Андрей Пузиков писал(а):Уважаемый Ирбис!
К моему сожалению, я вынужден исполнять обязанности модератора, и, надеюсь, у Вас хватит разума признать мои требования в этом качестве как исполнение обязанности и ни в коем случае не как аргумент в нашем споре.
Как участник дискуссии, я сожалею, что вступил с Вами в спор с переходом на личности, и не важно, кто начал первым. Если с Вашей точки зрения, я чем-то нарушил правила этики, то прошу меня извинить.
Как модератор, я прошу Вас более не употреблять в дискуссиях грубые оскорбления и слова, аналогичные тем, которые я выделил красным в Вашем посте.
Я понимаю, что трудно полностью исключить из дискуссий переход на личности присутствующих, все мы люди (это обращение ко всем), но очень прошу постараться свести такие переходы к минимуму, и уж в любом случае не развивать их, в случае прецедента.
Не знаю как другие, но я вполне способен не переходить на личности, если это правило будет исполняться моими оппонентами в отношении меня. По крайней мере я себе никогда не позволяю быть первым в этом неблагородном деле.
Что же до грубых выражений, то я не считаю словосочетание "грязный намёк" грубым выражением. Ни одно из составляющих его слов не является грубым. А то, является ли это оскорбительным - довольно субъективное суждение, зависящее более от особенностей восприятия "оскорбленного". К слову я не нашел в правилах пункта, как-то запрещающего мне говорить то, что я сказал (может быть Вы подскажите?).
Как можератора же прошу Вас убрать красное выделение отдельных слов моего сообщения, т.к. я его таковым не создавал.
А Вы понимаете, что последнее может служить хорошим примером того, против чего оно якобы направлено. ЗабавноПредлагаю принять за правило: кто первым прекратит отвечать на личные выпады оппонента (не дожидаясь реакции модераторов), тот умнее, а не тот, кто последним словесно «поизгалялся» над собеседником, напрягая до предела свои ментальные способности.