Возражения действиям модераторов

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Андрей Пузиков писал(а):Уважаемый Ирбис!
К моему сожалению, я вынужден исполнять обязанности модератора, и, надеюсь, у Вас хватит разума признать мои требования в этом качестве как исполнение обязанности и ни в коем случае не как аргумент в нашем споре.
Как участник дискуссии, я сожалею, что вступил с Вами в спор с переходом на личности, и не важно, кто начал первым. Если с Вашей точки зрения, я чем-то нарушил правила этики, то прошу меня извинить.
Как модератор, я прошу Вас более не употреблять в дискуссиях грубые оскорбления и слова, аналогичные тем, которые я выделил красным в Вашем посте.
Я понимаю, что трудно полностью исключить из дискуссий переход на личности присутствующих, все мы люди (это обращение ко всем), но очень прошу постараться свести такие переходы к минимуму, и уж в любом случае не развивать их, в случае прецедента.

Не знаю как другие, но я вполне способен не переходить на личности, если это правило будет исполняться моими оппонентами в отношении меня. По крайней мере я себе никогда не позволяю быть первым в этом неблагородном деле.
Что же до грубых выражений, то я не считаю словосочетание "грязный намёк" грубым выражением. Ни одно из составляющих его слов не является грубым. А то, является ли это оскорбительным - довольно субъективное суждение, зависящее более от особенностей восприятия "оскорбленного". К слову я не нашел в правилах пункта, как-то запрещающего мне говорить то, что я сказал (может быть Вы подскажите?).
Как можератора же прошу Вас убрать красное выделение отдельных слов моего сообщения, т.к. я его таковым не создавал.
Предлагаю принять за правило: кто первым прекратит отвечать на личные выпады оппонента (не дожидаясь реакции модераторов), тот умнее, а не тот, кто последним словесно «поизгалялся» над собеседником, напрягая до предела свои ментальные способности.
А Вы понимаете, что последнее может служить хорошим примером того, против чего оно якобы направлено. Забавно :wink:
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Возражения действиям модераторов

Сообщение Андрей Пузиков »

В этой теме любой член группы может выразить свое недовольство или возражение действиям модераторов.
Ирбис

Re: Возражения действиям модераторов

Сообщение Ирбис »

Верните цвет букв написанного мною сообщения в изначальный вид -вот моё требование Вам, как модератору, его изменившему.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ирбис писал(а): Не знаю как другие, но я вполне способен не переходить на личности, если это правило будет исполняться моими оппонентами в отношении меня. По крайней мере я себе никогда не позволяю быть первым в этом неблагородном деле.
Очень хорошо. Надеюсь, Вы проявите эту способность должным образом.
Ирбис писал(а): Что же до грубых выражений, то я не считаю словосочетание "грязный намёк" грубым выражением. Ни одно из составляющих его слов не является грубым. А то, является ли это оскорбительным - довольно субъективное суждение, зависящее более от особенностей восприятия "оскорбленного".
То, что Вы не считаете словосочетание «грязный намек» грубым выражением, аналогично является лишь Вашим субъективным мнением. Мое субъективное мнение иное. Поскольку обязанности модератора исполняю я, а не Вы, Вам придется смириться с моим субъективным мнением. Если бы все вопросы решались исключительно в рамках объективности, то форум модерировался бы роботом.
Ирбис писал(а): К слову я не нашел в правилах пункта, как-то запрещающего мне говорить то, что я сказал (может быть Вы подскажите?).
В данный момент форум переживает реорганизацию. Общие правила для всех групп сведены к минимуму. В свою очередь, каждая из групп должна принять свои внутренние правила. Над этим вопросом идет работа. Можете принять в ней участие и предложить свои варианты пунктов правил.
Окончательный вариант правил будет приниматься общим голосованием.

Ирбис писал(а): Как можератора же прошу Вас убрать красное выделение отдельных слов моего сообщения, т.к. я его таковым не создавал.
Как «можератор», я не могу исполнить Вашу просьбу, а как модератор, я добавил указание о том, что красное выделение сделано мною. Смысл Ваших слов не искажен, а красное выделение указывает на замечание модератора.
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Андрей Пузиков писал(а):
Ирбис писал(а): Не знаю как другие, но я вполне способен не переходить на личности, если это правило будет исполняться моими оппонентами в отношении меня. По крайней мере я себе никогда не позволяю быть первым в этом неблагородном деле.
Очень хорошо. Надеюсь, Вы проявите эту способность должным образом.
Ирбис писал(а): Что же до грубых выражений, то я не считаю словосочетание "грязный намёк" грубым выражением. Ни одно из составляющих его слов не является грубым. А то, является ли это оскорбительным - довольно субъективное суждение, зависящее более от особенностей восприятия "оскорбленного".
То, что Вы не считаете словосочетание «грязный намек» грубым выражением, аналогично является лишь Вашим субъективным мнением. Мое субъективное мнение иное. Поскольку обязанности модератора исполняю я, а не Вы, Вам придется смириться с моим субъективным мнением. Если бы все вопросы решались исключительно в рамках объективности, то форум модерировался бы роботом.
Ирбис писал(а): К слову я не нашел в правилах пункта, как-то запрещающего мне говорить то, что я сказал (может быть Вы подскажите?).
В данный момент форум переживает реорганизацию. Общие правила для всех групп сведены к минимуму. В свою очередь, каждая из групп должна принять свои внутренние правила. Над этим вопросом идет работа. Можете принять в ней участие и предложить свои варианты пунктов правил.
Окончательный вариант правил будет приниматься общим голосованием.

Ирбис писал(а): Как можератора же прошу Вас убрать красное выделение отдельных слов моего сообщения, т.к. я его таковым не создавал.
Как «можератор», я не могу исполнить Вашу просьбу, а как модератор, я добавил указание о том, что красное выделение сделано мною. Смысл Ваших слов не искажен, а красное выделение указывает на замечание модератора.
Пожалуй робот был бы предпочтительнее, тем более, что движок форума это позволяет следать...
Я все же настаиваю на возвращении моему сообщению первоначальной формы! Ваше вмешательство в него возмутительно и не предусмотрено никакими правилами, т.е. являет собой полный произвол. Произвол модератора этого раздела на данном форуме может быть достаточной причиной для оставления этого форума порядочными посетителями...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Уважаемый Ирбис. Просьба не загромождать форум цитированием всего поста целиком без надобности.
Ирбис писал(а): Пожалуй робот был бы предпочтительнее, тем более, что движок форума это позволяет следать...
Сочувствую Вашей ориентации, но это не ко мне.
Ирбис писал(а): Я все же настаиваю на возвращении моему сообщению первоначальной формы! Ваше вмешательство в него возмутительно и не предусмотрено никакими правилами, т.е. являет собой полный произвол....
Правила будут, потерпите немного.
Ирбис писал(а):Произвол модератора этого раздела на данном форуме может быть достаточной причиной для оставления этого форума порядочными посетителями...
Если хотите узнать, что такое произвол модераторов, то пообщайтесь подобным образом на форуме Чернявского.
И не надо оскорблять весь форум, как не подходящий для порядочных посетителей. Правила будут приниматься большинством голосов. Если в правилах будет запрещение подобных действий модераторов, с которыми Вы не согласны, и разрешено поведение, подобно Вашему, то я, естественно им подчинюсь и уберу красное выделение из Вашего поста. Но я уверен, что большинство будет против применения на форуме оскорбительных выражений, и за меры борьбы с подобным явлением.

Мне не очень нравится быть временно исполняющим роль еще не принятых правил, и поэтому я за самое скорейшее принятие их.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Ирбис писал(а): Пожалуй робот был бы предпочтительнее, тем более, что движок форума это позволяет следать...
Я все же настаиваю на возвращении моему сообщению первоначальной формы! Ваше вмешательство в него возмутительно и не предусмотрено никакими правилами, т.е. являет собой полный произвол. Произвол модератора этого раздела на данном форуме может быть достаточной причиной для оставления этого форума порядочными посетителями...
Ирбис, не горячитесь, пожалуйста, мы находимся в процессе формулирования и утверждения правил данного раздела. И инициатива Андрея как модератора выделить красным цветом словосочетания в Вашем посте мне видится разумным и дельным. Конкретно обозначены те слова, по которым принимается решение. Предлагаю внести такой пункт, как техническое дополнение, удобное для выявления сути.

Вникая в возникший инцидент заметно, что модератор предлагает Вам разумный компромисс и идёт Вам навстречу, проявляя уважение к Вам. Вы же, усугубляете выпадами похожими на мелкие оскорбления, оставляя предпочтение бессердечной железяке, и настаиваете на форме, не желая наладить отношение с человеком. Ваши «угрозы» похожи на шутку, давлением Вы только смешите, мало быть порядочным им может быть и эгоист. Вы же ,произвели на меня очень хорошее впечатление ,подумал как хорошо подружится с таким ярым участником.
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Андрей Пузиков писал(а):Если хотите узнать, что такое произвол модераторов, то пообщайтесь подобным образом на форуме Чернявского
Видимо, так думают участники только этого форума...
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Преторианец писал(а):Вникая в возникший инцидент заметно, что модератор предлагает Вам разумный компромисс и идёт Вам навстречу, проявляя уважение к Вам. Вы же, усугубляете выпадами похожими на мелкие оскорбления, оставляя предпочтение бессердечной железяке, и настаиваете на форме, не желая наладить отношение с человеком. Ваши «угрозы» похожи на шутку, давлением Вы только смешите, мало быть порядочным им может быть и эгоист. Вы же ,произвели на меня очень хорошее впечатление ,подумал как хорошо подружится с таким ярым участником.
1) Я не увидел тут никакого компромисса, наоборот, упорствование в свей позиции.
Подводить еще не созданные правила под остаиваемую позицию - явный произвол, и личная заинтересованность.
2) Почему я не могу отдать предпочтение роботу, если считаю его более беспристрастным (у него же нет такого Эго)?
3) Как можно наладить отношения с человеком, который этого не желает?
4) Я не угрожаю, а говорю о том, какое у меня складывается впечатление от форума. Сами же говорите, что нашли мен интересным собеседником, так вот и поймите, что этот интересный собеседник без задней мысли покинет этот форум, если и дальше будет сталкиваться постоянным переходом на личности, завуалированными оскорблениями и произволом модератора.
Поверьте, меня здесь ничего не держит м у меня хватает площадок для общения. Решил попробовать пообщаться тут, но если не судьба - значит так тому и быть.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Ирбис писал(а): 1) Я не увидел тут никакого компромисса, наоборот, упорствование в свей позиции.
Подводить еще не созданные правила под остаиваемую позицию - явный произвол, и личная заинтересованность.
2) Почему я не могу отдать предпочтение роботу, если считаю его более беспристрастным (у него же нет такого Эго)?
3) Как можно наладить отношения с человеком, который этого не желает?
4) Я не угрожаю, а говорю о том, какое у меня складывается впечатление от форума. Сами же говорите, что нашли мен интересным собеседником, так вот и поймите, что этот интересный собеседник без задней мысли покинет этот форум, если и дальше будет сталкиваться постоянным переходом на личности, завуалированными оскорблениями и произволом модератора.
Поверьте, меня здесь ничего не держит м у меня хватает площадок для общения. Решил попробовать пообщаться тут, но если не судьба - значит так тому и быть.
У Вас с моей точки зрения хорошо развито интеллектуально волевое сочетание, но вот снисхождение, прощение, самоотверженность и. т. д. Вы применят, не спешите. А как это уравновесит, всё и вся… Я знаю Андрея давно, если Вы пока не увидели, Вы можете поверит мне, что в связи с дисгармоничными искажениями у Вас возникла предвзятость о мотивах Андрея. И придёт время взаимопониманию. И ещё долго Вы будете улыбаться, вспоминая как прошлое недоразумение помогло найти Вам настоящих друзей. В действительности мы желаем найти взаимопонимание и наладить доброжелательные отношения. Будем терпеливее и тактичнее и мы решим любые сложности. Мы не подводим, мы создаём с Вашим участием хорошие правила, которые нас сплотят. Правда, Вы интересный собеседник и если бы что-то не привлекло в Вас меня, я бы не уделил Вам внимания и не попросил держаться здесь на форуме, если пока и штормит. Но стихия прейдет и смелым откроется путь.
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Преторианец писал(а):Мы не подводим, мы создаём с Вашим участием хорошие правила, которые нас сплотят.
Можно сказать, что род моей деятельности имеет отношение к созданию правил, предусматривающих весь спект будущих нюансов. Однако, как показывает практика, всё в итоге все равно зависит от людей, а не от правил, будь они хоть трижды идеальны. Создайте магнит для хороших людей, и правила будут не нужны...

PS А мотивы... не мне их судить...
PPS Не думайте, что я сужу о людях поспено, это не обо мне. А временное отсутствие равновесия еще не означает тенденции (как я меня, так и у моего оппонента).
Ответить