме сайта «Адамант», то сделаю немного примечаний для читателей.
Пожелание направить энергию на мирные цели вполне хорошо само по себе, но в приложении к сегодняшнему РД не вполне адекватно, ибо враги рериховских идей наступают по всем фронтам (продолжаю использовать военную терминологию). В настоящее время идёт массированное торпедирование рериховских идей о постороении Новой Страны на территории Сибирско-азиатского региона. Если бы эта идея получила признание в обществе, то политическая конъюнктура вынуждена была бы повернуться от Запада к Востоку в сторону Монголии, на которую сейчас в России никто не обращает внимания. Можно обозвать мои слова пафосом или как-то по-другому, но это есть большая политика, которая аукается даже через 70 лет. Я не знаю, насколько Вы, Алексей, знакомы с Живой Этикой, но в ней сказанно, что идеи правят миром. А в дневниках Е.И.Рерих, которые Вы, скорее всего, не читали, Учитель говорит: "Не пушками, но образом мышления побеждать можно" (Тетрадь 21, 15.VIII.1924). Поэтому нужно биться, биться и биться за идеи, а не устраивать мирные чаепития, пустые конференции или бесцельные публикации, сегодня славословящие, а завтра ругающие.
Перечёркивая идею битвы и сражения, тем самым Вы отказываетесь от Агни Йоговского постулата об активном противодействии злу, тьме. Прикрывшись лозунгом о направлении энергии на мирные цели, Вы, Алексей, рискуете записаться в лагерь несопротивленцев. Конечно, когда борьба становиться самоцелью, то это плохо. Я уверяю Вас, что вынужден сражаться поневоле, ибо МЦРовские легионы не дают вложить мой духовный мечь в ножны. Я бы с удовольствием продолжил свои научные изыскания в области кирлиан-эффекта (см. http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =2844#2844 ), в переводах на русский язык английских статей журналов "Урусвати" (см. http://lebendige-ethik.net/3-verz.html ), в работе над переводом трудов Месмера, Кильнера (там же) и другой английской и немецкой литературы, которая имеет огромную ценность для научного развития идей Живой Этики. Вместо того, чтобы полностью заняться научной и переводческой деятельностью, мне приходится тратить время, чтобы объяснить людям все пакости, всю ложь, которая изливается на них со стороны русского столичного центра под названием МЦР.
В принципе, Ваше пожелание для меня не ново, и я слышал его гораздо раньше, чем Вы, Алексей, выступили на просторы Интернета. Поэтому ответил Вам в том же духе, как и отвечал раньше. Моя позиция непоколебима даже такими авторитетными рериховедами, как Вы.
С наилучшими пожеланиями,
Andrej
P.S.
Копию направляю Р.Усову и публикую это письмо на форуме по следующему адресу:
-
- Контактная информация:
Получил письмо от А. Анненко, с просьбой опубликовать в этой теме нижеследующий материал. У него не получается. Так же письма на адрес А.Люфта почему-то не доходят и возвращаются.
Алексей АННЕНКО писал(а): *
Печальный проект
Алексея АННЕНКО
ЗДРАВИЦЫ И ПРИЗЫВЫ К 9 ОКТЯБРЯ
ГВАРДЕЙСКОГО ОРДЕНОВ ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ КЛЮЧА I СТЕПЕНИ И «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД МЦР»
БРОНЕВОГО УДАРНОГО МСРО ИМЕНИ ЛУИСА БУЛОЧНИКА
1) Под руководством Международного Центра Рерихов - вперед, к новым победоносным свершениям!
2) Да здравствует Международный Центр Рерихов – непоколебимый авангард и единственный оплот мирового рериховского движения!
3) Да здравствует Людмила Васильевна Шапошникова – лучезарный вождь МЦР, верная продолжательница и Фокус, учитель, друг и товарищ всех рериховцев земного шара!
4) Да здравствуют члены Попечительского Совета МЦР – видные защитники интересов МЦР!
5) Да здравствуют члены Правления МЦР – испытанные борцы за идеи вице-президента МЦР!
6) Да здравствуют сотрудники МЦР – многолетние проводники решений Правления МЦР!
7) Да здравствуют сторонники МЦР – прочный фундамент в противостоянии и противоборстве!
8) Да здравствует нерушимое единство и сотрудничество рериховских организаций, выполняющих волю руководства МЦР!
9) Рериховцы! Настойчиво овладевайте основами энергетического мировоззрения, изложенными в трудах основательницы МЦР! Давайте незамедлительный отпор любым нападкам!
10) Сотрудники отдела защиты МЦР! Усиливайте наступательные действия, направленные на преодоление любых попыток!
11) Руководители рериховских обществ! Активнее укрепляйте живые и непосредственные контакты в целях защиты МЦР!
12) Ученые МЦР! Выходите на новые не исследованные горизонты познания проблем, решенных в сочинениях Л. В. Шапошниковой!
13) Общественники МЦР! Ускоряйте сбор голосов и подписей под обращениями в государственные органы!
14) Региональные последователи МЦР! Развивайте инициативы, исходящие от руководства МЦР!
15) Банкиры и меценаты МЦР! Увеличивайте финансовые вложения в обеспечение инициатив!
16) Работники государственных учреждений! Внимательнее относитесь к пожеланиям сотрудников МЦР!
17) Дети Индиго! Укрепляйте связи с сотрудниками МЦР, вашими вторыми родителями, перенимайте опыт, будьте готовы прийти им на смену!
18) Горячий привет сотрудникам Международной лиги защиты культуры, успешно проводящим в жизнь решения Правления МЦР!
19) Пламенный привет сотрудникам дружественных Интернет-сайтов, несущих круглосуточный сетевой дозор на страже интересов МЦР!
20) Руки прочь от усадьбы Лопухиных! Эмцеэровцы! Будем крепить оборону от происков других законных претендентов!
21) Эмцеэровцы! Усилим борьбу за перемещение картин из государственного музейного фонда в частно-общественное владение!
22) Выше волну разоблачений вмешательства заокеанского «дядюшки» в деятельность российских рериховских организаций!
23) Дадим сокрушительный отпор непотопляемой клике Люфта и К, всем неувядаемым уклонистам и раскольникам рериховского движения!
24) Поставим непреоборимый заслон на пути лже-ученых, злостных нарушителей канонов, изложенных в книгах выдающегося деятеля современности!
25) Долой оппортунистов, ревизионистов и ревизоров деятельности МЦР!
26) Международный Центр Рерихов – наше единственно верное знание, сила и оружие в неустанной борьбе за победу над окружающими предателями и врагами!
27) Пусть не померкнет в веках слава МЦР! Слава лично Людмиле Васильевне Шапошниковой!
«Трудиться, верить и не ныть!
Нам к Новой Жизни путь указан!
Архатом можешь ты не быть,
Но эмцеэревцем – обязан!»
Гвардейский Орденов Хранительницы Ключа I степени и «За заслуги перед МЦР»
броневой ударный МСРО имени Луиса Булочника.
Октябрь 2008 года.
* * *
Поправки к проекту возможны. Однако, хотелось бы обратить внимание т. н. «защитников МЦР», например, замечательного полемиста Юмдорже, на существенное обстоятельство. Самое страшное, что у них потолок – МЦР, он заслоняет небо – Рериха. Какие могут быть возражения к содержательной части? По сути – как в целом, так и по каждому пункту – перед нами кредо, кодекс действия любого эмцеэровца от Л. В. Шапошниковой до Юмдорже. Азбука исповедания от А до Я в концентрированной прозаической форме изложена в пункте 26, в поэтической – в речёвке для праздничной демонстрации на алтайской вершине «МЦР»…
-
- Контактная информация:
Правильно, все МЦРовцы пойдут в космический мусор вслед за своим бумажным иерархом на астероид номер 9717 по имени Lyudvasilia.Юмдорже писал(а):А куда нужно девать мусор? Только в мусорник! Других вариантов нет.

Приглашение на астероид Л.В.Шапошниковой - Людвасилия

А я говорю, что все. Большинство, по крайней мере. Зачем МЦРу писать письма? По крайней мере, мои посчитали мусором. Написанные в разных стилях и на разные темы. И всех тех, про кого я слышал, что они туда писали - тоже посчитали тем же. Там есть только один свой писатель. Все же остальные непонятно кто. Обрамление. Риза иконы. Хор подпевающий. Можете оспорить. Но вряд ли это удасться. Тут люди с опытом общения.Юмдорже писал(а):Федор Родионов писал(а):Несомненно, что все письма, адресованные в МЦР "идут в мусор".
Не все,только та часть,которвя подлежит утилизации,тоесть мусор.